4.76
(226件)

2024/05/13
    テコ1997さん
    母に笑顔をありがとうございます。
    毎年、母の日にこちらのカサブランカをお願いしています。 今年も大きな蕾から大輪の花が日増しに咲き心地よい香りに母も自然と笑顔が増えた様です。 母から是非、写真を送って 梨元農園様にお礼を伝えてほしいとの事です。 素敵なお花を大切に育てて頂いて ありがとうございます。 お身体ムリなさらないように… 来年も是非宜しくお願い致します。 ☆は5以上のお花と安心感です。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/24
    Ma-mi4022さん
    母の日にお願いしました。 大輪でとても見事でした! ものすごく母に喜ばれました。 ありがとうございました また利用させて頂きます
    注文日:2024/05/10
    2023/11/05
    テコ1997さん
    感謝しております。
    御供での注文。 注文翌日の午前中に到着致しました。 送り先から素敵なお花をありがとう。 御仏壇に飾りました。 とても喜んでいるはずです。 と言って泣いておられました。 日々時間が過ぎ、寂しさも募ると思い お花にも、香りにも 辛い気持ちを少しでも癒して頂きたいと思いこちらで注文させて頂きました。 本当に感謝しかありません。 素敵なお花を大切に育てて頂いて、 有り難うございます。 お身体無理なさらないように…
    友人へ|リピート
    注文日:2023/10/29
    2024/05/23
    Chihiro Holmstroemさん
    今年で3年連続母の日の贈り物で利用させてもらいました。 毎年立派なお花を届けてくださって母も大喜びです。 花が咲くと大きな花瓶1つでは足りず2つに分けないといけないほど立派なお花です。 このお値段で申し訳ないぐらいですが、いつも大満足です!
    注文日:2024/04/20
    2024/05/15
    yai38ghostさん
    いつもお世話になります
    毎年母の日用に注文していますが、大輪でとても立派です。 もちろん香りも最高。 母の日の少し前に届くように注文をしていて、母の日には開花している感じです。 母もいつも大喜びしています。 来年も注文予定です。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/13
    totoro2108さん
    いつも利用させていただいております 花が大きく立派に綺麗に咲いております 大変満足です ありがとうございました。
    注文日:2024/04/21
    2024/05/02
    watamin1117さん
    母の命日が5月なので、何度か梨元農園さんで購入してます。とても素敵なユリをありがとうございます。
    注文日:2024/04/25
    2023/05/21
    千早ママさん
    毎年プレゼントで利用
    レビューが遅くなりました。今年も母への誕生日プレゼントで購入しましたが、変わらず良いお品が届きました。蕾が開くと豪華な花だけでなく家の中がとても良い香りだそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/14
    naochan0406さん
    今年もとても立派なカサブランカでした。
    遠方の母に。 こちらのお店で母の日に送って頂くのは3度目になります!安価なのに今回も大きな蕾がたくさんついた、素敵なカサブランカだったそうです。 他のショップで頼んだこともありますが、梨元さんから届くカサブランカが一番のお気に入りみたいです。 母がカサブランカが大好きでとても喜んでくれます。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/04/14
    2023/05/16
    母の日
    母の日にこちらのカサブランカを初めて注文しましたが、今まで送っていたどのお店よりもつぼみも大きくしっかりとし毎日咲くお花は大輪で香りも良く、毎日母から今日はいくつ咲いたのよ!と写真付きのLINEが届きます。 本当にありがとうございました。 もう他では購入出来ないです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/04/19
    2023/05/14
    キラキラ9777さん
    カサブランカ
    何度目かの購入ですが、送り主から喜ばれます。 満開の状態ではなく蕾で届くので、長くお花を楽しめます。
    注文日:2023/04/12
    2023/05/12
    ななこ103さん
    素晴らしいです
    もう10年くらい?リピしています。この時期、実母、義母への母ほ日のプレゼント、友人の誕生日、友人へのお礼、たまに自分へのご褒美など。みなさん、とても喜んでくださいます。次から次へと蕾が開き、とても大きく華麗な花を咲かせて良い香に包まれます。これからもずっとリピさせてください!
    注文日:2023/04/17
    2023/05/11
    あおい7063さん
    ゆりの好きな母に
    届いた時は一輪も咲いていませんでしたが2.3日後に4輪咲いたとのことです。 幹は太くてしっかりしていて順番に咲くのを楽しみにしています。 栄養剤も入っていて喜んでいました。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/11
    chikako0808さん
    毎年立派です!
    リピート3年目です。 母の日に、兵庫、神奈川の両家の母に 贈らせて頂いています。 とにかく立派! 母たちは毎年とっても喜んでくれて 大満足です。 ありがとうございます☆ また来年もお世話になります♪
    イベント|リピート
    注文日:2023/05/01
    2023/05/10
    kurinkurinnさん
    ゆりを贈るならこのお店
    毎年、母の日にゆりを贈っています。 今年は、今までで一番いいと母から喜びの電話がありました。 毎日開花を楽しんでいて写真を送ってきます。来年もお願いしたいと思います。
    注文日:2023/04/28
    2022/08/07
    nihil1666さん
    2度目の購入です。今年もありがとうございます。この値段でこのボリュームは、有り難いです。
    注文日:2022/08/01
    2016/11/15
    crystalmoon405さん
    立派なカサブランカでした
    父の命日のお供え花として購入しました。 梱包もとても丁寧でしたし、農園さんからのお便りも入っていて、こちらのお店を選んで良かったと思いました。生産者さんのお顔が見えて、どんな環境で育てられているのかを知る事ができて安心です。農園さんからの直送ですので鮮度も良かったですし、葉っぱも綺麗で蕾が大きくて茎も太くてシッカリした百合でした。愛情が感じられますね。送料込みでこのお値段で良質なカサブランカが手に入るのは有難いです。機会があればまた購入させて頂きます。
    注文日:2016/11/08
    2016/11/03
    ひめやひめこさん
    つぼみで届き 活けてから咲ききるまで楽しめると 満足してもらえてよかったです。 花開いた状態でのお届けが希望であれば 事前に問い合わせてみたほうが いいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/10/31
    2021/12/30
    ドラびゅんさん
    新鮮
    お正月に楽しもうと30日に指定しました。オリエンタルリリーなんだと思いますが、縦に花が咲くので扱いはカサブランカより楽です。 つぼみは小ぶりかな?とは思いますが、きれいですし、何より大混雑の花売場に年末に行かないで良いのは本当にありがたい。 送料いれて5本で4000円なら、年末市場ではお買い得です。 あとは、咲き始めたら評価を変えるかもしれないので、今のところは4で。
    注文日:2021/12/15
    2021/07/17
    Grandma makiさん
    母の日のギフト
    カサブランカが大好きな母に母の日のプレゼントとして贈りました。商品説明にもある通りカサブランカではなくオリエンタルリリーとの事ですのでカサブランカが大好きな母に贈るのはちょっと不安だったのですが、新鮮で立派なユリだったと聞きました。こんなに大きくて見事なユリは見たことがないと喜んでいました。26輪の蕾が次々に咲きほこり圧巻だったとの事です。花瓶から溢れてしまいお友達に一輪お裾分けしたそうです。お値段がとってもリーズナブルですので、気軽に注文できるのも嬉しいです。どうぞこれからも素敵なユリを育ててください。また是非注文させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/05
    2020/11/02
    atom2208さん
    大正解
    100命日でお送りました。 早速届いたようで、大変喜ばれました。 カサブランカ大好きな方で沢山届いて嬉しかったようです。 私も花が大好きで、 この時期は花持ちも良いのでカサブランカ自宅に欲しいです。 初めての利用でしたが、正解でした。 普通に買うとお値段もはるので助かります。 産地直送素敵ですね!もぎたて
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/11/01
    2019/05/14
    ★老中★さん
    見事な花のようです
    初めてですが自宅用ではなく、いきなりギフトにしたので色々やや不安でした。 ただ口コミがよかったので思いきってみました。 プレゼント先は3軒。 うち一件はお供えでした。 カードに文が入れられると書いてありましたが実際はできませんでした。 それはそれでかまわないのですが、どういうカードがつくのか、他ショップみたいに見本写真をのせて安心させてくれたらいいのになぁ・・・と残念でした。 でも問い合わせたら忙しいなかを丁寧にお返事頂けたので安心したし信頼できると思いました。 もう一点、残念だったのは明細書と案内等の紙は一切いれないでほしいと頼んだのですが、栽培農園の紹介が入っていました。 素晴らしい花ですから誇りを持って育てられていて、それを理解してもらいたいのはわかります、最もだと思いますがギフトの場合ある意味、非日常なわけで要らないと思います。逆に自宅用の場合は日常の延長ですから生産者の細かい説明があると良いです。 贈った側としては、良い花だからこそ、余分なインフォメーションに喚起され、どこで買ったのかしら?いくらなのかしら?などと余分な想像を働かされるより、美しい花そのものに集中してほしいです。 そのために花と栄養剤と取り扱い方法以外はショップの紹介文すら入れないくれと頼んだわけです。 それが反映されていなかったことに落胆しました。意図が伝わらなかったようです。 一生懸命育てた生産者さんからすれば自分たちが作ったと主張できないのは納得いかないかもしれませんが・・・利休は秀吉をもてなした際、生け垣に咲き誇る朝顔を全て取り去ったと聞きます。 諸説あるようですが、他の朝顔を摘み取り、茶室に一輪だけ残したというこの逸話に重ねていただければ私の申し上げたいことも理解していただけるかと思います。御一考いただければ幸いです。 そんなちょっとした残念な点で苦言を呈しましたが、花そのものは素晴らしいものなことは間違いないようです。 早速、写メをもらいました。 ざっと数えて25輪以上あるかんじでした。 相手先には喜んでいただけたようで安心しました。 近いうちに私も自分用に購入したいと思います。
    注文日:2019/05/10
    2022/01/02
    ちいボスさん
    お正月に向けて
    楽天でも、梨元農園さんのオンラインショップからも何度か購入していますがいつも間違いないお品物です!今回もお正月に向けて華やかにしたいなぁと思い購入しました。全て蕾で届き、蕾1つ1つも日を追うごとに大きくなり…お正月を迎えましたが1つ花が開き始めた感じでまだ咲いていません。でも、長持ちするので嬉しい事なんです!すごい大きな蕾になっていて次々いっぺんに咲きそうでどうしようと思う位です。少しずつ水切りをして切り花の長持ち液を入れて毎日大切にしています。いつも素晴らしいお花をありがとうございます。また購入します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/18
    2019/05/19
    rumnaさん
    大満足!!
    今回初めて利用させていただきました。 カサブランカが大好きな母へプレゼントしましたが、とっても花がしっかりしていて 大きくて長く鑑賞できて喜んでいました。 ぜひまた利用させていただきます!!
    注文日:2019/05/11
    2019/05/13
    Machaonさん
    たくさんの蕾!
    画像は二本のみですが、たくさんの蕾がついており母も大満足でした。 あまりに立派なので、一本は寝室に飾って楽しむと連絡がありました。 カサブランカ好きの母も大満足のようで贈った私も誇らしかったです。またぜひ利用したいです。
    注文日:2019/05/05
    2022/05/10
    Grandma makiさん
    母の日ギフト
    昨年に続き今年も母の日のギフトとして注文しました。昨年同様、新鮮で立派なユリが届いたと喜びのメールが届きました。昨年より蕾の数が少なかった様ですが(昨年は5本に蕾26個、今年は5本に蕾20個)、その分今年のユリは花がとっても大きく立派で花瓶から溢れんばかりにどんどん咲き誇っているとの事です。蕾の数が少ない旨については梨元農園さんから事前にお知らせメールが届いており、とても良心的だと思います。今年は配送の日にち指定が出来ませんでしたが、繁忙期だと思いますので問題ありません。逆に母の日の3日前に配達されたので母の日当日には8輪ほど咲き始めてリビングが華やかだったそうで良かったと思っています。このお値段でこれだけのオリエンタルリリーをプレゼントできるのは大満足です。いつも素敵なユリをありがとうございます。また来年の母の日にもお願いしたいと思います。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/10
    千早ママさん
    今年もプレゼントに
    今回も送り先から大変喜ばれました。つぼみがたくさんあって、これから長く楽しめそうな様子なので有り難いです。 大輪の百合は見た目も香りも優雅で、送り先の好みであれば間違いなく喜ばれると思います。 ただ、つぼみで届くため、誕生日やお祝いに飾りたい場合は早めに手元に置いて開花させる時間が必要です。この時期の関東圏では1日2日では満開で飾れる状態にはならないと思いますので、不安なかたは事前にお店に相談されてから発送日を決めた方がいいです。 大変良いものが届くのでお遣いものとして安心出来ます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/04/15
    2021/05/21
    あーる0266さん
    毎年母の日にカサブランカを送ってます。今回レビューを参考に初めて梨元農園さんを利用させていただきました。日にち指定が出来ず母の日より1週間前に送ったのですが、母の日当日には満開。蕾の状態から満開になるまで毎日写メが届きました。部屋中良い香りが充満しているととても喜んでもらえました。今まで送った花よりとてもしっかりしていて綺麗だとゆう事でした。 生産者の方の写真も同封されており、しっかり愛情そそがれて丁寧に育ててるのが伝わってくると嬉しそうに話してくれました。 来年も必ず利用させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/14
    ゆみにーずさん
    花マニア史上・最高品質
    兎に角こんなに新鮮で素晴らしいカサブランカを、頂けて大感動しております。今半分くらい開花して家中が美しい香りにも包まれています。 リビング中央の大きな花瓶で生けて、見てはうっとり、誰かが来てもまず玄関で香りに気づき、本体を見ると感嘆の声を皆さんあげられています。 最初の蕾は小さめかと思いましたが、とんでもないです。みるみる大きくなって行き、このクラスの大きな百合が一般のお花屋さんには、置いてないかと思います。 高さ1m程の渋め色の焼き物の花瓶に飾りましたが、欲を言えば茎の長さがもう少し長いと、さらに大きく飾ることもできます。 いずれにしても、こんな大きなカサブランカは、ホテルのロビーに飾るレベルのもので、まさに圧巻の一言です。 日にちが経つと、花びらのフチがフリル状になるのが、また優美ですね。 注文させて頂き、本当に感謝でした。こちらを知ってしまったら、もう他ではお願い出来ないです。 本当にどうもありがとうございました💐(∩´∀`∩)✨
    注文日:2021/05/05
    2021/05/08
    farfalle.さん
    今年もありがとうございました♪
    昨年、初めて利用させていただき、とても立派で品質の良いお花を送っていただきました。今年も母の日に同じカサブランカをお願いしました。 やはり立派で母もとても喜んでいました。到着時は蕾でしたが2日後には2~3輪が開き、5日後には5輪咲いていました☆ 実家にチラッと見に行きましたが、大きなお花といい香りで迫力があり素敵でした。 5本花束ですが、たくさんのお花が咲きますよ♪ 来年もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。 追伸 送り先を間違えて注文してしまい、後ほど実家の母宛に変更していただき申し訳ありませんでした。お手数をおかけしました… ありがとうございました。
    注文日:2021/04/15