【★今だけ20%OFF&ポイント2倍★】楽天1...(みつば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-13
  • すごく可愛い
  • 高校三年生、身長150センチ、体重45キロ、バストはD70、肩幅広めの中肉タイプの娘用に(高校の卒業パーティー用に)購入しました。注文から、3日ほどで届きました。グレーブラックだったので、正直おばさんぽいかな?と心配していたのですが、かえってシックで、とっても可愛い&#1008 4;&#65 039;娘もラベンダーとかだと可愛いけど、他に被る子がいるかもしれない、グレーブラックなら多分被ることはない ・・・(続きを読む
  • じょー1007さん
  • 3 2019-11-10
  • 通常サイズよりワンサイズ小さい方が
  • 通常MサイズなのでMを注文しましたが、腕もウエストもけっこう大きかったです。でも返品する時間なかったのでMサイズで結婚式お呼ばれで着ましたが、ウエストがゆるゆるのせいか真ん中のリボンが写真撮影の時左右どちらかによってしまっていたのと、ウエストがゆるかったので写真で見た時太って見えた。Sサイズだったらちょうど良かったのかな?と思いました。デザイン自体は可愛いと思いました。 ・・・(続きを読む
  • シェリーメイ0630さん

4 2020-04-14

黒赤カラーと三連ネックレスを選びました!
良かった点
スカートが光沢もフリンジもあってふんわりしててかわいい
三連ネックレスはすこし歪んでるけど意外と使えそう
気になった点
お腹のリボンが下を向いてしまっていてあんまり目立たない
首元がヘロヘロ
思ったよりウエストは絞られてない
総合的には満足です!

4 2020-01-25

スカートの光沢もお値段以上に豪華で、ハンガーに掛けて見た時は「買って良かった!」と思いました。
でも、ファスナーが固くスムーズに上がらず、肩の開きが画像からイメージしていた以上に大きかったです。
体型によるといえばそれまでですが、150cm40kg胸も小さめの娘にはSでも緩く、その為スカートの広がりとシャンパンの膨張色が全体的に見ると太って見えてしまいます。
せっかく素敵なドレスなのでもう少しフィットするように手を加えて着せようと思います。
肩紐の無い下着も用意する必要がありますね。
あと、サービスで頂いているのに申し訳ないですがネックレスの留め具が左右逆のようで普通に付けると裏返しになってしまうのが残念でした。

5 2020-01-13

すごく可愛い
注文から、3日ほどで届きました。
グレーブラックだったので、正直おばさんぽいかな?と心配していたのですが、かえってシックで、とっても可愛い❤️
娘もラベンダーとかだと可愛いけど、他に被る子がいるかもしれない、グレーブラックなら多分被ることはないと思うと言って、とっても気に入った様子です。3月の卒業パーティーが楽しみです。
着丈、裾丈など、合わせたようににぴったりで、ちょうど膝が隠れる位の長さです。スカートの広がりが太いふくらはぎを華奢にみせてくれました。
上部のレースも適度に生地が余りますが、全く問題なしです。(着用が、ちょっと難しい。ファスナー部分から一度腕を出してから、袖に腕を通してました)
あとは、靴とバッグがあれば完成です。
とても素敵なドレスを格安に購入でき、感謝しています。ありがとうございました。

2020-01-19
商品も気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております!
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
また、お手伝い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
(ご購入カラー:グレー×ブラック)

4 2019-12-28

良い生地です。
都心のホテルでパーティー用ドレスで購入しました。こちらの期待以上のドレスでした。スカートのサテンに似た生地がとてもハリと光沢があり、綺麗なラインです。サイズは他社でMでとてもキツかったので
今回LサイズにしましたがいつものサイズのMで大丈夫でした。交換の時間がなかったのでベルト部分を後ろでヒダを作ってお直しをしました。その際に縫製を目にしましたが、しっかりしたものでした。
レースの部分も着やすく、デパートなどのドレスショップにあるものと見劣りもなく良い商品です。
購入者に気遣いが感じられるカードなどがあり
商品共にみつばさんに好感が持てました。

2020-01-19
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
(ご購入カラー:ブラック×ブラック)

4 2019-11-25

可愛いです
新色のブラック×カーキのMサイズを購入しました。
157センチ、50キロ、普段からMサイズです。
30代になったのと、子どもを産んでお腹ぎ出たのもあって今までのドレスではない物が必要になりドレスを探していた所このドレスに出会いました。
派手過ぎない色だったのですが、落ち着きもあってかわいいです。
生地も着やすくて、ぽっこりお腹も目立たないので安心しました。
一つ残念だったのは、ショール等を羽織らずにこのドレスだけで着ていると腕を上げた時にファスナーの金具が目立つ点です。
出来ればもう少し目立たなくなると嬉しいと思ったので☆一つマイナスです。
このお値段なら良い買い物だとは思います。
早速今度の結婚式に来ていく予定です。

2019-11-27

4 2019-11-24

イメージ通りのかわいさです(^o^)
メール便でのお届けでしたが、迅速で、梱包も綺麗でほとんどシワなく届きました。
従兄弟の結婚式参列のために、高校生の娘用にブラック×ネイビーを購入。落ち着いた色合い、160cmの普通体型でLサイズでぴったりです。レビューにもあったように、ワンピースの脇ファスナーが脱ぐ時に多少扱いづらいかな… でも、レースとスカート部の光沢素材のふんわり感が可愛いと娘もとっても気に入っており、このお値段なら納得です。選べるアクセサリーとスタッフからのthank youメッセージカードも心がほっこりで嬉しかったです。

2019-11-25
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
(ご購入カラー:ブラック×ネイビー)

5 2019-10-03

お値段以上
いとこの結婚式に出席する娘用
153cm 47kg Sサイズ
ブラック×ブルー購入
サイズ感はウエストがやや緩いものの、スカートはちょうどひざ丈で、足が細く見えると娘は大喜びです。
上半身のレースは程よくフィットするものの、腕周りはきつ過ぎず、襟ぐりは丸く広めにあいてるので、髪がボブの娘にはオマケでいただける選べるネックレスと別にリボンタイプのネックレスをこちらのお店で買いました。
『たくさんパールの黒リボンネックレス』1000円!
19歳の娘には、金属のネックレスよりは裏をリボンで結ぶタイプのネックレスが大人過ぎずかわいいかなと思ってので。
ドレスもネックレスもお値段以上でとても満足です。

2019-10-09
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
(ご購入カラー:ブラック×ブルー)

5 2019-09-16

写真どおり
普段通販のドレス系は実物は違うと思い妥協した気でいましたが、光沢も質感も写真どおりで安心しました☆
153cm普段S〜Mサイズ、バストが気持ち大きめ体型のわたしで袖部分とウエストに余裕を感じましたが、脇ファスナーのタイプなので着脱するには妥当なサイズ感だと思いました
個人的にはスカートのフレア感に関して文句はないですが、若干薄い生地感なのでボリューム欲しい方はパニエ着用オススメします
結婚式の参列に着用する予定だったので、おまけの無料アクセサリーも大変助かりました!ありがとうございました(*^^*)

2019-09-22
  • 8912655さん
  • 8912655さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-08-30

とっても良き!
お店に売っているドレスでは太って見えてしまい、焦って探して見つけたのがこのドレスです。
154cm、53kg、下っ腹が気になる体型ですが、このドレスは脚長効果でスラッと見せてくれます。下っ腹も気にならないため、たくさん食べれそうです!普段はLサイズを着ますが、ワンサイズ大きいXLを購入しました。ピタッとしていなく着脱もしやすいので体型が気になる私には正解でした。二の腕も太いのでノースリーブは嫌ですがレースで可愛らしい袖、着るだけで痩せて見える感じ、大変気に入りました。早くこれを着て結婚式に出たいです(*^^*)
文句なし!とてもいい買い物でした!

2019-09-02

5 2019-08-20

着心地が良い
デザインがオールシーズン向けなのと
シンプルでお手頃なので購入しました!!
脇にチャックがあり、完全にオープンにはならないので
脱ぐのがすこし大変ですが…
とても着心地は良いです!!
158cm、53kgでMを買いました。
体型的にウエストが少し余りますが、だぼっとした感じには全く見えません。
レースのところは伸縮性があるのでとても楽です!
丈も膝くらいでちょうどよかったです。
ぴったりぴっちり!ではなく、スタイル維持したまま余裕があるという感じです。
コンパクトに梱包されていますが、
しわは気になりませんでした(*ˊᵕˋ*)
アイロンのしかた等も入ってるので、自分でなんとかできます!
おすすめです!

2019-08-21
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
(ご購入カラー:ブラック×ワインレッド)
  • もちこ85さん
  • もちこ85さん

5 2019-06-20

買ってよかったです
身長158、体重50の中肉中背なので、サイズ表と照らし合わせてMサイズを購入しました。
予想よりお腹回りがゆったりした作りになっていて、悪くはないけど少し締まらないシルエットに…ダメ元でSサイズに交換したいとメールをしたところ、とても丁寧に対応していただき、無事Sサイズが手元に届きました!
Sサイズはお腹回りもスッキリしてとっても可愛いシルエットです!若干脱ぐときに腕を袖から外すのが大変ですが、サイドにファスナーがあるのでなんとかなりました笑
丁寧な対応と可愛いドレスをありがとうございました!また利用させて頂きますm(__)m

2019-06-24
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
(ご購入カラー:ブラック×ラベンダーグレイ)

5 2019-06-18

丁寧な対応感謝します
154cm・42kg・痩せ型
Sサイズ購入でジャストサイズでした。
レース部の肩・腕以外の場所は裏地が入ってるので試しに青の下着を付けてみても透けませんでした(下着の紐は透けてしまうので工夫した方がいいです)。
チャックは他の方の評価通りレースとスカートの重なる部分は上げずらかったですが、私は1人で出来ないほどではありませんでした。上のレース部分は少しの爪の割れやアクセサリーの凸凹でも引っ掛かるので着脱時はアクセサリーを外してからをオススメします。
初回到着時チャック横のほつれの不具合がありましたが、誠実な対応をして頂けてとても満足な買い物になりましたので★5にさせて頂きます。

2019-06-19
またご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
(ご購入カラー:グレー×ブラック)
  • daikan0330さん
  • daikan0330さん

5 2019-06-12

いい感じです
友人の結婚式用に購入しました。
サイズが合うか不安でしたが、158cm、53kgでMサイズできつすぎず緩すぎずよかったです。
二の腕のパツパツ感が心配でしたが、伸縮性もあるしレースなのでスッキリして見えました。
ウエスト部分は少し高めになっているので下っ腹がぽっこりしてても問題なく、ファスナーもすんなり上がりました。
全体的にゆとりがあったので、もっとぴったり着たい人はSサイズがいいと思いますが、丈は膝がギリギリ隠れるぐらいなので、私はMサイズでよかったです。
色は暗めの色と迷いましたが、ラベンダーグレイにしました。明るめの色ですが派手ではなく、同じものでない限り他の人と被らなさそうなのでよかったです。
当日着ていくのが楽しみです!

2019-06-13
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
(ご購入カラー:ブラック×ラベンダーグレイ)
  • えみ0616さん
  • えみ0616さん

4 2020-04-06

とても可愛いです。お値段以上で結婚式にも着ていけそうです。レビューを見て覚悟はしてましたがファスナーの開閉には時間がかかりそうですが可愛くて安いので結婚式で着ていけたら大満足です。

5 2020-04-01

こんな小さな箱で、と開けてみたら、ほとんどシワもなく、とてもいいお品でした。ピアノ発表会に着ます。

関連ジャンル レディースファッションドレス