自撮り棒 セルカ棒 三脚 レンズ リモコン付...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-28
  • 機能としては、自撮り棒と三脚を兼ねているため、非常に便利です。値段も、同機能の他製品に比べ安いので、★4の満足です。この製品自体の重さは、丈夫さを考えると問題なく、持ち運びにも便利な重さといえます。女性は、最大に伸ばして、自撮り棒の先にスマホを付けると、重く感じるかもしれませんが、それは他の自撮り棒と同様に、スマホの重さがてこの原理で重く感じるためで、しかたないことです。見た目は、安っぽくなく、男女共に使用できる良い感じです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-17
  • 旅行で
  • 誰かが返品した商品の再利用なのか、箱の開け口が両方(上下)とも破けていて汚く、付属品が中袋から出ていた。商品交換する日にちがなかったので、そのまま使う事にしましたが、携帯を固定すると、ネジが緩んでくるのは、返品された商品だったからなのかなぁとも思いました。思ったより重くて、棒を最大に伸ばして片手で持ってリモコンを押すのが難しかったです。棒を伸ばす時、かたくて少し力がいりますが、短 ・・・(続きを読む
  • ぺこりん0826さん
  • Donald9476さん
  • Donald9476さん

5 2020-06-10

予想よりもしっかりしていて良かったです!色んな使い方ができ、とても便利です。

5 2020-05-08

早い発送をしていただき、ありがとうございました。
とても便利で、スマホを固定しても足はぐらつかず安定しています。
自撮り棒として、屋外でも使えるので
お値段以上に機能的だと思います。
リモコンを使うと、なぜか連写されます。
ズームは使えませんが特に問題は無いかなぁと思います。

• KAnaさん
  • KAnaさん

5 2020-03-10

良かったです!
絶対なくてはダメってほどでもないですが、あったらいいな!と思うことが何度もあり、購入してみました。ズームはできなかったけど、特に気にしません。少〜し重いですが、軽すぎると安定感が不安なので良しです。無いよりはあった方がいいし、使えればOKで細かい機能は求めてない私には十分満足です。

• ab2011さん
  • ab2011さん

4 2020-02-29

iphone 8って書いてあるけど・・・
タイトルにiphoneって書いてあるけど、確かに本文には、iphone非対応って・・・(;'∀') よくよく読めばかいてあるけど、これって、紛らわしいような・・・iphoneには使えないってもうちょっと大きく書いてほしいです。

その後、お店の方が対応して下さり、新しいリモコンを送りなおしてくれました・・・iphone では、ズームは、他のアプリをDLしないと使えないようですが、私は、シャッター自体が使えなかったので、なんだかなあ・・・と思っていましたが、ただの初期不良だったようです。ほかにもそういう方がいたので、初期不良多いのかなあとも思いつつ・・・何度もやり直しても全然Bluetoothができなかったのに、新しいのでは、すぐできました。
お店の方、ありがとうございました!

5 2019-12-03

旅行で使うために購入
思っていたより軽くて、これなら旅行に重宝しそう!
また、androidでバージョン7.1ですが、シャッター1回押すと、2回撮れます。
+-のボタンは連射になります。
設定の仕方が、スマホのカメラの+-のボリューム設定を変更してください。
と、書かれているのですが、スマホのカメラ画面で音量を調節できるような設定画面がなかったので
私のスマホはおそらく非対応だったのかな〜残念。
ズーム使えたら更に便利だろうけど、まぁ使えなくてもいいかなって思って購入したので満足です。
+-ボタンが使えない機種があるのはレビューで見て知っていたし、仕方ないかな〜って思っています。
女性が伸ばした状態で片手で持っても重くないので、とっても満足です。

• mayomogi5さん
  • mayomogi5さん

4 2020-10-05

平日午前中に注文し、翌日には届きました!迅速な対応に感謝です。組み立て方が最初よく分からず(説明書に記載なし)少し苦戦しましたが、理解してからは使い方も簡単でした。Bluetoothもすぐ繋げることができましたし、リモコンでシャッターが押せるのも三脚にできるのも便利です!iPhoneではズームが出来ないのが少し残念ですが、これからのお出かけのお供になりそうです(*^_^*)

4 2020-09-28

値段も、同機能の他製品に比べ安いので、★4の満足です。
見た目は、安っぽくなく、男女共に使用できる良い感じです。
良く考えられていて、リモコンを足にセットして固定できるので、持ち運びが便利です。リモコンは表向きでセットすれば、自撮り棒の時のボタン操作が可能。裏返しにセットすれば、持ち運び時に誤って押したりボタンを破損したりを防げて、とても良いアイデアです。
リモコンがUSB充電なので、電池のように予備を買っておくなどの作業が不要で、楽です。※いまどき、モバイルバッテリーは常用しているだろうし。
★5ではない理由は、三脚の足をたたんで、しまったり持つとちょっと太いと感じるためです。これは機能からすれば許容範囲です。さらに値段が+1000円くらいの他製品も持っていますが、それは本体軸とほぼ同じ太さになるため、もっと細くて持ちやすいです。

• turu1102さん
  • turu1102さん

4 2020-08-19

ゴルフラウンドで使用
早々の配送ありがとうございます。
早速ゴルフラウンドで動画撮影しました。
スマホを三脚で使用しましたが、芝生の上では三脚が安定しずらいです。三脚の足が芝生に刺されば安定しそうです。風が吹いて三脚が倒れたので三脚を低くして使用しました。
リモコンはズームが聞きませんが撮影開始と停止が出来るため、予め被写体をセッティングしとけば使いやすいです。
自分で三脚の足を加工してみたいと思います。

5 2020-08-18

初めてのセルカ棒として満足
到着してサッとブルートゥース設定もすぐできました。
iPhone11Proは若干重いかなと思いながらも、特段セルカ棒が曲がったりはしませんでした。
形態を挟み込むパーツもしっかり篏合して落ちる気配はありませんでした。
がっつり締め上げれば携帯カバーをつけたままでも使えます。
アウトドアでの実践はまだですが、金額を考慮してもお値段以上に活躍してくれそうです。

4 2020-07-14

問題なく使えております。ステイホームで、動画をみながらヨガやエクササイズをやる時に利用しています。今までスマホをどこかにたてかけて使用していたが、こちらを利用する事で、画面が見やすくなり、もっと早く購入すればよかったと思っています。キッチンでレシピをみながら調理するときも便利です。リモコンの設定も簡単にできました。

4 2020-06-10

ズーム機能が使えたが
スマホホルダーはネジ式でしっかり固定出来て良い、本体もコンデジやアクションカメラなど使用できて使い勝手が良かったです、リモコンはAQUOSスマホではズームは使えなかった。対応機種ではなかったみたい。
普通にシャッターは切れるので問題無しとします。
追記・・先日、無料カメラアプリ Open Cameraのカメラ詳細設定で音量キーの変更でズーム機能が使用できた。試すなら自己責任でね。ダメだ、リモコンのシヤッターを押してもズームが反応していた・・

4 2020-06-09

良き良き
Pixel4で接続しましたが、リモコンで撮影バッチリできました!ただし、レビューにある通りカメラ設定をいじっても、音量のところもシャッターになってしまうため★−1とさせていただきます。
絵を描く資料撮影に使うのが目的なので、三脚として今後活躍してくれそうです。SN●Wでもリモコンで撮影できました。とても迅速な対応で購入した次の日には届いたので満足です。ありがとうございました。

5 2020-06-09

思ってたよりしっかりしてます!
現在iPhone Xを使っていて、レビューにある通りズーム機能が使えず全てシャッターになってしまいますが、それを了承した上での購入だったので大満足です。
作りがしっかりしていてケータイを挟むところもネジで調節してとめるタイプなのでしっかりと固定できます。リモコンも充電式なので電池交換が不要なところも良いです。
いい買い物でした!

• inc1081さん
  • inc1081さん

4 2020-06-06

室内の作業台の撮影と屋外の風景を背景にした作品撮影に利用したくて購入しました。
軽量でもしっかりしていると思います。
三脚の中心の棒(伸縮する部分)が上にずらせるので、コンパクトな撮影にも重宝しそうです。
スマホはHW-02、Android9でリモコンのズームは使用できませんでした。購入時に確実な対象外ではなかったので、できたら嬉しいと期待しましたが残念でした。やはり購入時に対応機種一覧があると嬉しいので、星一つ減になってます。
そうは言えどモノはいいので、これからしっかり活躍してもらおうと思います。

4 2020-05-16

買って良かった。
子供用に、学校のオンライン授業、ダンスのオンラインレッスンの為購入しました。
わりとしっかりしていて良い物でした。
ただ、スマホを縦向きにした時も、360度回転するともっと良かったかなぁと思いました。
自撮り棒も持っていなかったので、自撮り棒としても使える事を子供が喜んでいました。
リモコンも脚に付けて収納出来るところも良かったです。
ズームボタンですが、iPhoneでも違うカメラアプリで使えました。ズームアウトはやはりだめでした。
でも、シャッターは問題なくきれるので私は使用するのには全然問題ないと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒