前のページへ16件~30件 (全 30件)

3 2019-09-23

少しひ弱
商品が届き色が違っていましたが発注履歴を
見たら此方の発注ミスでした
サイズはピッタリでしたが取付時にフローリングに落ち
ブラインドの羽が欠損しました
それ程強く落とした訳でも無いのに少しひ弱で
脆過ぎるかな?と思えます
以上

3 2019-04-27

ホワイトの色味が、3ヶ月前に購入したものと違いオレンジがかった色味でした。
隣合わせに使用するのにとても違う色味で目立ちます。
黄身や赤みのないグレーホワイトが好きだったのに、今回購入したホワイトは今までのホワイトより、少しオレンジっぽさが加わった色味に変わっております。
向かって左が3ヶ月前に購入したホワイトで、右が今回購入したホワイトです。
オレンジがかっており、左右並べると汚れている様な差がついてしまっております。
追加購入する方は注意です!

3 2019-03-27

必要十分
この値段なら文句は全くないです。必要十分です。

3 2019-01-29

初めてプラスティックブラインドを購入しました。設置するインテリア次第ですが、若干安く見えるかと思います。カーテンレールに取り付ける部品が歪んでいて、きっちりはまりません。そのまま設置しましたが、残念ポイントです。

3 2019-01-26

ホワイトはグレーでした
レビューを見ず購入しました。
ホワイトは普通のライトグレーでした。
レビューをもっとみれば良かったです。

3 2018-09-15

当初の予定変更
窓の木枠に取り付けようとしましたがネジが入らないアクシデント!
電動ドリルでも穴が開かないし、電動ドライバーのトルク最大でもネジが入らないほど固い木枠なので予定変更しました。
カーテンレールに取り付けにしました。
1人で格闘すること3時間かかってやっと取り付けれました。
手動のドライバーでは大変なので電動ドライバーを使いました。
届いた時に昇降ひもがぐちゃぐちゃにからまってましたほどくのに苦労しました。

3 2018-08-18

グレーでした。
他の方のレビューに、
ホワイトではなくグレーです。
と書いてありましたが、本当にグレーでした。
カーテンをグレーにする予定でしたのでグレーでもしょうがないかなぁと思いつつ購入しました。
やはり確実にグレーでした。
ホワイト希望の方は微妙ですよ。
住宅用ってより事務所の方が合いますねー。
モノは悪くはありません。
お値段相当です。
グレーでもまぁいいか程度で購入したので、まぁ良かったです。

• touru3さん
  • touru3さん

3 2018-07-11

お安い?
以前 他の部屋の分は ○トリの物を購入しましたが お安いけどジャストサイズは無くて 不満に思っていた所 こちらの商品を見つけて 丁度 高齢の母の部屋を 模様替えしないといけないタイミングだったので 障子からブラインドに替えるべくお願いしました 障子からの交換ですので 取り付けに補助金具か何か要りますか?と お尋ねしましたが 長いネジで大丈夫だとの事でした・・・ が 届いた取り付け金具の穴が 他と違い 真ん中付近に 2か所並んで有るだけで 障子の入っていた 狭い範囲に 2か所だけの取り付けになり かなり難儀しました 穴が何か所か開いて居たら それぞれの取り付け場所に合わせて 利用出来るのに 残念です
サイズが 半端なので 大きな物からのカットになり 送料を足すと 我が家の場合は お値段的にも微妙
サイズも幅 1cm 引いたサイズ・・・両脇が 2cmほど 空きます

• legacy20rさん
  • legacy20rさん

3 2018-04-12

サイズもぴったりで良いのだが…
アルミ製だと光を反射しちゃうのですが、プラスチック製なので反射もせず、マット感が良いですね。
サイズは指定できるのでぴったりハマりました。取り付けも簡単でした。
お届けもとても早くて大変満足してます!
でも、取説とHPの取り付け位置が違ったりと説明が不十分。

3 2017-12-10

価格的には仕方ないが、羽が反ってしまっていおり、見た目不恰好に感じる商品が5つのうち2つという内訳。

3 2017-11-06

お安いので許容範囲
横30センチほどの窓用に購入しました。
窓枠にまっすぐ取り付けたのですが、上の二枚の羽が右下に少し傾いていてモヤモヤします。
会社に問い合わせたところある程度はしょうがないのでそういう仕様だと言っていました。
まあ、安かったので特に不満は無いですが神経質な人は気になると思います。

• Reeeeeeeeさん
  • Reeeeeeeeさん

3 2017-06-08

安い
アルミブラインドからこちらに買い換えしました。
ホワイトとアイボリーで迷い、結局アイボリーにしました。複数個買いましたが、間違ってホワイトに誤注文してしまいました。。。私が悪い。。。買い直し。。。
取付は、一人では無理。あと電動ドライバー必須。コツも必要です。
あと、遮光ではないので陽が入ります。

3 2016-11-08

サイズ
ぴったりでした。ただ取り付けが思ったより大変でした。

3 2016-10-08

やすー
台所に使用しました
非常に薄いので透けます
朝日もかなり明るいですね

3 2016-04-25

部分改善の余地…
本日到着、早速取り付けました。HC等で一般に売られているものと同様で取り付けも簡単でした。コスパからいってもセミオーダーとしは満足いくものですが…
カーテンレール取り付け時「プレート取り付けネジ」が「取り付け金具」の穴が小さすぎて通らない。たまたま穴を広げる工具がうちにあったからなんとかなりましたが、一般家庭では不便です。チェックと心くばりを。
後、色ですが白すぎです。一般家庭やオフィスのクロスは多少クリームがかっています。取り付けると少し浮いてる感があります。
以上の改善がなされれば、良い商品だと思います。