訳あり スイーツ 送料無料 高級 至福のRuby...(西内花月堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-04
  • 可愛いチャック袋入り〜♪ (・∀・)
  • ●【 訳あり割れ ルビーチョコ(120g)】=500円(送料無料)☆ クーポン利用で「 500円オフ 」に!(定価1000円)ーーーーーーーー◆ーーーーーーーーー◆ーーーー● ルビーチョコに相応しい赤色の「 チャック袋 」に入っているのが、 嬉しい〜!☆ ほとんど細かな「 割れチョコ」はなく、大きいものは12センチを超える「 板チョコ 」状態で届いた。 スゴイ〜! ?(^_^)/☆ こちらは、何ともフルーティ ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 3 2019-02-28
  • 話題に乗って購入
  • 百貨店のイベントでルビーチョコを買おうとしたが売り切れで買えず。120gで1,000円と、安いのか高いのか今ひとつ分からないが、貯まったポイントでお試ししてみることとした。原材料を見るとクエン酸が入っており、酸味を感じる。高いチョコを買ってもフレーバーの違い以外はさっぱり分からない私には、味は普通のチョコレート。とりあえず1回食べれば満足。 ・・・(続きを読む
  • 沙雨さん

5 2019-11-02

ルビーチョコ
お気に入りのhamutan様のレビューで知ったルビーチョコレート。
半額クーポンを利用で、120g500円で買えました。
割れチョコと言ってもずいぶん大きい。
ピンク色っぽいのですが、着色料もフルーツフレバーも入ってないそうです。
ルビーカカオと呼ばれる厳選されたカカオ豆から生まれたルビーチョコレートだそうです。
味はなんと言ったら良いのだろう?
甘酸っぱくて、フルーティな感じかな?
チョコレートに少し酸味がある?
☆☆☆☆☆
hamutanさんいつも美味しいレビュー参考にさせてもらってます。
キレイな色のチョコレート試せて良かったです。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,915

5 2019-10-22

以前から気になっていた≪第4のチョコレート≫。
半額セールで500円でしたので試してみました。
きれいなピンク色でほのかに酸味があるチョコレート。
着色料もフルーツのフレーバーも入っていないのに!
すごいなぁ。
10/17発送で賞味期限は2020/1/15でした。

5 2019-11-04

可愛いチャック袋入り〜♪ (・∀・)
ーーーーーーーー◆ーーーーーーーーー◆ーーーー
嬉しい〜!
「 板チョコ 」状態で届いた。 スゴイ〜! ?(^_^)/
☆ こちらは、何ともフルーティな味わいで、奥深い甘さのあるチョコ ♪
(・∀・)イイネ!! とてもおいしい〜!
〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜
● これは、ストロベリー味の大好きな次女の宅急便に入れるために購入。
☆ それを超える味なので、間違いなく喜ぶと思います♪ (^^♪
☆ まさに専門店ならではの「 深い味わい 」のチョコでした♪
☆ ちょっと仕事で疲れた時なんかに、ついついつまんでしまいそうな
程よい甘さのチョコになってます♪
● あれ?(・・?)・・・私としたことが・・
レビュー用につまんでしまったじゃん♪ ( ´艸`)
☆ でも、チャック袋だからいいよね〜♪ 許して〜!(笑)
〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜
● 西内花月堂さんの「 黄色い封筒 」も可愛いですよね。
☆ クマちゃんとデザートのデザインがあしらわれています♪
● こちらにもまた「 オマケ 」が入っていました〜♪
☆ 北海道産かぼちゃを使った「 パンプキンスープ 」が1袋♪
☆ これも一緒に宅急便の中に入れますね。
☆ ショップ様、嬉しいお心遣いをありがとうございました。
m(__)m

• MAI0302さん
  • MAI0302さん

4 2019-02-08

まぁ美味しかった
私はそれほどチョコレートが好きではありませんが、仕事で疲れたとき手軽に甘いものが補給できるので、こういった割れチョコはありがたいです。
味は、酸味のあるホワイトチョコです。茶色いチョコを思い浮かべるとちょっと違う。フルーティーな、と謳っているのはたぶんクエン酸が入っているからでしょう。色はきれい、パッケージも可愛かったです。
チョコレート好きな人は、もう少し高価なスイートチョコやミルクチョコのほうが満足できると思います。

4 2019-10-28

はじめて購入しました
甘すぎないし、甘酸っぱくて凄くおいしかったです
2袋買って良かったです

5 2019-10-14

色合いからイチゴのような味を想像しますが、フルーティーな味ではありますがイチゴとは違う風味におすそ分けをした皆さん驚いていました。
まだなかなか市販では見かけないお味なので、このお値段で買えるのであればお買い得な商品化と思います。
ただ、割れチョコなので大きさがかなり不ぞろいなのでそちらだけはご了承の上の購入をお勧めします。

5 2019-06-07

とても 美味しくいただきました
こちらの商品 リピです
話題になっていた ルビーチョコ
試しに 購入からの リピ♡
美味しくいただきました。
売り切れてしまってるのですが
また 購入したい商品です。♫

5 2019-04-13

美味しいです。
ルビーチョコレートと言うことで注文してみました。美味しいチョコレートですが、着色料が使用されていました。100%ルビーではなかった。

5 2019-02-21

ルビーチョコが流行っていたので、どんな味なのか興味がありました。ちょっと、酸っぱくて、中々のおいしさでした。

• tmo666さん
  • tmo666さん

4 2019-02-20

話題のルビーチョコレート、ですね。
今日、やっと届きました。割れチョコですが、ひとかけらが結構大きいので、さらに割って食べたほうが良さそうです。若干酸味があって、濃厚で少しフルーティーな感じの味でした。美味しかったです。ただ、注文は2月9日なのに、届いたのは2月20でした。日数がかかることは承知の上でしたが、それでもかかり過ぎでは・・・。無事に届きましたが、その点を踏まえて☆マイナス1です。

4 2019-04-08

うまい
ルビーチョコは、なんかおいしくて病みつきになります。この値段でこの量は、いいとおもいます。

5 2019-04-12

初めてたべました。
なんとなくいつもと違う味。
美味しかったです!!!!

• リチアさん
  • リチアさん

5 2019-01-29

ozn
何故ひとつしか買わなかったのだろう(号泣)
当方は後悔するくらいに美味しくいただきました。懐(とその他諸々)と相談しながらまたリピします!のんびり待つのも楽しかったです。

4 2019-11-14

話題のルービーチョコレートだけを味わいました。ストロベリーなどのベリー系のとてもフルーティーな風味のように感じました。材料の調合割合で味が変わってくると思いますが、とてもおいしいと思いました。ちなみに、私はハイカカオのチョコレートより日本製のミルクチョコレートのようなマイルドなチョコレートが好みです。

5 2019-11-08

甘酸っぱくて美味しいチョコレートでした。
早速リピートしました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート割れチョコ