4 2022-05-21

クリニック風除室に設置するために購入
組み立てはさほど難しくないですがやや説明書がわかりにくかったです
少しぐらつくかなと思いましたが、ぶつかったりしない限り倒れたりしないかなと自動ドア横に置いています
電池使用にしようと思いましたが単2のストックがなかったので、USBポートもコンセントも入っておりすぐに使えたのは助かりました
体温測定はそれなり…だと思います
配送が早くて助かりました

• 愛犬陸さん
  • 愛犬陸さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 112

4 2023-01-11

凄く便利だと思います。でも、温度差が有り、意外とアバウトの様に思いました。また、意外と電池の減りが早く感じました。また、電源アダプターが付いていないので、付けて欲しいですね。

4 2022-09-10

たった今、購入しました。
ご質問です
中に入れる消毒液は、どんなものを使えばいいですか?

4 2022-06-17

取り付けとても簡単で助かりました!お店の店頭に置いときました。コロナ対策で購入しました。

4 2021-09-23

手を差し込んでから液噴射までのタイミング、検温の速度など適切だと感じました。他のオートディスペンサーでは噴霧がワンテンポ遅いものもありますが、こちらはレスポンスも問題ありません。温度は、あくまでも手の皮膚表面温度であり、きちんとした体温ではないという事を考えると妥当な数値が出ていると思います。施設入り口に設置しましたが、スタッフが検温しなくても勝手に来客が検温と手指消毒を済ませて入ってくれるので、スタッフの手間も増えず、また「正常体温です」「高温です」と音声が出るので来客が来たのがわかるのも何気にいい感じです。音声の音量調整や吐出量の調整もでき、電源も家庭用コンセントでも電池にも対応しており、はじめに使う消毒液1リットルとACアダプターも付属しており、私が期待する機能はすべて満たしているのですが、8月27日到着となっていたのですが、実際には到着せず翌日は不在だったので受け取りに手間取った点と耐久性が未知なので4点にとどめさせていただきました。

4 2021-09-06

職場用に購入しました。
消毒量や音量が調整できて、電池でも稼働とのこと。電池交換は皆さんのレビュー通りカバーが硬くやりづらいと思いました。あまりにも硬いので横倒しにして開けたら消毒液が漏れてきました。
電源を入れて初日、最初はきちんと噴射されてましたが5人程度使用したところで、スプレーではなくぼたぼた垂れてくるようになりました。
中を確認するとこれも別の方のレビュー通りで、消毒液のホースが外れていました。応急処置としてホースを穴にねじ込み使用再開(留め具などはなかった)
液は出るが、その後はスプレー状にはなりませんでした。−1
1年保証とのことなので相談してみようと思います。
後で取り付ける噴射用の補助パーツ?ですが、明らかに本体のツメと幅が合わず削って押し込んで取り付けました。
取り付けるスタンドは高さも調整できますし、ベースはしっかりした重量、ただポールが少し安定に欠けるかな?ベースに重しを乗せて使用しています。
いろいろ細かなことはありますが、組み立ては簡単、操作も簡単、この値段なら多少の不具合は許容範囲です。あとはどれだけもつかだけです。

4 2021-09-21

アルコールディスペンサー aps-1660ad-mkksを計3点購入しました。
1点目、2点目と3点目の仕様が違っていました。
1点目、2点目はサイトの紹介通り、本体カバー全体を外して電池交換するタイプです。
このカバーが非常に外し難いです。
3点目は本体カバーの後ろに、電池交換カバーがあり、交換は簡単でした。
使い勝手は悪く無いですが、電池の減りが早いのでコンセント使用がお薦めです。
検温時に「体温は正常です」と言われますが、そのアナウンスの声が大きいです。

4 2021-09-08

組み立て簡単!見栄え良し!
商品が届き、箱を開けてみると(当たり前ですが)バラバラの部品が!「組み立てられなかったらどうしよう!」と目の前が真っ暗になってしまいましたが、やってみたら簡単!2台購入したのですが、無事に2台とも何の問題もなく組み立てられました! 早速、今日から使い始めました。
お値段が安かったので仕方がありませんが、スタンド式ですと ちょっとバランスが悪く不安定。台座の上に植木を置いて安定させました。後は、長持ちすると良いな〜と思っています。

4 2021-09-07

店舗用に購入しました。
消毒液の出はとてもいいです。
音声の音量も切り替えられ、音声なしで使用することにしました。
確かに、電池の交換の蓋は開けづらいです。
2人で引っ張ったら、パコっと開きました。
あとは少し台が不安定な感じも否めないですが、まあそこまでという感じはしています。
今の所、問題なく使用しています。
あとは電池がどれくらい持つのかを見ていきたいと思います。

4 2021-09-05

商品到着後、消毒液を入れて使用したところ、本来接続されているべき内部のホースが何故か外れていたため、基盤が消毒液で濡れてしまいきちんと作動しませんでした。
その後しばらく乾かしてから使用したところ、とりあえずこの数日は無事に使えていますが、配送時の振動などによるものなのかどうかは分かりませんが、すぐに使用したかったためそこは残念でした。
商品自体は、サイズ感や検温の速さ、消毒液の噴射量については大変満足しています。長く活躍してくれることを期待しています。

4 2021-08-02

今のところ、大きな問題もなく正常に動作しています。
土台はステンレス製で見た目は良いですが、ネジ一本での取り付けですので耐久性は不安が残ります。
また、噴霧器本体も引っ掛ける部分のツメが短く、浅く引っ掛かっているだけですのでもう少し改良して頂ければと思います。
見た目が良いので、耐久性に問題が無ければ良い商品だと思います。

4 2022-04-21

少しグラつきがありますが使用には問題ないです。配送も早くたすかりました。

4 2021-12-08

コスパは良いと思います。
一度に、アルコール消毒と検温できるのがとても便利です。飲食店の風除室に置きましたが、暖房がないため、本体が冷えすぎるのか検温温度が32℃台になってしまうので、店内に入れて使用したら正常に機能しています。まぁこの価格なら制度的には許容範囲と思って使用しています。

• JET☆MAMAさん
  • JET☆MAMAさん

4 2021-11-10

飲食店などに重宝
商品届き 組み立て簡単でした 音声で体温お知らせなど 良いです。アルコールの噴射量の調整も大変 良いです。 お値段的には 購入して良かったと思います。

• はら5192さん
  • はら5192さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 3

4 2021-10-26

組み立てが簡単で分かりやすく、土台も安定していました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品自動手指消毒機・アルコールディスペンサー