• sea7845さん
  • sea7845さん

1 2022-02-06

キャッチが小さすぎる
次の日、いつのまにか無くなってました。
高い買い物でした。二度と買いません。
まず、キャッチが小さすぎる。薬指9.5号で、全体的に確かに細い指とは言えないですが、指先で持ってつけるのにかなり時間がかかりました。
男性の手では摘むのも難しいのでは?
試供品として、新しいタイプのキャッチが入っていましたが、穴が小さくて入りませんでした。
私は16Gを購入したのですが、それに合ったサイズだったのでしょうか。試せませんでした。
透明ピアスとしては、目立たなくてよかっただけに、非常に残念です。

2022-02-10
この度は、お忙しい中レビューのご投稿 本当にありがとうございます。

樹脂ゴムにつきましては、サイズに合わせて目立たせないという特性上、お客様がおっしゃる通り、非常に小さい物となっております。。

取れにくくするには、丸タイプのキャッチを2連でつけるなど、少し摩擦を増やすことで、多少軽減されるかもしれませんが、どうしても商品の特性上、小さく取れやすい物となっております。

試作キャッチにつきましては、取れにくいという反面、どうしても穴が小さくなっているため、きつく入れにくくなっております。
まずは耳に通す前に 手元で、ピアスに差し込んでから、少しキャッチの穴部分を馴染ませて、お使いいただくと比較的スムーズにご利用いただけるかと思います。

この度は、ご希望に添える商品をお届けできず大変申し訳ございませんでした。

1 2021-11-08

使用して一週間も経っていませんが、もう3つとも無くなりました。キャッチが外れやすく、寝てる時やお風呂の際にどこかにいってしまいます。仕事上透明のが欲しくファーストピアスとして使用しようと思い購入しましたが、すぐ外れるためピアスホールも膿んでしまったのでオススメしません。

2021-11-10

今回 商品の特性上 ご満足頂ける商品のご提供が出来ず本当に申し訳ございません。。
18Gサイズは ガラス軸が非常に細い作りのため、キャッチとの摩擦も少なく 他のサイズと比べますと取れやすくなる傾向がございます。

現在は、期間限定で試作キャッチをプレゼントさせて頂いておりますが、
今後 ご意見をもとに、商品の改善を含め、お時間は頂きますが 商品強化の見直しをさせて頂ければと思います。

最後になってしまいますが、ご参考までに頂けると幸いでございます。

ガラスピアスは、キャッチとガラスの摩擦で留めておりますので、基本的には 商品の特性上、お風呂などでは摩擦抵抗が少なくなり、取れやすくなる傾向がございます。
合わせて就寝時も枕などで寝返りを打ちますと、ピアスを押し上げる形となりますので、注意が必要でございます。

また対策としましては、
摩擦抵抗をふやすためにキャッチを2連、3連でつけて頂くと その分、摩擦の抵抗が強くなりますので、さらに取れにくくなります。

ご参考にいただけますと幸いでございます。

この度は、当店の商品にてご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

1 2021-09-30

つけ心地も良くてとても気に入っており
2回目の購入だったのですが、
今回のは付けて1日目で気付いたら無くなっていました、、、特に激しい動きをした訳ではなく、普通の日常生活を送っていただけなのにとてもショックです。キャッチが弱かったんだと思います

1 2019-11-28

どうやって
キャッチの部分が小さすぎてみんなどうやっていれているんですか?さっそく1ついれられず行方不明に。いい値段してこれは残念にもほどがあります。まとめ買いしなくて正解でした。

2019-11-30

今回 ご満足頂ける商品のご提供が出来ず本当に申し訳ございません。。
16G以下の樹脂ゴムにつきましては、サイズに合わせて目立たせないという特性上、お客様がおっしゃる通り、非常に小さいサイズとなっております。
現在は、期間限定で予備のキャッチをプレゼントさせて頂いておりますが、

今回、返品を承ることも可能でございますので、ご不明な点はお気軽にお問合せ下さいませ。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーメンズジュエリー・アクセサリーピアス