【ふるさと納税】都城産宮崎牛赤身モモステ...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-26
  • 宮崎牛はとても美味しいので、今回は脂の少ないこのモモステーキを返礼品としました。1kgが4等分にされ2枚づつ真空パックされた状態で届きました。お肉は赤身とはいえ適度にさしも入っていて柔らかくとても美味しかったです。余り焼き過ぎずに、お肉自体が良いのでステーキソースでも良いでしょうが、我が家ではわさび塩やわさび醤油につけて食べました。1枚でも250g程あるので出来れば1枚づつ真空パックされていると使い勝手が良いので、今後はその点を改善 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,034
  • 3 2018-12-24
  • 硬いお肉
  • とても大きくて食べ応えのありそうなお肉でした。焼いてるととってもいい香り。しかしながら我が家には固く感じたようで不評でした。お肉の味は良かったので、歯ごたえのある肉がお好きな方向けかも。 ・・・(続きを読む
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,034

5 2019-03-26

1kgが4等分にされ2枚づつ真空パックされた状態で届きました。お肉は赤身とはいえ適度にさしも入っていて柔らかくとても美味しかったです。余り焼き過ぎずに、お肉自体が良いのでステーキソースでも良いでしょうが、我が家ではわさび塩やわさび醤油につけて食べました。1枚でも250g程あるので出来れば1枚づつ真空パックされていると使い勝手が良いので、今後はその点を改善されると大変ありがたいです。またこのお肉を目当てに寄付するつもりです。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,283

5 2019-02-24

リピです
今回2度目の赤身モモステーキを返礼品として選択。前回同様に肉も軟らかくちょうど良いサシが入っていて最高です。家族もまた大喜びでした。

5 2019-04-30

満足!
2枚でパック冷凍されたものが2つ、計4枚。
厚みも均一で、厚みは2センチ弱くらいかな。
焼き安かったです。
ミディアム〜ウェルダン手前くらいに焼きましたが、とても柔らかく、旨味も強かったです。
さすがにモモ肉なのでワサビじゃないかなと思い、タマネギ、ニンニクを摺りおろし、醤油、酒、みりん、砂糖でステーキソースを作って食べました。
レビューによって意見が分かれているので、少し品質にブレがあるのかな?
今回は当たりだったみたいです。
また納税したいと思います。

5 2019-06-29

とってもおいしかったです。
家族4人で食べましたが、肉の味がしっかりとしてうまみがありました。量も十分で満足しました。

4 2019-06-27

楽しみ
レビューを参考にして決めました。大変楽しみです

5 2019-05-04

美味しい赤身肉
正直この量でこの値段のお肉は心配でしたが、届いたお肉はすごいボリュームで、臭みも無くとても美味しいお肉でした。
脂身のあるサシの入ったお肉は歳的にも辛くなっているので、こちらの赤身が丁度良かったです。来年もこちらで頼みたいと思います。

5 2019-04-02

柔らかく美味しいステーキを家族でいただく事ができました。
厚みはなかったですが、美味しいお肉です

4 2019-03-07

この価格で1Kgはありがたい。塊の肉を焼く醍醐味も味わえる。

5 2019-03-03

柔らかくてとても美味しいです。リピート注文しました。

5 2019-02-24

とても美味しかった
家族4人で食べました。
1枚250gとかなりのボリューム。
肉は分厚くカットされているけどとても柔らかく、モモ肉なのでしつこくなく完食しました。さすが宮崎牛ですね。

• happy_no1さん
  • happy_no1さん

5 2019-02-18

大きい◎
食べ応えありとても美味しく頂きました。また注文したいです

• bakashiさん
  • bakashiさん

5 2019-01-27

美味しいです
美味しいお肉です。
にんにくと塩胡椒だけで下手なステーキ屋よりもおいしいステーキが焼けます。
適度のサシとやわらかさでステーキを食べているという実感がわきます。
霜降りが好きな方にはおすすめできませんが、
赤身が好きな方はぜひ。

• yasu7476さん
  • yasu7476さん

5 2019-01-20

柔らかくて、美味い! 4人でもお腹一杯!
柔らかくて、美味い! 4人でもお腹一杯!以前TVでみた 50℃のお湯に5分、湯せんして、軽くフライパンでアルミホイルをのせて蒸し焼きにしました。
肉の断面は、うすいピンク色になり、肉の味が楽しめました。きっとリピートします♪

• aa6043さん
  • aa6043さん

5 2019-01-07

美味しいステーキでした
最近は霜降りより赤身が好みでこちらのお肉を頂いたのですがとっても柔らかく、だけど脂も程よく乗ってて美味しかったです
ミディアムレアとミディアムで食べ比べてみましたが、ミディアムが私好みでした♪
しっかり焼いても硬くならず最後まで美味しく頂けたので、また次回もお願いしたいと思ってます

5 2018-12-19

来年も利用したいです!
さっぱりした脂が程よく、とても柔らかいお肉でした!来年もお願いします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ