• Minamikoさん
  • Minamikoさん

3 2020-05-06

夏の衣類向け
夏に着る麻素材のスカート、パンツのしわを伸ばすため購入しました。
いきなり高価なもので失敗するのも嫌だったので、いろんなレビューを見てこれに決めました。
確かに、普通のアイロンのようにピシッとは伸びませんが
スカートのしわをとるくらいなら大丈夫です。
ただ、スチーム用の水が少ししか入らないのですぐなくなっちゃいます

2020-05-11
この度は貴重なお時間の中、レビューの記載誠にありがとうございます。

商品に関しまして不具合や不明な点がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

この度は数ある商品の中からご購入誠に有り難うございました。

※休業日(土日祝日)は翌営業日に返信となりますので、ご了承下さい。

3 2020-05-05

使い勝手が良いです
マスク作りに役立っています

2020-05-11

• MoMo(^▽^)さん
  • MoMo(^▽^)さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

3 2020-04-26

最初にスチームを出した時に大きい音にびっくりしました。上部がΑ角になっていると狭い所が掛けやすいと思います、少し重たいかな。

2020-04-27

• ri-yuri2さん
  • ri-yuri2さん

3 2020-04-14

アイロン置きが少し小さすぎて安定性がないと思った以外はとても良かったです。

2020-04-17

3 2020-03-08

手軽
普段着の簡単なアイロンがけに向いてます。
ミトンも良いです。

2020-03-10

3 2020-01-10

普段は普通のアイロンを使っているので、まだ試していません。

2020-01-15

3 2019-12-19

注文番号:315566-20191210-01127709
この金額からすればまあ妥当だと思います。以前から欲しいと思っていて、他のメーカーと迷いましたが、試しに購入しました。水の量は指定の100より少ないほうがいいです。こぼれます。

2019-12-20
レビューの記載をしていただきまして誠にありがとうございます。
水が漏れてしまう現象は間違った使い方をされている事が多くございます。スチームアイロンですが注水口を下に傾ける、スチームのボタンを長く押しすぎてしまう、前回使用した際の水が残っていると漏れてしまうことがございます。
また一番多くございます誤操作はランプ点灯時にスチームを出してしまうことです。
スチームの準備中ですのでお湯が漏れてしまいます。
使用方法は商品ページの動画にもございます。
合わせてご活用ください。

3 2019-10-03

ハンガーにかけたままアイロンができるのが気になり購入しました。スチームはかなり高温ですが、連続ででないので連打しなければハンガーでのしわ伸ばしは思った以上に難しいです。コードレスではないので、ハンガーを掛ける位置を考慮しなければ届かず、これから場所を考えて使用しようと思います。

2019-10-04

アイロンがけのコツとしましてはスチームをかけていただき
アイロンとミトンで衣類を挟み少し強めにアイロンがけを
していただきますとシワが伸びていくと思います。

是非お試しくださいませ。

今回いただきましたお客様のご意見を積極的に取り入れ今後の品質向上に努めて参ります。
また14日間の返品保証もございますので、お気軽にご連絡をお待ちしております。

• Vlcさん
  • Vlcさん

3 2019-09-25

315566ー20190910ー00968705
ハンガーがけでは使いずらいんですが、こつがあるんでしょうか?

2019-09-26

アイロンがけのコツとしましてはスチームをかけていただき
アイロンとミトンで衣類を挟み少し強めにアイロンがけを
していただきますとシワが伸びていくと思います。

是非お試しくださいませ。

3 2019-07-17

商品が届いてなかなかタイミングが合わずやっと今日使用してみました。ミトンを使う事でシワは伸びました。他の用途もあるのでこれから使ってみたいと思います!ただ、最後に水を捨てるとき全部抜くことが出来ず残ってしまい振って捨てました。それ以外は、問題はないかと思います。

2019-07-18

残った水を抜く際はアイロンを下にし大まかな水は抜いていただき
残ってしまった水はスチームにし出し切っていただきますようお願いいたします。

3 2019-06-07

う〜ん・・・
ハンガーにかけたままだとなかなかうまくいかず、結局座ってミトンを当てながら伸ばしました。慣れたらうまくいくのかしら?水を入れて1分で使えるところはいいと思います。襟だけちょっと伸ばしたいとか、部分使用ならいいかも。やっぱり全体をしっかり伸ばしたいならアイロン台は必要かな。

2019-06-12
アイロンがけのコツとしましてはスチームをかけていただきアイロンとミトンで衣類を挟み少し強めにアイロンがけをしていただきますとシワが伸びていくと思います。(スチームに適さない素材もございますので素材に合わせた温度調整をお願いいたします)是非お試しくださいませ。

• ぷっ625さん
  • ぷっ625さん

3 2019-05-19

今まで スチール式のアイロンには期待をもってませんでしたが、完全ではありませんが 着用できるぐらいにシワが伸ばせます。
ミトンとアイロンを合わせて使おうとすると ミトンが凄く熱くなってしまいます。
もう少し耐熱性があると もっと綺麗にシワがのばせるのに、残念。
315566-20190426-00375817

2019-05-20

また長時間ご使用や近距離でスチームを使うとミトンに熱が残りますので調節してご使用くださいませ。

• らら2671さん
  • らら2671さん

3 2019-05-17

早い対応有り難う御座いました。一人暮らしの息子に購入しました。即使用してみましたが期待通りの仕上がりにならなかったのがちょっと残念でした。

2019-05-20

商品に関しまして不具合や不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
またご満足いただけない場合は14日間の返金キャンペーンもございますのでご検討くださいませ。

3 2019-05-15

蒸気が断続的
シュワーっと蒸気が出続けると思っていたんですが、プシュ!プシュ!と断続的。
それでも、ミトンを当てながらなぞっていけばシワが伸ばせます。
もちろん、アイロン台で普通のアイロンをかけた方が断然綺麗ですが、サクッとアイロンかけたい時に便利なのかな?
温める時間とかはちょっと普通のアイロンより早いです。場所もとりません。
ハンガーにかけてグッと引っ張っても大丈夫なラックがあることがとても必要

2019-05-20
お客様のレビューが私たちの励みになっております。

3 2019-04-24

こんなものかな
届いてすぐ試しました 綿のシャツのしわにかけてみましたが とれにくく ナイロン系のかるいシワなら良いけど綿のシワはスッキリしません

2019-04-26
この度は当店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン