【楽天ランキング1位受賞】 お線香 線香 お...(なごみ工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-05
  • 癒されます!
  • 今までは六角形の長い箱に入っている某社のインドのお香を使っていました。主に冬の時期に使用するのですが、それはどうも煙たく、部屋中が香りより煙臭い方が強くて癒されるどころではありませんでした。普通の白檀のお線香では失礼ながら年寄り臭い…そんな中、ある旅館で嗅いだ白檀のお香のほのかな甘い香りが気に入って香のお皿の燃えかすから連想して商品検索してこちらにたどり着きました。購入して正解 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-30
  • 梱包箱が中身とあってない。。
  • ネコポスで届きました。土砂降りの日なのにポストからはみ出た状態で投函されていた為ズブ濡れでした。配達員の非常識さに不愉快な思いをした。まずポストに入りきらない物を入れるのはありえないです。雨の日は雨水が滲みないようにビニールで覆うくらいの事をするべきです。日本郵便さんは、そういった気配りしてくれますが。。。ヤマト運輸は毎回ポストからはみ出たして突っ込んでいくので本当に気分悪いで ・・・(続きを読む

5 2020-07-09

たいへん良い対応に満足です
たいへん迅速なご対応で早く到着しました。
また、連日大雨でお香が濡れないよう念の為メールでお願いしておきましたら、チャック付きの袋に入っていて、本当に大満足な配送方法でした。
とても誠意あるお店なので、これからもこちらで購入させて頂きたいです!

5 2020-07-09

甘い香りです。
以前訪れたお寺で、松栄堂さんのお香を使用していた事を知ってから、たびたびお寺を訪れ、購入していました。が、その後、転勤にて離れてしまい、お香を購入出来ずにいました。夫がとても好きで、私も気持ちが落ち着き、気に入っていました。今回、ネットにて見つけて購入することが出来て、本当に嬉しく思っています。以前は元禄しか使ったことがなく堀川は初めてなのですが、レビューでの評価の高さと、甘い香りが強い、という言葉に引かれました。夫は、バニラ系の匂いが好きなので。結果、とても気に入りました。元禄よりも白檀の香りが強くて甘い香りです。この2つ以外のものも気になりますので、今度購入して比べてみたいと思います。包装がとてもしっかりしていて安心して受けとりました。本当に良い買い物が出来ました。

5 2020-03-31

運命の白檀に出会えました
結婚指輪専門店のNIWAKA本店に立ち寄った際、
とてもいい香りの白檀のお香が焚かれていました。
家に帰ってもその感動が忘れられずネットで調べたところ、
こちらの芳輪堀川だという情報を書いている口コミがあったため購入しました。
自分好みの白檀がなかなかなく色んなお店で探していたところだったので、
やっとたどり着いた!と思いました。
自分の部屋で焚いてもいい香りでした。
付属のお香立てのせいか、
使いはじめの頃最後燃え尽きるときに少し焦げ臭いにおいがした気がしますが、
いつの間にか気にならなくなりました。
いまとなっては本当にNIWAKAで焚いてあるものと同じかどうかはわかりませんが、
とても気に入ったのでリピートしたいと思います。
同じ白檀で他のシリーズも気になります。

5 2019-12-05

癒されます!
普通の白檀のお線香では失礼ながら年寄り臭い…
購入して正解!燃えた後の線香の残り香の甘い香りに感動しました!
とても良い香りがします。
癒される香りにストレス解消です!
洗濯の柔軟剤の香りも嫌いで使うことがないのですが、このお香を物干しをしているところで焚いて香りを移して使うと使用時ほんのり良い香りがします。
本当に癒されます。
またリピします。
素早い発送ありがとうございました。

• 万帖敷さん
  • 万帖敷さん

5 2020-06-11

とっても良い香りです。
松栄堂さんのお香、大好きです。
少しお得に購入でき、幸せです。
また、リピートさせていただきます。

• Kayurin828さん
  • Kayurin828さん

4 2020-06-04

丁寧なショップかと思います。
白檀というよりもバニラ系の甘い香りでした。
線香<アロマかなって感じでした(個人的には)
梱包発送、丁寧でした。

4 2020-05-11

レビューを見て購入しましたが臭いがキツく感じたのでほかの種類に変えようと思いました。

• にん9454さん
  • にん9454さん

4 2020-04-29

同じ白檀でも、品のある素晴らしい香り。
買って良かったです。

5 2020-04-23

よいかほり
ゆうパックで届きました。ポストにぎゅうぎゅう入れているところを見て折れていないかと不安になりましたが、頑丈な箱に入っていたので大丈夫でした。まずはひと安心。そして箱のあまりの小ささにも正直驚きました。お香を焚くとレビューのような香りが全くしなく失敗したかなとも思いました。でもしばらく時間を置くと甘い薫りがいっぱいになり、ちょっと憂鬱な日々を過ごしていた私に素敵な薫りを楽しめて最終的には大満足です。

5 2020-03-08

大好きな堀川の香り、堪能しています。以前、他店で同じ物を購入した際、香りが全く立たず(保管状態が悪かった?かと)、ガッカリした経験があります。香りはサイトで聞くことが出来ないので、ショップの良心にかかっています。こちらのショップは都度、メールも下さり、お品も確かだったので、また購入させて頂きたいです。総じて満足しています。

5 2020-03-07

良い香り
メール便(レターパック)だと折れないか心配でしたが…、何の問題もありませんでした。
今までは渦巻き型(燃焼時間:2時間ほど)を折って使用してたので、今回 初めて
スティック型(燃焼時間:15〜20分ほど)にしてみました。 これなら折る必要もないし便利ですね。
たく前から と〜っても良い香りです。(^-^)

5 2020-05-14

迅速な対応でした。

• sakura4776さん
  • sakura4776さん

5 2020-04-12

気品あり大変落ち着く、嫌味のない香りです。

5 2020-01-25

少しきつめの香りですが、部屋に残る香りがとても落ち着きます。夜玄関に焚くのですが、朝の出かける前がとても幸せです

5 2020-09-13

堀川が一番、落ち着く香りなので大好きです。