ブラインド プラスチック オーダーブライン...(イージーブラインド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-14
  • 記載通りに横幅、縦幅は1cmくらい減らして注文しましたが、ピッタリでした。窓枠に天井付したのですが、窓の木枠が硬く家にある安い電動ドライバーでは取り付けが大変でした。しかし窓枠に部品さえ取り付けてしまえば、ブラインド本体を取り付けるのはとっても簡単でした!色はホワイトにしました。口コミに実物はグレーっぽいとありましたが、黄色味が一切無い白という感じで私には理想の白さです。壁や家具も白で統一していますが、うちの窓には茶色い木枠があ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-25
  • 部分改善の余地…
  • 本日到着、早速取り付けました。HC等で一般に売られているものと同様で取り付けも簡単でした。コスパからいってもセミオーダーとしは満足いくものですが…カーテンレール取り付け時「プレート取り付けネジ」が「取り付け金具」の穴が小さすぎて通らない。たまたま穴を広げる工具がうちにあったからなんとかなりましたが、一般家庭では不便です。チェックと心くばりを。後、色ですが白すぎです。一般家庭やオフ ・・・(続きを読む

4 2018-12-28

ライトブラウンはかなりオレンジ
ライトブラウンを購入しました。
3箇所分購入しても1万円にも届かず安さには大変満足です。
プラスチックブラインドは初めて見ましたが、アルミ製と遜色ないと感じます。
ただ、色選びに失敗しました。
ライトブラウンを購入しましたが、太陽に照らされると室内ではかなりオレンジです。
インテリアとマッチせず激しく後悔。
無難にホワイトにしておけば良かった。

• tikupon935さん
  • tikupon935さん

5 2018-09-23

早く買えば良かったです
和室の格子障子をワンコが噛んでしまい、リビングから見えるのでプチストレスでした。偶然にもカットしなくても良いサイズがあり、とってもお得でした。送料がかかる為、ついでに玄関横の窓と、トイレの窓用も購入しました。こちらの窓用の方が小さいのに、カット代がかかり、結果高くついてしまいました笑
カットした2枚(偶然同じサイズ)を木目とホワイトにしたので、模様替え出来そうです。
和室のブラインドは障子の時より部屋が明るくなり、ワンコが噛む事も無くなったので、家族にも好評です。

5 2018-08-08

買ってよかった!
この値段でこの質!
ほんとに大丈夫?と不安でしたが、軽くて見た目も安っぽくないです!
微妙なサイズの窓につけたくてサイズをカットしてもらいましたが、オーダーでこんなに安いなんて信じられない!やり方通りに窓のサイズを測りましたが、ぴったりでした!
うちに来る友人たちが値段を聞いては驚いています。
他の窓にもつけたいと思っているのでリピートすると思います。
「ウッドブラインド?」と聞く友人も。いいなーと羨ましがって帰って行きます(笑)
初めてつけましたが、ブラインド便利ですね。
最近は賃貸でもつけられるテンションバーも売っているので、安心して取り付けられます。

• ponkocchiさん
  • ponkocchiさん

5 2019-06-26

値段以上でした
オーダーでサイズぴったりに作れて、カーテンレールに取り付けできる、それで3000円以下の値段は非常にお得でした。取り付けもすごく簡単。レールにしっかりはまっているので、けっこうな風でも落ちてきたりはしないです。窓際がスッキリしました。画像は晴天の日の正午、南向きの窓です。完全に光を遮る感じではないので真っ暗にはなりません。柔らかなちょうどいい光具合です。今後もっと濃いブラウンなど色のバリエーションが増えたら嬉しいです。

5 2019-06-19

アルミブラインドは苦手なので、木製を探しましたが…カーテンレールに取り付け出来ない為諦めていたところ、こちらを見つけました。
グリーンを購入しましたが、思ったより薄い綺麗なミントグリーンで、マットな質感が落ち着いててインテリアにマッチして素敵です♪
オーダーなのにお安く購入出来て大満足です(*^^*)

5 2019-05-17

取り付け後、スッキリしました。
南西の角部屋にオーダー2個注文お値段安い。でも届くまでは私一人で取り付けられるか心配でしたが、出来上がりを楽しみに頑張りまして、綺麗な明るい室内に変わりました。

5 2019-01-21

キッチンの勝手口のドアにもこのお店の
既成サイズを使って良かったのでオーダーで
腰窓用に買い足しました。
木枠の中に天井付けで付けました
W118H110で送料込み3726円でした。
アルミ製のオーダーだと1万ぐらいは
かかるので軽くて安くて大満足です。
木枠が凄く硬いので電動ドリルで下穴を
開け、それでもネジが回らないぐらい硬く
心が折れそうでしたが3日ぐらいかけて
ドライバーでネジの取り付けに成功^^;
電動ドライバーではダメなのでインパクトを
買おうか悩みながら頑張りました(笑)

• N80さん
  • N80さん

5 2019-01-16

出窓に合うサイズでオーダーしました。
取り付け前はギリギリで枠内に入らないかもと焦りましたが、オーダーだけあり取り付けるとピッタリにハマりました。
同色同サイズで2本、色とサイズ違いで1本購入しました。1本の方は規定サイズがありお安く購入出来ました。
賃貸でも気にせずカーテンレールに取り付けられるので良かったです。
購入前は見本を送ってもらえ、イメージ出来たので助かりました。
取り付けは1人で、最初は30分ぐらい時間がかかりましたが、2本目は15分ぐらいで完了しました。
満足しています。

4 2019-04-21

少し長かったのが残念でした。
白を注文。部屋が暗くならないので良いですよ。
オーダーしたらとてもこの金額では買えませんね。お得な買い物だったと思います。
ただ失敗が・・・
窓枠の内側に取り付けるので、説明通りにその長さを測って連絡しましたが、取付金具の厚みを差し引いて測らなかったため、届いた商品を取り付けたら ちょうどその分だけ長かったです。
サイズを測るときに 取り付け金具の厚みを差し引いて測るなんて事は 頭に浮かばなかったです。
この辺りを 商品説明に載せて頂いた方が良いと思います。(素人は何も変わらないのでね)
これが本当に残念でした。

4 2019-05-25

木目調ライトブラウン
こども部屋に2つ購入しました。
横118縦89でオーダーし、ピッタリでした!
リビングは木製で重いすが、こちらは軽くて操作もしやすいです。
木枠が固く、女一人では電動ドライバーでも力がいり、下穴を開ける作業が大変でしたが頑張りました。インパクトドライバーが欲しくなりました。
遮光性がももう少しあると嬉しいのですが、取り付け前に比べたら眩しすぎて目覚めることもない程度ないので良かったと思います。

5 2019-01-14

壁や家具も白で統一していますが、うちの窓には茶色い木枠があるからが馴染んでいい感じです。
素材がプラスチックなので、アルミみたいにカラカラ音がしないし、光も柔らかく入ってくれる感じでとてもいいです。
ロールカーテンと悩みこちらにしましたが、汚れにくそうだし安く買えて大満足です!
あとブラインドを掃除するやつも一緒に購入しましたが、掃除嫌いでズボラな私には最高の商品です!

• TWKRさん
  • TWKRさん

5 2018-07-27

軽い、明るい
引っ越しを機にブラインドを買い換えました。
今までのはアルミ製のスラットでしたが、こちらはプラスチックなのでとても軽いです
それでも一人で取り付けるのはちょっと苦労しました・・・折角の軽さを生かすためにも一人でも取り付けやすい工夫が欲しいところです
プラスチックなので閉じても結構光を通し、暗くはなりません
自分的には問題ないのですが、遮光性を求める方はやはりアルミ製などを選ぶべきでしょう

5 2019-06-27

台所の目隠しに購入しました
これはコスパ良いですね
大変気に入りました

5 2019-06-26

オーダーなのに安い!
大満足です(^^)
アルミのブラインドしか使ったことがなくて不安だったのですが オーダーなのにリーズナブルな価格が魅力的で利用しました
サイズはぴったり!
取り付けも簡単だし
動作も上げ下げは軽くて 使用感は文句なしです
見た目も全く問題ないです かえってよくなったかも(^^)
ひとつ 買い替えの時 リサイクルできないのが…難点ではありますが…^_^: 大事に使って 長持ちさせます

4 2019-05-28

オーダーサイズで作っていただき、ありがとうございました。大変良かったです。またよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド