販売期間
2024年05月23日06時45分〜2024年06月01日06時45分
4,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-05-13

母に笑顔をありがとうございます。
毎年、母の日にこちらのカサブランカをお願いしています。
今年も大きな蕾から大輪の花が日増しに咲き心地よい香りに母も自然と笑顔が増えた様です。
母から是非、写真を送って
梨元農園様にお礼を伝えてほしいとの事です。
素敵なお花を大切に育てて頂いて
ありがとうございます。
お身体ムリなさらないように…
来年も是非宜しくお願い致します。
☆は5以上のお花と安心感です。

5 2023-11-05

感謝しております。
御供での注文。
注文翌日の午前中に到着致しました。
送り先から素敵なお花をありがとう。
御仏壇に飾りました。
とても喜んでいるはずです。
と言って泣いておられました。
日々時間が過ぎ、寂しさも募ると思い
お花にも、香りにも
辛い気持ちを少しでも癒して頂きたいと思いこちらで注文させて頂きました。
本当に感謝しかありません。
素敵なお花を大切に育てて頂いて、
有り難うございます。
お身体無理なさらないように…

5 2024-05-15

いつもお世話になります
毎年母の日用に注文していますが、大輪でとても立派です。
もちろん香りも最高。
母の日の少し前に届くように注文をしていて、母の日には開花している感じです。
母もいつも大喜びしています。
来年も注文予定です。

5 2023-05-16

母の日
母の日にこちらのカサブランカを初めて注文しましたが、今まで送っていたどのお店よりもつぼみも大きくしっかりとし毎日咲くお花は大輪で香りも良く、毎日母から今日はいくつ咲いたのよ!と写真付きのLINEが届きます。
本当にありがとうございました。
もう他では購入出来ないです。

5 2023-05-14

カサブランカ
何度目かの購入ですが、送り主から喜ばれます。
満開の状態ではなく蕾で届くので、長くお花を楽しめます。

4 2023-05-11

ゆりの好きな母に
届いた時は一輪も咲いていませんでしたが2.3日後に4輪咲いたとのことです。
幹は太くてしっかりしていて順番に咲くのを楽しみにしています。
栄養剤も入っていて喜んでいました。

5 2023-05-11

毎年立派です!
リピート3年目です。
母の日に、兵庫、神奈川の両家の母に
贈らせて頂いています。
とにかく立派!
母たちは毎年とっても喜んでくれて
大満足です。
ありがとうございます☆
また来年もお世話になります♪

5 2016-11-15

立派なカサブランカでした
父の命日のお供え花として購入しました。
梱包もとても丁寧でしたし、農園さんからのお便りも入っていて、こちらのお店を選んで良かったと思いました。生産者さんのお顔が見えて、どんな環境で育てられているのかを知る事ができて安心です。農園さんからの直送ですので鮮度も良かったですし、葉っぱも綺麗で蕾が大きくて茎も太くてシッカリした百合でした。愛情が感じられますね。送料込みでこのお値段で良質なカサブランカが手に入るのは有難いです。機会があればまた購入させて頂きます。

5 2016-11-03

つぼみで届き
活けてから咲ききるまで楽しめると
満足してもらえてよかったです。
花開いた状態でのお届けが希望であれば
事前に問い合わせてみたほうが
いいと思います。

4 2019-05-14

見事な花のようです
初めてですが自宅用ではなく、いきなりギフトにしたので色々やや不安でした。
ただ口コミがよかったので思いきってみました。
プレゼント先は3軒。 うち一件はお供えでした。

カードに文が入れられると書いてありましたが実際はできませんでした。
それはそれでかまわないのですが、どういうカードがつくのか、他ショップみたいに見本写真をのせて安心させてくれたらいいのになぁ・・・と残念でした。
でも問い合わせたら忙しいなかを丁寧にお返事頂けたので安心したし信頼できると思いました。

もう一点、残念だったのは明細書と案内等の紙は一切いれないでほしいと頼んだのですが、栽培農園の紹介が入っていました。
素晴らしい花ですから誇りを持って育てられていて、それを理解してもらいたいのはわかります、最もだと思いますがギフトの場合ある意味、非日常なわけで要らないと思います。逆に自宅用の場合は日常の延長ですから生産者の細かい説明があると良いです。

贈った側としては、良い花だからこそ、余分なインフォメーションに喚起され、どこで買ったのかしら?いくらなのかしら?などと余分な想像を働かされるより、美しい花そのものに集中してほしいです。

そのために花と栄養剤と取り扱い方法以外はショップの紹介文すら入れないくれと頼んだわけです。
それが反映されていなかったことに落胆しました。意図が伝わらなかったようです。

一生懸命育てた生産者さんからすれば自分たちが作ったと主張できないのは納得いかないかもしれませんが・・・利休は秀吉をもてなした際、生け垣に咲き誇る朝顔を全て取り去ったと聞きます。

諸説あるようですが、他の朝顔を摘み取り、茶室に一輪だけ残したというこの逸話に重ねていただければ私の申し上げたいことも理解していただけるかと思います。御一考いただければ幸いです。

そんなちょっとした残念な点で苦言を呈しましたが、花そのものは素晴らしいものなことは間違いないようです。
早速、写メをもらいました。
ざっと数えて25輪以上あるかんじでした。
相手先には喜んでいただけたようで安心しました。
近いうちに私も自分用に購入したいと思います。

• rumnaさん
  • rumnaさん

5 2019-05-19

大満足!!
今回初めて利用させていただきました。
カサブランカが大好きな母へプレゼントしましたが、とっても花がしっかりしていて
大きくて長く鑑賞できて喜んでいました。
ぜひまた利用させていただきます!!

• Machaonさん
  • Machaonさん

5 2019-05-13

たくさんの蕾!
画像は二本のみですが、たくさんの蕾がついており母も大満足でした。
あまりに立派なので、一本は寝室に飾って楽しむと連絡がありました。
カサブランカ好きの母も大満足のようで贈った私も誇らしかったです。またぜひ利用したいです。

5 2021-05-21

毎年母の日にカサブランカを送ってます。今回レビューを参考に初めて梨元農園さんを利用させていただきました。日にち指定が出来ず母の日より1週間前に送ったのですが、母の日当日には満開。蕾の状態から満開になるまで毎日写メが届きました。部屋中良い香りが充満しているととても喜んでもらえました。今まで送った花よりとてもしっかりしていて綺麗だとゆう事でした。
生産者の方の写真も同封されており、しっかり愛情そそがれて丁寧に育ててるのが伝わってくると嬉しそうに話してくれました。
来年も必ず利用させていただきます。

• farfalle.さん
  • farfalle.さん

5 2021-05-08

今年もありがとうございました♪
昨年、初めて利用させていただき、とても立派で品質の良いお花を送っていただきました。今年も母の日に同じカサブランカをお願いしました。
やはり立派で母もとても喜んでいました。到着時は蕾でしたが2日後には2〜3輪が開き、5日後には5輪咲いていました☆
実家にチラッと見に行きましたが、大きなお花といい香りで迫力があり素敵でした。
5本花束ですが、たくさんのお花が咲きますよ♪
来年もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。
追伸
送り先を間違えて注文してしまい、後ほど実家の母宛に変更していただき申し訳ありませんでした。お手数をおかけしました…

• Kamo_sanさん
  • Kamo_sanさん

5 2021-05-06

今、届きました
前回コチラで購入したら、全ての蕾が咲いてくれましたのでリピートしました。
シンプルな包装ですが、すごいボリュームなので大迫力です。
全てまとめて生けるには大きめの花器が必要となります(^^)
涼しめの場所に飾ると沢山蕾があるので、
かなり長く見た目と薫りで楽しめます。(前回感想)
流石ゆりの女王、好きな人にはたまりませんよね。
(逆に匂いが気になる方にはカサブランカは不向きです。部屋が狭いと食事の匂いとケンカする事もあるし。花粉が厄介なので置きっぱなしとはいきません。好みの別れる花かと思います。)
これから蕾達が開いていくのが楽しみです。
後、こちらリーズナブル★
近所の花屋ではもう買えません…(*ノω・*)テヘ

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花