5 2023-10-18

予想以上のおいしさと量
大変おいしくいただきました。とても柔らかく量もたくさんあったのでとてもよかったです。

2023-10-20
この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けしたお礼の品をご満足いただけたようで、安心いたしました。
佐賀牛の旨味を存分に味わっていただけるよう2,200gお届けしておりますので、様々なお料理でお楽しみいただけますと幸いです。
また、当市では佐賀牛のお礼の品を数多く取り揃えておりますので、是非他お品のページもご覧いただけますと幸甚でございます。

5 2024-02-18

内容量を選ぶ:2200g(550gx4P) | 配送月を選ぶ:2月

毎年恒例。
年末恒例、ふるさと納税はこの佐賀牛を頼んで年明けしゃぶしゃぶ、すき焼きを食べるのがかれこれ3年になります。最高の佐賀牛です。質、量とも申し分ないです。これからもよろしくお願いいたします。

2024-02-19
数ある自治体より当市をお選びいただき、毎年恒例でこちらのお品を何度もお申し込みいただいているとのこと、大変光栄に存じます。
本品は、ブランド牛『佐賀牛』を大容量でお届けしており、赤身肉のしっかりとした旨味を味わっていただける肩ばらやネックの部分をお楽しみいただけます。小分けのパックにてお届けしておりますので、必要に応じて量を調節いただき様々なお料理にてお召し上がりいただけますと幸いです。
これからも寄附者様のご期待に沿うお礼のお品をお届けできるよう精進して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
  • sy5539さん
  • sy5539さん

5 2023-10-30

写真通りのお肉が届きました!
味が美味しく見た目が綺麗で、予想よりボリュームもあって大満足です。

2023-11-02
お届けのお品にご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。
こちらのお品はしっかりとしたお肉の味を感じていただくことができ、また大容量のお届けでブランド牛『佐賀牛』をお得にお楽しみいただけることから大変人気のお品の一つです。
煮込み料理などにお使いいただき、サシの脂まで美味しいと言われる佐賀牛をお楽しみいただけますと幸いです。
これからもお礼の品を通して寄附者様へ当市の魅力をお伝えしていけるよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-12

商品が届きました。早々のご対応をありがとう御座いました。

2023-10-16
当市よりお送りしたお礼の品が無事お手元に届かれたようで、当方といたしても安心いたしました。
お送りした『佐賀牛切り落とし (2,200g)』のお味はいかがでしたでしょうか。
佐賀県が誇るブランド牛の佐賀牛は、非常にやわらかくあっさりした肉質の赤身と、ジューシーで甘みがあり、舌の上で溶けるような上質な脂身で非常に美味しいと高い評価を受けておりますので、お気に召していただけるよう願っております。

5 2023-05-22

去年もこちらをふるさと納税しましたが、去年と同様に今年も切り落としとは思えない立派なお肉が届き有難う御座いました。

2023-05-24
昨年に続いて今年もお申込みいただいたとのことで大変嬉しく存じます。
こちらのお品は、【佐賀牛】をステーキ肉などに加工する際に出る端部分のお肉を、切り落とし肉として大容量でお届けしております。上質で柔らかく、さしの脂まで美味しいと言われる佐賀牛の旨みを存分に味わっていただけますので、様々なお料理にお使いいただき、お楽しみいただけますと幸いです。
これれからも寄附者様お喜びいただけるお礼の品お届けできるよう生産者と共に尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2023-02-05

とても親切で助かりました。
ワンストップ申請の問い合わせの返信も迅速丁寧で、年末にも関わらず返信ありとても親切で助かりました。書類が届いたら連絡もあり、期日までに届いたか心配になる必要もありませんでした。切手も不要で親切でした。商品もとても立派な物が届きました。関係者各所とても努力しておられるのが伝わりました。また利用したいと思いました。

2023-02-09
年末年始はワンストップの申請が集中することもあり、確認・回答までにお時間を要してしまう場合もございますが、当市の対応についてご満足いただけたようで当方としても安心いたしました。
お届けしたお品についてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
高級ブランド牛「佐賀牛」の切落とし肉をたっぷり2,2kgお届けしますので、様々な料理でお楽しみいただけますと幸いです。
引き続き、小城市をお選びいただいた全ての寄付者にご満足いただける対応を心掛けて精進して参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-04-20

人気なのか6月以降配送とあったのがもう届き、切り落としとあるのにどうみてもロース薄切りの高級なお肉が届き驚きました。早速今日の夕食に頂きます!

2023-04-21
この度は、佐賀県小城市にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。
お届けしたお礼の品を見た目からご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当市自慢の佐賀牛のお味はいかがでしたでしょうか。
国産牛ブランドトップクラスの佐賀牛は、上質で柔らかく”さし”の入った脂まで美味しい!と言われております。ステーキ肉やスライス肉を取ったあまりの端肉である切り落としのため、サイズ等まばらではございますが、大容量でお届けしておりますので、様々なお料理で佐賀牛をお楽しみいただけますと幸いです。
今後もふるさと納税を通して当市の魅力を発信できるよう精進して参ります。引き続き、佐賀県小城市をご支援いただけますようお願い申し上げます。

5 2023-02-19

またまた頼みます。
またまた頼んでしまいました。佐賀牛切り落とし2,2キロ最強です。本日すき焼きしました。さしと赤身のバランスが食欲倍増です。今年も是非よろしくお願いいたします。いつも丁寧なご対応ありがとうございます。

2023-02-22
何度もリピートいただき、大変嬉しく存じます。
上質で柔らかく”さし”の入った佐賀牛切り落としを存分に味わっていただけるよう2.2kgの大容量でお届けしております。すき焼きや肉じゃが、カレー等、様々な料理でお楽しみいただけましたら幸いです。
たくさんある自治体の中で、当市を選びたいと思っていただけるよう、引き続きお礼の品作りに励んで参ります。

4 2022-12-12

美味しくいただきました
お味は赤味が多く、胃もたれせず、美味しくいただきました。切り落としとありますが、綺麗です。

2022-12-22
お届けしたお礼の品をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一般的にステーキ肉やスライス肉をカットした端っこ部分を中心に切り落としとして詰め合わせることからいろいろな部位が混在し、カレーなどで食べていただけると佐賀牛の旨味が凝縮されいつものカレーをランクアップさせてくれます。
2.2kgお届けしておりますので様々なお料理でお楽しみいただけますと幸いです。

5 2022-12-05

3回目のリピートです。いつも美味しくすき焼きにしていただいています。小学生の子供もたくさん食べて家族皆大満足です。

2022-12-21
お届けしたお品をご家族の皆様でお楽しみいただけているとのこと大変嬉しく存じます。
佐賀牛は綺麗なサシの部分に甘みのあるお肉ですので、お子様でも食べやすいかと存じます。佐賀牛で作った牛丼やカレーはいつものメニューを格上げしてくれますので、様々なお料理でご堪能いただけますと幸いです。
  • toby283さん
  • toby283さん

5 2022-06-01

申し分なし。
いつも購入しています。切り落としと思えない綺麗なお肉で、味も申し分なし。今後もお願いし続けると思います。

2022-06-02
この度は、佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市のお礼の品をお気に召していただき、リピートでのご申請を賜り光栄でございます。
「申し分なし」との評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
たっぷり2.2kgでのお届けの為、様々な調理方法で佐賀牛をお楽しみいただけましたら幸いです。
引き続き、全ての寄附者様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう、事業者と協力し尽力して参りますので、今後ともどうぞ佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

4 2019-12-12

霜降ってた割には、少し固め。すき焼きにして美味しく頂きました!

4 2019-01-11

4パックに小分けされており、子供達家族にそれぞれわけるのに便利でしたし、解凍も楽でした。
お肉は柔らかく、美味しいですが、脂が多いのでしゃぶしゃぶにしても一気にお出しに溶け出てしまいました。
冷しゃぶか、牛丼あたりに使うと良いかもです

5 2022-03-01

佐賀牛 最高!
小城市の返礼品がとっても気に入っており、毎年、何かしらのふるさと納税をしています。もちろん外せない佐賀牛をオーダー。今回は切り落としにしましたが届いたお肉はすき焼きにピッタリな素敵なお肉たちでした。食べやすいよう4パックに分けられているのもGOOD!他のレビューで脂身を気にされている方がいましたが、確かに4パック中、1パックはやや脂身が多いものもありました。しかし、切り落としなのでどの部位が届くかわかりませんし、調理方法でその部位に合った料理をすれば良いだけのこと。高齢の両親も他県の高級牛肉より佐賀牛がくどくなくて美味しいと、ここ数年リピート中。ボリュームはたっぷりで肉質もよく、とっても美味しいので全力でお勧めいたします。

2022-03-11
当市の返礼品をお気に召して頂き毎年のご申請いただけているとのこと恐縮でございます。
ご両親様へも気に入っていただけておりますようで、お勧めのレビューをいただき大変光栄でございます。
また、様々な料理方法でご堪能いただけたようで嬉しく存じます。食べても食べても、まだまだ余る2,2kg、この機会に佐賀牛のお味を存分にお確かめいただけるかと思います。
今後とも寄附者の皆様に満足いただけるよう日々事業者と共に尽力して参りますので、引き続き、佐賀県小城市をご支援いただけますと幸いでございます。
  • R32-GTStさん
  • R32-GTStさん

5 2018-12-10

切り落とし、だけど佐賀牛だから
ふるさと納税を申込んでから、およそ1ヶ月で届きました。
思っていたより早かったです。
納税のワンストップ書類を返送して、しばらくしてからでした。
2.2Kgもあり、赤身と脂身のバランスも良かったので、一部を届いた日にすき焼きにしてみました。
切り落としとはいえ流石に佐賀牛。美味しくいただきました!
個人的感想ですが、脂が割とたっぷりあるので、いきなり割下で炊くと脂が重く感じ、野菜の火通りに時間がかかる様に思いました。
なので、“関西風(=すき焼き鉄板でまず肉を軽く焼き、砂糖と醤油をまぶし焼く。それかから炊きこむ)”で食べるのがオススメかと思いました。
焼いた肉と炊き込んだ肉、両方楽しめるので良いと思います。
残りは冷凍のまま保管中。
ゆっくり楽しみます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他