【10%OFFクーポン発行中!】楽天1位!【新...(みつば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-21
  • シックです
  • 26歳身長151cm43kgの上半身痩せてて下半身太め体型です。Sサイズの濃いネイビーを購入しました。スカートは膝丈よりも若干短い程度で丁度良い長さで広がりもほとんど気になりませんでした。スカートの生地は硬めです。裾のあたりの処理などはやはりお値段相当かなと言ったところですが、目ざとい方くらいしか見ないと思いますので別に良いかなと。上半身は思っていたよりもぴったり目で、ボディラインが出ます ・・・(続きを読む
  • shee0408さん
  • 3 2018-06-10
  • 値段相応だけどアクセサリー付きは嬉しい
  • 友人の結婚式用に。ネイビー以外のドレスを探していて一目見てラベンダーかわいい!と思い購入。これの色ならかぶらなさそうです。レビューに小さめのと意見がありましたが147センチ30キロ台後半の私にはSサイズでもすこし余裕があり、丈も少しだけ長いかなという感じです。ファスナーはかたいですが着脱は1人でもできます。ただ腰の切り替え部分が少し安っぽい感じがするのとリボンが少しだけ曲がっていまし ・・・(続きを読む
  • akh3121408さん

4 2018-08-24

可愛い
上下ネイビーのMサイズを購入しました。
めっちゃくちゃ可愛いです!
パニエが無くてもスカート部分がふんわりして素敵です(*´ω`*)
かなりコンパクトに薄い箱で届いたので、少しビックリしましたが、届いて直ぐにハンガーにかけた所、シワはついていなかったです。
まだ試着のみですが、説明に書かれていた通り、ファスナーは硬めで閉めづらかったですがこれくらいは許容範囲内です!
サイズはSサイズとMサイズでかなり迷って、Mサイズにして正解でした。
サイズ表だとSでもいけるけど、皆さんのレビューにも商品説明にも小さめとあったので、Mにしましたが、ちょうど良かったです!
身長は155センチで体重は46キロくらいで、
上半身痩せ型の下半身ちょいぽちゃの体型です。
私はCよりのDカップでアンダーが70なので、
バストがCカップより小さめで、アンダーが70以下なら、Sの方がいいかも知れません。
屈んだ時などに胸元が見えたりすることは無いかと思いますが、Mサイズだと胸元がスカスカした印象になるかもしれないので…。
私はSでも良かったかもと一瞬思いましたが、Mだとお腹周りに余裕があるのでお腹いっぱいになっても大丈夫だし、ファスナーが硬めなので、ピッタリサイズだと着脱しにくいのではないかと思いました。
Mサイズの丈は155センチで膝がぜんぶ隠れるくらいの上品な丈感でした(*^∀^*)
ぜひ、参考にしてください。

2018-08-27
商品も気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております!
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
また、お手伝い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
  • 123456789yuさん
  • 123456789yuさん

4 2018-02-20

普段Mを着ることが多いですが…
バストのアンダーが75の私はLサイズで、ベルト部分の幅がぴったりでした。ほんと余裕ないくらいぴったり!
レビューを色々読ませてもらい、細身の方のレビューが多く、Lで注文したのですが、Lで正解でした。
身長157cmで膝が隠れる丈で、パニエなしでもプリンセスラインのようにふんわりしています。畳みシワは発送の関係でついていますが、時間のあるときにケアしたいと思います。
裏地の伸縮性なし。袖口のレースも伸びないですが、袖口はゆったりしていて、余裕あります。レースそのものは伸縮性があり、動き安いです。踊れそうな感じ。曲げ伸ばしを妨げない生地。
被って着るタイプなので、ヘアセットの前に着用しなきゃです。
シャンパンゴールドのカラー上品でした。
アクセはやっぱりオマケかなって印象です。
写真映えはすると思うけど、質感満足できませんでした。
ドレスのサテン、レース、袖口とデコルテのレースには満足です♪

4 2018-02-09

普段はLサイズか少し厳しい時はXLサイズなので、XLサイズを購入しました。
上半身は結構ピタピタな感じでウエストもギリギリでした。
レース部分は伸縮性がありますがウエストのリボンのところは伸縮性が全くないのでウエストのサイズ重視で購入した方がいいと思います。
全体的にはかわいいです。

• RIN0002さん
  • RIN0002さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2018-07-01

いつものサイズのワンサイズ上を!
163cm、53kg の普通体型です。
ブラック×シャンパンのMを最初に購入しました。
【着てみた感想】
届いて早速着てみるとレビュー通り、確かに着る時脱ぐ時に時間がかかります。
なぜかと言うと上半身の部分はまだストレッチがあるのですが、ウエスト部分がゴムでない為どうしてもその部分に気を遣うので楽に脱ぎ着できません。無理に着ようとするとブチッとなるパターン。
なんとか着てみたものの…!?ファスナーが閉まらない!!
体型がどうというか骨格的にアウトでした!(骨太でない方は着れるかも?)
そして脱ぐ時も人に脱がしてもらいましたw
早速Lサイズと交換してもらいピッタリ綺麗に着れました。
ですが、ウエストの部分は両手がちょうど入るぐらいだったのでブカブカという印象よりも『あ、この服を着てご飯を食べるとちょうどお腹がフィットする感じだ!』という結果に至りました。
もう一度言います。ウエストはゴムではありません!
いつものサイズのワンサイズ上でちょうどピッタリだと個人的に思いました!
【ドレスの外見】
可愛いです。スカート部分の素材が少し安っぽい気はしましたがお得に買えたので充分に感じます。
逆にこの素材だから綺麗なスカートの形なのかな?とも思います。
上が黒でシンプルなのでアクセサリーが際立ちます。
ドレス自体がシンプルなので装身具を変えるだけで色んな場面で使えると思いました!

2018-07-17

4 2017-12-20

娘の追いコン用に買いました。可愛いデザインで娘も気にいったみたいです。ファスナーはかたいですね。脱ぎ着も一人では破きそうで恐々です。おまけのアクセサリー4番思った以上に玉が大きくて笑ってしまいました。
お値段がお安すかったので親としては助かりました。

4 2018-11-08

ドレス ☆4
157cm47kgバストE65でSサイズ購入。
胸は若干キツめ、ウエストはピッタリ
丈は膝上でちょうどよかったです。
サイズかなり悩みましたが、
Mだとウエストがブカブカだったと思うので
着脱は大変でもSにして良かったです。
対応 ☆5
プレゼントのピアスが不良品だったので
交換をお願いしたところ、
こちらの状況を考慮して対応してくれました。
メッセージカードもついていましたし、
ショップの対応はとても良いです。
金額 ☆3
レビューを書こうとしたら
購入時よりも安くなっていたので
ショックでした。

2018-11-09
アクセサリーの件ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

5 2018-10-27

凄く良かった
結婚式用で使用しました。私は前はピンクと黒のドレスを着ていたのですが今回は子供も一緒に出席するといる事で少し落ち着いた色味で大人らしさが出るドレスにしようと思い購入しました。届いてすぐに試着をしてみましたがサイズもちょうどよくぴったりと密着してくれるので太ってるようには見えず良かったと思います。私は身長が低めなので着てみるとスカート丈は膝下になりましたが短過ぎるということがなかったのでとても気に入っております。横のファスナーが少し上げるのが大変でしたが何とか着ることが出来たのでまあいいかなと思います。

5 2018-10-27

素早い対応をしてくださいました。
サイズが不安だったのでワインレッドのLサイズをはじめに購入しました。
しかし流石に大きすぎたので交換をお願いした所、素早い対応をしてくださいました。
元の対応自体もとても早かったのですが、
交換の対応すら早くてとても助かりました。
丁寧なメッセージカードも入っておりました。
サイズ感はMでも少し緩かったです。
ですが、脱ぎ着しやすいです。
152cmの私で膝下で上品な丈感です。
ウエストは64センチ前後ですがゆとりが多めでした。
バストが少しあるので気になっていましたが、ぴったりサイズが好きな私にはSサイズでも良かったかもしれません。笑
レースも安っぽくなく、
スカートもふんわりして綺麗でした。
折りシワはスチームで解消出来ます。
色味も掲載写真と変わりありません。

4 2018-10-26

162cm53kg、胸は70Dでウエストは61です。ワインレッドのLにしたら少し大きいような…?着ている際はかなりウエスト部分が余るためMに交換してもらうか悩んだのですが、着脱の際被る式のため余裕があった方がいいかと思い、このままLにしました。胸や袖の部分は余裕があるわけではないですが、伸縮性があるので特に問題なさそう。スカートは思ったよりもふんわりしており長さは丁度膝くらいかな。可愛いので別の色の購入も考えていますが、次買うならMにします(笑)
恐らく写真のモデルさんは随分ぴったり目のサイズのを着ているのでは?実際あんまりぴたっとしていると着脱が難しくなるので、購入するなら少しは余裕を持たせた方がいいかと。そうなるともっとスカートが長目(おそらく膝が見えるか隠れるかくらい?)に見えるし、腰辺りがふんわりなるかも…と思いました。あと胸は目立ちやすいです。あくまで他の方のレビューを拝見し、自分が着た上での感想なのでもし良ければご参考ください。
梱包は特に可もなく不可もなくといった感じです。配送期間もネットにある通りでした。
ネックレスは9番にしました。高そうには見えないけど可愛いデザインなので普段着けようかな?

4 2018-08-03

可愛い!
従姉妹の結婚式に出席するのにパープルを購入しました!
派手すぎず、地味すぎず、上品な色味で生地もしっかりしています。
身長157センチ、体重51キロ、バストG65で、Mサイズで少しゆとりがあります。
レビューでワンサイズ大きめの方がいいとのことで、普段SよりのMなのですが、胸がキツイかと思って最初Lサイズを頼みましたが私にはガバガバですぐに交換していただきました。
交換の対応も迅速で丁寧にしていただき、とても助かりました。

2018-08-07

5 2018-06-05

とても気に入りました!
親族の結婚式用に注文させていただきました。
身長159cm体重57kgのぽちゃでXLがぴったりでした。
サイズ表やレビューを拝見し最初Lを注文しましたが
脇のチャックが途中で閉まらずサイズ交換をお願いしました。
私のように胸板厚め肩幅広めの方は一つ上のサイズをお勧めします。
交換の際は、とても丁寧に対応していただき
新しい商品の送料までご負担いただき大変感謝しております。
誠実なメール対応も素晴らしいですし
ドレスと共に添えられたメッセージカードにも感動いたしました。
通販でのドレス選びは初めてでしたが
みつばさんにお願いして良かったと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

2018-06-11

4 2018-06-02

とても良かったです
157センチでMサイズを購入しました。若干小さめとあったので着てみるまで不安でしたが、丈感はちょうど膝にかかるくらいでぴったりでした。腕のレース部分は少しストレッチが効いてますが、お腹回りはスカートの生地で伸びないので結構ピッタリめです。胸やお腹回りが気になる方は大きめのを選んだ方が良いと思います。横にファスナーがありますが、ぴったりしてるので着脱が結構難しく、レースが破れちゃうかとヒヤヒヤしました。笑
スカートの生地感は写真で想像していたよりも、しっかりしていて安っぽく見えません。
レースも透けすぎず、丁度良いです。
郵送の際のシワがありますが、スチームでなんとかなりそうなくらいです。
結婚式に着ていくのにあまり高いお金を出して買いたくなかったので、可愛い商品に大変満足しています。

2018-06-05

4 2018-05-30

義妹の結婚式に
義理の妹の結婚式の為に上下ネイビーの物を購入しました。20代は、パーティードレスの華やかな物でも許されているような気もしましたが、さすがに三十路を迎えしかも義理の妹。目立つことは避けたかったので、ボレロなどもいらないネイビーの物を探していたところここにたどり着きました。154センチ45キロで二の腕が太目なのですが、心配だった腕も余裕で大丈夫でした。腕周りに関しては、表示よりも太めかもしれません。お腹周りも問題なく入り、丈も膝丈で良かったです。おまけは、3連ネックレスを頼みましたが、ドレスとセットで着用予定です。
ただ、他の方が書いている通り、着るのも脱ぐのもコツがいります。着てしまえば、問題無いのですが…
ウエストが伸びないので、着たり脱いだりし辛いのかもしれません。
スカート部分は、ふんわりしていてスタイル良く見えますし、配送の際のシワなども大きな問題はありませんでした。出してすぐ試着してみましたが、スカートはしっかりふんわりしていました。
レビュー書いたのに、クーポンが届かずなので、こちらに注文番号記載します。
注文番号記載のチェックボックスがありませんでした。
317446-20180525-00038827

2018-05-31
着脱にご苦労をかけてしまいまして誠に申し訳ございません。
スカートのふんわりさを引き出すには背中ではなくサイドファスナーの位置が必須となり、着用時のシルエットを優先させていただいております。
何卒ご理解いただきましたら幸いでございます。
  • 1126さりさん
  • 1126さりさん

5 2018-05-17

大満足です!
身長155 体重55 Fカップ、ボリュームのある体型です。
普段はMサイズ、物によっては Lですが、
今回はレビューと寸法を確認し、メジャーで採寸して
Lサイズ内におさまったので Lサイズを購入しました。
一番心配していたバストはぴったりで、窮屈さもないですが
これ以上余裕はない感じです。でもパツパツしてない!安心しました。
袖にはゆとりがあり Lサイズにして大正解でした!
スカート丈は膝が隠れます。友人の結婚式用なので安心です。
中にチュールなどなくてもふわっとしてくれてます。
気になる下腹もカバーしてくれて全く気になりません。
ファスナーは下げるのはスムーズに動きますが
着用して自分で上げるのは難しかったですが、お値段を考えたら◎
胸元あたりはレースが透けていないので、
いつもの下着を着けれるのもとても嬉しいです。
スカートも程よい光沢感で上品です。
日曜日に注文して、木曜日に届きました。
対応も商品も値段も全て満足です!!

2018-05-21

4 2018-05-05

可愛いです!
友人の結婚式用に購入しました。ネット購入ということでサイズ感なども分からず不安でしたが、とても良い買い物をすることが出来ました!
165センチ、57キロのぽっちゃり体型で、普段はMサイズですが、レビューで小さめとあったのでLサイズを購入。少し余裕のある感じでしたが、大きすぎるということもなくLサイズにして良かったと思います。
今回はブラック×ネイビーにしました。ショップの写真よりも落ち着いた色味で、これならブルーの方が良かったかな?と思ったので★1つ減らしています。ですが、ネイビーも綺麗です。落ち着いた大人の女性を演出できているかな?と思います。
この値段にしては安っぽさもなく着られているので、良い買い物をしたと思います!

2018-05-07

関連ジャンル レディースファッションドレス