2024/01/17
    1日で破損
    カーテンレールに取付られるということで購入しました。30分ほどでカーテン→ブラインドに付け替えられ、格安ですし安っぽく見えず感動していたのですが、設置翌朝起きたら紐が一本切れてしまっており使えなくなりました。 かなり軽量ではありますが、幅80×高さ200センチでしたので重みが耐えられなかったのでしょうか… 1日で破損し、処分にも費用がかかるので、とても残念です。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/18
    この度は弊社ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届け商品に不具合があったとのことで、大変ご迷惑をおかけしております。 弊社では商品到着後7日以内の初期不良に関する交換対応や、ご購入から1年間の製品保証がございます。 不具合のございました部分等のお写真を頂戴できましたら、適宜対応させてていただきますので、お手数ですがぜひともご連絡をお待ちしております。
    2024/01/11
    トッキー043さん
    プラスチックだと色が透けます
    木目ナチュラルを購入しましたが、スケスケで日当たっていると部屋の中はオレンジ色に染まります。 操作棒も右左は選べません。 安さで選んで失敗。
    注文日:2023/10/12
    2023/03/09
    商品自体はすごく気に入りましたが、傷がついていたり、千切れている箇所もあったので、⭐︎2にさせていただきました。 もう少し丁寧に商品の検品を行ってほしいと思いました。
    注文日:2023/01/31
    2023/02/12
    操作棒が窓より長くてカウンターに当たってしまい使いづらいし見栄えが悪いです。長さ2パターンくらいあるといいですね。オーダーなのに残念。棒だけ別のものを探さなくてはです。ブラインドは窓にピッタリで満足です。綺麗なホワイトでよかった。
    注文日:2023/01/29
    2023/02/13
    この度は弊社のご利用誠にありがとうございます。操作棒(チルトロッド)の件では大変ご心配をお掛けしております。頂いたご意見に関しましてご案内をさせて頂きます。 弊社では、サイト内でもご案内しております通り、チルトロッドの長さはカット前のブラインド本体の幅によりサイズが決まっております。 チルトロッドはプラスチック素材ですので、お客様ご自身でカットして頂くことが可能でございます。一番下のキャップを外しカッターの刃を温めてからお好みの長さへカットしキャップを戻して頂くと切り口も気にならずにご使用頂けるかと存じます。 大変お手数をお掛けしてしまいますが、ご希望の長さへ調整しご利用頂けましたら幸いでございます。作業をされる際はお怪我などされませんよう十分お気をつけ下さいませ。 他にご不明な点などございましたら、お問い合わせページよりご連絡頂けましたら、あらためてご対応させて頂きます。何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/07
    使い始めて1年経ってのレビューを書かせていただきます。結論から言うと1年で4本折れました。。。ベランダへの出入りするリビングの窓(ドア?)に付けたので窓の大きさもあり2つ付けました。出入口の方のブラインドを開け、窓(ドア)を開ける際に窓がブラインドに当たり3つ折れてしまいました。もう1つはいつの間にか折れていたのですが、これくらいで折れてしまうのか〜とやっぱり安いだけはあるなと思いました。1つでも折れるとブラインドはカッコ悪すぎるので、1年で結局買い替えになりました。 あと、出入口に取り付けたので、何度も出入りするとブラインドの紐が長すぎて色々なところに干渉したり、紐に着いているプラスチックの玉?を踏んで痛い思いをしたり、ブラインドってこんな感じだっけ?と思いました。お部屋がオシャレになるし、引越しであまりインテリアにお金をかけられない時に安いと助かるし、使用から1年でしたがいい勉強になりました。
    注文日:2021/08/04
    2022/04/14
    bontainさん
    遅い
    やっと届きました。3月31日に注文して4月12日に届きました。既製品でこの日数は無いです。これではリピは無いですね。
    注文日:2022/03/31
    2022/01/06
    tomatoma4286さん
    1年たたず角度調整が空回りし出来なくなりました。残念です。 この口コミを見て下さったお店の方から連絡があり、部材交換で直るようです。 丁寧なご対応をいただきました。
    注文日:2020/05/10
    2022/01/06
    お世話になっております。 レビューのご投稿誠にありがとうございました。 ご購入頂いた商品に不具合が発生したという事で ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 弊社取扱いのブラインドに不具合があった場合、状態に応じて交換部品発送や修理等のご案内を行っております。 レビューに記載頂いた内容からしますと、角度調整の部品を交換頂く事で、不具合が改善するかと思われます。 (部品のみをご購入頂く事も可能です。) この後すぐにお客様へご案内をお送り致しますので、 ぜひ部品交換・修理等のご検討も頂けますと幸いです。 その他、ご不明点ございましたら 直接弊社へご連絡下さいますようお願い致します。
    2020/02/29
    ウッドブラインドを付けたかったけど賃貸のため、木目調ナチュラル購入しました。 サンプルも取り寄せて、光に透かしたりしてかなり検討したのですが、実際に取り付けてみるとプラスチックだと分かりますね。壁紙と同じホワイトにすれば良かったな。。 あと大きな窓のため1つの窓に2つ並べて使ってるのですが、羽根の付き方に少し個体差があるようで どう頑張って操作しても左右2つの長さが揃わないので、長い方を少しだけ縮めて無理やり揃えてます(;ω;) お財布と相談して後日ホワイト買い直そうかと考えてます…!
    はじめて
    注文日:2020/02/16
    2020/02/02
    ナチュラルを購入しましたがチープでした…
    木目調とはいえプラスチックなので、想像以上にチープでした…。時間がかかっても、サンプルを確認すればよかったです。ホワイトを購入しなおしました。ホワイトのほうは、所々黒い点のような汚れがありましたが、まぁ気にしなければいいかなといった程度です。取り付けは難しくなく、15分もあればできました!
    注文日:2020/01/16
    2019/05/25
    bob8810さん
    値段相応
    木目調ライトブラウンを購入しました。このお値段で1センチ単位でオーダーできるのはお得です。 ただ、昼間は木目調のブラウンと言うより「黄色」という感じです。夜でも、ウェブサイトで見るより黄色っぽいです。それでブラインドを閉じていても部屋を明るくしたいという場合にはピッタリかも。あとブラインドの上げ下げがとても重い。全体として値段相応かな。
    注文日:2019/05/13
    2018/09/26
    耐久性なし
    家一軒分これまで合計9台買った中、2年で4台が壊れました。 症状は全て同じで、ブラインドを回すポールの回転部分が 回してもパキパキ言うだけで開閉しなくなりました。 所詮安物です。残念としか言えません。
    注文日:2016/10/21
    2018/06/24
    耐久性に難あり
    ブラインドを回すハンドルの回転部分が弱すぎます。 買ってから8ケ月程で1度壊れて、パキパキ言うだけで 開閉しなくなりました。 まぁ、安いのでもう一度同じ商品を購入しましたが、 これも約1年後同じ症状になり、まともに機能しないです。 使用頻度が高い人にはお勧めできません。
    注文日:2017/09/10
    2018/06/04
    merrymadeさん
    ホワイトを購入しましたが…
    真っ白な壁の部屋の、東と西の窓用に購入しました。カットサイズ・性能ともに問題なく、取り付けも簡単でした。品質は値段相応で満足しています。遮光性は白地の日傘程度ですので、朝日や西日を遮るには遮光カーテン等が必要です。 色がライトグレー(パープル系)だったのが、とても悲しかったです。 昼間はあまり気になりませんが、夜ははっきりとグレーです。紐などの他のパーツが白く目立ちます。寒色ですので、夏は涼しく見えて良いかもしれませんが。コスパ重視のオフィス向きかと思います。ナチュラルホワイトインテリアを目指して初めてのブラインド購入だっただけに残念でなりません。 ロットや製造マシンの問題ではなく、ライトグレーとして販売された方が良いと思います。最初からライトグレーだとわかっていたら購入しませんでした。色の相違による返品は受けられないとのことで、本当に残念です。
    注文日:2018/05/08
    2018/06/01
    納期要確認
    安い!商品はコスパが良いです。納期は約1ヶ月掛かります。気長に待ちましょ。
    注文日:2018/05/05
    2017/07/20
    値段どおり
    良いところ:オーダーブラインドにしては納期、サイズの自由がきくところ。あと値段は他のところに比べると安い。 悪いところ:ブラインドの選べる色が少ない。ブラインドの製品としての完成度が低く安っぽいところ。(羽の1枚1枚毎の間隔が思ったより適当。室内に差し込む光量、ブラインドを正面から見た際には羽と羽の間隔が違うのが一目瞭然。1番上まで上げて全開の状態にすると調整する紐のある反対側は傾いており真っ直ぐになっていない。商品としての精度としては大手のメーカーと比べるとかなり劣ってると感じました。リビングなど人を通す部屋には向かないと思いました。)
    注文日:2017/07/02