5 2024-05-14

母に贈りました。
母の日のプレゼントに贈りました。以前にも購入したことがあり、この香りをすごく気に入っているようで、今年はリクエストされました(笑)。注文からすぐに届き、助かりました。ありがとうございました。

5 2023-10-12

少し甘めな香りで気に入っています!朝や気分を変えたいときなどに使用しています!

2 2023-05-20

臭かった。
いつも買ってるお香で大好きな匂いなんですが、今回は匂いが違いました。他の方もレビューで書かれていましたが…
作る工程状匂いにばらつきがでるのは仕方ないんですかね??
母の日にプレゼントしたので匂いが臭くガッカリです。

• rico7988さん
  • rico7988さん

5 2023-01-24

落ち着く香り。これしか使えないくらい気に入ってます。

5 2023-01-09

甘くて大好きな香りです。他の香りとの併用ですが、これは切らしません。
もう10年近く使っているのでは・・
クローゼットの洋服にほんのり香りがついて、着た時にふわっと香るのも好きです。
これからもリピートします。

5 2022-09-19

繊細な商品でしたが、割れもなく、綺麗に届きました!

4 2022-08-27

とても落ち着く香りで、旅行気分を味わえます。

5 2022-06-22

堀川の甘い香りがとても好きです。
初めてこちらで購入しましたが、お買い得で(送料も無料!)大満足です。

5 2022-06-09

白檀の香りが大好きな子供たちのために購入しました。とてもいい香りです。

1 2022-04-17

以前の香りと違う
この香りが大好きで購入しましたが、線香自体の香りも違うし炊いている時の匂いも違います。甘い香りが全然足りません。あの香りが大好きだったのに…商品の中身が変わってしまったのでしょうか…手元に以前のが2本だけ残っています。この2本は炊かずにずっと大切に持っとこうと思います。

5 2021-12-31

香りが良いです。落ち着いた香りです。本数も多く、惜しまず使える所も良いです。

5 2021-10-05

やっぱりいい!
小さい方を買っていて気に入ったのでこちらを購入。甘さの中にスパイシーさがある感じが大好きです。仏様のお線香をたまにこちらにして楽しんでます。

• Cath川さん
  • Cath川さん

5 2021-10-02

落ち着きたいときに
旦那が20年以上愛用の香りです。コロナで越境しにくくなりましたのでまとめて購入させていただきました。ほっとする香りです。

5 2021-10-02

ありがとう。
季節が冬に近付いてきたので、おもてなし香を堀川に移しました。白川でもまだ十分なんですが、白川は後が軽く使用しやすいんですが、季節がら風がスッと冷たい時があるので余韻が残りやすい堀川にしました。季節、気分、色々なシーンでお香が楽しめるのは凄く幸せだと感じました。松栄堂さんの白檀の中では、堀川は濃く甘く余韻がしっかり残るので、しつこく感じる方は白檀好きだけど少し軽めを求めるなら白川だと。よりあっさりは二条ですがたまに煙たさを感じます。体調や気分、気候や季節により感じ方は様々なので、先ずは色々試すのも心がワクワク楽しめると思います。ありがとうございます。

5 2021-08-21

長年贔屓にしている山代温泉の旅館で焚いていたのがきっかけでそれから長年愛用しています。
とてもしっとりとした甘い上品な香りで気にいっています。
焚いていなくても、残り香が結構あるようで玄関先でも皆いい香りだと言います。なので部屋の香り付けにもいいと思います。
白川も使用しますが白川は堀川をさっぱりさせた感じというか、複雑さを取り除いた感じです。濃厚さ、残り香の残る時間は堀川が上です。
後これ系がお好きな方は、花の花、丹花もおすすめですよ。
高級感なら堀川ですけれど。