【圧倒的レビュー数 3500件以上!!】Kocokar... (JOY-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-09
  • 安くて使いやすい
  • スチームアイロンの購入をずっと考えており、大手メーカーの1万円くらいのものを買うか、手頃で口コミが良いものを買うかで迷っておりました。そんな時にこちらの商品を見つけ、レビューの良さ、手の届きやすい価格が気に入り購入しました。発送も早く、対応も丁寧で使用前から好印象!早速試しに使ってみると、立ち上がりも早く付属のミトンでしっかりしわ伸ばしもでき大活躍な予感。アイロン台を出したりす ・・・(続きを読む
  • じゃすみん128さん
  • 3 2020-05-18
  • 注文番号 315566-202 00515-0138 1713使用感については…、初めてハンディアイロンを使用したので、慣れていないせいでしょうか、ハンガー掛けでスチームアイロンするのがうまくいきません。ミトンも使ってみましたが、両手がふさがっているので服が傾いて安定しません(服を支える手がもう1本あればなぁ)。あとミトンが大きくて服の内側でゴワゴワして別の所にアイロンしわを作ってしまったり、脇や襟付近はアイロンがけできません。これはコツがいりそうで、慣れ ・・・(続きを読む

5 2020-05-08

ちょこちょこっとアイロンがけしたい時に便利な商品です。
ハンガーにかけたままササッとかけれます。

5 2020-05-20

ちょ〜〜〜〜おすすめです!!
注文番号 315566-20200510-01386718
手軽にアイロンかけられるし、スチームもかなりな勢いで出てくれるので、シワもすぐ
なおります。
これなら主人のスーツや娘の制服に毎日シュッとできていいですね。
コスパ最高!
これはいいお買い物でしたーーーー

• ai1403さん
  • ai1403さん

4 2020-04-04

まだ慣れないけど活躍しそう 縦にもつとスチームがでない

4 2020-03-30

コードが短い
ちょうど良い大きさでした。コードがもっと長いと良いのに…と思いました。

• aktngさん
  • aktngさん

4 2020-03-26

スチームを吹きかけるだけでシワがのびると思っていましたがミトンで挟まないとやはりきちんとシワは伸びません。なのでミトンがあってよかったというか、ミトンなしではきちんと伸ばすには無理があるように思います。
ただ、普段掃除機しかかけられないマットや、布団、ぬいぐるみなどの殺菌消毒に使える点ではとても便利です!! 欲をいえば水がすぐなくなるので水分の容量がもう少し多いといいのと、コードがもう少し長いと便利です。

5 2020-07-29

子供が小さく、ダメと言ってもすぐに好奇心が勝ってしまうので普通のアイロンが怖くて出来なくなり、色々検討した結果こちらにしました。ハンディなので着られる程度にシワが目立たなければいいかな、くらいの気持ちでしたがびっくり!ミトンを使うと見事にシワがなくなりました!嬉しいです!試しに1着と思っていたのに、手軽過ぎて溜まっていたシワシワシャツやワンピを一気に綺麗にしてしまいました♪
注文番号315566-20200427-00055805
ミトン付き、レビュー記入で5年保証なのも嬉しいです!

4 2020-09-01

購入して2年、仕事を辞めたので使う機会がなくしまっておいたのですが、この度長女の入園でやっと開封して使用しました。その間に最新型が出ていてびっくり。
幼稚園は三日おきに洗濯のための持ち帰りがあったり、日々のブラウスのアイロンがけなどに小さくて使いやすく、大変気に入っています。昔使ってきたアイロンよりしっかりシワも伸びます。スチームはまだ使用してませんが、今度使ってみたいなと思います。
次買い換えることがあったらまたこちらで購入したいと思います。

5 2020-07-09

注文番号 315566-20200425-00046804
想像してたより本体が重かったです。しかし、普段アイロンがけをしないのに加え、きっちりシワ伸ばしをしたくて買ったわけではないので、シンプルな機能で手軽にスチームでシワ伸ばしができてちょうどいいです。また、付属のミトンがあることで不器用な私でも使えます。これから長期間使えることに期待です。

5 2020-05-21

立ち上がりが早く、待たずにすぐに使用できます。持ち手も握りやすいです。
もう少し先端が尖っていてらいいのになぁとも思いますが、値段的に満足してます。

4 2019-07-12

いいですよ
使い方は簡単です。
普通のアイロンを出すのに時間が無い時に重宝します。
ただ、薄い生地でも素材によるのか、しわがのびなかったりします。
同じようなPanasonicのスチームアイロンも試しで使いましたが、こちらの方が軽かったしスチームの出る間隔が短いので良かったです。
最後、残った水が出しにくいのがちょっと難点です。

5 2020-07-03

購入してよかったです!
SALEでお安く購入させていただきました!数回使用してとても便利です。ハンガーにかけたままでシャツを簡単にしわを伸ばせます。ものぐさの私向けの商品です!購入してよかったと思っています。

5 2020-03-23

買ってよかったです。
他社にくらべるとお値段がお安くて、少し心配しましたが
使い方に慣れると、とても、綺麗に出来ました。買って良かったです。

4 2020-05-19

まずまず満足
注文番号 315566-20200515-01348715
注文してすぐに到着しました。
スチームはかなり強めの蒸気が一瞬でるタイプで、それを2秒くらいの感覚で移動させながらトリガーを引いてスチームをあてるイメージです。
ハンガーにかけたままスチームをあてると、服がめくれ上がるくらいのパワーがあるので、裏にミトンをあてるか、ちょっと服をつまんで伸ばしながら作業しますが、なかなかコツがいるようで慣れが必要だと思われます。
上手になれば、軽いシワは手早くとれると思います。
もう少し値段が上がっても良いので、改善点は、下記の3点です。
電源コードを1メートル長くしてほしい
水の容量を倍にして欲しい
パワーを落として3秒くらい連続でスチームできるような切り替え機能が欲しい

5 2020-05-01

単身赴任者には、十分すぎます。
補足説明もしっかりしていて、使い初めに戸惑いなくつかえました。
スチームも、おそらく一般的なスチームアイロンとそん色なく、
アイロンとしても小型で使いやすいです。
たった1分で使えるのもよいですね。
スチームするだけで、しわが全部とれると思っている人もいるかと
思いますが、どのアイロンも、スチームだけではしわはとれない
と思います。スチームは、殺菌、消臭がメインと思ったほうが
良いと思います。
もちろん、多少のしわには効果があります。
あと、ミトン、なかなか便利です。
ちょっとしたアイロンがけは、アイロン台をつかわなくとも、
簡単にできます。
コストパフォーマンス、高いと思います。
購入にあたっては、使用用途を見極めて、検討するとよいと
思います。

4 2020-06-20

軽くて使いやすい
軽くて片手で使えるので手軽にアイロンをかけることができます。思い立ったときにすぐ使えるのが1番の魅力だと思います。スチームだけでもシワがきれいに取れました。専用ミトンを使ってハンガーにかけながらやるのは少し慣れが必要な感じがします。コードはそれほど長くないので場所によっては使いにくくなってしまうかもしれません。まだ全ての機能を試せていないので星4つにしましたが、購入して良かったと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン