【マラソンSALE15%OFFクーポン発行中!】...(みつば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-21
  • シックです
  • 26歳身長151cm43kgの上半身痩せてて下半身太め体型です。Sサイズの濃いネイビーを購入しました。スカートは膝丈よりも若干短い程度で丁度良い長さで広がりもほとんど気になりませんでした。スカートの生地は硬めです。裾のあたりの処理などはやはりお値段相当かなと言ったところですが、目ざとい方くらいしか見ないと思いますので別に良いかなと。上半身は思っていたよりもぴったり目で、ボディラインが出ます ・・・(続きを読む
  • shee0408さん
  • 3 2018-06-10
  • 値段相応だけどアクセサリー付きは嬉しい
  • 友人の結婚式用に。ネイビー以外のドレスを探していて一目見てラベンダーかわいい!と思い購入。これの色ならかぶらなさそうです。レビューに小さめのと意見がありましたが147センチ30キロ台後半の私にはSサイズでもすこし余裕があり、丈も少しだけ長いかなという感じです。ファスナーはかたいですが着脱は1人でもできます。ただ腰の切り替え部分が少し安っぽい感じがするのとリボンが少しだけ曲がっていまし ・・・(続きを読む
  • akh3121408さん

4 2018-08-24

可愛い
上下ネイビーのMサイズを購入しました。
めっちゃくちゃ可愛いです!
パニエが無くてもスカート部分がふんわりして素敵です(*´ω`*)
かなりコンパクトに薄い箱で届いたので、少しビックリしましたが、届いて直ぐにハンガーにかけた所、シワはついていなかったです。
まだ試着のみですが、説明に書かれていた通り、ファスナーは硬めで閉めづらかったですがこれくらいは許容範囲内です!
サイズはSサイズとMサイズでかなり迷って、Mサイズにして正解でした。
サイズ表だとSでもいけるけど、皆さんのレビューにも商品説明にも小さめとあったので、Mにしましたが、ちょうど良かったです!
身長は155センチで体重は46キロくらいで、
上半身痩せ型の下半身ちょいぽちゃの体型です。
私はCよりのDカップでアンダーが70なので、
バストがCカップより小さめで、アンダーが70以下なら、Sの方がいいかも知れません。
屈んだ時などに胸元が見えたりすることは無いかと思いますが、Mサイズだと胸元がスカスカした印象になるかもしれないので…。
私はSでも良かったかもと一瞬思いましたが、Mだとお腹周りに余裕があるのでお腹いっぱいになっても大丈夫だし、ファスナーが硬めなので、ピッタリサイズだと着脱しにくいのではないかと思いました。
Mサイズの丈は155センチで膝がぜんぶ隠れるくらいの上品な丈感でした(*^∀^*)
ぜひ、参考にしてください。

2018-08-27
商品も気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております!
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
また、お手伝い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
  • RIN0002さん
  • RIN0002さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2018-07-01

いつものサイズのワンサイズ上を!
163cm、53kg の普通体型です。
ブラック×シャンパンのMを最初に購入しました。
【着てみた感想】
届いて早速着てみるとレビュー通り、確かに着る時脱ぐ時に時間がかかります。
なぜかと言うと上半身の部分はまだストレッチがあるのですが、ウエスト部分がゴムでない為どうしてもその部分に気を遣うので楽に脱ぎ着できません。無理に着ようとするとブチッとなるパターン。
なんとか着てみたものの…!?ファスナーが閉まらない!!
体型がどうというか骨格的にアウトでした!(骨太でない方は着れるかも?)
そして脱ぐ時も人に脱がしてもらいましたw
早速Lサイズと交換してもらいピッタリ綺麗に着れました。
ですが、ウエストの部分は両手がちょうど入るぐらいだったのでブカブカという印象よりも『あ、この服を着てご飯を食べるとちょうどお腹がフィットする感じだ!』という結果に至りました。
もう一度言います。ウエストはゴムではありません!
いつものサイズのワンサイズ上でちょうどピッタリだと個人的に思いました!
【ドレスの外見】
可愛いです。スカート部分の素材が少し安っぽい気はしましたがお得に買えたので充分に感じます。
逆にこの素材だから綺麗なスカートの形なのかな?とも思います。
上が黒でシンプルなのでアクセサリーが際立ちます。
ドレス自体がシンプルなので装身具を変えるだけで色んな場面で使えると思いました!

2018-07-17

5 2018-10-27

素早い対応をしてくださいました。
サイズが不安だったのでワインレッドのLサイズをはじめに購入しました。
しかし流石に大きすぎたので交換をお願いした所、素早い対応をしてくださいました。
元の対応自体もとても早かったのですが、
交換の対応すら早くてとても助かりました。
丁寧なメッセージカードも入っておりました。
サイズ感はMでも少し緩かったです。
ですが、脱ぎ着しやすいです。
152cmの私で膝下で上品な丈感です。
ウエストは64センチ前後ですがゆとりが多めでした。
バストが少しあるので気になっていましたが、ぴったりサイズが好きな私にはSサイズでも良かったかもしれません。笑
レースも安っぽくなく、
スカートもふんわりして綺麗でした。
折りシワはスチームで解消出来ます。
色味も掲載写真と変わりありません。

2018-10-29

• りか5956さん
  • りか5956さん

4 2018-10-05

可愛い
スタッフさんから細かいアドバイスも添えてあり分かりやすかったです。
脱ぎ方さえマスターしてしまえば見た目も可愛いので大変満足です!

2018-10-09

5 2019-03-15

脱ぎ着しやすくて良い。ファスナーはドレスならこんな感じだと思うし、急いでなければ多少引っかかっても特にストレス無く開け閉めできる。箱を受け取った時はあまりに小さくてびっくりしたけどシワもそこまでついてない。ワインレッドはピンクっぽい赤というか、さつまいもの色と少し似ている。明るい赤だと派手かなと思っていたから良かった。158〜159cmでMサイズ、袖は肘より少し長く、丈は膝上くらい。でも露出している感なく上品で良かった。首の後ろ辺りが少し広く開いている。おまけのアクセサリーはかなりクォリティが高く嬉しかった。スカート部分の生地は少しシャカシャカなる感じ。

2019-03-15
  • のあ21さん
  • のあ21さん

5 2019-04-19

可愛い♥
ラベンダー色に一目ぼれして購入しました。身長156cm/体重52kgの体型ですがMで丁度良いです。
色も写真通り上品で可愛らしい色でした。
畳みジワがついていましたが、対処方法も丁寧に書いてあり、そのあたりのフォローもしっかりされていると感じました。
シフォンボレロも同時に購入し、こちらはMが売り切れのためLにしましたが丁度いいサイズでした!
元からセットかのように組み合わせがマッチして気に入りました。ボレロは縫製が少し雑で、何ヶ所か糸が飛び出していますが、安いので仕方ないかなと…自分で糸を切って着ようと思います。

2019-04-23
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
(ご購入カラー:ブラック×ラベンダーグレイ)

5 2019-04-04

丁寧なご対応ありがとうございました。
友達の結婚式の為にMサイズのブラックを購入しました。
コンパクトの箱で届きましたが、スカートにシワもなくとにかく可愛いです!
155cm46キロ授乳中でF〜Gカップなので、どうかなと思いましたが、バストもウエストもまだ余裕がありました。Sサイズの方が体のラインはキレイだと思いますが、キツいと困るのでMサイズでちょうどよかったです。スカートはちょうど膝〜ちょっと下ぐらいです。着脱も難なく普通にできます。チャックの上げ下げも問題なかったです。
届いたときにチャック部分に破損?があり、連絡するとすぐに対応していただけました。ご丁寧な返答で交換していただけることになりました。交換していだいた品にも付属のアクセサリーがついており、ご丁寧な対応ありがとうございました。
着ていくのが楽しみです!

2019-04-09
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
(ご購入カラー:ブラック×ブラック)

5 2019-03-27

シンプルに綺麗です
ブラック×ラベンダーグレーのSサイズ購入しました。
ラベンダーグレーは、濃すぎず落ち着いた色合いでした。
150センチ46キロ下半身太め。バストがG65ですが、Sサイズでも入りました。パツパツ感もありません。腕周りのレースも余裕があります。丈はちょうど膝が隠れるくらいです。
ボレロやケープを着る必要のないドレスを探していたら、こちらのドレスを発見。お値段の割に綺麗です☆裁縫が雑なところが一部ありましたが、じっくり見ないと分かりませんし、全く問題ありません。
口コミに多く書かれていて不安だったファスナーですが、私のは問題なく上げ下げできました◎
結婚式に着ていくのが楽しみですね☆
素敵な商品をありがとうのざいました。

2019-03-28
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
(ご購入カラー:ブラック×ラベンダーグレイ)
  • wasabi0812さん
  • wasabi0812さん

4 2019-03-15

素敵なドレスでした!
160cm51kgの肩幅広めの30代です。普段はMサイズですがラベンダー色はMサイズが売り切れの為、他の色味のMサイズと迷いましたがラベンダー色のLサイズを購入しました。いざ試着してみるとLサイズで正解でした。上のレース生地はストレッチがありますが切り替え生地の部分はストレッチが無い為に肩幅広めの私だとウエスト部分の所をギリギリ通り着れました。ウエスト部分は布が余りブカブカとなりましたが.. 。チャックが後ろにあるならMサイズでも良かったと思いますが脇下にあるタイプなのでMサイズだと肩が通らなかったかもと..ウエスト部分は自分で着た後に内側から安全ピンなどで調節しようかと考えています。でも、デザインはパニエが無くてもふわっとしたシルエットが出ますし、色味もとても可愛く30代の方にも素敵に着られるドレスだと思います。結婚式に着て行くのが楽しみで満足しています!

2019-03-15

4 2019-02-22

結婚式用
152センチ44キロ二の腕太め。
Sサイズのネイビー×ネイビーを購入しました。
色もキレイでレースの透け感も控えめでとても上品です。
ボレロなどを着ずにこちら一枚で着られるのでとてもいいですね!
心配していた二の腕も余裕で入りました!
ただ、背中の開きがもう少し小さかったらよかったかな・・
ウエスト部分に少し余裕があったので、もう少し絞られてるとスタイルよく着れそうだな、と思いました。
みなさんの言っているファスナーですが、少し気をつけてコツがいりますが私のは大丈夫でした。
取り扱いについての説明カードもついていましたし、お店の対応も丁寧で安心です。
ウエストのリボンの位置が少しズレていたのが気になり−1です。
それ以外はとても満足しています
結婚式に着ていくのが楽しみです♪

2019-02-25

4 2019-02-15

レビュー遅くなり申し訳ありません。
友人の結婚式に参列するため購入しました。
ネイビーのLサイズです。
まず届いてみて畳みジワはほとんど気になりませんでした。
着用してみると思ったより大きめで少しブカブカしていました。
Mサイズと交換してもらおうか悩んだのですが送料負担する点とMサイズを着てみてキツかったら嫌だなと思いやめました。
下から被るタイプなので余裕がある方が着やすいと思います。
キツいと着る時に縫い目の糸がミシミシ…となってしまったら嫌なので。。
お色も落ち着いていて高級感がありました。
買って良かったです!

2019-02-18

5 2019-02-13

良かったです
30代前半・160cm・50kg
ピチピチではみっともないと思い、Mを購入しました。
ウエストにゆとりがありますが、Sだったらピチピチでイタイなと思うのでMで良かったです。
産後太りで下半身が太くなってしまい、下半身を隠せる+ボレロ等を重ねず1枚で着れるワンピースを探していました。
値段もお安かったので期待していませんでしたが、大満足です!
ただ…
仕方のないことですが、購入した日は10%offでしたが、次の日から15%offになっていました…。
ちょっとショックでしたが、ご縁があればこちらのお店にお世話になりたいと思います。
追記。
パニエ付きを購入するか悩んでいる場合は、付けた方がいいと思います!
私は他の店舗でパニエを購入しましたが、あった方が絶対に可愛いです!
パニエなしだと、寂しい感じがします…。

2019-02-14
クーポンにつきましては申し訳ございません。

4 2019-01-11

いい感じ
友人の結婚式用に買いました。
22歳、156センチ55キロで普段はLサイズです。
一番悩んだのはサイズで
サイズ表のウエストとバストがXLでも
実寸を考えるとちょうどいい気がして
式まで時間がなくサイズ交換の余裕もない為
大きいと思いつつ2XLを買いました。
色はワインレッド。
友人の誰とも色はかぶらなく、
集合写真の時はよく映えたのでよかったです。
サイズは思ってた通り
ウエストがゆるかったです。
妊婦になってからでも着れそうなので
大事に取っておこうと思います。
ボレロを着てダボダボを誤魔化しました。
ウエストはゆるいけど
バストはキツくない程度で
ほどよくゆとりがありました。
Eカップなのでもし1つ小さいサイズだと
バストがキツかったかも。
素材感はレース部分は普通の洋服の
レースTシャツに似た感じ。
値段相応でしたが、レースの細かさがあったのでよかったです。
スカート部分は光沢があり
プリーツも綺麗な広がりでした。
でも、腰やウエストがピッタリすぎると
スカートが上にあがり
プリーツが綺麗に見えなくなると思います。
スカートの丈はミモレなので上品で
20代後半になっても
恥ずかしくなく着れそうでした。
総合評価としてサイズがあえば
値段より見栄えよく着こなせれるドレスです。

2019-01-15

5 2019-01-10

ネイビー×ネイビー S
身長149センチ 体重48キロ 少しぽっちゃり体型です。
いつもはSサイズですが、胸があるのでレビューを参考にMを購入したところやはり大きかったので、カラー変更と共にサイズもSに交換して頂きました。素早い対応に感謝しています。
胸元はMでも良かったのですが、低身長なのでMだと首、肩あたり、ウエストがかなり余裕がありました。
私はちょっと大きめに作られていると感じました。
Sで胸元は少しきついですが、伸縮性があるので問題なしです。
毎日着るものではないので、着やすさ重視で大きめにするよりはジャストサイズが良いと感じました。
全体的にとても可愛くて満足です。

2019-01-15

4 2018-11-08

ドレス ☆4
157cm47kgバストE65でSサイズ購入。
胸は若干キツめ、ウエストはピッタリ
丈は膝上でちょうどよかったです。
サイズかなり悩みましたが、
Mだとウエストがブカブカだったと思うので
着脱は大変でもSにして良かったです。
対応 ☆5
プレゼントのピアスが不良品だったので
交換をお願いしたところ、
こちらの状況を考慮して対応してくれました。
メッセージカードもついていましたし、
ショップの対応はとても良いです。
金額 ☆3
レビューを書こうとしたら
購入時よりも安くなっていたので
ショックでした。

2018-11-09
アクセサリーの件ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

関連ジャンル レディースファッションドレス