【10%OFFクーポン発行中!】楽天1位!【新...(みつば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-21
  • シックです
  • 26歳身長151cm43kgの上半身痩せてて下半身太め体型です。Sサイズの濃いネイビーを購入しました。スカートは膝丈よりも若干短い程度で丁度良い長さで広がりもほとんど気になりませんでした。スカートの生地は硬めです。裾のあたりの処理などはやはりお値段相当かなと言ったところですが、目ざとい方くらいしか見ないと思いますので別に良いかなと。上半身は思っていたよりもぴったり目で、ボディラインが出ます ・・・(続きを読む
  • shee0408さん
  • 3 2018-06-10
  • 値段相応だけどアクセサリー付きは嬉しい
  • 友人の結婚式用に。ネイビー以外のドレスを探していて一目見てラベンダーかわいい!と思い購入。これの色ならかぶらなさそうです。レビューに小さめのと意見がありましたが147センチ30キロ台後半の私にはSサイズでもすこし余裕があり、丈も少しだけ長いかなという感じです。ファスナーはかたいですが着脱は1人でもできます。ただ腰の切り替え部分が少し安っぽい感じがするのとリボンが少しだけ曲がっていまし ・・・(続きを読む
  • akh3121408さん

4 2018-08-24

可愛い
上下ネイビーのMサイズを購入しました。
めっちゃくちゃ可愛いです!
パニエが無くてもスカート部分がふんわりして素敵です(*´ω`*)
かなりコンパクトに薄い箱で届いたので、少しビックリしましたが、届いて直ぐにハンガーにかけた所、シワはついていなかったです。
まだ試着のみですが、説明に書かれていた通り、ファスナーは硬めで閉めづらかったですがこれくらいは許容範囲内です!
サイズはSサイズとMサイズでかなり迷って、Mサイズにして正解でした。
サイズ表だとSでもいけるけど、皆さんのレビューにも商品説明にも小さめとあったので、Mにしましたが、ちょうど良かったです!
身長は155センチで体重は46キロくらいで、
上半身痩せ型の下半身ちょいぽちゃの体型です。
私はCよりのDカップでアンダーが70なので、
バストがCカップより小さめで、アンダーが70以下なら、Sの方がいいかも知れません。
屈んだ時などに胸元が見えたりすることは無いかと思いますが、Mサイズだと胸元がスカスカした印象になるかもしれないので…。
私はSでも良かったかもと一瞬思いましたが、Mだとお腹周りに余裕があるのでお腹いっぱいになっても大丈夫だし、ファスナーが硬めなので、ピッタリサイズだと着脱しにくいのではないかと思いました。
Mサイズの丈は155センチで膝がぜんぶ隠れるくらいの上品な丈感でした(*^∀^*)
ぜひ、参考にしてください。

2018-08-27
商品も気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております!
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
また、お手伝い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
  • 123456789yuさん
  • 123456789yuさん

4 2018-02-20

普段Mを着ることが多いですが…
バストのアンダーが75の私はLサイズで、ベルト部分の幅がぴったりでした。ほんと余裕ないくらいぴったり!
レビューを色々読ませてもらい、細身の方のレビューが多く、Lで注文したのですが、Lで正解でした。
身長157cmで膝が隠れる丈で、パニエなしでもプリンセスラインのようにふんわりしています。畳みシワは発送の関係でついていますが、時間のあるときにケアしたいと思います。
裏地の伸縮性なし。袖口のレースも伸びないですが、袖口はゆったりしていて、余裕あります。レースそのものは伸縮性があり、動き安いです。踊れそうな感じ。曲げ伸ばしを妨げない生地。
被って着るタイプなので、ヘアセットの前に着用しなきゃです。
シャンパンゴールドのカラー上品でした。
アクセはやっぱりオマケかなって印象です。
写真映えはすると思うけど、質感満足できませんでした。
ドレスのサテン、レース、袖口とデコルテのレースには満足です♪

5 2017-12-11

かわいい!
身長160、普通体型です。ボルドーLを注文しました!届くまで色合いが不安だったのですが…実際見てみると落ち着いた赤でとても素敵な色でした。サイズもピッタリですが、ただ他の方も書いているように横のファスナーは気をつけないとすぐ壊れそうで少し怖いです。
選べるアクセサリーもとても素敵で購入してよかったです!

4 2018-02-09

普段はLサイズか少し厳しい時はXLサイズなので、XLサイズを購入しました。
上半身は結構ピタピタな感じでウエストもギリギリでした。
レース部分は伸縮性がありますがウエストのリボンのところは伸縮性が全くないのでウエストのサイズ重視で購入した方がいいと思います。
全体的にはかわいいです。

4 2017-12-20

娘の追いコン用に買いました。可愛いデザインで娘も気にいったみたいです。ファスナーはかたいですね。脱ぎ着も一人では破きそうで恐々です。おまけのアクセサリー4番思った以上に玉が大きくて笑ってしまいました。
お値段がお安すかったので親としては助かりました。

4 2017-12-04

色がキレイ
知人の結婚式用に購入しました。フィット感があり、シルエットが気に入りました

• Yunzu516さん
  • Yunzu516さん

4 2018-10-11

結婚式のドレス用にブラック×ワインレッドを購入しました。
後ろにチャックがなく、下から着ないといけないので少し大変です。
スカート丈はちょうど膝が隠れるくらいで
長くもなくちょうどいいです。
付属のネックレスは付ける前に壊れました。
可愛いのデザインで付けていこうと思っていたので残念です。すぐ壊れてしまうので、ネックレス等には期待しない方がいいと思います。

4 2018-10-10

素敵なドレス
皆さんの口コミと娘の趣味で注文しました
口コミにもあったようにファスナーが固めだったのですが特に問題はありません
−☆の理由は肩の裏地がないのでストラップレスのインナーが必要な事と
ハンガーにかけたときに肩のレースが伸びそうなのでひと手間必要な処です
娘は身長170cmウエスト84cm 2XLを購入ウエストが入るか心配でしたが
ぴったりでかえってウエストがくびれて見えるのでとても素敵なドレスです

• cm1989さん
  • cm1989さん

4 2018-09-15

155cm、47kg、Mサイズでぴったりでした。
親族の結婚式に着用するドレスを探しており、派手でなく上品さもあるネイビーを注文しましたが、イメージ通りのかわいさで嬉しいです。
ただ着るのは楽でしたが脱ぐのが大変で、ブチっといかないか怖いです。笑
しかし元からお安いのに更に15%オフで購入できたので大変満足です!

2018-09-19
  • RIN0002さん
  • RIN0002さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2018-07-01

いつものサイズのワンサイズ上を!
163cm、53kg の普通体型です。
ブラック×シャンパンのMを最初に購入しました。
【着てみた感想】
届いて早速着てみるとレビュー通り、確かに着る時脱ぐ時に時間がかかります。
なぜかと言うと上半身の部分はまだストレッチがあるのですが、ウエスト部分がゴムでない為どうしてもその部分に気を遣うので楽に脱ぎ着できません。無理に着ようとするとブチッとなるパターン。
なんとか着てみたものの…!?ファスナーが閉まらない!!
体型がどうというか骨格的にアウトでした!(骨太でない方は着れるかも?)
そして脱ぐ時も人に脱がしてもらいましたw
早速Lサイズと交換してもらいピッタリ綺麗に着れました。
ですが、ウエストの部分は両手がちょうど入るぐらいだったのでブカブカという印象よりも『あ、この服を着てご飯を食べるとちょうどお腹がフィットする感じだ!』という結果に至りました。
もう一度言います。ウエストはゴムではありません!
いつものサイズのワンサイズ上でちょうどピッタリだと個人的に思いました!
【ドレスの外見】
可愛いです。スカート部分の素材が少し安っぽい気はしましたがお得に買えたので充分に感じます。
逆にこの素材だから綺麗なスカートの形なのかな?とも思います。
上が黒でシンプルなのでアクセサリーが際立ちます。
ドレス自体がシンプルなので装身具を変えるだけで色んな場面で使えると思いました!

2018-07-17

5 2018-06-05

とても気に入りました!
親族の結婚式用に注文させていただきました。
身長159cm体重57kgのぽちゃでXLがぴったりでした。
サイズ表やレビューを拝見し最初Lを注文しましたが
脇のチャックが途中で閉まらずサイズ交換をお願いしました。
私のように胸板厚め肩幅広めの方は一つ上のサイズをお勧めします。
交換の際は、とても丁寧に対応していただき
新しい商品の送料までご負担いただき大変感謝しております。
誠実なメール対応も素晴らしいですし
ドレスと共に添えられたメッセージカードにも感動いたしました。
通販でのドレス選びは初めてでしたが
みつばさんにお願いして良かったと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

2018-06-11

4 2018-06-02

とても良かったです
157センチでMサイズを購入しました。若干小さめとあったので着てみるまで不安でしたが、丈感はちょうど膝にかかるくらいでぴったりでした。腕のレース部分は少しストレッチが効いてますが、お腹回りはスカートの生地で伸びないので結構ピッタリめです。胸やお腹回りが気になる方は大きめのを選んだ方が良いと思います。横にファスナーがありますが、ぴったりしてるので着脱が結構難しく、レースが破れちゃうかとヒヤヒヤしました。笑
スカートの生地感は写真で想像していたよりも、しっかりしていて安っぽく見えません。
レースも透けすぎず、丁度良いです。
郵送の際のシワがありますが、スチームでなんとかなりそうなくらいです。
結婚式に着ていくのにあまり高いお金を出して買いたくなかったので、可愛い商品に大変満足しています。

2018-06-05

4 2018-05-30

義妹の結婚式に
義理の妹の結婚式の為に上下ネイビーの物を購入しました。20代は、パーティードレスの華やかな物でも許されているような気もしましたが、さすがに三十路を迎えしかも義理の妹。目立つことは避けたかったので、ボレロなどもいらないネイビーの物を探していたところここにたどり着きました。154センチ45キロで二の腕が太目なのですが、心配だった腕も余裕で大丈夫でした。腕周りに関しては、表示よりも太めかもしれません。お腹周りも問題なく入り、丈も膝丈で良かったです。おまけは、3連ネックレスを頼みましたが、ドレスとセットで着用予定です。
ただ、他の方が書いている通り、着るのも脱ぐのもコツがいります。着てしまえば、問題無いのですが…
ウエストが伸びないので、着たり脱いだりし辛いのかもしれません。
スカート部分は、ふんわりしていてスタイル良く見えますし、配送の際のシワなども大きな問題はありませんでした。出してすぐ試着してみましたが、スカートはしっかりふんわりしていました。
レビュー書いたのに、クーポンが届かずなので、こちらに注文番号記載します。
注文番号記載のチェックボックスがありませんでした。
317446-20180525-00038827

2018-05-31
着脱にご苦労をかけてしまいまして誠に申し訳ございません。
スカートのふんわりさを引き出すには背中ではなくサイドファスナーの位置が必須となり、着用時のシルエットを優先させていただいております。
何卒ご理解いただきましたら幸いでございます。
  • 1126さりさん
  • 1126さりさん

5 2018-05-17

大満足です!
身長155 体重55 Fカップ、ボリュームのある体型です。
普段はMサイズ、物によっては Lですが、
今回はレビューと寸法を確認し、メジャーで採寸して
Lサイズ内におさまったので Lサイズを購入しました。
一番心配していたバストはぴったりで、窮屈さもないですが
これ以上余裕はない感じです。でもパツパツしてない!安心しました。
袖にはゆとりがあり Lサイズにして大正解でした!
スカート丈は膝が隠れます。友人の結婚式用なので安心です。
中にチュールなどなくてもふわっとしてくれてます。
気になる下腹もカバーしてくれて全く気になりません。
ファスナーは下げるのはスムーズに動きますが
着用して自分で上げるのは難しかったですが、お値段を考えたら◎
胸元あたりはレースが透けていないので、
いつもの下着を着けれるのもとても嬉しいです。
スカートも程よい光沢感で上品です。
日曜日に注文して、木曜日に届きました。
対応も商品も値段も全て満足です!!

2018-05-21

4 2018-05-05

可愛いです!
友人の結婚式用に購入しました。ネット購入ということでサイズ感なども分からず不安でしたが、とても良い買い物をすることが出来ました!
165センチ、57キロのぽっちゃり体型で、普段はMサイズですが、レビューで小さめとあったのでLサイズを購入。少し余裕のある感じでしたが、大きすぎるということもなくLサイズにして良かったと思います。
今回はブラック×ネイビーにしました。ショップの写真よりも落ち着いた色味で、これならブルーの方が良かったかな?と思ったので★1つ減らしています。ですが、ネイビーも綺麗です。落ち着いた大人の女性を演出できているかな?と思います。
この値段にしては安っぽさもなく着られているので、良い買い物をしたと思います!

2018-05-07

関連ジャンル レディースファッションドレス