【10%OFFクーポン&2倍ポイント!】楽天1...(みつば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-21
  • シックです
  • 26歳身長151cm43kgの上半身痩せてて下半身太め体型です。Sサイズの濃いネイビーを購入しました。スカートは膝丈よりも若干短い程度で丁度良い長さで広がりもほとんど気になりませんでした。スカートの生地は硬めです。裾のあたりの処理などはやはりお値段相当かなと言ったところですが、目ざとい方くらいしか見ないと思いますので別に良いかなと。上半身は思っていたよりもぴったり目で、ボディラインが出ます ・・・(続きを読む
  • shee0408さん
  • 3 2016-09-20
  • 結婚式用に購入。入荷に少し時間がかかるものだったのですが、入荷状況を問い合わせした時も迅速にお返事下さいました。箱に入ってくるので若干のたたみジワが付いていましたがまぁ許容範囲。152センチSサイズ購入。丈はちょうどよかったです。着たら胸元のレースがちょっと伸びてるような?感じで、自分で縫って詰めました。私の体型の関係もあるかもしれません。着た感じは落ち着いた雰囲気で可愛いです。アクセサリー、サービス品ですが、他の方も書かれている ・・・(続きを読む

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスS
とても満足です!
これから買う方の参考になればと思います。
私の体型は161cm、体重46kg、バストは無い方です(笑)
今回頼んだのはSサイズ・ネイビー色です。
試着した感想としては一人で着るのは大変です。あまり伸縮性がないのでレース部分が破けないか心配になりました。爪が長い人はひっかけないように、着るとき気を付けて下さい。
ファスナーがちょうどスカート部分のあたりからきつくて、おろすのが大変でした。でも、来ている最中にファスナーが開くことなくて安心できると思います。
サイズは本当にピッタリでした。普段はMサイズですが、体のラインを綺麗に出したかったのでいつもより小さいサイズで頼みましたが、着たときの見た目は綺麗なラインになっており、大満足です!着るのは大変ですが(笑)
色はほぼ画像に近い色味ですが、自分が思ってたより鮮やかな印象でした。
ショップの方の対応も良く、気持ちのいい買い物ができました!

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思った以上でした!
到着後、すぐ試着しましたが本当に可愛いです。159センチ、70キロ、バストF.G80でラベンダーグレーの2XLを購入、ピッタリでした。太め体系、胸も大きめなのでなかなか合うものがないのですが、レース部分は伸びがきき、胸もあまり目立たないです。チャックの開閉には多少気を遣います。発送時の梱包も丁寧でたたみジワも気にならない程度です。このお値段で手に入れられて満足です。もし体型が変わったらサイズ違いでもぅ一度買いたいと思います。アクセサリーは9番にしました。こちらもとっても可愛いです。結果、大満足です。

• sayu3ukiさん
  • sayu3ukiさん

4 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いいです(^-^)/
商品を頼んで3日後に来ました!すごく早かった!ドレスも素材が丈夫そうで、このお値段で凄いと思いました。ただ…。ファスナーが硬い!閉めるとき壊れそうで怖いです。(細身なので体型は関係ないです)
それ以外は大満足でした。ありがとうございました。
ちなみに162センチ47キロ、色はワインレッドを購入。サイズは丈が膝下くらいです。ピッタリでした♪Sサイズでも丈は短くなるかもしれないですが細身の方は着用できると思います♪

5 2016-11-15

ダークネイビー XL
サイズをすごく悩みましたが結果よかったと思います。
身長168センチ体重64でLとXLを悩みましたがXLにしました。
ジー○ーやユニク○ではサイズによってはMかL、ボトムは丈によってXLを選びます。
ウエスト周りなどはゆとりがあり、食事することと丈が短くなるのが嫌だったのでXLにしましたがLでも全然大丈夫だったかな?でも大きすぎるということは無かったです。
上のレースはストレッチがきいていて、七部袖もわりと長めだったので安心です。
スカートはハリのあるサテンで綺麗な色でした!
光りがあるのでダークネイビーでも暗くなりすぎずちょうどいいです。
スカートはタックが入っていてほどよくボリュームがあります。
私は友人の結婚式に出るので中にも履いてボリュームを出す予定です。
アクセサリーは5番を選びましたが パールの部分の角度が細い人向きなのでブレスレットとして使用予定です。
値段もお手頃ですし大満足でおすすめです。

4 2017-01-19

XL購入
身長162.67キロで胸のサイズはGよりFサイズ。
ウエストをみたらLかなとおもいましたがレビューみて一番大きいの購入。
レースの部分は若干伸びるのですが、胸が大きすぎるともう少し開いていた方が綺麗に見えるかなって思いました。ウエストはジャストでした!
サイドのファスナーがめちゃこわい!
着る時は良かったのですが脱ぐ時が胸がウエストに引っかかって破れるんじゃないかと…
慎重に脱がなくてはって感じです。
あとリボンがなんか…ちいさい…??
それを含めて-1です
あんなにコンパクトに商品が来るとは思わなかったのでびっくり。綺麗にたたまれてたので干しておけば大丈夫かなと。
プレゼントもよかったです。
お色もネイビーきれいでしたし、結構きれそうで満足。

5 2017-01-16

読んで下さい
みつばさんで、商品を購入し、思ったままレビューを書いたところ、次に商品を購入しようとしたところ一方的に購入をキャンセルされました。
ちなみに評価は3でした。理由はスカートが胴長だった事と、脱ぎにくい所で3にさせて頂きました。
みつばさんは3より低い評価を付けると、その後商品を売って頂けない様です。
みつばさんで購入させて頂いたワンピースに合うパニエが欲しかったのですが、残念です。
また、良い商品があればぜひ購入させて頂きたいので、評価は5にさせていただきした。
皆様も気を付けてください。
*****↓私が書いた評価です*****
色・・上品を目指した感じの色でした。
形・・胴長でした。スカートの広がりは思ったよりは良かったです
ただ、着にくく、何より脱ぎにくいです。
でも、お店の方の対応はとても親切でした。

5 2017-02-23

可愛い!
154cm、53kgです。SとMで迷った結果、バストがFカップあるので、皆さんのレビューを拝見して、Mサイズにしました!!
レビュー通り、ウエストにはゆとりがありますが、レース部分が細身のため、Mでちょうど良かったです(^^)
色はダークネイビーと、ワインで悩みましたが、ワインにしました!
想像通りで、可愛いかったです!

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
来年友人の結婚式があり、少し早いですが楽天スーパーセールでポイント10倍だったので購入しました。
皆さんのレビューを参考に、160cm、62kgのデブ体型な私で普段はL〜LLを着ていますが今回はLを購入しました!
試着したところ、ピッタリでお腹もキツくなかったです(笑)
スカートの丈もちょうど良く、アクセサリーも4番を選びましたがとっても可愛かったです。
早く結婚式に着ていきたいです(*^^*)
発送も注文してから4日で届き、丁寧に包装されていました(^-^)
是非また利用したいです。

5 2016-12-02

結婚式お呼ばれ用に
158センチ50キロでどちらかというと筋肉質です。
Mサイズで丈も膝まであり、ちょうど
よかったので通常のサイズ選びでいいかと思います!
ウエスト部分が締まったデザインで、肩周りはレース
なので、多少脱ぎ着はしにくいですが
満足のいくお買い物でした(^^)

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
152cm・40kgでブラックSサイズを注文しました。
サイズはちょうどいい感じです。
レースの部分もスカートも安い割にはしっかりしていて、下着が透けてしまう感じはありませんでした。
ただスカートのボリューム感は画像よりなかったため、別でパニエを購入しようと思います。また、おまけでネックレスが届きましたが最初から壊れておりました。商品自体には満足しているので星マイナス1にさせていただきます。

5 2016-12-21

ダークネイビーのMを購入
160cm50キロ、スポーツを長年していたため骨組みがガッチリした体型ですが、みなさんのレビューを参考にMにしました。普段もMかLで悩むちょうど境目のような体型なので今回も悩みましたが、ダボダボで着るのは嫌だなと思いMにしましたが正解でした!ダークネイビーの色も上品で良い色ですし、黒のレース部分がとても良かったです!親族や友人にも好評でした。腕がごついので、出したくなかったのですが、これは逆に華奢に見せてくれます!ほんと買ってよかったー!!スカート部分ですがトップ画のダークネイビーの写真は下にパニエを履いているので、実際はあそこまで広がりません。来賓があまり広がったスカートも変だと思うので結婚式に参加される方はパニエは履かない方が良いと思います。サイドのファスナーですが。。硬い!!とにかく硬い!!初めて自分で着てみたときは壊れてる?!と思いました。しかしレビューで硬いと読んでいたので、こういうものなのか、と思い全力で動かしましたが、あの部分は改良していただいた方が良いと思います。
また、他の店舗では同じ画像で、もっとお安く販売されています。こちらの店舗では直接工場に…など書かれていますが、同じ画像の商品が違う値段で販売されていたら、本当に違う物なのか??と半信半疑になりました。同じ画像なのに違う商品。んーーー???と思いましたが、とりあえず、ファスナー以外はとても良かったので☆5つです!

5 2016-11-15

すごく素敵!
身長156センチ 体重45キロでSサイズにしました。少しゆとりがあるくらいでした。デザインも可愛いし、エレガントでいいお買い物ができて大満足です。おまけのプレゼントも気に入りました。ありがとうございました。

• pirokin5さん
  • pirokin5さん

5 2017-03-21

対応が素晴らしい
30代前半165センチ60キロ。上半身かなりごっつい体型で、バストG75。サイズがなかなかないので、困ってました。サイズはバッチリ!バストはかなりピチピチですが、これは予測通りでしたので、問題なし。他のお店で失敗した後だったので時間もなく、発送を早めて頂き、本当に助かりました。唯一、リボンが少し安っぽく見えるかなー。。でも、価格を考えれば満足です。梱包も綺麗だし、シワが。。とのレビューありましたが、すぐ直せるし、とっても素晴らしいお店だと思います!

5 2017-03-18

かわいい!
結婚式のお呼ばれのためにワインレッドを購入。162センチ44キロでMサイズでぴったりでした!レース部分がきつくないかなと心配でしたが、ほどよくストレッチきいていて全然きつくありませんでした。スカート丈もちょうどひざくらいでいい感じ。スカート部分の生地もしっかりしていて高そうな感じに見えます。コスパもいいしすごく気に入りました!ただ、思っていたより後ろがあいているのでもうちょっと上まであればなと思いました。でも良い買い物ができました!結婚式に着ていくのが楽しみです!選べるプレゼントもうれしいですね☆

5 2017-03-14

結婚式参列用に
結婚式参列用に購入しました!
パーティドレスはあまり値段が安すぎても生地がぺらぺらでみっともなかったり、でも高すぎるのも数回着るためにはもったいなかったりと、なかなか気に入ったものが購入できませんでした。
ネットでのパーティドレス購入は初めてでかなり悩みましたが、レビューを信じて買ってみることに!
結果、大満足!!
162センチ、48キロの細身ですが、サイズはSでぴったりでした!
レース部分も上品で、ファスナーの上げ下げもとってもスムーズ!なによりスカート部分がしっかりしていて、とても5千円台には見えません!
これを機に、ネットでのパーティドレス購入が癖になりそう…!
お値段以上の商品を購入できて、着ていくのが楽しみになりました〜〜!