2024/04/14
    MT45さん
    内容量を選ぶ:さがびより 10kg(5kg×2)
    ツヤツヤ
    2023年産のお米は出来が良くない産地が多いと感じていましたが、さがびよりはツヤツヤ炊けて美味しかったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/16
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 『さがびより』は13年連続でコメの食味ランキングにおいて最高評価の「特A」を受賞するなど高い評価をいただいており、猛暑の厳しい環境下で育った昨年のお米につきましても「特A」を受賞した佐賀県の代表するブランド米の1つです。お届けのお品に美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 さがびよりはお米の粒が大きく、炊いた時のツヤや香りが良くもっちりとした食感のお米ですので冷めても美味しく、お弁当やおにぎりに最適なお米ですので、これからの季節の行楽のお弁当などでお楽しみいただけますと幸いです。 これからも寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けするよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2020/02/18
    ーすもももーさん
    今年は不作と聞きましたが、 艶もよく、粒が大きくしっかりしていて 食感、粘りもちょうど良くとても美味しいです! とてもお気に入りです。 次回も頼みたいと思います。
    はじめて
    注文日:2019/12/30
    2019/01/12
    美味しい!
    今年のふるさと納税はお米と決めていました。魚沼産こしひかりとかも考えたのですが、特Aのこちらがお得そうなので、挑戦! さがびよりはうちの地域では見たことなかったので楽しみでした。 口コミも良かったし期待してました。 うちはガス炊飯器なので本当に美味しくいただきました。 ありがとうございます!
    注文日:2018/12/05
    2018/09/26
    とても美味しい米です。
    とても美味しい米です。またの機会をお願いします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/06
    2018/05/24
    とても美味しく頂きました
    とても美味しく頂きました。 炊きたてが特に美味しいですね。 発送も予定通りに行って頂けました。 またお願いしたいと思います。
    注文日:2018/04/06
    2020/10/22
    虫だらけ
    お世話になっております。 こちらの米、2袋とも、虫の混入がひどいです。羽虫多数(回復力と同時に数匹とびだしてきました)小さなイモムシみたいな虫多数、米虫(茶色の小さな虫)多数、ひどいです。虫は大嫌いですが、数匹なら、取り除きますが… こんなお米、初めてで、2袋とも破棄しました。(連絡が遅くなったのは、他のところからのお米の返礼品が重なり、消費していたためです) 商品レビューがいいのが信じられず、何度も写真を見直しましたが、同じ外装。 (有)さかぐち と会社名ありますが、こちらの品質管理はどうなっているんでしょうか?今時、こんな状態の精米後の商品はないと思いますが。他の方から、クレームきてませんか? 我が家だけではないと思いますが。 小城市は何度となく、寄付させていただいており、どの返礼品も気に入ってました。米もさがびよりが好きで、他のところも扱ってましたが、小城市にあったので、わざわざ小城市に寄付させていただいておりました。 本当に残念です。 こちらの会社の取り扱いは、小城市の評判、返礼品の質の高さを損なってますよ。 本当に残念でなりません。
    注文日:2020/08/05