商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-05
  • 買って良かったです。
  • 最近、肩や背中が痛いので、そうだ、ぶら下がり器だと思い、すぐにネットで探し、見た目がスッキリとしたこの商品を購入しました。八畳の部屋に置きましたが、かなり大きく感じます。身体のために毎日少しずつぶる下がっていますが、これが思った以上に大変。簡単なようで10秒も保ちません。結構キツイ反面、日に日に背筋の伸びを実感しています。やや握りにくい感じもありますが、とても良い商品を購入したと ・・・(続きを読む
  • なおさんP Pさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • 握るところが太い
  • 坐骨神経痛になり、ぶら下がり健康器がいいと医師に言われ、購入。組み立てる際、ネジ等がまとまって入ってるパッケージのカバーが破れていて、ネジがバラバラになっていて1本足りないと思い焦りましたが、他のパーツの中に入ってて、組み立てることができました。色合いやデザインはスッキリしていて威圧感も少なく、良かったのですが、握るところが太くて、力が入りにくく、ずれ落ちそうでそこは残念です。 ・・・(続きを読む
  • marugyuuさん
  • marugyuuさん

5 2023-12-27

カラー:ブラウン

毎日、ぶら下がっています
購入後、ほぼ毎日ぶら下がっています。腕力の衰えを実感しています。
商品には問題はほぼありませんが、気になる点が2点あります。
・ボルト(中)の1本の六角レンチが入る穴が無く、逆に突起になっていて、
組み立てには、別の工具が必要だったこと
・調整ノブが、奥まで入らないようだが、このまま使用していて大丈夫か?
以上

• ふぅ@さん
  • ふぅ@さん

4 2023-09-19

購入してからこまめにぶら下がっています。
邪魔にならない大きさが良いです。
ただ、両サイドの間に入れるパイプの片方の穴の位置がずれていてボルトが入らず固定できません。なのでマイナス1にしました。
組み立てのときに、切り粉(鉄くず)が出るので、これから組み立て又は購入の方はお気をつけください。

2023-09-26
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品の品質につきまして、ご満足いただけない結果となり申し訳ございません。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

• 19690615nbさん
  • 19690615nbさん

5 2024-01-30

購入すべし
組立に付属の工具では力が入らず苦労します。ラチェットなどが有ると簡単に組み立てられます。80歳の父、77歳の母に背筋を伸ばせるように購入しましたが、組立は無理でした。しかし、しっかりと締め付けると十分な強度が有り背筋を伸ばせられます。風呂上がり等少しの時間でもぶら下がれるので購入した方が良いと思います!

2024-02-03
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物を気に入っていただけたようで、嬉しい限りでございます。

5 2023-11-05

カラー:ピンク

買って良かったです。
最近、肩や背中が痛いので、そうだ、ぶら下がり器だと思い、すぐにネットで探し、見た目がスッキリとしたこの商品を購入しました。八畳の部屋に置きましたが、かなり大きく感じます。身体のために毎日少しずつぶる下がっていますが、これが思った以上に大変。簡単なようで10秒も保ちません。結構キツイ反面、日に日に背筋の伸びを実感しています。やや握りにくい感じもありますが、とても良い商品を購入したと思います。また、組み立て直後に、部分について問い合わせをしたところ、即座に対応して頂きました。ありがとうございました。これからも毎日続けていきます。

2023-11-06
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

• digina2014さん
  • digina2014さん

4 2023-10-20

カラー:ブラウン

スポーツジムで懸垂マシンにぶら下がってみたら、ストレッチ効果を感じたので検索してみた。最も売れているという商品は「グリップが回る」とあったのでパス。最悪ハンガーになっても部屋に馴染む物を探すと、これともう1品あったが、「ぶら下がり部分が前に出て使いやすい」のでこちらを選択。Aショップよりも1000円安く、配送にも信頼があった(重たい物をしっかり運んでくれる業者)のが決め手になった。組み立ては1人でも困難ではなかったが、締めねじは固定のために強く力を入れないと最後まで回らなくなっており、ラチェットレンチがあったから良かったようなものの、片手で六角レンチが回ないように固定しながらもう一方の手で締めるのは結構きつかった。高さは最高で230cm、身長165cmの私はそれより1段低い位置でちょうど背伸びしてバーが握れ、足が少し浮きます(ぶら下がって膝を曲げておくのはなんか中途半端な感じ)。背当てがあるのは中段のバーを握って腹筋をするときに良い(ただし縫製は荒くほつれがあった)。

2023-10-20

• shibakikiさん
  • shibakikiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 833

5 2023-10-20

カラー:ブラック

加齢で背筋が丸くなったように感じたので、吊る下がってなんとか伸びないものかと購入。若い時は懸垂から上まであがれたが、なんと2,3回の懸垂がやっと。脚前挙も昔は水平で保持出来たのが30度位しか上がらず。ジムに行かずとも、いつでも筋トレ可能なので、どこまで鍛えられるか楽しみです。
組み立ては簡単でラチェット工具でササッと組み立て完了。移動が簡単にできるのも良いです。足元に発砲スチロールのブロックを置いて、飛びつかずにぶら下がれるようにしたので安全です。

2023-10-20
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物がお客様のお役に立てているようで、安心いたしました。

今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、商品とともに当店もご愛顧いただけましたら幸いです。

5 2023-08-01

組み立てはとてもわかりやすく、ボルトを締めるのが結構きつかったですけど、簡単にできました。日々、腰に負担のかかる仕事をしていて、猫背気味なので、何か簡単にできて、効果的なものはないかと思っていたところ、子どものころからあるぶら下がり健康器に目がとまりました。毎日無理なく、数秒でもいいからぶら下がる習慣をつけていこうと思います。今は10秒がやっとですが、ぶら下がってみると、重いものを持って腰や膝にかかっていたものが、ぐっと伸ばされる感じで気持ち良いです。少しずつマイベストを増やしていこうと思います。目標は1分かな。

4 2024-03-07

カラー:ブラウン

使い続けれるか悩んで半年、やっと購入しました。スリムなサイズと色が選べるので良かったです!ブラウンカラーが部屋に置いても浮かず、良いです。家具の組み立てが苦手なのでカラーの説明書が付いていても、ネジをどの方向に指すのかが分からず、思っていたより苦戦しました。毎日1分だけと思っても、まだ1分間ぶら下がるのが難しいです。毎日少しずつ慣らしていこうと思います。

4 2023-12-30

良さそう
主人が組み立てました。説明書は日本語でわかりやすかったです。
一家全員腰痛で悩んでます。整体の人からもぶら下がりは良いと聞いたので腰痛が
少しでも楽になると嬉しいですね。
まだ15秒位しかぶら下がり出来ませんが、これから活用して頑張ってみたいと思います。

5 2023-11-29

カラー:ピンク

注文翌日に届きました。私の力ではぐらつきがありましたが夫に締め直してもらい解消、問題なく使用しています。奥行き60センチと記載されていますが、高さ95センチにある後ろのバーが飛び出しているので実際は66センチあります。届いた物の穴の位置が違っていたのでしょうか?間違いなければ、実寸を補足された方が良いかと思います。

5 2023-11-21

カラー:ピンク

早い発送助かりました。小さい頃にCMで見ていた物を何十年経って買う事になるとは思っていませんでした(笑)組み立てで、取っての部分を差し込む時になかなか入ってくれず、ハンマーで上から叩いて差し込みました。最後までハンマーが必要だったら高さ調整出来ないのでは?と不安でしたが、ある程度差し込んだら、スッと下まで入ったの高さ調整は大丈夫でした。
早速ぶら下がってみましたが、ちょっとした腰の痛みならこれだけで少しスッキリします。
肩や脇の下も伸びてスッキリします。
もっと早く購入すれば良かったです。

2023-11-22

4 2023-10-05

カラー:ブラウン

ナットの締め方が初心者には少し理解するまで時間がかかると思う。どっちの向きが良いかは分かりやすく記述してほしい。
ネジなどを段ボール紙に貼り付けるやり方は不備など把握しやすいので良いやり方だと思う。少し剥がしにくいのがちょっと不満。
完成したが左右に揺らつくのがちょっと怖い。でも巨体でもぶら下がることはできそうだ。やる人間の筋力がないせいで一瞬しかぶら下がれないのだが。

2023-10-12
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物がお客様のお役に立てているようで、安心いたしました。

また説明書の記載不足で、取り付けにお時間がかかってしまったようで申し訳ございませんでした。

5 2023-09-30

感謝です
夫が化学物質過敏症で、外出困難なため、ストレートネックも悪化。体調不良で寝たきりになっていました。段ボールと付属の布は匂いましたが、本体は拭いてから、天日干ししたら、全く匂わず、大丈夫でした。購入して数日ですが、改善したそうで、大喜びです。狭いアパートですが、半畳あれば設置できました。良い商品をありがとうございました。

2023-10-12

• yukinko118さん
  • yukinko118さん

5 2023-09-14

コンパクトで邪魔になら買って良かったです
コンパクトサイズでお値段もお安かったので購入しました。握力筋力共に衰えてきたので、最初は5秒もぶら下がれなかったです。毎日何度も、暇を見つけてぶら下がりをしています。一週間で10秒以上やっとぶら下がりができるようになりました。肩と腰も伸びて 身体が軽く感じます。とにかく継続していき 物干しにならないようにしたいですね。
買って良かったです!

5 2023-07-16

ぶら下がりたくなったので購入してみました!省スペースでとても良いです(*^^*)
家族で毎日ぶら下がっております

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器