3 2023-12-24

20年経過したアルミブラインドからの買い替えです。アルミブラインドは窓を開けると音がうるさくプラスチックにしてみました。
思ったよりしっかりしていて満足です。お値段以上です。
ただ、取付は女性1人ではムリです。

3 2023-11-22

商品届きました。また機会があれば宜しくお願いします。

3 2023-10-15

値段相応
130×140を購入。
本日届きましたが、片側がほとんど割れてました。
おそらく配送中に破損したのかと…。
なので強度はそれほどないと思います。
見た目はお洒落なので上記以外は満足してます。
この値段なのでこういうこともある、ということを念頭に置いてお買い求めいただければと思います。

2023-10-16
この度は弊社ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お届けした商品に破損があったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り、輸送中の何らかの衝撃により破損が発生した可能性がございます。
お受取りから1週間以内にご連絡を頂きました不良については、良品との交換をさせて頂いておりますので、お手数ですが破損の状況を確認させて頂いても宜しいでしょうか。
別途詳細のご案内をお届けいたしましたので、お手数ですがご確認下さいますようお願い申し上げます。

3 2023-09-20

安価でよいがハズレがたまにある
トータル4回くらい購入しています。
今回は半年くらい前に掃き出し窓用に2つ購入
片方は問題ないが、片方は設置当初から上げ下げ時に金具がキィーーーってなります…なのであげる時はいつもブラインド本体を持って金具に負荷かからないよいにあげてます…
安くてとてもよいのですが、外れ引くこともありますね。
ブラインドも希望の箇所で止める時、斜め固定されてにしまい、どうすればいいんでしょう。
サイトに直し方記載ありました?
どっかで見かけた気がするけど見失った…
まっすぐになる位置で紐を片結びしてたんですが、時間が経つとまたズレたりします。
紐の先についてるものも、外し方あるなら知りたいです、紐の左右の長さがずれてるので

• yura pandaさん
  • yura pandaさん

3 2023-04-11

木目調のブラウンとライトブラウン どちらも昼間の色はオレンジ 外から見てもオレンジ色・・・
娘に「お母さん趣味悪」と言われました
元々の色がオレンジ色なのでしょうか お値段が安いのでサンプル取り寄せもしなかった私が悪いのですが・・・
あとブラインドの角度を変える「棒?」長すぎて窓枠下にぶつかりますね^^;

3 2023-03-03

カーテンレールに取り付けられ、アルミより軽量なので大きめの窓に設置するのに良かったです。
概ね満足していますが、値段相応かと思います。
スラットは塗装なのか、ゴミのようなものが一緒に塗装されています。
また、スラットの角度を変えようとすると、ある角度から急に角度が変わってしまいます。
デメリットもありますが、値段が安いのでそんなものかな。

3 2023-01-22

窓枠内天井付け-1cm要注意!
物は良く満足ですが、窓枠内天井付けで、窓枠長さのままオーダーしてしまったので、ギリギリすぎて羽が波打ち、うまく操作できません。
-1cm忘れないように要注意ですね。直しはお願いできないですよね?

2023-01-22
この度は弊社ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サイズの決め方はお取り付け方法により異なりますので
ご注文の際はサイト内の【サイズの決め方】をご参照くださいますようお願い申し上げます。

お届け商品の再加工に関しましてのご案内をメールにてお送り致しましたので
ご確認下さいますようお願い申し上げます。
  • mars156740さん
  • mars156740さん

3 2022-11-08

こちらで1ヶ月前に2つ購入して、軽くて簡単に付けられて凄く良かったので、リピで今回購入しました。
ただ今回はスラットの調整をするポールが壊れていて、回しても回してもスラットが動かず光の調整が出来ませんでした。
ショップへ連絡をして返品する手間を考えると面倒くさいので、そのまま手で引っ張って角度を変えて使用してます。

2022-11-09
この度は弊社ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
角度調整に不具合があったとの事で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご注文商品はすべて発送前に1点ずつ動作確認を含む検品後に発送しておりますので、この度の事象につきましては、輸送途中の衝撃等に起因する不具合の可能性が考えられます。
角度調整のユニットを交換することで改善する場合がございますので
別途詳細を案内させて頂きます。
快適にご使用いただくために、ぜひともご検討いただけましたら幸いです。
  • のび4425さん
  • のび4425さん

3 2022-01-19

高さサイズ調整をお願いしたら2つのうち一つが平行出てなくて左右で2センチ位高さ違うけど、安かったので概ね満足。
まぁ、こんなもんでしょう

3 2021-08-27

取付も簡単で購入当時は見栄えもよくいい買い物をしたと思ったが、耐用年数は3ー5年程。
劣化してブラインドが折れやすくなり、紐が通る穴から千切れていきます。
我が家は子供部屋に使用したので使い方も荒かったかと思いますが、丁寧に扱える家庭ならいいのではないでしょうか。

3 2021-07-30

スッキリ明るい
東側リビングの窓にグリーンのブラインドを取付しました。寸法もぴったりでカーテンよりスッキリした感じになりました。ブラインドを全て閉めてもほのかに明るく気に入っています。
通りに面した窓なので、網戸にしてブラインドを少し開けることもでき、外からの視線が気にならなくなりました。
p.s 3年目に入りブラインドの羽根が折れたり、割れたり耐用年数がプラスチックは短いです
結果、ミラーカーテンに戻しました

3 2021-05-16

色が若干違う…
ホワイトを計5つ購入しました。在庫のあった分と、入荷を待ってオーダーしたサイズの分の、色が若干違っているので3です。ロットが違うので仕方ないとは思いますが、横並びで付けたので少し気になります…これから購入される方はお気をつけください。
使用感やショップの対応については問題ないと思います。

3 2021-05-15

長持ちはしないですね
安くて取り付けも簡単でした
当初は快適で満足でしたが2年経った今では開閉のネジが空転するばかりで使い物になりません
使い捨てとしてならありかもです

2021-05-16
この度は、弊社ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、2019年よりご愛用頂きありがとうございます。
現在商品の動作に不具合がるという事で、
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

レビューに書き込んでいただいた状況は、ブラインドのスラット(羽)の
「角度調整する棒が空回りしている」という状態でしょうか。

こちらは、おそらく角度調整を行う棒の根本にある部品内部が
摩耗しているため、角度調整が行えない可能性がございます。
商品の保証に関しましてはお届けより1年となっておりますので
有償でのご対応となりますが、部品を交換頂くことで症状が改善されるかと思われます。

※部品のみの購入可能です。
※修理対応も行っております。

ご希望の場合は、ご希望の内容と、商品のお写真を添付の上
ご連絡頂けましたら、商品代金、修理費、送料等ご案内をさせて頂きます。
【メールに記載いただきたい内容】
●商品のサイズ
●本数
〇商品全体(取付金具も含めた)のお写真と、不具合がある箇所のお写真/2-3枚程度

その他、ご不明点ございましたら直接ご連絡下さいませ。

3 2021-03-20

お値段相応
概ね満足です。が、スラット調整棒は既成のままなので、高さ50センチの窓には取り付けられませんでした。自宅でギコギコ切りました。二つ並べて取り付けましたが、羽根の位置がずれるので気になって仕方ないです。

3 2020-09-10

ものは良いが若干の不満
納品まで時間はかかりましたが、安く良いものを購入できました。
納期が遅い点と、開閉のひもなどの取り付け位置が左右選べない点は★-1です。
他社さんなら対応してもらえたのに…