5 2019-04-02

予想以上です。
ワイヤレスイヤホンがほしくていろいろ検討しました。家電量販店よりも格安の楽天(有名ブランドでなく安いメーカー)で購入しようと計画し、レビューを参考に比較した結果、こちらのイヤホンを購入しました。できるだけ安くしっかりとしたいいものを購入するとき私が参考にするのは☆3個以下のレビューです。特に☆1個もしくは2個になった理由がキーになります。今回も、いろいろ見て気になる点はありましたが、初期不良もしくはアンチ的なレビューの可能性というところも考え悩んで購入しました。
購入後対応早く届きました(同じ関東圏内で購入後2日)。到着後、早速、ペアリング→音確認&性能確認しました。たまたま不良のない商品が届いたのか、そもそもこういうものなのかという結論は出ませんが、良いものを購入できたという感想です。
1 予想通りペアリングは簡単。
2 装着感良好(フィット感あり、脱落しそうな感じ無し)
3 音質申し分なし(通常使いなら全然OK)
4 あとは、故障さえしなければこの値段でそこそこの性能のワイヤレスイヤホン買ってよかったと思えます。
壊れないことを期待したいと思います。

5 2019-12-15

感動
初めてのワイヤレスイヤホンです。ずっと欲しかったのですが、音楽が趣味と言う訳でもないので、安価でイヤホン側から音量調整できる商品を探していました。こちらはデザインも良いし、コンパクトだし、私のような音にこだわりの無い普通のユーザーには十分聞ける音質です。音量もOK。とにかくイヤホンのコードから解放されたのが感動です。絡まったり、耳から外れたり、どこかに引っかかったり。コードが無いだけでこんなにストレスフリーになるとは…。
渋谷の雑踏を歩いていると音飛びしましたが、それ以外は安定しています。混んでる電車の中でも大丈夫でした。そんなに雑踏ばかり歩く訳ではないので、そこまで別に気になりません。
唯一の難点は”リダイヤル機能”。曲送りとリダイヤル機能が似ているので、誤作動が多いということは、色んな方のレビューを読んでいたので知っていましたが、確かにこれは間違える。私も最初の練習中に間違えました。フリーダイヤル&音声ガイダンスへのリダイヤルだったのでセーフでしたが、これはちょっと怖い。そこまで電話をしないので、念の為通話履歴全部消して使ってます。曲送りもほとんど使ってません。
ただ、その難点を除いても、この価格でこの機能は十分☆5つで良いと思います。

• F4820さん
  • F4820さん

4 2019-12-08

初めてのBluetoothイヤホンで音にこだわりも無いため、音の善し悪しのことはよくわかりませんが音が途切れることなくきちんと聞こえます。
接続も簡単だし、見た目もシンプルで気に入ってます。
操作はまだ慣れてないのでちょっともたつきますが慣れればなんとかなりそうです。
音声ガイド?も日本語で何を言ってるのかわかりやすくて安心だなと思います。
充電器のかわりになるのも便利だし、実用的だなと思います。
後はどのくらいもつのかわからないので星を-1にしてます。
316139-20191205-00977808
ライト希望

5 2019-04-16

ストレスフリーになりました
イヤホンのコードの煩わしさが嫌で、初めてワイヤレスイヤホンを購入しました。
接続はとてもスムーズにできましたが、電車に乗ってる時等にスマートフォンをポケットに入れたりすると、音が途切れてしまうため、数ヶ月は、スマートフォンをずっと手に握って音楽を聴いている状態でした。
それがこの度、なんとなくスマートフォンの設定を見ていて、開発者用の設定の中に音質と接続のバランスを変更する項目を見つけ変更してみたところ、スマートフォンをポケットやカバンに入れても音が途切れることなく、音楽を聴けるようになりました。
音途切れもなく、コードもない状態で音楽を聴くことができるようになって、本当に快適です!
操作性については、ON,OFFや音量の上げ下げは全く問題ありませんが、次の曲に飛ばす操作は少しコツがいります。
充電はかなり持つので、通勤の時に音楽を聴くくらいなら、1ヶ月以上、本体の充電をしなくても大丈夫です。
音質は、微妙な違いが分かるほど繊細な聴覚を持っているわけではないのでよく分かりませんが、音楽をやっていた身で聴いても、全く問題ない状態(良い)と思います。
音途切れしているときはどうしようかと思っていましたが、今は、本当に購入してよかったと思っています。

• deafbreedさん
  • deafbreedさん

5 2019-02-23

初めてにはちょうどいいワイヤレスイヤホン
ワイヤレスイヤホンを初めて購入しました。
音質も悪くなく、操作も簡単で使いやすいです。
ボタン操作が似ており、曲送りのつもりが電話をリダイヤルしてしまったときは焦りました。
電話に関して確認のアナウンスがあり、再度ボタンを押した場合につながると便利だと思います。
ですがこの価格に対しての性能は申し分ありません。
〇7000円弱と安い
〇この価格帯で少ないBluetooth5.0対応
〇防水性能も他より高い
〇本体の蓄電容量が多い
〇収納ケースやサイズ変更用のイヤーピース付き
△連続再生時間は同価格帯の他機種同等

5 2019-02-20

Bluetoothイヤホン初心者でもOK
今回はじめてBluetoothイヤホンを買ってみました。
最初はどうしたらいいかとても不安だったのですが、
使ってみてびっくり、取り出して接続するだけでした。
(機種はiphone8で、「設定」→Bluetooth→イヤホンを選択 これだけでした)
とても楽でした。
耳へのフィットも問題なく、とても使いやすいです。
あとは、左をタップするとどうとか右をタップするとどうとかを覚えてしまえばなお使い勝手がよくなるように思います。
一点あげるとすれば、ランプの点滅の意味が説明書を読んでも分かりづらいので、
細部まで説明書を読み込まないと理解できないように思います。
いずれにせよ、製品としてはとてもよかったです。
初めてBluetoothイヤホンを購入しましたが、これを買ってよかったです。

4 2020-07-05

たまに接続が切れることもありますが、全般的にいいです。耳に装着する際、ボタンを押してしまい意図しない操作がされてしまうのが少しストレス。

• さぉ22さん
  • さぉ22さん

5 2020-02-06

主人用
主人用に買いました。気に入った模様です。発送も早くて助かりました!

5 2019-06-15

代理で購入しました。
良い買い物が出来たと思っております。
届くのをお待ちしています。

5 2019-04-22

快適
ちゃんとしたワイヤレスイヤホンが欲しくて購入しました。
音質も問題なく、音飛びもほとんど感じません。
満員電車とかだと少し音飛びすることもありますが、価格帯が上の他社製の口コミでも音飛びはあるみたいなので全然許容範囲だと思います。
初期のペアリングは説明書を見ながら行えば、2〜3分でできます。
2回目以降は、充電器からイヤホンを取ると自動でペアリングしてくれます。
両耳のペアリングを行う場合は、両イヤホンを一緒に充電器から取る必要があり慣れが必要に思います。
総合的にはとてもオススメです。

• kei-778さん
  • kei-778さん

4 2019-04-14

はじめての完全ワイヤレスイヤホン
思っていたより耳にしっかりフィットして付け心地はなかなかです。
ペアリングも簡単にできてすぐに使えました。
音質は想像していたよりも良く、あまり気にしない人なら充分かと思いますが、私は少し物足りなく感じました(聴くジャンルによると思います)。
MFボタンの操作は慣れかと思いますが今のところ誤タップしてしまう事が度々あるのでボタン操作をOFFにできる設定があればなぁ・・・と思いました。

5 2019-03-09

イヤホンもここまで来てるのかと思わせるような商品です。音量を右ピース長押しでアップ。左ピース長押しでダウンなど、つまみで調整してた世代としては驚きでした。ワイアレスはとても快適ですが、これまでと違い独立してるので、左右ピースが行方不明にならぬよう心がけてたいと思います。

• kazuki6452さん
  • kazuki6452さん

5 2018-11-17

約1週間
正直フルワイヤレスの性能はどうかと思って購入を躊躇してました。
◉シューティング系のゲームをするので、音がして遅れて聞こえるのが嫌だ。
◉音のクリア感、雑音が入らない
◉繋がりやすさ(ペアリング)の、精度
◉ボタンの感度
この辺が気になってました。
この商品はクリアしているのではないかと思います。
注文番号 316139-20181110-00469730

4 2018-11-16

完全ワイヤレスということで、邪魔にならず使いやすい。耳へのフィット感も○。ペアリングも説明書の通りやればすぐ出来ました。
ゲームアプリの曲によっては音割れがあったり、Bluetoothなので遅延もありますが、そこはしょうがないと思っています。
この値段でこれだけのスペックであれば十分満足です。
注文番号 316139-20181110-00436708

4 2018-11-11

初めてワイヤレスのイヤホンを購入しました。
様々な機能がついているので、慣れるまでもうすこしかかりそうですがペアリングも簡単に出来、概ね快適に使っています。
充電が切れるのが早いような気がしますが、わたしの使い方かな?もう少し使い込んでみます。
注文番号 316139-20181105-00390725