商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-27
  • 美味!
  • ステーキにしてとても美味しくいただきました。焼き加減はレアを選択しました。軟らかく、脂がくどすぎず、素晴らしい美味しさでした。筋などは見れば分かるので、調理時もしくは食べる時に切り方など少し気を付ければ問題ありません。小さい子どもも「美味しい!」と喜んでいました。また購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-04
  • 脂身が好きではないので、サシがない赤身に期待して申し込みました。期待通り赤身のステーキでしたが、赤身とはいえちょっと固いかも。味は良かったので、もう一回くらいリピしてみます。 ・・・(続きを読む
  • karokさん
  • karokさん

5 2023-06-20

最高に美味しかったです。見た目に脂は少なそうですが、フライパンで焼くとけっこう脂が出ました。またリピートしたいです。

2023-06-21
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品に高い評価をいただき、大変光栄に存じます。
宮崎牛は、赤身の部分にもきめ細かくサシが入っておりますので、
やわらかな食感を味わっていただけます。
リピートしたいと言ってくださる寄附者様に、
これからも満足の品をお届け出来るよう尽力してまいりますので、

5 2024-04-15

大変おいしくいただきました。おすすめです。機会があればまた利用させていただきたいです。

2024-04-16
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けしたお肉を、美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。
リピートしたくなるような品をお届け出来るよう、これからも励んでまいりますので、

4 2024-03-29

リピートしてます。
いつも気に入っていてリピートしています。

2024-04-01
いつも都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
本品を大変お気に召していただいているようで、
何度もリピートしていただき、大変光栄に存じます。
これからも満足していただける品質でお届け出来るよう尽力してまいりますので、

5 2023-10-27

美味!
ステーキにしてとても美味しくいただきました。
焼き加減はレアを選択しました。
軟らかく、脂がくどすぎず、素晴らしい美味しさでした。
小さい子どもも「美味しい!」と喜んでいました。
また購入したいと思います。

2023-10-27
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お子様も一緒に、美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。
品質にもとことんこだわり、生産者が愛情込めて育てておりますので、
お子様にも安心してお召し上がりいただけるお肉かと存じます。
これからも、より良い特産品作りに励んでまいりますので、

5 2023-10-07

肉質が良くておいしいです
毎年ふるさと納税で利用しています。サシの入ったお肉が苦手なので赤身のモモ肉を選んでいます。毎回おいしいです。ゲランドの塩、わさび、ぽん酢で楽しみながら食べています。同じ宮崎牛のモモステーキでも会社により質が全く異なります。ここのモモステーキはほぼ脂身がなくて、お肉に臭みがなくておいしいです。また来年も注文します。ありがとうございます。

2023-10-10
いつも都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市のお肉を高く評価していただき、大変光栄に存じます。
「美味しい」と言ってくださる寄附者様の期待にお応え出来るよう、
これからも、より良い品質を追求してまいりますので、

5 2023-07-22

分厚いステーキでした
分厚いステーキで、食べる1日前に冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍。焼く2時間前に常温で更に解凍してから焼きました。
中々、火が通らずに最後はサイコロステーキにしました。美味しかったです。

2023-07-26
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
厚みのあるお肉は、焼き加減が難しいですが、
お肉の美味しさを味わっていただけたようで、嬉しく思います。
これからも、お喜びいただける特産品を、お届けしてまいりますので、

5 2024-03-09

とでも美味しくいただきました。肉の旨みに感動いたしました。塩胡椒で十分美味しい。

2024-03-12
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
「美味しい」のお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。
宮崎牛は、血統から口にするもの、飼育方法など、徹底的にこだわって育てており、
美味しさに自信をもってお届けしているお肉でございます。
これからも、さらなる美味しさを追求してまいりますので、

5 2024-02-01

何度もリピートしているステーキですが、脂が程よく乗っていて満腹になるまで食べてしまいます。4枚が2パックに分けられているので、その点は注意が必要かもしれません。

2024-02-02
いつも都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品を繰り返しお選びいただき、大変光栄に存じます。
本品とは、異なる事業者の品ではございますが、
小分けパックでお届けするモモステーキもございますので、
お好みに合わせてお選びいただき、お気に入りの品を、色々と見つけていただけますと幸いです。
  • 茶たつさん
  • 茶たつさん

4 2024-01-22

美味しいお肉でした!
残念だった点は、4枚中2枚は脂身が多目だったので、切り落として牛脂として使用しました(;_;)
赤身肉なのでまぁ固かったですが、濃厚でとても美味しいお肉でした。
焼き加減はミディアムレアにしました(*^^*)

2024-01-25
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けしたお肉を、美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。
より満足していただける特産品作りに、一層励んでまいりますので、
  • yogurt0415さん
  • yogurt0415さん

5 2023-11-04

美味しかったです。
とても美味しかったです。2-3cm程度厚さがあり、赤身とは思えないほど脂ものっていました。赤身らしいお肉の濃厚な味も感じられ、大満足でした。また寄附したいです。

2023-11-07
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
宮崎牛は、赤身部分にもきめ細かなサシが入っておりますので、
やわらかな肉質と、脂の甘みを味わっていただけたことと存じます。
これからも、美味しいお肉をお届け出来るよう尽力してまいりますので、
  • Vagimatuk5さん
  • Vagimatuk5さん

5 2023-10-25

いいと思います。2パックで各2枚。真空パックなので流水解凍できました。

2023-10-27
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
真空小分けパックをお気に召していただけたようで、何よりです。
特産品の品質はもちろんのこと、使いやすさなども考えた特産品作りを行っております。
これからも、満足していただける特産品作りに励んでまいりますので、
  • 245024さん
  • 245024さん

5 2023-08-28

とても美味しかった。
脂身もサーロインより少なく自分好みでした。
また頼みたいと思います。

2023-08-29
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品が、寄附者様のお好みに合いましたようで、光栄に存じます。
当市自慢の宮崎牛は、赤身ながら柔らかな肉質で、食べやすかったのではないかと存じます。
これからも、品質にこだわったお肉をお届けしてまいりますので、

5 2023-08-26

子供たちが大喜び!
肉厚すぎて、おいしすぎて、みんながお喜びでした。
ありがとう。ありがとうございました。

2023-08-28
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市のお肉で、ご家族の皆様にお喜びいただけたようで、嬉しく思います。
宮崎牛は、肉質が非常にきめ細かく、厚みのあるお肉でも、柔らかくお召し上がりいただけたかと存じます。

5 2023-07-11

丁寧な対応ありがとうございました
来年も利用させてもらいます

2023-07-12
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市の対応に満足していただけたようで、何よりです。
引き続き、特産品作りにも対応にも、力を入れて取り組み、
これからも、当市を選びたいと思っていただけるよう尽力してまいります。
  • ma_da_koさん
  • ma_da_koさん

4 2023-04-12

焼き加減が難しい
2万円(100g×8枚)を何回か頼んだのですが、今回は千円お得な2.4万円(250g×4枚)を頼んでみました。2万円(100g×8枚)のステーキと厚さや大きさが違うだけで同じ肉なのかな。ただ、かなり分厚く(3cmぐらい)焼き加減が非常に難しいです。分厚くても厚さが均一ならまだいいのですが、均一ではないステーキ(薄いところ2cm、厚いところ3.5cm)は、思い通りの焼き加減にならないです。とはいえ、味は2万円(100g×8枚)のステーキと同様に美味しいです。焼きやすさをとるなら2万円(100g×8枚)、量をとるなら2.4万円(250g×4枚)ってとこですかね。

2023-04-13
都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市の宮崎牛をご堪能いただけているようで、嬉しく思います。
自社牧場や契約農場から仕入れたお肉を、加工販売行うことで、
鮮度や品質の良いお肉をお届けすることが可能となっております。
他にも様々な牛肉を揃えておりますので、お好みに合わせてお選びいただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ