• Sparteineさん
  • Sparteineさん

5 2023-10-27

美味!
ステーキにしてとても美味しくいただきました。
焼き加減はレアを選択しました。
軟らかく、脂がくどすぎず、素晴らしい美味しさでした。
筋などは見れば分かるので、調理時もしくは食べる時に切り方など少し気を付ければ問題ありません。
小さい子どもも「美味しい!」と喜んでいました。
また購入したいと思います。

2023-10-27
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お子様も一緒に、美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。
品質にもとことんこだわり、生産者が愛情込めて育てておりますので、
お子様にも安心してお召し上がりいただけるお肉かと存じます。
これからも、より良い特産品作りに励んでまいりますので、
  • 245024さん
  • 245024さん

5 2023-08-28

とても美味しかった。
脂身もサーロインより少なく自分好みでした。
また頼みたいと思います。

2023-08-29
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品が、寄附者様のお好みに合いましたようで、光栄に存じます。
当市自慢の宮崎牛は、赤身ながら柔らかな肉質で、食べやすかったのではないかと存じます。
これからも、品質にこだわったお肉をお届けしてまいりますので、
  • ぷん0320さん
  • ぷん0320さん

5 2023-03-17

これは食べ応えもあり、味も美味しかったです。
大当たりです!

2023-03-20
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品を大変お気に召していただけたようで、嬉しく思います。
これからも、寄附者様からいただいたお喜びの声を励みに、
満足していただける品をお届け出来るよう励んでまいりますので、
  • You1870さん
  • You1870さん

5 2022-05-23

一枚250gあり、食べ応え十分でした。
あまり油が多いものよりは赤身の肉が好きなのですが、程よい弾力と適度な脂で非常に美味しかったです。話題のほりにしスパイスとの相性も抜群でした。美味しい肉を生産していただき、ありがとうございます。

2022-06-17
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
「都城産宮崎牛赤身モモステーキ」を高く評価していただき、大変光栄でございます。
赤身ですが適度なサシが入っており、お肉の旨味を堪能いただけるお肉です。
これからもご満足いただける特産品をお届けして参りますので、今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
  • VAMさん
  • VAMさん

5 2022-05-20

ここ数年購入させていただいておりますが、今回も早めに商品が届きました。 品質も変わらず、おいしく食べさせていただきました。

2022-06-09
いつも都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
数ある自治体の中から、幾度も当市の特産品をお選びいただきまして、大変光栄でございます。
お待ちいただいている皆様に早くお届け出来るよう、引き続き尽力して参りますので
  • hatajirouさん
  • hatajirouさん

5 2020-08-02

初めて購入^_^
赤身が好きなので、サイズも味にも満足しました。おすすめです!

2020-08-03
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お選びいただいた特産品をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
都城産宮崎牛のモモは、ほどよいサシが入っており、お肉の旨味をご堪能いただける一品です。
これからも寄附者様に喜んでいただける魅力的な特産品を揃えて参ります。

5 2020-08-30

文句無し
旨い!
ももにしては、少しサシがあるからどうかな〜と、思ってましたが、程よく脂がのっていて赤身でしっかりしてるのに、噛めばほんのり脂が出てきて40代には丁度良い肉です。
ニンニクを先に炒め、後は塩胡椒だけで十二分に美味しいです。
2枚入りで2パック入ってますが、サイズ感が違い、薄めで幅広のパックと、厚めで幅狭のパックと分かれてたので、今回は薄めを食べましたが、薄いと言っても1.5センチ以上は厚みがあったので、ちゃんとミディアムで焼けれました。
実測はしてませんが、2パック共500gを結構超える表示がしてあって、1キロは超えている様なので高感度は良かったです。
これなら毎年リピートしても良い品だと思いましたので、オススメです。

2020-08-31
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
当市の特産品を美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
また、喜びのレビューをお寄せいただき、スタッフ一同、大変励みとなります。
これからも、寄附者様の期待に応えられる特産品を揃えて参りますので、今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
  • ☆準★さん
  • ☆準★さん

5 2020-04-08

お高いお肉を初めて家で焼きました
発送前にきちんとふるさと納税の申請書が届きまた、発送予定や発送済みのご連絡も都度いただいたのでクール便を在宅でしっかり受け取ることができました。
梱包も箱に入ってしかも2個づつ真空パックで解凍方法なども書いてあり親切だと感じました。
そして実際のお味・・‼解凍方法通りに行いフライパンで焼きました。
今まで食べた家で焼いたステーキって何だったの?というくらい柔らかくおいしく、ステーキダレも少々つけて食べただけなのにめちゃくちゃおいしかったです。
もうスーパーの安いステーキは食べられなくなるなと思いました。
確かにお高いお肉で、ふるさと納税でなければ購入は躊躇するというかほぼ購入しない判断かもしれない金額ですが、年2回ー3回の贅沢に今年はもう数回リぴしそうです。

2020-04-11
都城市の特産品を気に入っていただき、ありがとうございます!
解凍方法を参考に美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも都城市をご支援のほどよろしくお願いいたします。

5 2021-10-10

たいへん満足しております。
次回も注文しようと思っております

2021-10-12
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした特産品に満足していただけたようで、何よりです。
赤身ですが、程よくサシが入り、やわらかな食感や旨味を味わっていただけたのではないかと思います。
都城産宮崎牛の美味しさを、たくさんの方に知っていただけるよう、
これからも、品質にこだわって、特産品作りに励んで参りますので、
  • usa_mixさん
  • usa_mixさん

5 2020-05-08

厚みがあるため、冷蔵庫等での解凍は余裕をもって実施するとよいです。
赤身肉でさっぱりながら大変やわらかく、素人が自宅のフライパンで焼いても美味しかったです。
ボリュームも1Kgあるため、4人家族でも十分でした。今年度、もう一度リピートすると思います。

2020-05-11
解凍に関するアドバイスをいただきありがとうございます。
都城産宮崎牛を美味しく召し上がっていただき、今年もご検討いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
これからも満足いただける特産品をお届けできるよう努めて参ります。
  • るい78さん
  • るい78さん

5 2020-04-12

宮崎牛赤身モモステーキ。250gの厚めのステーキ肉が4枚。2枚ずつ真空パックされてます。
適度なサシが入っておりとっても柔らかく、美味しかったです!
プライパンでミディアムに焼き、残りの肉汁に「食べるオリーブオイル」とお醤油を足しソースを作りました。
薄くスライスしていただきました。
本当にとっても美味しかったです。待った甲斐がありました!ありがとうございます。

2020-04-13
この度は、都城市をご支援いただき誠にありがとうございました。
抜群の焼き加減と美味しそうなソースですね!大変参考になるご感想をいただきありがとうございます。
都城市には他にも都城産宮崎牛の特産品がたくさんございますので、ぜひまたご覧ください。

5 2019-12-05

美味しい!!
初めてのふるさと納税で購入してみました。霜降り肉は家族全員が苦手なためこの商品にしましたが。赤身なのに柔らかく大変美味しかったです。来年も必ずリピートしたいと思います。

2019-12-13
嬉しいお言葉たいへん励みになります!
「ふるさと納税と言ったら都城市」と思っていただけるよう尽力していきますので、来年もよろしくお願いいたします。

5 2019-03-03

柔らかくてとても美味しいです。リピート注文しました。

5 2019-02-24

とても美味しかった
家族4人で食べました。
1枚250gとかなりのボリューム。
肉は分厚くカットされているけどとても柔らかく、モモ肉なのでしつこくなく完食しました。さすが宮崎牛ですね。

• usanezuさん
  • usanezuさん

4 2018-10-07

美味しそう
まだ食べてませんが、いい感じでさしも入っており美味しいと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ