【20%OFF!週末SALE!】楽天1位!綺麗なレ...(みつば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-21
  • シックです
  • 26歳身長151cm43kgの上半身痩せてて下半身太め体型です。Sサイズの濃いネイビーを購入しました。スカートは膝丈よりも若干短い程度で丁度良い長さで広がりもほとんど気になりませんでした。スカートの生地は硬めです。裾のあたりの処理などはやはりお値段相当かなと言ったところですが、目ざとい方くらいしか見ないと思いますので別に良いかなと。上半身は思っていたよりもぴったり目で、ボディラインが出ます ・・・(続きを読む
  • shee0408さん
  • 3 2018-06-10
  • 値段相応だけどアクセサリー付きは嬉しい
  • 友人の結婚式用に。ネイビー以外のドレスを探していて一目見てラベンダーかわいい!と思い購入。これの色ならかぶらなさそうです。レビューに小さめのと意見がありましたが147センチ30キロ台後半の私にはSサイズでもすこし余裕があり、丈も少しだけ長いかなという感じです。ファスナーはかたいですが着脱は1人でもできます。ただ腰の切り替え部分が少し安っぽい感じがするのとリボンが少しだけ曲がっていまし ・・・(続きを読む
  • akh3121408さん

5 2017-09-02

満足です
ブルーを購入しました。色、生地、レース、すべてに満足です。
色→鮮やかなブルーで高級感たっぷり
生地→しっかり厚みがあり、パニエがなくてもふんわり
レース→腕は透け感はあるのに、胸は厚手。でもレースはたっぷり。
ファスナーは少し固いかな?って感じだけど、
ゆっくり動かせば気にはなりません。
私は15%オフで買ったけど、
買った3日後、楽天スーパーセールで20%オフになったのはショックでした。
次回は買うときは、セールをチェックしてから買おうっと。

4 2017-09-07

想像通り
画像通りの素敵な品物でした。
生地もしっかりしていて気に入りました。少しだけ丈が長いように感じましたので、今度はパニエを購入しようかと思います!

5 2017-09-05

よかった
サイズもピッタリだしデザインもすごくよかったです。
折り目はアイロンすれば全然気になりませんでした。
発送も早くて助かりました。

5 2017-09-04

いい買い物でした
上のレース部分もしっかりしつつ伸縮性もあり
とてもかわいいです
背が153.センチですがひざ下ぐらいです
たたみジワもめだちません
届くのも早くショップの対応もとてもよかったです

5 2017-08-26

可愛い
可愛いです
羽織を着たくなかったので、袖ありでとても可愛らしいドレスです

5 2017-08-26

可愛いいです。
結婚式に参加する高校生の姪に購入しました。
Sサイズがあって良かったです。ブルーは綺麗な色でしたし姪も喜んでました。可愛いいです。

5 2017-08-30

結婚式で着用
期間がなく、サイズ変更をお願いしましたが、とても丁寧にそしてスピーディーに対応していただきました。お陰様で結婚式の日までに間に合いました。
脱ぎ着する時にちょっと大変でしたが、とても気に入りました。参加した友達にも可愛いと評判でした。
ネイビーを購入しましたが、結婚式には、もう少し明るい色でも良かったかもと思いました。
アクセサリー付きでとてもお得でした。
コンパクトの梱包であったためちょっとしわになってしまい気になりました。

• 123456789yuさん
  • 123456789yuさん

4 2018-02-20

普段Mを着ることが多いですが…
バストのアンダーが75の私はLサイズで、ベルト部分の幅がぴったりでした。ほんと余裕ないくらいぴったり!
レビューを色々読ませてもらい、細身の方のレビューが多く、Lで注文したのですが、Lで正解でした。
身長157cmで膝が隠れる丈で、パニエなしでもプリンセスラインのようにふんわりしています。畳みシワは発送の関係でついていますが、時間のあるときにケアしたいと思います。
裏地の伸縮性なし。袖口のレースも伸びないですが、袖口はゆったりしていて、余裕あります。レースそのものは伸縮性があり、動き安いです。踊れそうな感じ。曲げ伸ばしを妨げない生地。
被って着るタイプなので、ヘアセットの前に着用しなきゃです。
シャンパンゴールドのカラー上品でした。
アクセはやっぱりオマケかなって印象です。
写真映えはすると思うけど、質感満足できませんでした。
ドレスのサテン、レース、袖口とデコルテのレースには満足です♪

4 2017-08-30

163cm56kgのちょいぽちゃ体型なのでLサイズを注文しましたが、実際に着てみると結構大きくて、Mサイズにすれば良かったなぁと思いました。レース部分も思ったより伸縮性ありました。
デザインは可愛いのですがお値段相応の商品だなと思いました。そう何回も着るものでもないので充分ですが。それと、モデルさんが着ている写真とはやっぱりイメージが違うなぁという感じです。私の場合はサイズが大きかったのもあって、少し野暮ったく見えます…。絶対ピッタリサイズで着た方が可愛いです。

5 2017-12-11

かわいい!
身長160、普通体型です。ボルドーLを注文しました!届くまで色合いが不安だったのですが…実際見てみると落ち着いた赤でとても素敵な色でした。サイズもピッタリですが、ただ他の方も書いているように横のファスナーは気をつけないとすぐ壊れそうで少し怖いです。
選べるアクセサリーもとても素敵で購入してよかったです!

4 2018-02-09

普段はLサイズか少し厳しい時はXLサイズなので、XLサイズを購入しました。
上半身は結構ピタピタな感じでウエストもギリギリでした。
レース部分は伸縮性がありますがウエストのリボンのところは伸縮性が全くないのでウエストのサイズ重視で購入した方がいいと思います。
全体的にはかわいいです。

4 2017-12-20

娘の追いコン用に買いました。可愛いデザインで娘も気にいったみたいです。ファスナーはかたいですね。脱ぎ着も一人では破きそうで恐々です。おまけのアクセサリー4番思った以上に玉が大きくて笑ってしまいました。
お値段がお安すかったので親としては助かりました。

4 2017-12-04

色がキレイ
知人の結婚式用に購入しました。フィット感があり、シルエットが気に入りました

• RIN0002さん
  • RIN0002さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2018-07-01

いつものサイズのワンサイズ上を!
163cm、53kg の普通体型です。
ブラック×シャンパンのMを最初に購入しました。
【着てみた感想】
届いて早速着てみるとレビュー通り、確かに着る時脱ぐ時に時間がかかります。
なぜかと言うと上半身の部分はまだストレッチがあるのですが、ウエスト部分がゴムでない為どうしてもその部分に気を遣うので楽に脱ぎ着できません。無理に着ようとするとブチッとなるパターン。
なんとか着てみたものの…!?ファスナーが閉まらない!!
体型がどうというか骨格的にアウトでした!(骨太でない方は着れるかも?)
そして脱ぐ時も人に脱がしてもらいましたw
早速Lサイズと交換してもらいピッタリ綺麗に着れました。
ですが、ウエストの部分は両手がちょうど入るぐらいだったのでブカブカという印象よりも『あ、この服を着てご飯を食べるとちょうどお腹がフィットする感じだ!』という結果に至りました。
もう一度言います。ウエストはゴムではありません!
いつものサイズのワンサイズ上でちょうどピッタリだと個人的に思いました!
【ドレスの外見】
可愛いです。スカート部分の素材が少し安っぽい気はしましたがお得に買えたので充分に感じます。
逆にこの素材だから綺麗なスカートの形なのかな?とも思います。
上が黒でシンプルなのでアクセサリーが際立ちます。
ドレス自体がシンプルなので装身具を変えるだけで色んな場面で使えると思いました!

2018-07-17
商品も気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております!
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
また、お手伝い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

5 2018-06-05

とても気に入りました!
親族の結婚式用に注文させていただきました。
身長159cm体重57kgのぽちゃでXLがぴったりでした。
サイズ表やレビューを拝見し最初Lを注文しましたが
脇のチャックが途中で閉まらずサイズ交換をお願いしました。
私のように胸板厚め肩幅広めの方は一つ上のサイズをお勧めします。
交換の際は、とても丁寧に対応していただき
新しい商品の送料までご負担いただき大変感謝しております。
誠実なメール対応も素晴らしいですし
ドレスと共に添えられたメッセージカードにも感動いたしました。
通販でのドレス選びは初めてでしたが
みつばさんにお願いして良かったと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

2018-06-11
後ほど割引クーポンをお届けいたします。

関連ジャンル レディースファッションドレス