ブラインド プラスチック オーダーブライン...(イージーブラインド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-28

ライトブラウンはかなりオレンジ
ライトブラウンを購入しました。
3箇所分購入しても1万円にも届かず安さには大変満足です。
プラスチックブラインドは初めて見ましたが、アルミ製と遜色ないと感じます。
ただ、色選びに失敗しました。
ライトブラウンを購入しましたが、太陽に照らされると室内ではかなりオレンジです。
インテリアとマッチせず激しく後悔。
無難にホワイトにしておけば良かった。

• ponkocchiさん
  • ponkocchiさん

5 2019-06-26

値段以上でした
オーダーでサイズぴったりに作れて、カーテンレールに取り付けできる、それで3000円以下の値段は非常にお得でした。取り付けもすごく簡単。レールにしっかりはまっているので、けっこうな風でも落ちてきたりはしないです。窓際がスッキリしました。画像は晴天の日の正午、南向きの窓です。完全に光を遮る感じではないので真っ暗にはなりません。柔らかなちょうどいい光具合です。今後もっと濃いブラウンなど色のバリエーションが増えたら嬉しいです。

5 2019-06-19

アルミブラインドは苦手なので、木製を探しましたが…カーテンレールに取り付け出来ない為諦めていたところ、こちらを見つけました。
グリーンを購入しましたが、思ったより薄い綺麗なミントグリーンで、マットな質感が落ち着いててインテリアにマッチして素敵です♪
オーダーなのにお安く購入出来て大満足です(*^^*)

5 2019-05-17

取り付け後、スッキリしました。
南西の角部屋にオーダー2個注文お値段安い。でも届くまでは私一人で取り付けられるか心配でしたが、出来上がりを楽しみに頑張りまして、綺麗な明るい室内に変わりました。

5 2019-01-21

キッチンの勝手口のドアにもこのお店の
既成サイズを使って良かったのでオーダーで
腰窓用に買い足しました。
木枠の中に天井付けで付けました
W118H110で送料込み3726円でした。
アルミ製のオーダーだと1万ぐらいは
かかるので軽くて安くて大満足です。
木枠が凄く硬いので電動ドリルで下穴を
開け、それでもネジが回らないぐらい硬く
心が折れそうでしたが3日ぐらいかけて
ドライバーでネジの取り付けに成功^^;
電動ドライバーではダメなのでインパクトを
買おうか悩みながら頑張りました(笑)

• N80さん
  • N80さん

5 2019-01-16

出窓に合うサイズでオーダーしました。
取り付け前はギリギリで枠内に入らないかもと焦りましたが、オーダーだけあり取り付けるとピッタリにハマりました。
同色同サイズで2本、色とサイズ違いで1本購入しました。1本の方は規定サイズがありお安く購入出来ました。
賃貸でも気にせずカーテンレールに取り付けられるので良かったです。
購入前は見本を送ってもらえ、イメージ出来たので助かりました。
取り付けは1人で、最初は30分ぐらい時間がかかりましたが、2本目は15分ぐらいで完了しました。
満足しています。

5 2019-07-22

コスパ良し
ブラインドは楽天で何度か購入してますが、こちらは初めて。
アルミのブラインドみたいなイヤな音しないし、オーダーだならサイズもピッタリだし問題なし。違う部屋のカーテンも変えようかと検討中。

• ken2nisiさん
  • ken2nisiさん

5 2019-07-03

価格以上の品質だと思います!満足です♪
縦長の窓に丁度いいカーテンを探していましたが、こちらのブラインドを見つけ、サイズオーダーと価格で選びましたが、大正解でした。
材質も程よく光が入り暖かいイメージです。
また機会があればお願いしたいと思います♪

5 2019-08-16

幅164cm×高さ97cmのオーダーサイズで、木目調ナチュラル×2枚とホワイト×2枚の計4枚購入。
最初の1枚のみプラスドライバー1本で取り付けてみましたが、金具を取り付ける木ネジが長さ25mmもあるため、非常に時間がかかり腕も相当疲れました。2枚目以降はインパクトドライバーを準備し設置時間はかなり短縮。購入をご検討される方はその点ご注意ください。
白い壁紙の部屋に取り付けましたが、ホワイトは部屋の雰囲気にマッチして非常に気に入っています。一方木目調ナチュラルですが、窓付近が少し黄色っぽいイメージになってしまいました。恐らく壁紙が白色だった影響が大きいのかもしれません。
商品そのものには全く問題なく男性1人でも取付はできましたが、幅広商品の場合2人作業の方が作業効率は良いかと思います。
ちなみに納品は、8/5に発注し8/12に商品到着。発注時がちょうどお買い物マラソン期間中でお盆期間にも突入するタイミングだったため、かなり時間がかかるかもと覚悟していましたが約1週間で到着しました。

4 2019-04-21

少し長かったのが残念でした。
白を注文。部屋が暗くならないので良いですよ。
オーダーしたらとてもこの金額では買えませんね。お得な買い物だったと思います。
ただ失敗が・・・
窓枠の内側に取り付けるので、説明通りにその長さを測って連絡しましたが、取付金具の厚みを差し引いて測らなかったため、届いた商品を取り付けたら ちょうどその分だけ長かったです。
サイズを測るときに 取り付け金具の厚みを差し引いて測るなんて事は 頭に浮かばなかったです。
この辺りを 商品説明に載せて頂いた方が良いと思います。(素人は何も変わらないのでね)
これが本当に残念でした。

4 2019-05-25

木目調ライトブラウン
こども部屋に2つ購入しました。
横118縦89でオーダーし、ピッタリでした!
リビングは木製で重いすが、こちらは軽くて操作もしやすいです。
木枠が固く、女一人では電動ドライバーでも力がいり、下穴を開ける作業が大変でしたが頑張りました。インパクトドライバーが欲しくなりました。
遮光性がももう少しあると嬉しいのですが、取り付け前に比べたら眩しすぎて目覚めることもない程度ないので良かったと思います。

• y0808さん
  • y0808さん

5 2019-01-14

記載通りに横幅、縦幅は1cmくらい減らして注文しましたが、ピッタリでした。
窓枠に天井付したのですが、窓の木枠が硬く家にある安い電動ドライバーでは取り付けが大変でした。
しかし窓枠に部品さえ取り付けてしまえば、ブラインド本体を取り付けるのはとっても簡単でした!
色はホワイトにしました。口コミに実物はグレーっぽいとありましたが、黄色味が一切無い白という感じで私には理想の白さです。
壁や家具も白で統一していますが、うちの窓には茶色い木枠があるからが馴染んでいい感じです。
素材がプラスチックなので、アルミみたいにカラカラ音がしないし、光も柔らかく入ってくれる感じでとてもいいです。
ロールカーテンと悩みこちらにしましたが、汚れにくそうだし安く買えて大満足です!
あとブラインドを掃除するやつも一緒に購入しましたが、掃除嫌いでズボラな私には最高の商品です!

4 2019-09-28

カーテンレールに付けられるので購入しました。既製品だと1〜2cm大きいので、イージーオーダーしました!

4 2019-08-30

経年劣化でローマンシェードが壊れたので、新調しました。我が家の財政難を考慮し、プラスチックのブラインドに買い替えました。手頃な価格で手に入り、非常に助かりました。プラスチック素材だと遮光性が低いので、部屋が暗くなりません。取り付けたのは北側の部屋なので問題はありませんが、南側には向かないかもしれません。茶色のブラインドを選んだのですが、部屋全体が黄色くなりました。おそらく汚れは目立たないでしょう。

• hisママさん
  • hisママさん

5 2019-08-17

リピです。
家中こちらのブラインドです。
今回は息子の部屋へ購入。
カーテンに比べて手入れは楽だし、部屋のイメージも改善され、何よりもコスパ良しと。有り難い商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド