5 2023-12-03

内容を選択する:800g

思っていた以上のサシ入りの肉が届き油がのっていてとろける感じで非常に良く満足しました。

2023-12-22
この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした当市のしゃぶしゃぶすき焼き用肉をお気に召していただくことができ、大変光栄に存じます。
A5ランクならではの、とろける肉の食感を特徴とし、大変人気をいただいているお品でございます。サッと火を通して食べるしゃぶしゃぶ、肉と野菜などを甘めのタレで焼いて溶き卵に浸して食べるすき焼き、様々な料理にてお楽しみいただけますと幸いです。
引き続き、寄附者様にご満足いただける品質でお届けできるよう精進して参りますので、来年のご寄附も心よりお待ちしております。

5 2024-01-09

内容を選択する:1600g

良いお肉でした
年末のすき焼きで800g、年始の贈答用で800g使いました。
400gずつのパックで1パックにお肉が7枚くらい。大人2人+子ども2人なので、見た感じ3パック位行けるかなと思いましたが…丁寧に織り込まれてパックされていたので、1枚がかなりの大判。2パックで十分でした。通常のすき焼き鍋に広げると1枚でお鍋全体に広がる。子ども2人もテンション爆上がり!贈答用としてはそのままお肉屋さんのパック販売のお肉状態ですが、お肉自体の見栄えが非常に良いので気兼ねなく持っていける先であれば気にしなくても良いと思います。非常に満足度の高い、ふるさと納税になりました。

2024-01-12
当市自慢の佐賀牛をご家族皆様でお楽しみいただいている姿を想像し、当方としても嬉しい限りでございます。また、贈答用としてもご活用いただけましたようで光栄に存じます。
提供元の桑原畜産では子牛の繁殖から肥育、自社精肉工場からの加工販売まで一貫して行っており、全国の数ある品評会において様々な賞を受賞しております。
レビューいただきましたとおり贈答用としてもおススメのお品となっておりますので、是非またのご申請を賜れましたら幸いでございます。
これからも当市をお選びいただいた全ての寄附者様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-14

佐賀牛A5しゃぶしゃぶ
さしが入っていて、ボリュームがあり、甘くてとても美味しかったです。また注文します。

2024-01-15
当市自慢の佐賀牛をお喜びいただけましたようで当方としても嬉しい限りでございます。
佐賀牛の中でも最高品質となるA5ランクのお品をお届けしておりますので、佐賀牛の旨味と甘み・とろける食感をお楽しみいただけましたら何よりでございます。
またリピートでのご申請もご検討いただけるとのこと心より感謝申し上げます。これからも当市をお選びいただいた全ての寄附者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう努めて参ります。

4 2024-01-18

早速頂きましたぁ
流石A5美味しいです。
満足

2024-01-19
佐賀牛の中でも最高格付評価のA5ランクの厳選部位の一番美味しい部位を職人が吟味してお届けしておりますので、寄附者様におかれましてもご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非またのお申し込みをご検討いただき、A5ランクならではのとろける肉の食感をお楽しみいただきましたら幸いです。
これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-09

内容を選択する:400g

めちゃくちゃ美味しかったです。
知り合いにもオススメしました。

2024-01-12
当市自慢の佐賀牛をお喜びいただき、お知り合いの方にもおすすめいただけたとのこと大変光栄でございます。
佐賀牛の中でも最高品質とされるA5ランクの厳選部位をお届けしております。すき焼きやしゃぶしゃぶとしてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
引き続き、ふるさと納税を通じて当市の魅力を全国の皆様にお伝えできるよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ma-chi-chiさん
  • ma-chi-chiさん

5 2023-12-30

内容を選択する:400g

しゃぶしゃぶ用に頼みましたが大正解でした。子供たちが今までのお肉で1番美味しいと喜んでいました。
リピしますね。今後とも宜しくお願いします。

2024-01-04
お選びいただきましたお礼の品をお子様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
佐賀牛の旨味と甘みを存分に味わっていただけるお品でございますので、すき焼きやしゃぶしゃぶで家族団らんの食卓に華を添えてますと幸甚に存じます。
当市では、佐賀牛をはじめ佐賀和牛など幅広いお肉のお品を用意しておりますので、機会がございましたら他お品でのご寄附もご検討いただけますと幸いです。
  • yassan7さん
  • yassan7さん

4 2023-12-26

内容を選択する:800g

大変美味しくいただきました!
来年もラインナップがあれば是非リピートさせていただきたいです。

2024-01-11
お選びのお肉は佐賀牛でも特に品質の良いものを見極め、吟味した一番美味しい部位をスライスにしてお届けしたお品となっております。寄附者様におかれましても美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、寄附者様に当市の返礼品をお選びいただけるよう尽力して参りますので、ぜひリピートでのご申請を心よりお待ちしております。
今後とも佐賀県小城市にご支援賜りますようお願い申し上げます。
  • Masatai815さん
  • Masatai815さん

5 2023-09-25

念願の佐賀牛、美味しく頂きました。
今年2月に初めて九州に旅行に行き、佐賀・長崎・北九州・福岡と回り、有名な美味しい料理を堪能したのですが、佐賀牛は別世帯の子供達にお土産として配送してもらっただけで私達夫婦は食べずじまいだったので申し込んだのですが、いやぁ〜本当に美味しく感激しました。また次回も頼もうと思っています。

2023-10-06
お届けしたお礼の品は、佐賀牛でも最高格付評価のA5ランクの厳選部位をスライスにしました。長い経験で培った職人が見極め吟味した一番美味しい部位をお届けしております。
「本当に美味しく感動しました」とのことでお喜びいただくことができ、大変嬉しく存じます。しゃぶしゃぶやすき焼きなどで佐賀牛本来の旨味と甘みを感じていただけますと幸いです。また、九州にお越しになった際は存分に当市自慢の特産品をお楽しみくださいませ。
今後もよりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • SKRDLさん
  • SKRDLさん

5 2024-04-17

内容を選択する:400g

思っていたよりたくさんのお肉が届いてビックリしました!
味も美味しく、柔らかくて最高でした♡
来年もお願いしようと思います(*^^*)

2024-04-19
お届けした当市自慢の佐賀牛をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
400gずつのお届けをしており使い勝手が良いと大変好評を得ており、800g・1600gの容量違いのお品もご用意もしておりますので、
しゃぶしゃぶやすき焼きはもちろん、カレーや牛丼などの日々の食卓にもご活用いただければ幸いです。
引き続き、当市の魅力を全国の皆様にお伝え出来るよう尽力して参りますので、是非リピートでのご申請も心よりお待ちしております。

5 2024-03-28

写真通りです
佐賀牛は、ほぼハズレが無いので安心して頼む事が出来ます。今回も写真と同じ状態で送られて来ました。
何回食べても美味しいです。

2024-03-29
当市のお礼の品に高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
ブランド『佐賀牛』の中でもA5ランクの厳選部位をしゃぶしゃぶ・すき焼きに丁度よい厚さへスライスしてお届けいたしました。A5ランクならではのとろける肉の食感をお楽しみいただけるお品でございます。
また、こちらのお品は、内容量が選べるようになっており、お使いいただく用途や人数に合わせたお届けが可能でございます。是非ご活用いただき、ギフトや近しい方々とのお集りの席などで当市のお礼の品をお楽しみいただけますと幸いです。
これからも寄附者様にまた申し込みたいと思っていただけるお礼の品をお届けできるよう精進して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
  • aoao9538さん
  • aoao9538さん

5 2024-02-05

内容を選択する:800g

普段は口コミを書かないのですが、本当に美味しかったので感謝の意を込めて書きます!
まず届いた時点ですっごく綺麗な見た目のお肉。厚さや大きさもちょうど良く本当に美味しかった!ありがとうございました!

2024-02-07
いただいたレビューの文面より当市のお礼の品をお気に召していただき、ご満足いただけている様子が伺え、大変嬉しく存じます。
『味にサガでる「佐賀牛」』『サガし求めて究極の味「佐賀牛」』のキャッチコピーで全国の皆様に愛されている佐賀牛は、 豊かな自然に加え、エサの配合や与え方、健康管理に至るまで、肥育牛農家の人々のたゆまぬ努力と情熱により育まれております。
当市では、スライス肉やステーキ用、焼肉用など様々な佐賀牛をお礼の品として用意しておりますので、機会がございましたらまたご寄附を頂戴できましたら幸いです。
今後とも寄附者の皆様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう精進して参りますので、引き続き佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-03

内容を選択する:400g

すき焼きで頂きました。
脂がもたれずに良かったです。

2024-02-07
当市自慢のお礼の品をすき焼きでお召し上がりいただき、高評価を頂戴し大変光栄に存じます。
佐賀牛は、非常に柔らかくあっさりした肉質の赤身と、ジューシーで甘みがあり、舌の上で溶けるような上質な脂身をもつ、非常に美味しいブランド牛肉でございます。 美しい霜降りが特徴で脂肪が少ない部位でも適度なサシが入っておりますので、柔らかくすき焼きやしゃぶしゃぶに最適でございます。ご家族様、近しい方々とお楽しみいただけますと幸いです。
引き続き、当市の魅力をお伝えできるようなお礼の品をお届けして参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-22

内容を選択する:400g

すき焼きにしました。とっても美味しかったです。また来年も買いたいです。

2024-01-25
ブランド牛『佐賀牛』の中でも目利きの職人により厳選された部位のお肉をスライスしてお届けいたしました。すきやきにてお召し上がりいただいたとのことで、とっても美味しかったと高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、次回のご寄附もご検討いただいているとのことですので、A5ランクならではのとろける肉の食感を当市のふるさと納税にてお楽しみいただけますと幸いです。
これからも寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう精進して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
  • andriverさん
  • andriverさん

5 2024-01-19

内容を選択する:400g

次回も楽しみです!
この度はありがとうございました。とても美味かった!家族一同リピートを楽しみにしております。

2024-01-23
ご家族皆様に当市のお礼の品をご満足いただき高評価を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
佐賀牛の中でも最高格付評価のA5ランクの厳選部位(ロース・モモ・ウデ)をスライス肉にしてお届けいたしました。リピートにてお申し込みいただいているようですので、「「艶さし」と呼ばれる風味豊かなお肉をまたご家族皆様でお楽しみいただけますと幸いです。
これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けできるよう事業者と共に精進して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
  • セピパさん
  • セピパさん

5 2024-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

霜降り牛!!
脂が乗っており、普段スーパー等では見かけることのない非常に肉質の良い黒毛和牛でした。
食べ方ですが、しゃぶしゃぶにするには肉が厚めで食べずらかったです。記載がある通りすき焼きにするのがおすすめです。

2024-01-19
佐賀牛のお肉はきめが細かくとても柔らかい赤身と風味豊かな霜降りが特徴で、その中でも最高格付評価のA5ランクの厳選部位をスライス肉にしてお届けいたしました。こちらのお品に高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、しゃぶしゃぶでは食べづらかったとのこと、ご不便をおかけしましたようで心苦しく存じます。すき焼きなどに適した厚めのスライス肉ですので、小さめにカットするなどしてお楽しみいただけますと幸いです。
これからもお届けするお礼の品を通して当市の魅力をお伝えしていけるよう事業者と共に精進して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉肩ロース