【15%OFF!12/21まで大感謝祭!】楽天1位...(みつば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-21
  • シックです
  • 26歳身長151cm43kgの上半身痩せてて下半身太め体型です。Sサイズの濃いネイビーを購入しました。スカートは膝丈よりも若干短い程度で丁度良い長さで広がりもほとんど気になりませんでした。スカートの生地は硬めです。裾のあたりの処理などはやはりお値段相当かなと言ったところですが、目ざとい方くらいしか見ないと思いますので別に良いかなと。上半身は思っていたよりもぴったり目で、ボディラインが出ます ・・・(続きを読む
  • shee0408さん
  • 3 2016-09-20
  • 結婚式用に購入。入荷に少し時間がかかるものだったのですが、入荷状況を問い合わせした時も迅速にお返事下さいました。箱に入ってくるので若干のたたみジワが付いていましたがまぁ許容範囲。152センチSサイズ購入。丈はちょうどよかったです。着たら胸元のレースがちょっと伸びてるような?感じで、自分で縫って詰めました。私の体型の関係もあるかもしれません。着た感じは落ち着いた雰囲気で可愛いです。アクセサリー、サービス品ですが、他の方も書かれている ・・・(続きを読む

5 2017-01-16

読んで下さい
みつばさんで、商品を購入し、思ったままレビューを書いたところ、次に商品を購入しようとしたところ一方的に購入をキャンセルされました。
ちなみに評価は3でした。理由はスカートが胴長だった事と、脱ぎにくい所で3にさせて頂きました。
みつばさんは3より低い評価を付けると、その後商品を売って頂けない様です。
みつばさんで購入させて頂いたワンピースに合うパニエが欲しかったのですが、残念です。
また、良い商品があればぜひ購入させて頂きたいので、評価は5にさせていただきした。
皆様も気を付けてください。
*****↓私が書いた評価です*****
色・・上品を目指した感じの色でした。
形・・胴長でした。スカートの広がりは思ったよりは良かったです
ただ、着にくく、何より脱ぎにくいです。
でも、お店の方の対応はとても親切でした。

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思った以上でした!
到着後、すぐ試着しましたが本当に可愛いです。159センチ、70キロ、バストF.G80でラベンダーグレーの2XLを購入、ピッタリでした。太め体系、胸も大きめなのでなかなか合うものがないのですが、レース部分は伸びがきき、胸もあまり目立たないです。チャックの開閉には多少気を遣います。発送時の梱包も丁寧でたたみジワも気にならない程度です。このお値段で手に入れられて満足です。もし体型が変わったらサイズ違いでもぅ一度買いたいと思います。アクセサリーは9番にしました。こちらもとっても可愛いです。結果、大満足です。

4 2017-01-19

XL購入
身長162.67キロで胸のサイズはGよりFサイズ。
ウエストをみたらLかなとおもいましたがレビューみて一番大きいの購入。
レースの部分は若干伸びるのですが、胸が大きすぎるともう少し開いていた方が綺麗に見えるかなって思いました。ウエストはジャストでした!
サイドのファスナーがめちゃこわい!
着る時は良かったのですが脱ぐ時が胸がウエストに引っかかって破れるんじゃないかと…
慎重に脱がなくてはって感じです。
あとリボンがなんか…ちいさい…??
それを含めて-1です
あんなにコンパクトに商品が来るとは思わなかったのでびっくり。綺麗にたたまれてたので干しておけば大丈夫かなと。
プレゼントもよかったです。
お色もネイビーきれいでしたし、結構きれそうで満足。

5 2017-02-23

可愛い!
154cm、53kgです。SとMで迷った結果、バストがFカップあるので、皆さんのレビューを拝見して、Mサイズにしました!!
レビュー通り、ウエストにはゆとりがありますが、レース部分が細身のため、Mでちょうど良かったです(^^)
色はダークネイビーと、ワインで悩みましたが、ワインにしました!
想像通りで、可愛いかったです!

5 2016-12-21

ダークネイビーのMを購入
160cm50キロ、スポーツを長年していたため骨組みがガッチリした体型ですが、みなさんのレビューを参考にMにしました。普段もMかLで悩むちょうど境目のような体型なので今回も悩みましたが、ダボダボで着るのは嫌だなと思いMにしましたが正解でした!ダークネイビーの色も上品で良い色ですし、黒のレース部分がとても良かったです!親族や友人にも好評でした。腕がごついので、出したくなかったのですが、これは逆に華奢に見せてくれます!ほんと買ってよかったー!!スカート部分ですがトップ画のダークネイビーの写真は下にパニエを履いているので、実際はあそこまで広がりません。来賓があまり広がったスカートも変だと思うので結婚式に参加される方はパニエは履かない方が良いと思います。サイドのファスナーですが。。硬い!!とにかく硬い!!初めて自分で着てみたときは壊れてる?!と思いました。しかしレビューで硬いと読んでいたので、こういうものなのか、と思い全力で動かしましたが、あの部分は改良していただいた方が良いと思います。
また、他の店舗では同じ画像で、もっとお安く販売されています。こちらの店舗では直接工場に…など書かれていますが、同じ画像の商品が違う値段で販売されていたら、本当に違う物なのか??と半信半疑になりました。同じ画像なのに違う商品。んーーー???と思いましたが、とりあえず、ファスナー以外はとても良かったので☆5つです!

• pirokin5さん
  • pirokin5さん

5 2017-03-21

対応が素晴らしい
30代前半165センチ60キロ。上半身かなりごっつい体型で、バストG75。サイズがなかなかないので、困ってました。サイズはバッチリ!バストはかなりピチピチですが、これは予測通りでしたので、問題なし。他のお店で失敗した後だったので時間もなく、発送を早めて頂き、本当に助かりました。唯一、リボンが少し安っぽく見えるかなー。。でも、価格を考えれば満足です。梱包も綺麗だし、シワが。。とのレビューありましたが、すぐ直せるし、とっても素晴らしいお店だと思います!

5 2017-03-18

かわいい!
結婚式のお呼ばれのためにワインレッドを購入。162センチ44キロでMサイズでぴったりでした!レース部分がきつくないかなと心配でしたが、ほどよくストレッチきいていて全然きつくありませんでした。スカート丈もちょうどひざくらいでいい感じ。スカート部分の生地もしっかりしていて高そうな感じに見えます。コスパもいいしすごく気に入りました!ただ、思っていたより後ろがあいているのでもうちょっと上まであればなと思いました。でも良い買い物ができました!結婚式に着ていくのが楽しみです!選べるプレゼントもうれしいですね☆

5 2017-03-14

結婚式参列用に
結婚式参列用に購入しました!
パーティドレスはあまり値段が安すぎても生地がぺらぺらでみっともなかったり、でも高すぎるのも数回着るためにはもったいなかったりと、なかなか気に入ったものが購入できませんでした。
ネットでのパーティドレス購入は初めてでかなり悩みましたが、レビューを信じて買ってみることに!
結果、大満足!!
162センチ、48キロの細身ですが、サイズはSでぴったりでした!
レース部分も上品で、ファスナーの上げ下げもとってもスムーズ!なによりスカート部分がしっかりしていて、とても5千円台には見えません!
これを機に、ネットでのパーティドレス購入が癖になりそう…!
お値段以上の商品を購入できて、着ていくのが楽しみになりました〜〜!

5 2017-03-09

親切丁寧な対応
謝恩会に必要だったので、注文しました!
最初はダークグレーを注文してとどいたのですが、やっぱりワインレッドに変更してもらいたいと思い聞いてみると、すぐに対応してくれました。
また、最初に頼んでいたネックレスの調子が悪かったので、返品させてもらうと、交換した服と一緒に新しいネックレスが送られてきました。それだけでも素晴らしい対応なのに、お詫びとしてもう一つ違う種類のネックレスを送っていただき、びっくりしました。
服のほうはチャックが固いと言っている人もいましたが、全然スムーズ開閉することができました。
生地も値段の割に安っぽくなくしっかりしていました。
すぐに親切な対応をありがとうございました。

5 2017-03-01

気に入った!
163センチ56キロです!
スポーツをしていたため太ももが張っており、
肩幅が広い系女子です・・。辛
いつもMを着用していますので皆さんのレビューを
最高にMを購入!結果・・・・
自分の中でぴったりだったと思います!
とてもかわいい!タイト過ぎず緩すぎずでした!
ただ本当にチャックがもろい・・・
そこは改善して頂きたいです!
また色違いがほしくなりました!

5 2017-01-25

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かったです!
先ほど商品が届き、さっそく中身を確認しました!
かわいいのに上品さのあるワンピースで、このお値段なのに生地もしっかりしていて満足です。
参考までに、私は身長160cmで46〜50kgの体重(痩せたり太ったりして)ですが、レビューを見てSサイズを購入しました。
現在臨月でまだ実際には着れてはないのですが、普段着ていたワンピースと見た目の大きさも変わりないので正解だったと思います。
体にワンピースを合わせた感じはちょうど膝上かなってくらいの長さです。
3月に結婚式2件ほど出席する予定なので今から楽しみです。
妹も結婚式に出席する予定ができたら、このワンピースを購入すると言っていました!

4 2017-05-07

• 利用者サイズ: トップスM
とても可愛いです!
親戚の結婚式の衣装用にラベンダーグレイを購入。丁寧な包装で箱に入ってましたがシワも気になるほどなくとても可愛いです!スタッフさんの対応もきちんとされてました!スカートもフワッとヒラヒラしていて結婚式で映えそうです!
上の黒のレースの胸の部分がもう少し透けないようにしてもらったら、着ける下着に困らないと思います。

5 2017-04-29

コスパが良いです
10年以上ぶりに結婚式に呼ばれて、何を着て行こうかとお店に見に行きましたが、使用頻度の少ない服に数万円も出すのがいやだなぁと悩んでいました。こちらを見つけられてよかったです。デザインも良くて高級感もあるのにこの値段でホントに助かりました。上半身は割と体にフィットするので、少しぽっちゃりの私は胃の辺りのお肉がでているのが分かりますが黒なのであまり気になりません。あと、丁寧に作られているのが梱包からも感じられました。

• ray73さん
  • ray73さん

4 2017-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
ダークネイビーL購入。
シックで安っぽく見えないです。着用の際はレースに気をつけなきゃいけないかなという感じですが、このお値段には見えない商品で満足です!私は畳みジワもそこまで気になりませんでした。
参考までに161cm.52kg.Dカップ。
MかLで迷いましたが、Lを購入。正解でした。
Mだったらバスト部分がキツく感じたかなと思います。
丈はちょうど膝にあたるくらいです。

4 2017-04-16

めちゃくちゃ可愛い
私の体型ゎ身長164cmに58キロと、ぽっちゃり系なのですが、このワンピを着てみたところ、細く?痩せてみえる!!!そのうえ可愛い♪
星5つ!!と言いたいところなのですが、1個だけ気になる事が。
ファスナーのあげしめがしづらい。。。
なので星4つで〜
でも満足度ゎ実感しましたよ〜、ありがとうございました♪