【改良版】Bluetooth イヤホン ワイヤレス...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-18
  • 満足です
  • 耐久性とかはこれから暫く使ってみないとわからないから評価は後になりますがつけてみて違和感もないし重さも感じない、状況や用途で評価はかわりますが外部の音が聞こえやすいと感じました、電車のアナウンス聞き逃して乗り越しも防げるかも? 有線と違ってどうしても偏った重さがあるからは耳へのはまりが甘めなのか有線より音が小さくなりますね、ですが他のイヤホン型機種はもっと酷いのあったのでそれに ・・・(続きを読む
  • かすたむ7359さん
  • 2 2018-12-12
  • ブルートゥースイヤホンに憧れて購入
  • 左右が繋がったブルートゥースイヤホンは既にランニング用で持ってるのですが左右別れてケースで充電出来るタイプに憧れて購入しました。近くのスーパーまで装着してみての感想です。着け心地☆1自分の耳の形状が悪いのか奥まで付けても角度を変えてみても歩いてるだけで取れてくる。10分ほどの距離で既に取れそう。恐らくランニングに使用したら紛失又は取れそうなのが気になって仕方ないですね。操作性☆3ん ・・・(続きを読む
  • blink1821116さん

5 2018-11-09

購入した翌日到着でびっくり‼
主人の通勤用に購入しましたが、初のワイヤレスなので、線がないと落としそうって言ってましたが、耳にはめてトントンしても落ちずつけててもしんどくなく快適に使用できます。
両耳でペアリングしまし音楽再生したところとてもいい音で満足です。
また二台iphoneで片耳ずつペアリングしても使用できるんですね!通勤で両耳してたら外の音が聞こえないので夫婦で片耳ずつ使用してみようかなって思います😊
充電器が一つだから片方は帰りまでもたないかな。そんな使い方もいいんでしょうかね。
ずっと購入しようと思っていろいろ探してましたがとてもよい商品に出会えました。

5 2019-04-02

予想以上です。
ワイヤレスイヤホンがほしくていろいろ検討しました。家電量販店よりも格安の楽天(有名ブランドでなく安いメーカー)で購入しようと計画し、レビューを参考に比較した結果、こちらのイヤホンを購入しました。できるだけ安くしっかりとしたいいものを購入するとき私が参考にするのは☆3個以下のレビューです。特に☆1個もしくは2個になった理由がキーになります。今回も、いろいろ見て気になる点はありましたが、初期不良もしくはアンチ的なレビューの可能性というところも考え悩んで購入しました。
購入後対応早く届きました(同じ関東圏内で購入後2日)。到着後、早速、ペアリング→音確認&性能確認しました。たまたま不良のない商品が届いたのか、そもそもこういうものなのかという結論は出ませんが、良いものを購入できたという感想です。
1 予想通りペアリングは簡単。
2 装着感良好(フィット感あり、脱落しそうな感じ無し)
3 音質申し分なし(通常使いなら全然OK)
4 あとは、故障さえしなければこの値段でそこそこの性能のワイヤレスイヤホン買ってよかったと思えます。
壊れないことを期待したいと思います。

5 2018-11-02

よかった!
軽いし、音は綺麗だし、接続もスムーズ。
接続範囲も以前のものより広くなっているような気がしました。
ただ、音ズレが少しあるのでまた改良型が出るなら是非購入したいです!
316139-20181023-00022808
プレゼントがモバイルバッテリーとなっていたのに、本日届いたのがiPhoneXのカバーとフィルム?でした。
モバイルバッテリーと交換はできないのでしょうか。

5 2019-02-04

初めてのワイヤレスイヤホン
音の善し悪しもよく分からない人間ですが普通に聴けると思います
長時間使っても耳は痛くなりませんでしたし
そう簡単にはずれなさそうなので落とす心配はなさそうです
使っている間周囲の音は聞こえないので気になりません
充電が無くなりかけたら音が飛びますが
これは仕方ない事ですよね
機械弱いですがペアリング本当に簡単にできました
人混みでまだ使ってないのでその辺はまだ分かりませんが買ってよかったと思います
[受注番号]316139-20190128-00705720

• す2304さん
  • す2304さん

5 2018-11-24

かっこよくてケースが付いてるから無くさな
見た目がかっこよくて、充電がUSBケーブルで簡単にできます。イヤホン用の収納ケースも、耳につける部分のゴムの付け替えも付属。耳にあったサイズを選べるし、音質は良くて、最高でした

5 2018-11-19

大変使いやすい!
届いて実際に使って見たら充電持ちはとてもよく携帯の充電も出来る為移動の際は必要最低限で動ける為どんな所でも使い勝手が良いと評価します。

4 2018-11-18

満足です
耐久性とかはこれから暫く使ってみないとわからないから評価は後になりますがつけてみて違和感もないし重さも感じない、状況や用途で評価はかわりますが外部の音が聞こえやすいと感じました、電車のアナウンス聞き逃して乗り越しも防げるかも? 有線と違ってどうしても偏った重さがあるからは耳へのはまりが甘めなのか有線より音が小さくなりますね、ですが他のイヤホン型機種はもっと酷いのあったのでそれに比べると音質含め全然ましです、但し電車か到着する時ぐらいの音が周りでしてるとイヤホンからの音は聞き取れませんから外部の音を出来るだけシャットアウトしたい人には向きませんねこれ、そう言う人はノイズキャンセリング付きを買いましょう、思わず電車乗り越すくらい周りの音聞こえませんので
追記、モバイルバッテリー届きました、それとバッテリー入れらしきもの,TSUNEOって書いてるので多分、モバイルバッテリー入れて外側のポケットにケーブル入れる感じかな?
あと、ノイズキャンセリング付いてないような書き方してましたが一応ついてます、ある程度周りの音が高音になると効果無いだけで‥‥
Bluetoothのバージョンは5ですが通信距離は長くは無いですね、音質よりになってるからでしょうか?時折左右で音のブレがありますが個別にペアリング出来る為安定してないのかな?
接続に失敗する人は一度充電スタンドに置くと上手くいきます、スタンドから外して時間がたつと接続失敗するのでスタンドから外すと接続開始→触れてないと使わないとの判断な流れになってるかなと

• komuro2699さん
  • komuro2699さん

5 2019-04-29

とても満足しました!
ワイヤレスは2回目の購入ですが、以前のものはイヤーパットが合わず直ぐに取れてしまうので、自分には合わないと諦めていました。ですが、この商品はそんな事は無く、耳にもフィットして外れにくく快適に音楽を楽しめます。音質も良く普段使いの私には十分で周りの音も聞こえにくく音楽を楽しめます。
(電車に乗っていると社内アナウンスもあまり聞こえないので、乗り越さないように注意は必要です(^_-)-☆)。
ペアリング等初期設定や使い方も簡単で、直ぐ使用が出来ました。説明書も日本語で、分からない所は簡単に確認が出来ます。充電もちも良く、万が一消費してもケースで充電ができるので、1日中持ち歩いても普通の使用頻度ならバッテリー切れはなさそうです。デザインもソニーっぽく、青いLEDがかっこいいと思います。多少、タッチ操作にはコツが必要ですが、価格からしてもとても満足しています。
なお、注文から3日で届いたので、対応も梱包もとてもGOODです。

5 2019-04-16

ストレスフリーになりました
イヤホンのコードの煩わしさが嫌で、初めてワイヤレスイヤホンを購入しました。
接続はとてもスムーズにできましたが、電車に乗ってる時等にスマートフォンをポケットに入れたりすると、音が途切れてしまうため、数ヶ月は、スマートフォンをずっと手に握って音楽を聴いている状態でした。
それがこの度、なんとなくスマートフォンの設定を見ていて、開発者用の設定の中に音質と接続のバランスを変更する項目を見つけ変更してみたところ、スマートフォンをポケットやカバンに入れても音が途切れることなく、音楽を聴けるようになりました。
音途切れもなく、コードもない状態で音楽を聴くことができるようになって、本当に快適です!
操作性については、ON,OFFや音量の上げ下げは全く問題ありませんが、次の曲に飛ばす操作は少しコツがいります。
充電はかなり持つので、通勤の時に音楽を聴くくらいなら、1ヶ月以上、本体の充電をしなくても大丈夫です。
音質は、微妙な違いが分かるほど繊細な聴覚を持っているわけではないのでよく分かりませんが、音楽をやっていた身で聴いても、全く問題ない状態(良い)と思います。
音途切れしているときはどうしようかと思っていましたが、今は、本当に購入してよかったと思っています。

• OK3768さん
  • OK3768さん

4 2019-03-14

概ね良い
他のワイヤレスイヤホンがあまりにも片方の音切れが多いので、耐えかねて此方のレビューを見て購入。
接続に関しては、スムーズで良好。
タッチ操作は、やや反応が鈍い時があるけど、私はあまり気にならない。
音質は、好みはあるのでしょうけど、ベース音やバスドラの音がぼやける。これに関しては前に使用してた方がより上記がクリアだったので、私的にはややストレス。
通話は、他の方のレビューだと、ややくぐもって聞こえる等と書かれていたので気にしていたのですが、イヤホン通話だと大体こんなもん、と通話相手が教えてくれました。
電池の持ち具合等は、まだ通勤でしか使ってないので解りません、が三日程で合計4時間程使っては充電してますが、まだケースのメモリは一つも減っていません。
音質も慣れてくれば其ほど気にならなくなる様な気もしますので概ね満足の星4です。

• deafbreedさん
  • deafbreedさん

5 2019-02-23

初めてにはちょうどいいワイヤレスイヤホン
ワイヤレスイヤホンを初めて購入しました。
音質も悪くなく、操作も簡単で使いやすいです。
ボタン操作が似ており、曲送りのつもりが電話をリダイヤルしてしまったときは焦りました。
電話に関して確認のアナウンスがあり、再度ボタンを押した場合につながると便利だと思います。
ですがこの価格に対しての性能は申し分ありません。
〇7000円弱と安い
〇この価格帯で少ないBluetooth5.0対応
〇防水性能も他より高い
〇本体の蓄電容量が多い
〇収納ケースやサイズ変更用のイヤーピース付き
△連続再生時間は同価格帯の他機種同等

5 2019-02-20

Bluetoothイヤホン初心者でもOK
今回はじめてBluetoothイヤホンを買ってみました。
最初はどうしたらいいかとても不安だったのですが、
使ってみてびっくり、取り出して接続するだけでした。
(機種はiphone8で、「設定」→Bluetooth→イヤホンを選択 これだけでした)
とても楽でした。
耳へのフィットも問題なく、とても使いやすいです。
あとは、左をタップするとどうとか右をタップするとどうとかを覚えてしまえばなお使い勝手がよくなるように思います。
一点あげるとすれば、ランプの点滅の意味が説明書を読んでも分かりづらいので、
細部まで説明書を読み込まないと理解できないように思います。
いずれにせよ、製品としてはとてもよかったです。
初めてBluetoothイヤホンを購入しましたが、これを買ってよかったです。

4 2019-02-20

ウォークマンで使ってますがたまにせつぞくが上手くいかないので、いったんケースに戻す必要があります。
両耳で使うにはほぼ同時にケースから出す必要があるのですが、良くも悪くもマグネットがしっかりしてて出すのにコツがいります。
後ろからぽこっと押し出せるようになってたら良かったのにな。
大きな駅のホームでノイズが多いと思われるところや、タクシーなんかの強い無線を使ってる車が近くにいると飛びますが、他のワイヤレスでもそんなものなのかな?
音質的には高音にエッジが効いててちょっと硬い感じがしますが、ロックなどではボーカルがきれいに聞こえるので個人的には悪くないと思います。
コスパはかなり高いです。

4 2018-12-17

家族に頼まれて
家族に頼まれて注文しました。
総合的に満足ですが、ハンズフリー通話にはあまり適さないようです。音楽を聴く分にはきちんと両耳から聞こえるそうですが、通話になると片耳モード?なのか片方のイヤホンからのみの音になってしまう事が多々あるようです。通話中に本体に再セットして使うと両耳で使用出来たりと、仕様なのかは不明ですが取説にも特に記載は無いようです。

4 2018-11-26

注文番号:316139-20181120-00462704
BTネックバンドタイプ品から買い替えました。(マスク併用時コードがチョット邪魔になるため)使用した感想をレビューします。
装着感:ジョギング時でもズレもなく快適、防水仕様なので汗にも安心です。
音質:クリアでクセのない中域重視の特性でVocalなどは自然に近い好ましい音かなと思います。
MFボタン:スマートで便利。但し操作は慎重に!! 装着時の不要なリダイヤル発信など要注意 また音量調節のインターバルは大雑把な感じです。
総合:スタイリッシュなデザイン・機能・価格を考慮しても良い買い物でした。