3 2023-07-24

リピは無し
1袋の量が多いので4人以上の家族じゃないと解凍後の消費が大変。。味はまぁまぁ(塩分濃いめ)でしたが使い勝手は悪かったです。

2023-07-31
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品が寄附者様のご期待に添うことが出来なかったようで、心苦しく思います。
本品の他に、150gの小分けパックでお届けするものを掲載してる場合もございますので、
タイミングが合いましたら、よろしければ、お試しいただけますと幸いです。
お寄せいただいたご意見を参考に、これからも、満足していただける特産品作りに努めてまいりますので、
今後とも都城市を、どうぞよろしくお願いいたします。

3 2023-07-12

注文から納品までが非常に遅く、忘れた頃にやってきました。味は美味しいです

2023-07-20
この度は都城市にご支援いただきありがとうございます。
お選びいただた返礼品が【AA-1406-2307【2023年7月お届け】本格手焼き!炭火焼鶏2kg(ゆずこしょう付)】となっておりましたので、7月中のお届けとなっております。
また、味についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後とも寄附者様にお喜びいただける返礼品作りに努めて参りますので、都城市をよろしくお願いいたします。

3 2023-06-16

やっと届きました
商品内容が変更(親鳥→若鶏)になったのが少し残念です。注文から到着まで期間があく商品なのは承知の上で購入ですが商品内容が変わるのは残念です。
小分けで使いやすいというような記載があった気がしましたが、1パックがそこそこな量で一回のおつまみで使いきれる量ではなく、、、ただ解凍したものを再冷凍もできないので中々難しいです。もうちょっと少量の分け方だと使いやすいなと思いました。

2023-06-28
この度は都城市にご支援いただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいた返礼品で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
小分けサイズ感のご提案など、事業者としっかり情報を共有し今後の改善に役立てさせていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

3 2023-03-18

しっかりとした味付け!
美味しかったです。ただ一袋に入ってる量がなかなか多く、家族3人で食べきれませんでした。お得感満載だけど,もう少し少量ずつ個包装だと適量で頻回に楽しめるなと思いました。塩胡椒の味が強めなので、お酒のアテにはいいけれど、白ごはんが進む感じではないかな。

2023-03-22
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
ご家族の皆様と美味しくお召し上がりいただけているようで、何よりです。
お料理の具材として使用することで、ご飯にも合うおかずになりますので、
炒め物や卵とじなどのアレンジ料理を、よろしければ、お試しくださいませ。
また、本品の他に、150gの小分けパックもございますので、

3 2023-03-15

しょっぱい
500g×4パック。
1人で食べるには500g、1パックは多いか。
確かに炭火焼きの風味はあるが、いかんせんしょっぱい。結構濃い目の味付きが好きな自分でも、しょっぱさに苦戦している。
また結構匂いもするため、暫く炭火焼きの風味が口の中に、息に残る。
柚子胡椒は完全に要らないほど塩気が付いている。
そこそこ美味しいが、リピートとなると難しい。

2023-03-17
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
せっかくお選びいただいた特産品ですが、ご期待に添えず、心苦しく思います。
親子丼や焼きめしなど、お料理の具材として使用することで、食べやすくなるかと存じますので、
よろしければ、お試しいただけますと幸いです。
寄附者様に満足していただけるよう、これからも尽力してまいりますので、
  • 806871さん
  • 806871さん

3 2023-03-13

炭の味がしっかり付いていて美味しかったです。私は少し塩辛く感じました。

2023-03-16
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただけいるようで、何よりです。
塩辛く感じられる場合には、親子丼や焼きめしにするなど、
お料理にアレンジしていただくことで、食べやすくなるかと存じますので、

3 2023-01-21

おつまみに合いそう
炭火の香りが強くて焼肉店に来たような錯覚になり食べる前はわくわくしていました。食べてみたら味は予想通りで美味しかったのですが、お肉が結構パサつく感じがしました。めちゃくちゃごはんのお供になる!というよりは、個人的にはお酒のおつまみにちょうどいい感じがしました。

2023-01-25
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
寄附者様のご期待には届かなかったようですが、炭焼きの香りを楽しんでいただけているようで何よりです。
卵とじにしても美味しくお召し上がりいただけますので、よろしければ、お試しいただけますと幸いです。
さらに満足していただけるよう、これからもより良い品質を追求してまいりますので、

3 2023-01-17

とっても美味しかったです。1人で食べるには大満足でしたが、250gに分けてあると使い勝手など良かったと思います。

2023-01-20
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
寄附者様のお口に合いましたようで、たっぷりと楽しんでいただき、嬉しく思います。
本品の他に、150gの小分けでお届けする特産品もございますので、
よろしければ、次回ご検討いただけますと幸いです。
寄附者様からのご意見を参考に、これからもより良い特産品作りに尽力してまいりますので、

3 2023-01-15

地鶏と勘違いしました。
私の勘違いでした。
宮崎と言えば、『地鶏』と思ってふるさと納税しましたが 普通に炭火やきとりでした。よく見て次回からふるさと納税しようと思います。
美味しくいただきました。

2023-01-18
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品を美味しくお召し上がりいただけているようで、何よりです。
当市でも地鶏の炭火焼鳥を特産品として揃えておりますので、

3 2023-01-14

胸肉?混じってる
白っぽいお肉を食べたところ柔らかく、ん?なんじゃこりゃ?と思いました。
もも焼きと言えば地鶏のちょっと硬いお肉なのでは?ちゃんと炭の風味がするので胸肉が入ってるのが勿体無い…パサつくし。
リピートはしないかな。

2023-01-17
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品は、特産品ページにも記載しておりますが、国産の鶏肉を使用し、
親鳥モモ肉と若鳥ムネ肉をあえて同じ割合で配合することで、
異なる食感や味わいを楽しんでいただけるように作っております。
本品の他に、「地頭鶏」などの地鶏を使用した炭火焼も揃えておりますので、

3 2023-01-09

寄付金受領証明書が3週間経過しても届きません。同日寄付した5つの自治体はもう着いてます。いつ着きますか?税理士さんに提出しないといけないので急いでます。
再送お願い致します。

2023-02-09
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
寄附受納証のお届けについてご心配をお掛けしており大変申し訳ございません。
年末のご寄附について2022年12月21日(水)以降の寄附分は2023年1月中旬以降発送としていたため、お届けまでにお時間を頂いております。
確認いたしましたところ、お問合せの分の寄附受納証はすでに発行済でございましたが、お手元にお届け出来ております出ようか。
お手数をお掛けいたしますがご確認頂けましたら幸いです。
  • chaos1005さん
  • chaos1005さん

3 2022-12-23

ちょっとぱさぽさがおしい
皮の歯ごたえと味はいいのですが,肉の部分がぱさぱさです.
おそらくいい鶏肉を使用していると思いますがそこが残念です.
やっぱり商品の冷凍はむずかしいかと思いました.
商品の改良もしくは新商品の開発期待しています.

2022-12-26
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした特産品がご期待に添えず、心苦しく思います。
寄附者様に満足していただける品質でお届け出来るよう、
これからも、より良い特産品作りに尽力してまいりますので、

3 2022-11-28

1袋500g入っており、2人で食べるには多すぎました。4人家族程度ならちょうどいいかと思います。またゆで時間などが書かれておらず、どのくらい温めていいのかわかりませんでした。味は炭火の匂いがして美味しいです。

3 2022-10-14

長ネギと一緒に炒めていただきましました。
温めた時の炭火焼きの香りはすごくよく、コリコリした部分も美味しかったですが、祖父母や子供達には少し固く感じたようです。
次は親子丼にして食べてみたいと思います。

2022-10-17
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品を、様々なお料理にアレンジしてお召し上がりいただき、大変嬉しく思います。
レンジで調理よりも湯煎で温める方が、仕上がりがやわらかくなるかと存じますので、

3 2022-09-03

大容量
炭火焼きのいい香りがして美味しかったです。2人暮らしにはちょっと多すぎたかな。半分ぐらいのパックか、2袋の方がいいです。好みの問題ですが、私は薄味が好きなので、塩からかったです。

2022-09-05
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした特産品を、美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
現在は品切れ中ですが、本品の他に150gの小分けでお届けする特産品もございます。
当市のふるさと納税サイトを時々チェックしていただき、タイミングが合いましたら、お試しいただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ