自撮り棒 セルカ棒 三脚 レンズ リモコン付...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-06
  • なかなかの一品です
  • SONY Xperia XZ SOV34での使用です。リモコンのペアリングはスムーズに出来ました。シャッターボタンは写真の撮影、ムービーの撮影・停止と問題なく出来ました。ズーム機能もリモコンで問題なく出来ました。一応カメラ設定にある音量キー設定を確認するとズームになっていました。ちなみに音量キー設定を音量に変更するとこのリモコンで音楽の音量調節が出来ました。もしかするとリモコンのシャッターボタンで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-24
  • 作りはしっかりしている。
  • 三脚にも使用できるので購入しました。本体へのスマホの装着はまずまず。リモコンのベアリングもスムーズに出来ました。難を言えば、使用しているスマホはiPhone Xですが、リモコンのズーム機能はやはり使用出来ません。ズームボタンを押すと撮影されてしまいます。持ち手が三脚を兼ねており短いので片手で持ち続けるには辛いです。伸縮箇所を持つか両手で持つしかありません。カバン等に入れて持ち運ぶには少 ・・・(続きを読む
  • satoru3473さん

5 2018-10-09

これは良い買い物が出来た
AndroidからiPhone Xs Maxに機種変更をしたのをキッカケにBluetoothのそこまで値段の高くないセルカ棒を探していた所この商品を見つけました。
セルカ棒としての性能は勿論の事ながら、三脚機能もあるので子供と一緒に撮るバリエーションが格段に増えました!
Bluetoothの反応も良好。
もし壊れてしまったとても、もう一度同じ物を購入させて頂きたいと思います。

4 2018-09-24

満足ですが・・・
今回購入したキッカケにですが、ズーム機能付に釣られて買いましたが、良く読んでいなかったためiPhoneには使えない事に購入後気付きました。
私の失敗です。その他は満足です。デジカメも取り付け可能ですし、伸縮棒はしっかりしてます。
色々と重宝しています。

4 2019-05-18

セルカ棒 三脚 リモコンつき
少し重いので☆一個減らしました。
重い分しっかりしています。重いと言っても
私の持ってる安物セルカ棒はただの棒。それに比べての事です。今までのセルカ棒はスマホが落ちてしまうのでゴムでグルグルさせてとめて使ってたのですが、こちらの商品はバッチリ落ちません!ネジがイヤという方もいらっしゃるようですが、ネジの方が落ちないと思います。
私は縦に使えるものを探していて、この商品も
期待してなかったのですが、縦にしたスマホがグラつく事無く脚を最大に伸ばしても、そこそこ安定していると思います。
私は外では最大にしません。するとしたら足元に荷物を置いて倒れないよう補強しなきゃと
思います。
重い以外は気に入りました。
リモコンもついているようですが、私はセルフタイマー派なので、あれば使うかなという感じで、今後レビューを書き足せるなら報告します。←リモコン使ってみました。接続簡単でした。私のスマホはAndroidです。機種的に
ショボいのでズームには対応してませんでした。 今後どこに行くにも連れて行きます。

5 2019-05-18

とても便利!旅行にイベントに大活躍です。リモコンが充電式だったのも個人的に◎でした。

• ふゆ2276さん
  • ふゆ2276さん

5 2019-04-09

良さげ
ワイヤレスのセルカ棒と3脚を探していて見つけました!両方使えるなんて画期的!と思い即購入!届いてすぐに自宅でテストしてみましたが操作も簡単で使いやすいです!あたしが普段使ってるiPhoneのカメラアプリも全て対応していて問題無く使えました!アプリごとに違いはありますが某アプリでは2回ボタンを連続で押すとムービー撮影ができました!近々お花見ピクニックに行くので使うのが楽しみです♪*゚今のところ全く問題無さそうです!

5 2019-08-23

この価格で
この価格でこのクオリティなら、大満足です✨
今までゴリラポット使ってたんですが、携帯の重みでグラグラしてましたが、これは、1番長くした状態でも、また外では試せていませんが、家の中では、グラグラせず安定してます!
小さくしてしまえば、小さめのショルダーでも持ち歩けるくらいコンパクトでいいです!
これから、子供とのお出かけが楽しみです💕

5 2018-12-21

初自撮り棒
簡単に設定出来て、即撮せた。
分離式リモコンは、手の自由がきき使い勝手が良い。
コンパクトになるから、持ち運びよし。
買って良かった!

• miru2110さん
  • miru2110さん

4 2019-03-13

腕がプルプルします笑
iPhoneXRを使用していますが、
XR自体が少し重いので、セルカ棒として利用する際
腕がプルプルします。笑
他は、XRでもズーム機能対応になればとても嬉しいです✨✨
その他は申し分ありません!

4 2019-07-30

重いけど機能は良い
携帯を縦・横でも撮影でき、リモコン付の自撮り棒を探していてこちらを見つけ購入。リモコンは既に充電され直ぐ使用できました。説明書も分かりやすく書いてあり簡単にBluetoothの設定が出来ました。早速遊園地で使用。長さもあり、三脚にもなるので幅があるためバッグに入れると少し邪魔、重さもあり片手での撮影は力がいりますが支障なく自分の思う撮影が出来き満足です。。棒の伸縮時の硬さや緩さは特に感じませんでした。人混みの多いパレードなども撮影できました。携帯の固定部分がネジ式なので取り外しが面倒臭くずっと固定したままバッグに入れ直ぐ撮影できるようにしました。自撮り棒の先にネジがあり持っていたカメラのネジ穴にはまったのでカメラの三脚にも使用できそうです。iPhoneはズーム機能が使えないと記載されていた為使用していません。

5 2019-08-26

今度一人旅に出るので購入しました。
セルカ棒は主に若い女性が使うイメージですが、かっこいいデザインなのでこれなら男が一人で自撮りする恥ずかしさも少しは軽減できそうです。
Galaxy Feel 2を使用していますが、リモコンのズーム機能使うことができました。
内カメラではそもそもズーム機能がないらしく使えませんでした。
他の方のレビューでもありましたが、Bluetooth接続後Googleの文字入力アプリを使用していた場合Samsungのキーボードに切り替わってしまいます。
設定し直せば戻りますが、Galaxyのスマホを使用している方は注意です。
あと接続中はライトが消灯してしまうので点灯もしくは間隔の長い点滅等にしてもらえると電源の切り忘れがなくなるかなと思います。
それ以外は特に不満も無く、機能に比べてこの価格ならむしろお買い得です。
それと自己責任になりますが、別売りのアクセサリーを使えばGoPro系のアクションカメラも取り付けることができました。

5 2019-08-07

旅行用
週末に迫った旅行に持っていきたいと思い、7/23の深夜3時頃に購入手続き。同日19時頃には発送完了の連絡が来て、7/25に商品が到着しました。中を確認をすると、付属のリモコンの充電ができず使用できない不具合が発覚。すぐメールにて問い合わせをしましたが、お店の方はとても迅速・丁寧に対応して下さりました。今回の旅行に、残念ながらリモコンは間に合いませんでしたが、自撮り棒自体はとても活躍しましたし、商品の質も良く大満足のお買い物でした。旅行後に到着していたリモコンは問題なく使用することができましたので、今後活用していきたいと思います!本当にありがとうございました(^^)☆

4 2019-06-18

旅行に持っていきました!
風が少しでも吹いちゃうと倒れそうで少しヒヤヒヤしました汗
少し重めなので、セルカ棒としては使いづらいです。
あとは、snowでもシャッターが押せていたのですが途中でできなくなりました。
iPhoneのデフォルトのカメラではずっと使えていました。
文句ばかりになってしまいましたが、
普段撮りづらかった写真がたくさん撮れたので嬉しかったです!

• __sayaさん
  • __sayaさん

4 2019-04-01

基本的に大満足◎
iPhoneXsで使用しましたが、問題なくBluetooth接続、使用出来ました。わたしの場合はカメラアプリも使えてますが、ほか口コミにもあるようにズーム機能は使えないですが、事前に覚悟してたので特に問題ないです。
ただやっぱり三脚になっているからか、重たいです…長時間持っておくのはキツそうですが、この商品に限らずBluetooth接続式は大体重たいみたいなので、そこだけご注意です。
商品発送は驚くくらい早かったです。箱が少し凹んでいるのが気になりましたが…商品自体には支障はないです。

5 2019-03-10

良いお買い物です。
商品届き確認しました。
1.お値段の割に品質は良いです。
2.リモコンはusb充電式で更に良い
3.iphone xs ではリモコンのズーム機能せず。
(他の方のレビューとおりシャッターに)
4.リモコン、動画 静止画 作動良好
5.当方、スマホカバー頑丈で重量ありますが、室内で三脚支柱を最大まで伸ばしても安定していました。
一眼カメラと専用三脚重量機材に、ホトホト疲れていた為、今後スマホでの撮影を多用するのに重宝しそうです。
コストパフォーマンスと総合的に良いお買い物をさせて頂き、有り難く思っております。

• 22595678さん
  • 22595678さん

5 2019-09-08

しっかりしてる分、重たいかなって思ったけどそんなこともなく、三脚がしっかりしてるため安定感もあるし、なによりリモコンが取り外せるため使い勝手がとてもよかったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリーセルカ棒