楽天1位!綺麗なレースの五分袖ドレスドレ...(みつば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-21
  • シックです
  • 26歳身長151cm43kgの上半身痩せてて下半身太め体型です。Sサイズの濃いネイビーを購入しました。スカートは膝丈よりも若干短い程度で丁度良い長さで広がりもほとんど気になりませんでした。スカートの生地は硬めです。裾のあたりの処理などはやはりお値段相当かなと言ったところですが、目ざとい方くらいしか見ないと思いますので別に良いかなと。上半身は思っていたよりもぴったり目で、ボディラインが出ます ・・・(続きを読む
  • shee0408さん
  • 3 2016-09-20
  • 結婚式用に購入。入荷に少し時間がかかるものだったのですが、入荷状況を問い合わせした時も迅速にお返事下さいました。箱に入ってくるので若干のたたみジワが付いていましたがまぁ許容範囲。152センチSサイズ購入。丈はちょうどよかったです。着たら胸元のレースがちょっと伸びてるような?感じで、自分で縫って詰めました。私の体型の関係もあるかもしれません。着た感じは落ち着いた雰囲気で可愛いです。アクセサリー、サービス品ですが、他の方も書かれている ・・・(続きを読む

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
とっても素敵でした!
今回親族の結婚式があるため、こちらのLサイズを購入しました。
163cm・57キロで、いつもはL〜LLサイズを着ているのですが、今回は寸法を見てみてLサイズにしました。
到着後、着てみたらピッタリでスカート丈も短すぎず長すぎずで思った以上に良かったです。
発送も早くて、おまけも付いてきてお得に購入出来て大満足です。

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
155cm痩せ型です。
普段Sサイズばかり買ってます。
なので、Sサイズ購入しました。
可愛いです!
膝が隠れるぐらいだったので
もう少しスカートが短かったらよかったなぁと
自分は、思いました。
(自分の足が短いだけかもですが…)
ファスナーが横腹にあり
脇下から腰下ぐらいまであるんですが…
着ずらいし脱ぎにくいです。
脱ぐ時は、特に
レースが破けないか心配になるぐらい
脱ぎにくいです。
ひとりでは脱げないです。
なのでMサイズでよかったかなと
思いましたが…
スカートの長さの事考えると
んーどっちもどっちかなってなりました。わら
でも、可愛いので気にいりました!

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスS
とても満足です!
これから買う方の参考になればと思います。
私の体型は161cm、体重46kg、バストは無い方です(笑)
今回頼んだのはSサイズ・ネイビー色です。
試着した感想としては一人で着るのは大変です。あまり伸縮性がないのでレース部分が破けないか心配になりました。爪が長い人はひっかけないように、着るとき気を付けて下さい。
ファスナーがちょうどスカート部分のあたりからきつくて、おろすのが大変でした。でも、来ている最中にファスナーが開くことなくて安心できると思います。
サイズは本当にピッタリでした。普段はMサイズですが、体のラインを綺麗に出したかったのでいつもより小さいサイズで頼みましたが、着たときの見た目は綺麗なラインになっており、大満足です!着るのは大変ですが(笑)
色はほぼ画像に近い色味ですが、自分が思ってたより鮮やかな印象でした。
ショップの方の対応も良く、気持ちのいい買い物ができました!

5 2017-01-16

読んで下さい
みつばさんで、商品を購入し、思ったままレビューを書いたところ、次に商品を購入しようとしたところ一方的に購入をキャンセルされました。
ちなみに評価は3でした。理由はスカートが胴長だった事と、脱ぎにくい所で3にさせて頂きました。
みつばさんは3より低い評価を付けると、その後商品を売って頂けない様です。
みつばさんで購入させて頂いたワンピースに合うパニエが欲しかったのですが、残念です。
また、良い商品があればぜひ購入させて頂きたいので、評価は5にさせていただきした。
皆様も気を付けてください。
*****↓私が書いた評価です*****
色・・上品を目指した感じの色でした。
形・・胴長でした。スカートの広がりは思ったよりは良かったです
ただ、着にくく、何より脱ぎにくいです。
でも、お店の方の対応はとても親切でした。

4 2016-08-25

いい買い物でした
166cm56kgでLを購入しました。
綺麗に折りたたまれて来ましたが痕がついてしまっているのでアイロンがけは必要です。そして脱ぎ着するのに少し苦労しましたが、膝丈もちょうどよく腕も細く見えるし可愛いです!!お値段以上のお買い物ができました!ただウエストが結構ゆるっとしてるのでもうワンサイズ小さくてもよかったかな、と思います。結婚式に来ていくのが楽しみです!

• sayu3ukiさん
  • sayu3ukiさん

4 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いいです(^-^)/
商品を頼んで3日後に来ました!すごく早かった!ドレスも素材が丈夫そうで、このお値段で凄いと思いました。ただ…。ファスナーが硬い!閉めるとき壊れそうで怖いです。(細身なので体型は関係ないです)
それ以外は大満足でした。ありがとうございました。
ちなみに162センチ47キロ、色はワインレッドを購入。サイズは丈が膝下くらいです。ピッタリでした♪Sサイズでも丈は短くなるかもしれないですが細身の方は着用できると思います♪

5 2016-11-15

ダークネイビー XL
サイズをすごく悩みましたが結果よかったと思います。
身長168センチ体重64でLとXLを悩みましたがXLにしました。
ジー○ーやユニク○ではサイズによってはMかL、ボトムは丈によってXLを選びます。
ウエスト周りなどはゆとりがあり、食事することと丈が短くなるのが嫌だったのでXLにしましたがLでも全然大丈夫だったかな?でも大きすぎるということは無かったです。
上のレースはストレッチがきいていて、七部袖もわりと長めだったので安心です。
スカートはハリのあるサテンで綺麗な色でした!
光りがあるのでダークネイビーでも暗くなりすぎずちょうどいいです。
スカートはタックが入っていてほどよくボリュームがあります。
私は友人の結婚式に出るので中にも履いてボリュームを出す予定です。
アクセサリーは5番を選びましたが パールの部分の角度が細い人向きなのでブレスレットとして使用予定です。
値段もお手頃ですし大満足でおすすめです。

4 2016-10-02

友人の結婚式用に☆
着脱が大変というレビューを見たので、小さめなのかな?と思ったので159センチ普通体型(腕が太め)でLサイズを購入しました。
心配していた腕はレースでも伸びる素材だったので問題なく着れたのですが…ウエスト部分が大きすぎる&ローウエストになりすぎで、それと同時にスカートも長すぎてしまい、非常にバランスが悪かった為、思いきってSサイズに変更していただきました。
上半身はピッタリでしたが、全然Lよりもバランスがよくなり、スカートも膝ちょい上ぐらいの品のある長さになり、スカートも適度に広がってよかったです。
心配していた腕も、問題なく着られそうです。
結婚式で飲んだり食べたりしたらお腹が目立つ&苦しくなりそうなので気を付けたいと思います。
シワはみなさんが書くほど自分は気になりませんでしたが、むしろ匂いが気になりました。レース部分の細かいほつれも多少は気になりますが、お値段もお安く海外製ということなら、納得の範囲内です。
送料はかかりましたが、交換していただけて本当に助かりました。

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
来年友人の結婚式があり、少し早いですが楽天スーパーセールでポイント10倍だったので購入しました。
皆さんのレビューを参考に、160cm、62kgのデブ体型な私で普段はL〜LLを着ていますが今回はLを購入しました!
試着したところ、ピッタリでお腹もキツくなかったです(笑)
スカートの丈もちょうど良く、アクセサリーも4番を選びましたがとっても可愛かったです。
早く結婚式に着ていきたいです(*^^*)
発送も注文してから4日で届き、丁寧に包装されていました(^-^)
是非また利用したいです。

5 2016-12-02

結婚式お呼ばれ用に
158センチ50キロでどちらかというと筋肉質です。
Mサイズで丈も膝まであり、ちょうど
よかったので通常のサイズ選びでいいかと思います!
ウエスト部分が締まったデザインで、肩周りはレース
なので、多少脱ぎ着はしにくいですが
満足のいくお買い物でした(^^)

5 2016-10-10

• 利用者サイズ: トップスS
急遽3日後の結婚式に着たくて、夜中に送料別で即発送してもらう事を問い合わせたら朝の6:30頃には返事がきており、指示していただいた通りに購入して次の日には無事に届きました!とても迅速な対応で親切です!ありがとうございました!ワンピースも気に入り、ちゃんと厚みもある値段の割にしっかりした生地でした!本日着るのが楽しみです。ただオマケが指定番号通りの物が届きませんでしたが梱包上ネックレスだと入らなかったのかな?送料が高くなるから小さい物にしてくれたのかな?と思っております。大変満足です!追記。このレビューを見てオマケが間違っていてすみません。と正しいオマケを送ってくださるとメールをいただきました。オマケなのに正しい物を送ってくださるなんて本当に信頼できるお店だと思いました。この度はありがとうございました。

• YU0162さん
  • YU0162さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
本当にありがとうございました!
最初Lサイズを購入し試着してみると
ピチピチになってしまいチャックが閉まりそうで
固くて閉まらないという、ハプニングが発生!
友人の結婚式で使用するために購入したため
ダメもとで相談したらサイズ変更してくれました!!
すっごく着やすくシルエッ卜も綺麗に見えて
購入してよかったです!!!!

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
152cm・40kgでブラックSサイズを注文しました。
サイズはちょうどいい感じです。
レースの部分もスカートも安い割にはしっかりしていて、下着が透けてしまう感じはありませんでした。
ただスカートのボリューム感は画像よりなかったため、別でパニエを購入しようと思います。また、おまけでネックレスが届きましたが最初から壊れておりました。商品自体には満足しているので星マイナス1にさせていただきます。

4 2016-09-13

中々良かったです
身長164センチで54キロ。いつもはトップスがM〜Lですが、今回はピッタリと着たかったのでブラックのMにしました。
肩幅やウエストはピッタリだったのですが、胸がDカップなのでギリギリチャックが閉まるぐらいだったのでこれ以上太ったら着れないなという感じでした(^_^;)
でも、とても可愛くて痩せて見えるしこの値段でこのクオリティはすごい良いと思います!
色違いでも欲しいぐらいになりました!

4 2016-09-11

可愛い!!
友人の結婚式用に購入しました。秋口だと、袖があるタイプはいいなぁっと思い…ただ太い二の腕が入るかが不安で(笑)
ものによりM〜Lサイズを着分けていますが最近は太ってしまいLよりだったので不安でした。形も丈もかわいくて妹に細く見えるとも言われ結婚式に着てくのがとても楽しみになりました!ただ、脱ぐのがちょっと大変でした(笑)結婚式までに背中?わき肉?少しでもとりたいと思います(笑)