5 2024-01-17

サイズ:XXS(44〜48cm)  | カラー:ダスティピンク

帽子嫌いの娘が喜んでかぶっていてびっくり
お下がりのキャラクターヘルメットを被せたら嫌がって被ってくれず…試着できないのが不安でしたが、軽さと形とデザインでこちらに決めました。頭大きめの1歳3ヶ月ですが小さいサイズを調整してぴったりです。
届いてさっそく被せたら喜んでいます!帽子もすぐとるくらい嫌がる子なのに自分から被ろうとしていてびっくりです。何かが気に入ったようです笑
こちらを買って良かったです。
注文番号:318185-20240115-0338534291

2024-01-18
この度は数ある商品の中からsöpöta-自転車ヘルメットをお選びいただき、誠にありがとうございます。

可愛らしいお写真のご提供ありがとうございます。
お子様にお気に召していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

本製品は軽いのはもちろん、材料試験や強度テストなどの試験を受けた【SG認証合格済み】の品となっておりますので安心してお使いいただけます。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。

商品ご使用中に何かお困りごとがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は素敵なレビューをご投稿くださり、ありがとうございました。

5 2024-02-23

サイズ:XS(48〜52cm)  | カラー:グレージュ

子供も成長に合わせて購入。色味も可愛くて気に入りました。

2024-02-27
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

お色味にご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

söpötaのヘルメットは1〜2歳用と3〜6歳用の2サイズございまして
カラーは6色展開となっておりますのでお揃い買いにもおすすめです!

またマグネットバックルは近づけるだけで装着が可能なので、小さなお子さまでも練習をすることで一人で付けられるようになっております。

当店ではお客様の意見をもとに、日々製品改良を行っております。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

この度はレビューをお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2024-01-20

サイズ:XS(48〜52cm)  | カラー:グリーン

2歳の子に買いました。
少し大きかったのですが使用頻度はまだ少ないのでなんとか使えそうです。
クッションの部分に欠けと傷があったのが少し残念でした。欠けた破片が袋の中に入っていました。

2024-01-22
この度はsöpöta-自転車ヘルメットをご購入いただき誠にありがとうございます。

インナーシェルに傷があったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
商品の構造上、外側のアウターシェルは固く、内側のインナーシェルは衝撃を吸収・分散できるクッション性を持っています。

これにより、内側は傷がつきやすくなっておりますが不良品ではございませんので
安心してお使いいただけます。

ご使用していただく中で、万が一商品に不具合等ございましたら交換返金等対応させていただきますので
お気軽にご連絡くださいませ。

これからもお客様に喜んでいただける商品作りに励んでまいります。
お忙しい中、レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

5 2023-08-09

ロゴもかわいく、軽くて5歳になる娘もしっかり被り自転車練習中です!

2023-08-10

ご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。

söpötaのヘルメットは、お子様でも簡単に操作できるバックル、SG認証など、
安心かつ安全にご使用していただけるヘルメットになっております。
今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。

何かお困り事がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は嬉しいレビューをお寄せ下さり、ありがとうございました。

4 2023-07-22

持った感想はとってもかるい!
発泡スチロール!
XXSグリーン購入
今、頭囲44.5 10ヶ月です
他のメーカーのパステルカラー水色が欲しかったけど完売してたので他に探していたらサイズも丁度良さそうなこちらを購入しました
試しに被らせてみても少し大きいかな?と感じはしましたが調整をしてみると良さそう。調整が下手すぎて
まだ少しブカブカだけど…
被った本人は特に気にすること無く遊びに戻ったので大丈夫そうです。
使うのは12ヶ月過ぎになるので本番はまだですが色もおしゃれで被っておでかけが楽しそうです!
同価格のものでもマグネットタイプ、保険がついていて返品保証もあるこちらはおすすめしたいです。
大人用はマグネットではないので留め具が面倒なんです

2023-07-24
この度は、当店の自転車ヘルメットをご購入頂き誠にありがとうございました。

お気に召していただけたご様子で、大変安心致しました。

また、"おすすめしたい”とのお言葉をいただけて、大変光栄でございます。

弊社では可愛いだけでなく、お子さまでもかぶりやすくママにも喜んでもらえるよう
これからもより良い商品とサービスをご提供させていただきます。

この度は素敵なレビューをお寄せ下さり、ありがとうございました。

5 2024-02-27

サイズ:XS(48〜52cm)  | カラー:ラベンダー

写真どおりのいい色でした。軽くて着脱もさっとできてストレスなしです。欲を言えば大人用がほしいです。おそろいでかぶりたい。

2024-03-04

お色味に関しましてお褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。

当製品は、軽さ・簡単に行える着脱に加え、材料試験や強度テストなどの試験を受けた【SG認証合格済み】の品となっておりますので安心してお使いいただけます。

お客様から頂いたご意見は社内でも共有し、より一層お客様へご満足いただけますよう、商品生産に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せくださいました事、心より感謝申し上げます。

5 2024-02-17

サイズ:XXS(44〜48cm)  | カラー:ラベンダー

想像より、ちゃっちいけど…良い!!
1歳半の子供に。自分で測った感じ47cmの頭部で悩みましたが、交換可能との事でXXSにしてみました。全然余裕で、結構幅広いサイズに対応している印象です。長く使えそうなので安心しました。
留め具のマグネットもポロっととれることはなさそうで安心。頭部の調節も回すだけなので被りながら調節できて便利でした。
サイズアウトしてもこちらで購入すると思います。

2024-02-20

ご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。
söpötaのヘルメットは、マグネットを使用した商品が有名なドイツメーカーのFIDLOCK社のマグネットバックルを使用しておりますので、安心・安全にお使いいただける商品でございます。

サイズアウト後のご購入もご検討していただけているとの事で、大変嬉しく思います。

5 2023-11-09

サイズ:XS(48〜52cm)  | カラー:ラベンダー

翌日すぐに届きました☆
斜頭ぎみの息子に縦長のヘルメットがきつくなってきて、こちらを購入させていただきました。2歳半ですが横幅がぴったりでいい感じです。留具のマグネットは挟み込んでケガをする心配もなさそうで、少し値段はしますが買ってとっても良かったです!くすみカラーも可愛いです♪また娘も今のものがきつくなってきたら購入させていただきます!

2023-11-13

サイズがぴったりだったとの事、安堵いたしました。
おっしゃる通り、マグネットバックルは近づけるだけでカチっと一瞬ではまりますので、従来のバックルのようにバックル同士を合わせるのに集中して顎肉を挟んでしまった・・等のケガを防ぐことが出来ます。

これからもお客様に喜んでいただける商品作りに励んでまいりますので、
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

4 2024-04-04

サイズ:XXS(44〜48cm)  | カラー:ブルーブラック

軽い、離着脱楽、発送早い、総合良い!!
写真1歳7ヶ月です(9kg・頭46cm)少し大きく感じますが、中にダイヤル式の調整もあるのでぴったりつけられました!顎の部分は、しっかり調整しないと子供が取れちゃいます。マグネット式は本当に良い!!使ったことある人にしかわからない簡単で楽!!軽さは発泡スチロールっぽいからなのかな?注文した翌々日に届きました(早すぎw)入園準備期間には本当に助かります!
一つ残念だったのが、ヘルメット内にマジックテープで止めるものがあったのですが、マジックテープごと取れていました。両面テープで止めようと思いますが、発送を早めるために確認不足な点があったのかな?

5 2024-03-09

帽子嫌いの頭囲44cmちょっとの頭小さめ1歳5ヶ月の娘ですが届いてすぐに試着させてみたところ気に入ってサイズ調整しようと思って脱がせようとしたら泣かれました(笑)
他で良さそうと思ったものは46cmからで娘には大きそうだなと思いこちらのグレージュが欲しかったのですが売り切れ…。
もうすぐ自転車も納車するので早めに購入したくて悩みに悩んで唯一在庫があったブルーブラックにしましたがこちらにして大正解でした!サイズ調整してもまだゆとりがあるので長く使えそうだし軽くてマグネット着脱簡単で楽ちんです!
次回購入する際もこちらにしたいです。次は娘に色を選ばせれたらいいな!

2024-03-13

この度はご希望カラーの在庫切れによりご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

しかしながら、当商品にご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。
マグネットバックルはマグネットバックルは近づけるだけで装着が可能なので
小さなお子様でも練習をすることで一人で付けられる非常に使い勝手の良いヘルメットとなっております。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。

次回のご購入の際も、ぜひお待ちしております。

5 2023-10-24

サイズ:XS(48〜52cm)  | カラー:グリーン

子どものお気に入り
OGKのpineかこちらかでだいぶ迷いましたが、サイズ調整がダイアル式なのとバックルがマグネットであることを決め手にこちらを購入しました。マグネットで付くのは、想像以上に楽です。店頭で実物を見られなかったので、手元に届くまで不安もありましたが、作りもしっかりしており色味もとっても素敵でした。子どもがよく汗をかくので、パッドが洗えるのはありがたいです。子どもも大変気に入っているので、大満足です。
318185-20231015-0863313056

2023-10-25

親御様にもお子様にもお気に召していただけたご様子で、安堵いたしました。
マグネットバックルは近づけるだけで装着が可能なので、
小さなお子様でも練習をすることで一人で付けられるようになっております。

これからもより良い商品とサービスをご提供させていただきますので、
お気づきの点等ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

5 2023-10-02

サイズ:XXS(44〜48cm)  | カラー:クリームイエロー

軽い!!
頭囲44~45cmの1歳3ヶ月の娘にXXSサイズを購入しました。サイズをいちばん小さくして少し余裕あるかな?くらいですがしっかり顎ベルトしめればズレなさそうです。普段帽子は嫌がって取ってしまいますが、このヘルメットは気に入ったようで被せるとしばらく被ったまま遊んでいました!上の子は別のヘルメットを持っているのですが重さが全然違ってびっくりです!!みなさんも書かれているように磁石がほんとに便利で上の子もこれにしたらよかったーーーーーと後悔中です、、
注文番号 318185-20230930-0418610010

2023-10-03

また、可愛らしいお写真のご提供ありがとうございます!
お子様にお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

マグネットバックルは近づけるだけで装着が可能なので、
小さなお子さまでも練習を重ね、一人で付けられるようなれば、
親御様のご負担も少しは軽くなるかと存じます。

• manne320さん
  • manne320さん

4 2023-06-29

ヘルメットの機能的には☆5です。軽いし、マグネットのバックルは留めやすいし、どちらかというと横長の子の頭にもフィットしていると思います。難を言えばベルトが左右全部繋がっていて、あごクッションや耳の位置などバランスを取りながら長さ調節するのが少しイライラするくらい手間でした。ただ最初の調節が終われば成長に応じた微調整はそこまでではないかと思います。
実用性を別にすると色味だけが…思った以上のくすみカラー。最初イエローを頼んだら、どう目をこらしてもベージュにしか見えない現物が届いたので申し訳ありませんが交換して頂きました。今度はラベンダーにしましたが、ほんのり藤色がかったグレーという感じ。もう少し子供受けするカラーにしてもいいのではと思います。

2023-06-30

ベルトに関して、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

お客様から頂いたご意見は社内でも共有し、より一層お客様へご満足いただけますよう、品質改良に努めて参ります。

この度はお忙しい中レビューをお寄せ下さり、ありがとうございました。

4 2024-03-21

サイズ:XS(48〜52cm)  | カラー:グレージュ

とにかく軽いのが良い
子供がヘルメットを嫌がるので、なるべく素早く着けられて軽いものを探していて購入しました。デザインもオシャレで良かったのですが、クッションの下のヘルメット内側部分が欠けて取れていました。ただ、これだけデザインもよく、軽くてマグネットのものはなかなか無いので購入して良かったです。発送も早かったので助かりました。
318185-20240315-0190148664

2024-03-22

該当箇所のお写真のご提供ありがとうございます。
お写真を拝見しました所、こちらは製造過程でどうしても付いてしまう型の跡であり、
欠けではございませんので安心してご使用いただければと存じます。
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

しかしながら、デザイン・マグネットバックルをお気に召していただけて、
安堵いたしました。

末永くご愛用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、レビューをお寄せ下さりありがとうございました。

5 2024-02-19

軽量ですがしっかりした作りです。
マグネット式なので、とても使いやすいです。

2024-02-21

マグネット式なので使いやすいとの事、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。
sopotaのヘルメットは軽いのはもちろん、材料試験や強度テストなどの試験を受けたSG認証をクリアした安全性の保障された商品となっております。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター