商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-06
  • 初めてカカオニブを注文。一見して粉が多いなという印象。訳ありだからでしょうか?レビューでそのまま食べると書いている方が多かったので、届いてそのままパクリ。想像より苦くビックリ!!確かに食感は良いですが、苦味と酸味が強いですね。とりあえず、パンやスコーンに入れてみようと思います。美味しく食べられるといいな…→ヨーグルトにジャムと入れて、パンにドライフルーツと入れて、美味しく食べられました!工夫次第ですね。無事消費出来そうで良かっ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • coffeeholic231さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,204
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-10
  • 好きな人と嫌いな人の分かれるコスパ良品
  • この量はすごくお得です!!カカオの味もすごく感じます!加工するなら★5つでよし!個人的に星が少ない理由は、わたしの豆の好みに尽きるので好きな方は問題ないと思いますが、こちらで販売している豆は酸味が結構強めです。苦味より酸味が訴えてくる感じ。それが好みの方はどハマリ! ・・・(続きを読む
  • try*nigntさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 262

5 2024-01-09

オートミールのクッキーに混ぜ込んで焼くとめちゃくちゃ美味しいです。チョコよりも砕いたナッツの代わりとして使ってますが、砂糖とバニラエッセンスも合わせているので鼻から抜ける香りはチョコみたい(*´-`) ほかにもパンケーキにふりかけたり、マフィンに混ぜたり、いろいろと使いやすくて重宝します!!

4 2023-06-16

以前どこかで買ったカカオニブの触感が忘れられず、探していた所、大好きな和三盆のクッキーのあるこちらでみつけたので迷わず購入しました。
予想外の量でしたが、そのまま食べたりお菓子作りに活用したいと思っています。
娘はクセになるといってそのまま食べています。

4 2023-11-21

リピ
毎朝ココアに入れて飲んでます。
リピです。
コレを入れるとお通じが良いです。

• ゆな3845さん
  • ゆな3845さん

4 2023-09-09

何度も購入してます。硬い殻も紛れてますが、お得に購入出来るので仕方ありません。

4 2023-06-21

腹持ち
初めて購入しました。
今朝、ココアに入れてみました。
ココアが少しほろ苦く好きな味になりました。
飲み終わると底に溜まったチップをスプーンで食べました。
腹持ちしそうです。
美味しくいただけそうなので、無くなったらリピしようと思います。

2023-06-22
この度はご購入いただき、誠にありがとうございました。
リピートも検討頂いているとの事大変嬉しく思います。
カカオニブは料理の隠し味に使ったり、アイスやヨーグルトに振り掛けるなど、毎日の食事に手軽にお使いいただけますのでぜひお試しくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2024-04-06

初めてカカオニブを注文。一見して粉が多いなという印象。訳ありだからでしょうか?レビューでそのまま食べると書いている方が多かったので、届いてそのままパクリ。想像より苦くビックリ!!確かに食感は良いですが、苦味と酸味が強いですね。とりあえず、パンやスコーンに入れてみようと思います。美味しく食べられるといいな…→ヨーグルトにジャムと入れて、パンにドライフルーツと入れて、美味しく食べられました!工夫次第ですね。無事消費出来そうで良かったです。

5 2024-03-22

いつもヨーグルトと一緒にいただいています。やめられませんね。

5 2024-01-04

美味しく出来ました。
お菓子作り用に購入。クッキー焼いてみました。薄甘クッキーが好きなのでクッキーに入れても甘くはならず、とっても美味しいクッキーになりました。今度はスコーンに入れてみたいと思います。カカオニブの食感もいいです。沢山量があるので、色々出来そうです。安価に提供してくださり、ありがとうございます。またリピートします。

5 2023-07-12

大容量でリピートです。オートミールと一緒に食べています。

4 2023-11-23

美味しかったよ!
スーパーカップバニラに入れて、よく食べます。
美味しく食べられるので良き感じです。

• kairoさん
  • kairoさん

5 2023-09-17

ケーキの飾りに使用しました
あとはハチミツに漬け込んでいただきます

5 2023-08-06

満足です⭐
カカオニブ大好きでよく買っていたのですが、
以前買っていた店で取り扱いがなくなり、ハイカカオのチョコレートを買ってあおましたが、
こちらで大容量のカカオニブ取り扱いがありありがたいです!
夏はチョコレートのように溶けないし手軽に使えて助かります!

• myatticさん
  • myatticさん

4 2024-01-18

たっぷり入って、お得な商品でした。
ほろ苦くて、そのまま食べても良さそう。

• み0568さん
  • み0568さん

5 2023-12-01

気に入りました
食感が良いです。
家族はバニラアイスやグラノーラに混ぜると食べやすいと言ってますが私はそのまま食べるのが好きです。 サクサクとした食感が癖になり、食べ過ぎてしまいますが満足出来ます。
味も匂いも良いです。
ただ、皮や殻が混ざってる時があるので注意が必要です 慣れてくると見た目で分かるようになってきました。

5 2023-11-01

美味しいです!
カカオニブ初めて購入しました!沢山入ってお手頃価格。食物繊維にポリフェノールなど体に良さそう。ナッツ感覚でポリポリ食べてしまいます。小腹すいて添加物まみれのお菓子を食べるより断然こちらですね。今回カカオニブと4種ナッツとカカオマス購入にました。手作りスイーツに使う目的でしたがすぐ無くなってしまいそうです。また次回も購入します!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他