商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-03
  • 使い方を理解できれば良い商品
  • 一番値段の安かったレッドを購入。空気の入れ方、少し迷いましたがちゃんと自転車に空気が入りました。商品に取説が付いていて、方法はそこにも詳しく記載されていますが、このサイトを見るのが一番分かりやすい気がします。レビュー書いたら1年間の保証期間の延長(キャンペーン)、を信用して書いているのでよろしくお願いします。口コミも読みましたが、低い評価を付けた人にはお店からお返事と対応が返信 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-16
  • 英式20インチの小径車用に。ややタイヤのフレームに干渉があったものの、無事空気を入れることができました。以前使っていたクリップタイプの空気入れは、年々干渉が激しくなって使えなくなり、ついに壊れてしまったので、個人的にはこのクリップ無しのほうが気楽かなと思いました。しかし干渉ゼロとは行かなかったわけなので、L字型バルブアダプターを他店で買いました。小径車は他の部品が必要かもしれないことを、もっと目立つように書いてもいいのでは? 品物 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,223件)次のページへ
  • るな0721さん
  • るな0721さん

4 2023-10-30

扱いやすい
ロードバイク用にレビュー評価の高いこちらの商品を購入。使いやすく満足。

• Saena15さん
  • Saena15さん

5 2023-09-27

カラー:ビタミンイエロー

使いやすい
とても使いやすいです。
ただ、空気を注入しているときに若干空気が漏れる音がするのが気になりますが、空気はしっかり入っているし、力も要らないし超楽チンです!

5 2023-09-21

SIG-FP006:SIG-FP006 | カラー:ビタミンイエロー

実家の自転車の必要で購入しました。月一の空気入れがベストという事で10分ほどのお店までわざわざ行っていましたが、これで家ですませる事が出来て楽チンです。
追伸:実家で実際にママチャリに空気を入れる事が出来ました。スイスイ走ってくれ乗り心地もグッドです。買って良かったです!
318185-20230919-0378507217

5 2023-07-19

息子の自転車用に購入。届くのも早くて、早速使ってみたらとてもよかったです!大切に使いたいと思います。

• co.momさん
  • co.momさん

4 2023-09-11

ブラックを購入。
家に複数自転車がありますがこれで全部対応できます。
自転車屋さんにおすすめされたとおり、このくらいの価格帯じゃないとダメですね。
こちらにして良かったです。

5 2024-01-23

SIG-FP006は自転車愛好者にとって頼りになる空気入れです。その高い評価が示す通り、平均4.59の優れた性能を誇ります。全バルブ対応で、クロスバイクやロードバイクにもピッタリな使い勝手が魅力です。
仏式バルブに対応しているため、ロードバイク用やクロスバイク用に理想的。しっかりとした空気圧調整が可能で、乗り心地や安全性を向上させます。また、そのコンパクトなデザインは持ち運びにも便利で、アウトドアやサイクリング時に頼りになります。
SIG-FP006は頑丈で信頼性があり、使い勝手においても期待を裏切りません。フランス式バルブに対応したこの空気入れは、自転車ライフを快適にする頼もしい相棒となることでしょう。

4 2023-12-15

カラー:サンセットオレンジ

使っていた空気入れの寿命がきて、街の自転車屋に空気入れを買いに行くと「月イチで空気を入れにきてください」(無料でお店の方が入れてくれる)と、空気入れを売ろうとしない。
その後自転車屋で空気を入れてもらっているが、やはり家にもあった方がいいと思い購入。使用感は普通です。
ママチャリの他ロードバイクにも対応できて良い。
残っているカラーで1番お安いオレンジを購入。ビタミンカラーでオシャレです。

5 2023-11-03

カラー:ビビッドレッド

使い方を理解できれば良い商品
一番値段の安かったレッドを購入。空気の入れ方、少し迷いましたがちゃんと自転車に空気が入りました。商品に取説が付いていて、方法はそこにも詳しく記載されていますが、このサイトを見るのが一番分かりやすい気がします。レビュー書いたら1年間の保証期間の延長(キャンペーン)、を信用して書いているのでよろしくお願いします。口コミも読みましたが、低い評価を付けた人にはお店からお返事と対応が返信されていました。上記のようなことから、アマゾンプライムにも同じ商品がありますが、メーカーの直営だと思ったのでこちらから買いました。
空気の入れ方ですが、迷った点は2つ。1.ロックした状態のレバーの向き、が今まで使ってきたすべての自転車と反対だった事。{今まで使ってきた自転車は、レバーを倒してロックだったが、この空気入れはレバーを上げてロック。もしかして、日本と台湾の違いかな?)2.タイヤの英式バルブに、差込口を差し込むとき、洗濯ばさみのような器具は要らないわけだが、かなりギューっと力を入れて深く差し込まないといけなかった事。(私の使い方が間違っていなければ)
2.で差込口のプラスチックの摩耗が心配なので、レビューを書いて保証期間の延長をしようとしています。
以上の点がクリアできて納得すれば、今まで使ったことのある空気入れより扱いやすそうです。コスパ、性能等、考え併せて結果的には大変満足です。注文番号318185-20231028-0762315691

4 2023-10-15

カラー:ビタミンイエロー

注文番号 318185-20231007-0265111910
家に古い空気入れしかなく、息子の自転車が3ヶ月に1回ペースでパンクするので空気入れを探していたところ、ネットで発見。が、差すだけ、のはずなんですが、空気が漏れるので、なんでかなぁと試行錯誤したところ、単に差し込みが甘かっただけでした。慣れないとこんなとこでつまづくみたいです。そして、家の古い空気入れがダメだったこともよく分かりました。良い買い物だったと思ってます。
ちなみに基本満足してたら4です。何があるか分からないので、あえて5は避けてます。

• ★ZERU★さん
  • ★ZERU★さん

5 2023-09-27

入れ方の説明メールなど届き親切なお店
1年で2つ他の形の空気入れを購入しましたが壊れるのはいつも空気をいれる大事な部分。こちらは口コミがよかったので購入、すぐ届きました!急遽だったので自転車やさんで空気をいれ満タンなためまだ使用していませんがまた改めて使用感をレビューさせていただきます
※使ってみての感想です※
とてもいれやすくてよいです。はじめはこれまで通りチューブの入れ口を真下にしていれていました。これだといれづらいのでタイヤを回して横にしてやるととてもスムーズに失敗することなく出来ます。(手元がよくみえるという単純なことだと思いますが)
空気がもれることもなくきちんとハマって入れることができるのでオススメです
★★★☆☆→★★★★★に変更です

5 2023-06-07

快適♪
購入するまでは、普通の空気入れに仏式のアダプターを付けて入れてましたが、中々入っていかなくて疲れるわ、適正圧も手で握って大体で入れてました。
こちらので入れたら力もあまりかけなくてもスイスイ入っていき空気圧も目で確認できて非常に満足♪
本体自体も軽く、移動も楽です。
実のところもう一つのメーカーと悩んだのですが、クレバーバルブの構造と英式クリップ不要が決め手となりました。
同じように迷っている方いましたら大抵の場合見える場所に保管されると思うので色も豊富なこちらの商品がお勧め。
注文番号 318185-20230604-0311727276

4 2024-04-16

カラー:ビタミンイエロー(新バルブ)

クロスバイクでの使用。気圧計が付いているため安心して空気を入れられるし思ったより小さい力でポンプできるので使いやすい。仕組み的に仕方ないのだけれど外す時に空気が少し抜けてしまうので空気入れ後の正確な気圧が分からなくなってしまうのは不安だが多めに入れておけば問題なさそう。全体的に満足な商品ですがそれなりに値段がするのと耐久性が未知なのを考慮して星4評価にしておきます。318185-20240407-0433302469

5 2024-04-05

カラー:ライトホワイト(新バルブ)

子供の通学用のクロスバイクが仏式バルブでしたので、それ用に購入しました。(白色)
いままで使っていた空気入れとロックの方向が逆ですが、
それさえ慣れてしまえば、フツーに使えます。
タイヤの都合でマメに空気圧チェック&エア調整した方が良いということなのですが、
これは高校生の子供でも作業難しくなく、自分で定期的にチェックできそうです。
「318185-20240325-0321949902」

5 2024-04-01

バッチリ
多機能で使い易い。スチールなのも嬉しかった。

• paper_hyさん
  • paper_hyさん

4 2024-03-14

カラー:ライトホワイト

クロスバイクを持っていて普段空気を入れるときは会社や自転車屋さんに行ってたのですが娘もクロスバイクを買うので家で空気を入れられたらいいなと思い買いました。
まだ使ってないですが評価が高いので使いやすくて耐久性があるといいな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ