4 2018-05-27

初めてのハンディーアイロン
家族の出張用に購入致しました。
まだ本格的には使用してないのですが、TVで有名な会社のCMを見ていると、本当に綺麗にしわが伸びています。
楽天で検索すると、同様の物がずらーりと出てきますが、レビューを見ると使い勝手は良くなさそうです。
こちらの商品の決め手は、最新モデルである事と、レビューを書くと1年間保証が5年間保証に延長されると言うところです。(自信がある証拠かと)
商品到着時にちょっと試しに触ってみましたが、一応スチームがシュッと出るのを確認しています。
しわ伸ばしは、ちょっと触っただけなので上手く出来ませんでしたが、慣れれば出来ると思います。
315566-20180516-00279826

4 2019-04-11

安心保証サービス
配送は素早く手書きのメッセージ入りで届きました。このメッセージと簡単に出来る延長保証で安心して使っていけると思いました。
スチームは、連続で使えるタイプでは有りませんがアイロンと併用でシワ伸ばしに問題は有りません。
説明書に 毎1-2秒ごとにスチームボタンを押すと水が出るとありましたが3連続スチームは問題なく出来ました。
スプリングコートの簡単なシワ伸ばしに使いました。一度の給水で十分にシワ伸ばしが出来ました。
簡単なシワ伸ばし目的であれば満点ですが、スチームで汚れ落としや消臭目的には ややパワー不足かもと感じたので☆4にさせて頂きました。
315566-20190410-00857721

4 2019-06-15

思ったより軽い
今までは普通のアイロンを使用していました。コードレスながら結構重かった。
手軽で普通にアイロンをかける事もできるし、ハンガーにかけたままスチームでもかけれるとの事でこちらにしました。
ハンガーにかけたままのスチームだけではちょっとな、ってとこもあるけど生地の種類にもよるかな。アイロン台でかける時のが多い。アイロン台でかけるとヨレて上手くかからない時もあるけどとても手軽でいいと思う。
315566-20190612-00459809

4 2019-07-20

娘の下宿先に送ってもらいました。
素早い対応で、早速に送っていただきました。
今まで実家にいて、アイロンもかけた事がなかった娘ですが、これなら簡単に使えそうだと言っています。

• isoji8424さん
  • isoji8424さん

4 2019-05-09

スチームが勢いよく出るので気持ちが良いです。ただ、スチームのみではしわは取れません。(これはきちんと説明してあったので納得済みでした)ミトンをうまく使えばしわはとれやすいです。でも、ミトンが少々扱いづらく練習が必要かもしれません。
315566-20190502-00387820

• teastearsさん
  • teastearsさん

4 2018-05-05

レビューが遅くなってしまいました。
数回使用しました。
同類の製品を使用したことが無いので
比較はできませんが、立ち上がりも早く
コットン等通学通常衣類は、ハンガーに
かけたまま作業出来るのが良いですね。
スチームパワーも個人的には満足ですが
入れられる水の量は少なめなので
沢山スチームする時は、水の追加が必要です。
デリケート衣類も当て布をして、普通に
アイロン出来ました。
側面を下向けにすると、水が漏れるので
注意したほうが良いです。
総合的には購入して良かったです。
********追記********
注文番号の入力を失念しておりました!
注文番号:315566-20180405-00075723
よろしくお願いしますm(_ _)m

4 2019-11-15

まず立ち上がり時間が短いので良いと思いました。
ニットのシワはわりと簡単に取れました=2分ぐらい。
化繊のブラウスはミトン併用でまぁまぁ取れました=4分ぐらい。
ブラウスは特に、ミトンが無いとシワが取れなさそうと感じましたので
ミトン付きのこちらの品を選んでよかったです。
(同等の他商品には、ミトン付いてないのばかりですね)
これからの季節、薄手のニットやウールのコート、スカートなど、
着るたびに毎回洗うわけでないけど、シワはのばしておきたい衣類、
また新品の衣類のたたみジワ解消用として購入したので
これらの用途では十分と感じました。コスパ良いと思います。

4 2018-09-20

買って良かったです。
水の注入からスチーム噴射可能までの時間が説明書の通り約1分ほどで、すぐに使用することが出来ました。ハンガーにかけたままでの使用は、やはり安定せず何となく心もとなかったのですが、付属品のミトンを使用することで楽に作業出来ました。これは本当に有り難かったです。毎日作業着の洗濯で特にアイロンがけもしてなくシワが気になっていたのですが、これで気持ちよく着用出来そうです。まだ、一度しか使用してないのですが、一度の水の注入で数枚はいけると思います。スチームもしっかり噴射出来ますので他でも色んな用途で使用してみたいと思います。

4 2020-03-06

ミトンが便利
今まで使っていたものが故障のため購入。ミトンがついていてとても便利です。
注文番号:315566-20200305-01194713

4 2019-11-20

ああなるほど
箱を開けると購入お礼のメッセージカードがあり、感じ良かったです。説明書冒頭から初期の使用時の臭いやタンク内の水滴の理由が分かり安心できました。使用方法には、スチームはMAXに合わせる、スチームボタンの押し方、手順などわかりやすく、ああなるほど、と少し練習してから、外出時に慌ててアイロンを出さなくてもこれなら手軽にできてすぐ着ていけるかもと思いました。ぬいぐるみや浴槽の床やガス台にも利用できるのは嬉しいですね。

4 2019-11-15

使い方を練習中
ちょっとシワになった物に、この商品を使ってみたくて、購入しました。
まだ、一回しか使用していませんが、使い方が上手になれば、良いかなと思っています。
蒸気の量も充分あるし、何度か使うと慣れてきて良いのかなと、思います。
最後の水切りなども、ちょっと上手くいかなくて、蒸気穴からもでてきたので、慣れないと、面倒かなと、思いました。
それで、一回目の感想は、星4つです。
これから練習して慣れてきたら、良い商品ではないかと、思っています。

4 2019-11-06

コツがまだ。。
蒸気の勢いは強いですが ボタンを押した一瞬にブワッと出てしまう感じなので コツが要りそうです。
コードが短い、というレビューを多く見かけ、それは延長コードを使えばいいかな?と思ったんですが それよりも 引っ張りながらアイロンを当てるくらい しっかりハンガーをかけられる場所 って どこだろう?使ってみて思いました。
それにコンセントブラブラさせながら作業すると 猫が飛び交う我が家 色々コツが要ります笑

4 2019-10-08

付属ミトン活躍
重くは感じませんでした。コードがもう少し長いと使いやすいかと思います。蒸気だけは伸びないので、付属のミトン使用で、アイロン面を当てて伸ばすのですね。ミトンさん大活躍です。315566-20190928-01025727

• miki-da-4さん
  • miki-da-4さん

4 2019-10-03

お手軽
このタイプは初めて使ったので、スチームの量が他社製より多いのかどうかはわかりませんが、とりあえず充分なスチームが出ます アイロンとして使うには先端が細いほうが小回りが利いて良いのですがこちらは少し太いのでその分マイナス1評価です 注意書きにあったので最初は衣類に使わずキッチンのシンクにスチームをかけてみましたが、汚れが取れたように思います まだ衣類に使ってないので真価はわかりませんが期待してます

4 2019-10-02

持った感じは重くなく、動かしやすいと思います。
スチームが連続して出ないので残念ですが、連打?しながらやってみたら意外に良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン