【ふるさと納税】佐賀牛プロ用ブロック肉(...(佐賀県小城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月28日14時26分〜2019年12月31日23時59分
  • 4 2016-02-11
  • 連絡その後あり
  • 商品到着したので再度レビューです。メールで問い合わせのちメールで発送予定の連絡があり、注文殺到したため手間取ったと陳謝の記載がありました。商品は無事届き、やきもきしましたがおいしくいただくことができました。来年はきっと対応も予想見込み等も変わるでしょうから、期待できると思います。お味はおいしく4歳6歳もぱくぱくもりもり食べました。また半分残っているのでいただくのが楽しみで。、12/2 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-20
  • 照会写真と形相違あり。
  • 昨年届いた商品は商品写真と相違が無く大変美味しく満足いたしましたので、今年も申し込みましたが、今年届いた商品は形がいびつで、部位のヘリが届いてようであり、見た目に美味しそうに見えず大変がっかりし残念に思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-17

リピです!!
おいしさに感動して2度目の購入です!
初めての時にローストビーフを作ったのですが、色々なホテルで食べたものよりも比べ物にならないぐらいのとろけるローストビーフになりました!!しかもおなかいっぱいになる量!もうお店では食べられません!おいしいお肉はどこでもお店でもありますが、この質でこのブロックタイプはどこにもありません!
しかし、、同じ内容で3万円から5万円に値上がり。さすがこの値上がりでは、しばらく手が出せません。。

5 2018-12-30

ふるさと納税して良かったと心から思った
ふるさと納税の中でもお肉ってピンキリな感じがして今まではお酒を頼んでたんですが、写真とレビューの高評価で注文したところ、期待を超えるお肉で感動しました。適切な解凍法がお肉と一緒に送られてきたので、その通りにしたらヒレ肉やサーロインかと思うほど柔らかでジューシー!ローストビーフにしようと思ってたんですが勿体なくて焼肉で食べました。
ふるさと納税でこんな贅沢が出来るのかと家族もびっくりしていました。
対応も迅速で品が届くのに4日くらい、ワンストップ申請書は10日くらいで丁寧な申請書の書き方もついており、申請書の受領通知メールもすぐに届きました。
美味しく解凍するコツがついているのには本当に助かったし、来年もお願いしたいと思える自治体です。

• kや〜んさん
  • kや〜んさん

5 2019-09-17

ふるさと納税の商品は基本遅いですが迅速な対応で商品が届きました。
これからも、利用させて頂きます。

5 2018-12-11

最高の肉質
ももはローストビーフに。上品な肉の味がしっかりしていて、硬すぎず絶品でした。次回はステーキにしたいです。
ロースは、高級レストランの最上級ステーキ以上の味です。厚切りにカットし両面を中火以下で90秒位焼いて、アルミホイルに包み5分。
次は少し強火で焼き色を付けてまたアルミホイル。
脂が溶ける温度が低い肉質なので、食べている途中に脂が固まりませんでした。
来年の旅行は小城市にしようと思います。

5 2019-05-19

ローストビーフにしました。めちゃくちゃ美味しくて、いつもスーパーで買うブロック肉が食べれなくなりそう。

5 2019-02-24

リピートしました
去年美味しくて、2回目の購入。
すごく美味しくて、食べごたえあり。
大人4人、子供二人で大満足でたべました。
が!!
レビュー書くために今見たら、値上がりしてる!?
うーん。この価格では、次は悩みます(T-T)

5 2019-01-15

友人4家族での旅行用のローストビーフ用に注文させていただきました!今年2回目の注文です。安定した美味しさですね!

5 2019-01-15

友人とホームパーティをしたときにモモはローストビーフにし、ロースはステーキにして食べました!
みんなうまい!と絶賛でした!!

5 2018-10-28

リピーターです。
今回も期待通りの「肉の塊」が届きました。
料理好きな方には堪らない逸品ですね。
ローストビーフやステーキやら・・・いろいろと楽しめそうです。

5 2018-09-30

美味しい!
贅沢な厚切りステーキが食べたいと思い、こちらに寄付しました。ロースはもちろん、肉々しいステーキが食べたかったのでモモ肉もステーキで頂きました!ロースは噛めば旨みが出てくる感じで、とても美味しかったです。モモ肉も柔らかく、家族みんな満足でした。また来年も是非お願いしたいと思います!

5 2018-01-12

美味しい国産牛って、こうなんだ…と感動
ちょっと値段が高いのでどうしようか迷ったのですが、お値段が高いだけの事はありました。普段は国産牛肉を買ったとしても薄切り程度、外国産牛肉でも牛は牛でしょ、と思って食べる事が多いのですが、たまには贅沢したいな、と思ってこちらのブロック肉を購入。今まで食べていた肉はなんだったんだろう、と思うぐらいの口どけに、家族皆うっとりしてしまいました。薄切りならともかく、ブロック肉だから多少噛みごたえがあるはず、と思っていましたが、柔らかい…。日本人でよかった、と思った瞬間でした。

5 2017-12-16

三年目です。
三年前からふるさと納税ではこちらを利用してます。
とても美味しいです。

5 2018-08-29

リピートしました
お肉がおいしくて、今年度2度目の納税です。一つは、ステーキ、もう一つは、ビーフシチューにします。

5 2018-03-18

期待以上
だった今、食べたのですが、期待以上だったので思わず即、書き込みです。次回もお願いしたい逸品です。

4 2018-03-12

まあ、年末恒例の残金処理みたいな作業ですが、コスパは悪くないと思います。スーパーではスライスした肉しか置いていないので、アウトドア派の自分には願ったり叶ったりです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ