商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-01
  • 美味いし、様々な料理に使えますね。
  • 本日届いたので早速フライパンで炒めていただきました。完璧なまでに空気を抜いた真空パックに先ずは驚き、解凍してフライパンで炒めだしたところぷんぷん良いにおいが出てきました。これぞホルモンだぜ。一つの量のホルモンは300グラムですが、ぺろりといただきました。漬けられたタレは甘めです、子供でもオーケーですね、大人ならばコチュジャンを入れたら良いかと思いました。次回はキャベツとニラで炒 ・・・(続きを読む
  • 北のうまさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 52
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-22
  • ホルモン最高!
  • ホルモンなので少し硬めですが、小さめに切れば大丈夫かな。量もタップリでタレの味もよく臭みは普通のホルモンと特に変わらず気になりませんでした。野菜と炒めて美味しくいただいています。 ・・・(続きを読む
  • アロワリッキーさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-10-11

お届け月:2023年10月お届け

美味しくて3キロで良かった。
大好きな豚ホルモン初めてふるさと納税で購入しました。量が3キロと大量な為、美味しくなかったらと心配でしたが、味付けも良く柔らかくて大変美味しいためあっという間になくなりそうです。小分けパックも便利ですね。

2023-10-12
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品が、寄附者様のお好みに合いましたようで、嬉しく思います。
食べたいと思ったときに、手軽に調理していただける一品ですので、
ぜひ、常備していただけますと幸いです。
  • iseji26さん
  • iseji26さん

5 2023-10-10

お届け月:2023年10月お届け

子供の頃大阪に住んでいて肉屋の店頭の大きな鉄板で炒めて売っている豚ホルモンが大好きで食べていました。今は引越しして近所には売っている店がないので残念に思っていました。
ふるさと納税の返礼品で見つけられて嬉しいです。
子供の頃に食べていたのは他の部位も混ぜられていてもっとホルモンくさい物でしたが、それが美味しいと思って食べていた者としては、こちらの物は全然臭くないです。
誰でも食べやすいように丁寧に処理されているのかなと思います。
なので懐かしい味ではないけど、これはこれで食べやすくて美味しいです。
個人的にフライパンで焦げ目がつくくらいじっくり炒めて、時々出てくる脂を紙に吸い込ませて捨て、野菜は入れない方が味が薄くならなくて美味しかったです。
また定期的にリピートしたいと思います。

2023-10-12
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
寄附者様の思っていたものとは違ったようですが、
美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しく思います。
小分けにすることで、使いやすくなっておりますので、
お好みのタイミングで、何度も楽しんでいただけましたら幸いです。
  • mjdmjdさん
  • mjdmjdさん

5 2023-10-08

酒飲みには絶対いいよね
まだ食べていないので味についてはわかりませんが明日BBQをしたいと思っています。他の方のレビューでフライパンで焼いて臭いとか書いてありますが基本ホルモンは脂を落とさないと臭いと思います。バーベキューや焼き肉用のコンロで食べたほうが良いと思います。
1袋300gを切っていることもなかったので量でごまかしたりそういうことはないです。美味しい事を期待して☆5

2023-10-11
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
数ある特産品の中から本品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
BBQの際にお召し上がりいただけるようですので、
お好みのお酒と一緒に、存分にご堪能いただけましたら幸いです。
  • ayuma0925さん
  • ayuma0925さん

5 2023-11-04

お届け月:2023年11月お届け

いつも都城にふるさと納税してます。今回この味付けホルモン初注文!ちょうど良い量で個包装されておりとても使いやすいです。おかずもう一品、小腹空いた時、お弁当に。ほんと使い勝手が良すぎてリピ決定です!

2023-11-07
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品をお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
使い勝手抜群の一品ですので、
様々な場面でお役立ていただけましたら幸いです。

5 2023-10-09

お届け月:2023年10月お届け

今回初めて頼みましたがとっても満足しています。
一袋300g入ってますがタレでかさ増しされてなくたっぷりと楽しめました✨
味付けも甘めでとても美味しかったです✨
また購入したいです✨

2023-10-11
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品尾ボリュームや美味しさに、満足していただけたようで、何よりです。
おかずの一品として便利に使えますので、ぜひ常備していただけますと幸いです。

5 2023-09-02

やみつきら豚ホルモン 3kg
本日届き夕飯でいただく予定です。
300g×10袋と小分け包装なので、一品欲しい時に使い切りサイズで良いかと思います。
大きさも小さすぎず、良い大きさ感じです。
食べるのが楽しみです。

2023-09-04
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
早速お召し上がりいただけるとのこと、大変嬉しく思います。
お好みに合わせて野菜なども加えていただき、美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。

5 2024-04-01

お届け月:2024年4月お届け

美味いし、様々な料理に使えますね。
本日届いたので早速フライパンで炒めていただきました。
次回はキャベツとニラで炒めるとか、大根・人参・こんにゃく等でもつ煮込みも作ってみたいと思います。
すごくお買い(注文)得感のある商品でした。

2024-04-02
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
寄附者様の満足感が伝わってくるレビューをいただき、大変嬉しく思います。
また、様々なアレンジ料理も楽しんでいただけるようで、光栄に存じます。
ご飯にもお酒にもよく合う一品かと存じますので、存分に楽しんでいただけますと幸いです。

4 2024-02-07

お届け月:2024年1月お届け

グリルで焼くのがベスト?
ホルモン3kgにつられて申し込みました。
初めて焼いた時はにおいが気になって仕方なく、二度目はカレー粉をまぶしてみました。これはこれで美味しかったけど、妻はどうしてもにおいが気になる模様。
三度目はグリルでしっかり焼いたところ、においは全く気にならず、美味しくいただきました。凍ったままグリル上段両面焼きで約15分、これでOKですし、たれの内容物は焦げず、フライパンで焼くよりいいですよ。

2024-02-08
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品は、ホルモン特有の香りがございますが、
しっかりと焼いていただくことで、食べやすくなります。
グリルで焼くことで、美味しくお召し上がりいただけているようで、何よりです。
当市の特産品で、皆様にお喜びいただけましたら幸いです。

5 2024-01-14

お届け月:2024年1月お届け

ボリューム満点、調理楽!
ふるさと納税でコスパの良いホルモンを探し、辿り着きました。ボリューム満点で家族で何回も食べれました!物価が上がっていますし、この量は助かります。味もよく、スタミナ丼などにしてもすごく美味しかったです。300g一袋とネギ、玉ねぎで簡単で健康的なイッピンができるので、楽もさせてもらいました!また来年もふるさと納税でがっちり頂く有力候補です。笑笑
またよろしくお願い致します。

2024-01-17
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品を大変お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
忙しい寄附者様のお役に立てる一品として、ぜひ、常備していただけますと幸いです。
  • るい7010さん
  • るい7010さん

5 2023-12-10

お届け月:2023年10月お届け

レビュー評価が良かったので去年初めて頼みました。ご飯にもおつまみにも、個人的には冷麺にも何でも合う一品です。
今年リピートすることは去年初めて食べた時から決めてましたが、これ以外に欲しい物をリストアップしても、結局納税限度額いっぱいにならず、であれば大好きなこの商品に2口寄附してみようと思いました。初の試みで正直ドキドキもありましたが、無事に2口分届きました!
さらに、1回に2セット来ても冷凍庫が一杯になってしまうので、可能かどうかわかりませんでしたが、10月と12月に分けて発送して下さいとお願いしたところ、快く対応して頂きました。
都城市の担当者様ありがとうございました。
毎年リピートします。来年も宜しくお願いします。

2023-12-12
昨年に引き続き、都城市にご寄附いただきありがとうございます。
本品を大変お気に召していただけたようで、2口もお申込みいただき大変光栄に存じます。
使いやすさも考えて小分けにしておりますので、お好みのタイミングで、
心ゆくまで楽しんでくださいませ。

4 2023-11-19

お届け月:2023年11月お届け

初めて注文しました。
値段が安価だったので、グニュグニュしたスーパーで売っているようなものが届くかと思っていましたが、皮もしっかりとしていてしっかりとした歯応えのあるいい食感のものが届いてとても美味しかったです!おかずにもつまみにも最高です。ボリュームもあってこの値段で量も質も大満足でした!来年もぜひ購入したいです。

2023-11-20
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品が寄附者様のお好みに合いましたようで、
大変お喜びいただくことが出来、嬉しい限りでございます。
調理も手軽にしていただけますので、
様々な場面で、美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。

5 2023-11-13

お届け月:2023年11月お届け

これが本当の豚ホルモンですね
ホルモン大好きビール大好き家族で届くのを楽しみに待っていました。
発送メールから二日経った昨日、日曜の夕方に届いたので、早速レンジで解凍して焼いてみました。
フライパンに出した瞬間はかなりのブタ臭さがして(本当の豚ホルモンの証ですね)、炒めるにつれタレのいい香りがしてきました。スーパーにあるボイルモツとは違い、歯ごたえしっかりでタレも絶妙なおいしさでした。ビールが進みおかげで今日は若干二日酔いです(笑)
ホルモン苦手な娘が、ホルモンってこんなにおいしいんだね〜と言っていました。
次は炭火で焼いてみたいと思います。

2023-11-15
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
ご家族の皆様に美味しくお召し上がりいただいたようで、
たくさんの嬉しいお声もいただき、大変励みとなります。
当市の美味しいもので、皆様に笑顔になっていただけるよう、
これからも、より良い特産品作りに励んでまいりますので、

5 2023-10-12

お届け月:2023年10月お届け

届いたその日に早速頂きました!
添付されていたチラシの通り、焼き始めは少しホルモンのあの匂いがしますが
火を通して焼き目がつく頃には匂いが全く気にならなくなりました。
食べるとき、香ばしい香りと味が口いっぱいに広がってめちゃめちゃおいしい!!
もちろんご飯にも合うし、キャベツの千切りと一緒に頬張っても奇跡のマリアージュ!
ご飯を多めに炊いたのですがすぐになくなってしまいました!
届いたときの冷凍具合もまっすぐ平たくしっかり凍っていて、冷凍庫にスッと入って大変助かりました。
素敵な返礼品をどうもありがとうございました。

2023-10-13
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
炊き立てのご飯と一緒に、美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
冷凍庫にもすっきりと収納出来ますので、常備していただき、
様々な場面でお役立ていただけますと幸いです。
  • gy1759さん
  • gy1759さん

4 2024-04-12

お届け月:2024年4月お届け

甘辛のたれが非常に美味しく、やみつきになること間違いなしです!
コリコリとした食感もかなりくせになりますので、ホルモン好きの方は試してみることをおすすめします!
マイナス点としては、匂いが少しきついなと感じるのと、調理後のフライパンの油が落ちにくいことですね。
ただ、味や食べごたえに関しては文句なしです。

2024-04-15
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
味付けが寄附者様のお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
臭みに関しては、良く焼いていただくことで軽減されますので、お試しいただけますと幸いです。
また、調理後のフライパンは、ティッシュ等で油をふき取ってから洗っていただくと、洗いやすいかと存じます。
お好みにアレンジしていただき、すべて美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。

5 2024-04-11

キャベツと炒めていただきました。
甘めの味付けで美味しい!
特に臭みなども気になりませんでした。
小分けになっているのも使いやすくて良い。

2024-04-12
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お好みの野菜と炒めるだけで、ボリュームのある一品が完成しますので、
毎日の食事作りにも、お役立ていただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ホルモン