• 4 2020-09-28
  • 機能としては、自撮り棒と三脚を兼ねているため、非常に便利です。値段も、同機能の他製品に比べ安いので、★4の満足です。この製品自体の重さは、丈夫さを考えると問題なく、持ち運びにも便利な重さといえます。女性は、最大に伸ばして、自撮り棒の先にスマホを付けると、重く感じるかもしれませんが、それは他の自撮り棒と同様に、スマホの重さがてこの原理で重く感じるためで、しかたないことです。見た目は、安っぽくなく、男女共に使用できる良い感じです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-15
  • 長くすると安定しない
  • 長くするとケータイの重りで足が動いて倒れます。支える足部分のネジ?が少し緩い感じがします。脚部分の倒れない位置を探すのが大変です。今のところ長くして使わないので、満足しています。対応機種じゃなく、ズーム機能は使えなくて残念でしたが、接続は簡単に出来ました。カメラを離した状態でシャッターをきれるのは便利です。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-02

iphone SE(第2世代)でも可。
iPhoneSE(第2世代)でもリモコンで撮影は出来ました。
注意書きの通りiPhoneではズームボタンはズームしません。
シャッターボタンも、ズームボタンも3つ共同じ動きをします。
iPhoneSEでは、
1回押す→シャッター作動
長押し→動画録画開始
です。
予想以上にスマホをしっかりホールドしてくれて安心です。

4 2021-02-27

iPhoneは要注意
すぐ届きました!
まだ使用はしていません。
大きさも大きすぎずコンパクトになるので持ち歩き安そうです。
伸ばすのが硬くて少し大変だけどこの位の硬さでないと安定しないのかなと思いました。お年寄りや小さい子供には厳しいかもしれません。
私の確認不足なのですが、iPhoneはズーム非対応というのを見落としていました。
iPhone12を使用していますが−も+もシャッターと同じで1回押すと写真が撮れ、長押しすると動画がとれます。まだ試していませんが子供がAndroidなのでそちらでは使えるかな…。
重さは感覚だと500のペットボトルと同じ位。物はシッカリしていると思います。
子供のイベントに使うのに活躍してくれそうで今から楽しみです!
ペアリングもとても簡単でした。
しいていえばリモコンが今はシッカリはまるけど,充電時に外したり撮影する時に外したりしているうちに外れやすくなって無くしてしまわないか心配です。それから充電ケーブルがついていたのでありがたいですが,Cタイプだったらよかったかな。長時間持ち歩く場合にモバイルバッテリーのケーブルをこれように追加して持ち歩かないといけなくなったので。

5 2021-01-29

とっても良かった❣
両親にプレゼントしました。
コロナ禍で会うこともままならないので、ファミリーでグループLINEする為に購入したのですが、両親は頑張ってBluetoothも連動させ、これが大活躍。
家から出られなくて退屈していた2人が自撮りの2ショットを楽しんでます‼
丁度母の誕生日だったこともあり、2人で乾杯する所を撮ったりして‥(^^)
両親は87才と84才!!
2人の頑張りもあるけれど、それくらい簡単に出来るということですね♪
もう少し安い、説明書が外国語の、他店のものと迷いましたがこちらにして良かった。
三脚としても活躍してます。
文句なしの星5つ。

• junjun-55さん
  • junjun-55さん

5 2021-02-16

グリップも持ちやすくコンパクトさが嬉しい
ブロガーさんのおすすめで、あったら便利かなと買ってみました。
スキー場で、子供の滑りを撮るのに使いましたが、手ブレせずに動画も撮れて、家族での記念撮影も伸ばしてパシャリ。
室内では三脚として、大活躍!
ケータイ専用に買いましたが、コンパクトなので持ち運びも便利です。
ケータイをカメラとして使っている方は、持っていていい、逸品だと思います。

• Donald9476さん
  • Donald9476さん

5 2020-06-10

予想よりもしっかりしていて良かったです!色んな使い方ができ、とても便利です。

5 2020-05-08

早い発送をしていただき、ありがとうございました。
とても便利で、スマホを固定しても足はぐらつかず安定しています。
自撮り棒として、屋外でも使えるので
お値段以上に機能的だと思います。
リモコンを使うと、なぜか連写されます。
ズームは使えませんが特に問題は無いかなぁと思います。

5 2021-03-28

初めてのセルカ棒です。
おでかけした時にいつもスマホを持った手を伸ばして撮っていて、あまり景色が写りこまずイマイチでした。
ガンガンおでかけするほうでもないので買うのをためらっていましたが意を決して購入!!
スマホカバーをつけていますがなんとか装着できました。落ちるかもしれないので少し不安。でもカバーを外すのも面倒なのでそのまま使用する予定です。
Androidです。ズームも撮影前はできましたが、撮影ボタンが使えないので、ズームはあきらめて(代わりに棒の長さで加減する)音量ボタンをシャッターに変更したら撮影ボタンで操作可能になりました。
棒の伸縮が少し力が要りますがゆるゆるよりは良いです。
良い買い物ができました。

4 2021-04-01

棒の部分は金属でできていて、思っていたよりしっかりした感じで、でもコンパクトで余所行き用の鞄にも入れられて、満足です。
ただリモコンですが、Androidならズーム機能が使えると思っていたのですが、シャッターボタンを押してもズームが発動するだけで、取説にあった対処法は「音量ボタンをシャッターに設定変更する(すなわちズームが使用できない)」だったので、そこが残念で星1つマイナスにしました。
ちなみに機種はXPERIA XZ1(OSはAndroid9)です。

4 2021-03-19

思ったより簡単に使えそう
夜注文、翌々日届き、ありがたかったです。
商品は思ったよりしっかりしていました。
皆さま書かれているように、自撮り棒としては片手ではちょっと重い気がしますが、初自撮り棒なので他商品との差はわかりません。スマホ用の三脚が欲しくて購入したため、自撮り棒機能もあり満足です。
Bluetoothはすぐ接続でき、リモコンがとても便利です。iPhoneはズームできないとは分かっていましたが、やっぱりできたらいいなぁと思います。
iPhone11でスマホリング付きカバーを付けていますが、リング付きははずさないと付けられないとレビューで見ましたが、自分は大丈夫でラッキーでした。
角度調整ができ、便利。三脚は軽く触っても倒れそうな不安もややありますが、屋内で使う分には問題なさそうです。

4 2021-02-02

初めての自撮り棒です。
あちこち見たけど大きな違いがわからず。レビューでこちらの自撮り棒に決めました。
もう少しコンパクトなものを想像していましたが思っていたより大きいので、通常の散歩時は持ち歩きは無理かなと思いました。
設定は簡単でしたが当方galaxyではズームイン&アウトはやはりダメでした。でも、普通に写真は撮れるので春からわんこと一緒に写真を撮るのが楽しみです。

4 2021-01-24

自撮り棒としてだけではなく、三脚として使えるものを探していました。折りたためば思った以上に小さくなりますし、リング(ぶ厚め)がついているスマホケースを使用していますが、ケースをはずさずともクリップにはさめるのでとても便利です。星4つの理由としては、GooglePixel3aではズーム機能が使えなかった(私の設定の仕方が誤っている可能性もあります)ことと、無線スイッチが裏表反対にはめ込まれていて本体にめりこんだ痕が残ってしまったので、こちらの評価とさせていただきました。値段としてもお手頃だと思いますし、買って損はない商品だと思います!

• mayomogi5さん
  • mayomogi5さん

4 2020-10-05

平日午前中に注文し、翌日には届きました!迅速な対応に感謝です。組み立て方が最初よく分からず(説明書に記載なし)少し苦戦しましたが、理解してからは使い方も簡単でした。Bluetoothもすぐ繋げることができましたし、リモコンでシャッターが押せるのも三脚にできるのも便利です!iPhoneではズームが出来ないのが少し残念ですが、これからのお出かけのお供になりそうです(*^_^*)

4 2020-09-28

値段も、同機能の他製品に比べ安いので、★4の満足です。
見た目は、安っぽくなく、男女共に使用できる良い感じです。
良く考えられていて、リモコンを足にセットして固定できるので、持ち運びが便利です。リモコンは表向きでセットすれば、自撮り棒の時のボタン操作が可能。裏返しにセットすれば、持ち運び時に誤って押したりボタンを破損したりを防げて、とても良いアイデアです。
リモコンがUSB充電なので、電池のように予備を買っておくなどの作業が不要で、楽です。※いまどき、モバイルバッテリーは常用しているだろうし。
★5ではない理由は、三脚の足をたたんで、しまったり持つとちょっと太いと感じるためです。これは機能からすれば許容範囲です。さらに値段が+1000円くらいの他製品も持っていますが、それは本体軸とほぼ同じ太さになるため、もっと細くて持ちやすいです。

• turu1102さん
  • turu1102さん

4 2020-08-19

ゴルフラウンドで使用
早々の配送ありがとうございます。
早速ゴルフラウンドで動画撮影しました。
スマホを三脚で使用しましたが、芝生の上では三脚が安定しずらいです。三脚の足が芝生に刺されば安定しそうです。風が吹いて三脚が倒れたので三脚を低くして使用しました。
リモコンはズームが聞きませんが撮影開始と停止が出来るため、予め被写体をセッティングしとけば使いやすいです。
自分で三脚の足を加工してみたいと思います。

5 2020-08-18

初めてのセルカ棒として満足
到着してサッとブルートゥース設定もすぐできました。
iPhone11Proは若干重いかなと思いながらも、特段セルカ棒が曲がったりはしませんでした。
形態を挟み込むパーツもしっかり篏合して落ちる気配はありませんでした。
がっつり締め上げれば携帯カバーをつけたままでも使えます。
アウトドアでの実践はまだですが、金額を考慮してもお値段以上に活躍してくれそうです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒