Kocokara アイロン ハンガーにかけたまま ...(JOY-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-17
  • ミトンと併用でちゃんとしわは伸ばせます!
  • この手の商品は値段もピンキリですが、あちこちで見るレビューも良いものもあれば、高価な商品に対しても結構悪いレビューもあったりで、本当に悩みました。そんな中で軽そうでミトンも付属しているというこちらの商品が、使ってからの返品も可能ということなので購入してみました。「スチームが連続噴射しない」というのは、商品が届いて初めてわかりました。初めは故障なのかとも思ってしまいましたが、きち ・・・(続きを読む
  • にゃん1029さん
  • 3 2018-12-17
  • 一般アイロンとの比較
  • 実際に使用している人からの好評価を聞いて購入しました。連続で噴射できないスチームはオマケ程度に考えて、アイロン台の上で水平に使っています。普通のアイロンと同じように皺が伸ばせるのはいいとしても、加熱面が本体のよりも小さいために「まさにアイロンがけしている部分」の視認性が悪いのが難点と感じます。また、普通アイロンのように尖った部分がないので、ボタン間など細かい(狭い)面の皺を取るの ・・・(続きを読む

5 2019-07-03

シワ取りも消臭も大満足です
待望のハンディスチームアイロンが届いたので早速使用してみました。
コードをさしてお水を入れて、つまみをMAXに合わせて1分後と書いてありましたが、ホントに立ち上がりが早いです。
まずは子供の制服のスカートからチャレンジしました。ハンガーに吊るしてミトンをはめていざスチームを噴射したら勢いよくスチームが出ました。
連続ではでないとゆう事だったのですが一回の噴射でかなりの効果があります。
スチームはMAXでしか出ないため制服には高温過ぎるのでまずは噴射で湿らせて温度を下げてプリーツの型付けをしました。
残ったお水を使い切るためにアタッチメントをブラシに替えてカーペットにステームを噴射、ブラシでアイロンを繰り返していたら、離れて見ていた娘が「フワフワになってる!」と感動していました。
最後はブラシのままぬいぐるみに使用したら汚れも落ちてる感じで?ピカピカのフワフワになり大満足でした。
某ネットショップの物と迷っていましたが、口コミを見てこちらを購入しましたが大変いい買い物ができたと思います。
手書きのお礼カードも入っていて、メールでも使用法が丁寧に書かれてあってショップの方々の心づかいにも感動です。

5 2019-06-08

迷っていたことに後悔(苦笑)
注文番号 315566-20190606-00463817
重いと書いてある方もいましたが、私は手足に障害がありますが、そこまで重いとは思いませんでした。重いと思うならアイロン台使えばいいことですし…スチームボタンも押しやすい位置にありミトン片手でも使いやすいのですが、ミトンで押さえながら噴霧して、かなり熱い思いをしたので、噴霧してからミトンで押さえてなぞった方が良いです。説明書も見やすいです。正直買おうかずっと悩んでいましたが、もっと早く買ってれば良かったと後悔してます(苦笑)
ひとつ付け加えるならば、使用後の水の処理とか分からなくて、そのまま受け口から捨てていいのかな?と、考えてしまったこと位です。
5年保証もありますし、末長く使いたいです。

5 2019-07-24

ずっとスチームアイロン欲しくて、他のメーカーと価格、温度、レビュー等色々比較してこちらに決めました。
軽さと高温でこちらに決めました。他のレビューで見るようにもう少しコードが長ければと思います。
今のところ問題無くシワ伸ばし出来てます。重たいアイロン台を出さずに済むし、ハンディーアイロンも軽いので日頃のアイロン掛け少しは楽になったかと思います。購入して良かったです。
注文番号 315566-20190604-00413809

5 2019-07-13

何度か使ってみましたが、ハンガーにかけたままは少し難しいです。アイロン台を出して平置きで使っています。でも、スチームが強くて満足してます。
315566-20190613-00518803

• あるvvさん
  • あるvvさん

5 2019-06-19

期待を込めて
本日届きました!まだ未使用ですが期待を込めて評価します!

• pandada8564さん
  • pandada8564さん

5 2019-06-10

満足です
家の洗濯乾燥機で乾燥すると、どうしてもシワシワになる衣類が出てくるため手軽にシワがとりたくて購入しました。
スチームだけではシワが伸びきらないですが、アイロンミトンを使うと着られるレベルになりました。

• bird1208さん
  • bird1208さん

5 2019-06-06

商品到着早々、麻のワンピースにアイロンをかけてみました。たたみシワと裾のフレアー部分が綺麗になりシワもなくなりました。蒸気は連続して噴射されませんが高温で負担使いには便利だと思います。

4 2019-06-28

追記
甥っ子が使ってみた感想です。ハンガーにかけて、制服のシャツをスチーマーでアイロンしてみたところ、ミトン使ったら簡単で思ったよりちゃんとシワも取れてきれいにできたとのこと。これならアイロンがけが必要なときに使えると喜んでくれました。
贈って良かったです。
甥っ子の就職祝いのプレゼントで送りました。アイロンはめんどくさいけど、ハンガーにかけたままのスチーマーならせめてシャツとかに使ってくれるんじゃないかなーと^_^;)
とりあえず、喜んでくれたので良かったです。まだ使用してないので、使ったらレビュー追記します!

5 2019-06-03

レビューが遅くなり申し訳ありません。商品の到着は早かったですが、先日ようやく使用しました。
スモックタイプのワイシャツを持っており、普通のアイロンだと15分くらいかかり、着たいけどもアイロンが苦でたまに着る程度でした。
このスチームアイロンだと、5分程で終わりました。びっくりです。早く出会いたかった。ミトンが素晴らしい。背中にあるプリーツ部分もアイロンとミトンで挟んでスーッと一発。スチームもいい威力を発揮してますが、時短に一役買っているのはミトンのおかげだと思います。
普通のワイシャツはボタンを締めていないと難しかったので、ボタン締めが面倒くさがりな私はアイロン台を使用した方が楽でした。

5 2019-06-02

期待通りの商品でした
某メーカーのCMのように撫でただけでクリーニングのような仕上がりにはなりませんが^ ^あんなんなるわけない
こちらの商品は期待していた通りの仕上がりになってくれました。
当然クリーニングに出したようにはなりませんし、アイロン台をだしてアイロンで丁寧にやった方が綺麗にシワ取れるのかもしれません。
個人の技量というか慣れもあると思いますが、ハンガーにかけたままスーッと繰り返してるとシワが伸びておおむね綺麗になってくれます。
自分は洗濯にかけて湿った状態でハンガーにかけてスチーマーを使用しています。
まだ下手くそだから乾いてからだとシワ取れにくそうだし、焦がしたり穴空いたりが怖いので。
3回ほど使用しましたが、一枚のワイシャツに3分くらいであらかたシワを綺麗に取れるようになりました。
ミトンが付いているのがたすかります。
このお値段で、ハンガーにかけたままという手軽さと納得のいく仕上がりというなかなか絶妙なバランスに星5にしました。
クリーニングに出し続けるよりコスパも良いし、とても良い買い物になりました。

5 2019-05-23

スチームアイロンは初めてですが
【注文番号】315566-20190511-00434827
テレビショッピングで別の商品を見て、もっと手を出しやすいものを探していてこちらにしました。レビューが多いのは延長保証の登録条件なのだろうと思いますが、それでもいいレビューばかりだったので買いました。
届いた日、試しに買ったばかりのユニクロのTシャツの畳みジワに使ってみました。スチームショットの勢いが凄く、壁じゃないところにハンガーを掛けていたのでTシャツが吹っ飛びました(笑)
裾を引っ張りながらスチームを何度かかけるとすぐにシワが消えて感動!ミトンも付いていたので初心者でも怖くなく扱えました!
プリーツスカートやフリルのついたブラウスなんかにはうってつけだと思いました。

• mynhrnさん
  • mynhrnさん

5 2019-05-22

春になりアイロンがけが必要な洋服が増えたので、テレビ通販で類似商品のプロモーションを見てスチームアイロンが欲しくなり、こちらの商品にたどりつきました。決めては商品に満足できなかった場合は14日間返品受付していることと、安かったところです。いくつかお店をまわって店頭販売しているスチームアイロンを見る事はできましたが、実際に体験することはどこもできなかったので、こちらの商品をWEBで見つけて迷いなく購入を決めました。ハンガーにかけた洋服のアイロンがけをしましたが、付属のアイロンミトンをつかったり、衣類ブラシをつけてあててみたりして簡単にできました。1回の給水で1.5枚のアイロンがけができました。購入時から商品が届くまでHPの動画や説明や口コミをよく見ていたので、簡単に説明書を見ただけで要領つかむことができました。大満足です。315566-20190503-00396829

5 2019-05-20

軽くてスチーム強力
アイロンスチームでスーツの消臭がお手軽にできないかと、このハンディーアイロンを購入しました。
メーカー物ではないので多少心配でしたが、作りはしっかりしていてます。
スチームは連続して出ませんが、1回のスチーム発射量がしっかりしているので、スーツの袖やポケットに入れてボタンを押すと、しっかりスチームが行きわたる感じで非常にいいです。細身で軽量なため、長時間でも疲れず扱いやすいです。
しわをのばすのには少し手間がかかりますが、ハンガーにかけながらシャツ1枚ぐらいなら問題ないのではないかと思います。
注文番号:315566-20190515-00429817

• hi-mamanさん
  • hi-mamanさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-05-10

朝にサッと使えそう!
以前からハンディーアイロンがほしくて色々な商品を見ましたが、レビューや評価が高く、14日間返品可能ということでこちらの商品を購入させていただきました。レビューに使い方のコツがいると書いてあったのでできるか不安もありましたが、ミトンのおかげか簡単に綺麗にハンガーにかけたままアイロンすることができました!アイロン台を使った時ほどピシッとはしませんが、洗濯後くしゃくしゃになってしまう綿の薄いロングワンピースやスカート等、すぐ着て出かけられる程度にはアイロンできます。朝サッとアイロンをしたかったので満足です。立ち上がりも早く、水漏れもありませんでした。しいて言えばもう少しコードが長いと良かったかなと思います。

4 2019-04-11

安心保証サービス
配送は素早く手書きのメッセージ入りで届きました。このメッセージと簡単に出来る延長保証で安心して使っていけると思いました。
スチームは、連続で使えるタイプでは有りませんがアイロンと併用でシワ伸ばしに問題は有りません。
説明書に 毎1-2秒ごとにスチームボタンを押すと水が出るとありましたが3連続スチームは問題なく出来ました。
スプリングコートの簡単なシワ伸ばしに使いました。一度の給水で十分にシワ伸ばしが出来ました。
簡単なシワ伸ばし目的であれば満点ですが、スチームで汚れ落としや消臭目的には ややパワー不足かもと感じたので☆4にさせて頂きました。
315566-20190410-00857721

関連ジャンル 家電生活家電アイロン