送料無料★即日出荷【ハーバリウム】シリコ...(造花ドライフラワー専門問屋花びし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-21
  • 素早い対応ありがとうございます。口コミにも書かれてるように車のコーティングに仕様します!ショップ様対応その他は大変満足ですが、18時以降の配達指定をしていたにも関わらず午前中に配達されて、妻にバレちゃぃました…そこだけが残念です。 ・・・(続きを読む
  • よしりん5300さん
  • 3 2020-12-10
  • コーティングには不向きかな。
  • 色落ちしてるプラスチックには使えるが、撥水効果が見られないのでコーティングには不向きみたい。 ・・・(続きを読む
  • 西部署 捜査課 大門団長さん

5 2021-01-20

流行りのシリコーン洗車用に購入しました。まずは黒樹脂パーツに塗ってみましたが、ク〇ポリ〇イトや〇−マーオールのように何度も塗らないとなかなか黒くならないのに対し、1回目でかなり黒々として、2回塗り伸ばしたら十分な効果が得られました。伸びも非常に良いので、1Lあればかなり長く使えますね。

• mst046さん
  • mst046さん

5 2020-05-19

理想の商品
中古の軽バンを購入し、劣化し白くなった樹脂パーツに使用しました。
言い過ぎかもしれませんが、新品同様な位光沢感が出ました。使用量もほんの少しだけマイクロファイバータオルに付けただけで広範囲の部分に使える程です。コスパ良し、塗布も簡単。
白く劣化した樹脂を黒いスプレーで塗ろうか考えていましたが、本当に良い商品を購入出来て良かったです。

5 2020-09-12

自家用車ボディのウォータースポット防止に
自動車ボディのガラスコートの上にウォータースポットが付着しない為に購入しました。
マイクロファイバー布に直接浸けてボディ全体に引き伸ばし、1時間〜位放置したら吹き上げます。
水弾きはバツグンです!
光沢も出ます。
車用ワックスの様に白いワックスのカスが残る事もありません。
塗りも拭き取りも楽です。
耐久性に関しては固着性が無いので、数ヶ月は持続しませんが、3週間に1度塗布すれば効果が持続します。
ボディの黒い樹脂パーツや、タイヤ、室内にも使えます。
窓ガラスに関しては、試した事が無いので、わかりません!
以前はAmazonから購入してましたが、このショップさんの方が安いので、次回もこのショップさんから購入致します。

• masa808hiさん
  • masa808hiさん

5 2020-06-11

これ凄いです!
シリコーン洗車用に購入しました。
ボディーがツヤツヤピカピカになります!
そしてコスパ最強です!

• Mr.Robotoさん
  • Mr.Robotoさん

4 2020-11-21

未だ未使用ですが
この価格でこの内容量なので
カーショップ等でこのお手のコーティング剤を
購入するのであればお得な商品だと思います。

5 2020-08-02

シリコン洗車サイコー
洗車後、シリコン塗布、ふき取りでピッカピカです。布に吸わせると結構減りが早いので、スプレーでムラなく塗り込んでます。長持ちしていいですよ。

5 2020-07-26

YouTubeなどで度々紹介されていて、1度試しに使って見ようと思い立ち、車の樹脂部分のコーティングを目的に購入しました。
ドア周りのゴムの部分や樹脂の部分に塗布してみたのですが白くなっていた部分が新品の様な質感になり
「まじか!!!」と何度も言いながら塗り広げましたw
車外の無塗装樹脂も黒光りしましたが、雨に何度も打たれると戻ってしまうそうです。
とは言え室内外ダッシュボードなど色々使え、使用量も伸びが良く、物凄く少量で済むので、使い切れないぐらいです。
そんな高い商品じゃないので、気になる方は1度試してみてもいいかも知れません。
「まじか!!!」ってなると思いますよ (笑)

4 2020-05-18

手持ちの1L缶が残り少なくなったので追加購入しました。
車のボディ・タイヤと重宝しています。

• youtkさん
  • youtkさん

4 2021-02-23

伸びがいい、、、
冬の北海道は日中の最高気温がマイナスなので、ミストをかけると途端に凍ってしまうので、プラス気温の時にしかできません。何日ぶりかでプラス気温になった日にシリコン洗車に挑戦しました。とても伸びがよくて細かいところも塗りやすいですね、、、ふき取りは気温がプラスになったらします。いつになるやらですね。
のんびり気長にやっていこうと思います。

4 2020-12-14

車の塗装面への使用レビューを見て除雪機の表面に塗ってみようと購入しました。除雪後の雪のこびりつきが軽減できればと思っています。後日結果を追記します。
12/16追記
除雪機の表面に付く雪が簡単に落とせるようになるか試験中です。初めて塗った後一晩放置して手に着かないようになった状態で、初めて除雪作業をしましたが、狙い通り手袋をした手で払っただけで簡単に落ちました。大変楽です。このままで、何回この状態が続くか楽しみです。

• MASAHI31さん
  • MASAHI31さん

4 2020-10-04

使ってみた感想
車の未塗装樹脂に評判が高かったので使ってみました。使ってみた個所は1.フロントガラス下のデッキ、2.バンパー部、3.ワイパー部全体、4.サイドドアのウィンドウまわり部分です。1.は白くなっていた個所もありましたが黒が大分復元しました。それでも場所によっては白い部分は薄くなってものの残りました。2.3.4.は黒さが復元しました。これには満足。オイルだけあって、サンオイルのような感じです。手につけばヌル感があります。使い方はタオルにオイルを含ませ塗布した後に少し時間をあけ、キレイな布で拭き上げる感じです。容量もあるので、この金額と効果はコスパが良いかと思います。持続性はあまりないようなので、小まめに使う感じでしょうね!

• poron111さん
  • poron111さん

4 2020-09-21

一瞬の輝き(車)
毎度 洗車後に利用してます 低年式車には最高の艶出し材ですね
某動画で拝見し購入してみました 何度も試してみたのですが
この商品は車用で販売しているわけではありませので
耐久性は皆無ですね(某動画では浸透と言ってらっしゃいますが)
車のファンデーションという言葉が似あいます
お外に出るときは お化粧をして出たいですね
低年齢式の方ですと年齢がばれちゃいますからw
それでも 化粧は化粧 一瞬きれいになっても 落ちれば出てきます 持ち肌が...
浸透する化粧があるのなら 私も購入しますよ
でもね 一瞬 若返りますよ

• -kitten-さん
  • -kitten-さん

5 2020-06-12

Youtubeで見かけて、マイカーで試してみたくなり購入しました。
1Lの缶は想像していたよりかなり小さかったですね(笑)
スプレーに移して噴射しながらコーティングしていきました。
たっぷり噴霧し、4時間ほど放置。その後シャワーし、吹き上げるとかなり艶がでました。
撥水に関しては、今まで使っていたウェットコートのほうがいいですが艶はこちらのほうが出ているように感じます。未塗装樹脂まで同時に施工できるのは便利ですね。
コスパも考えるとこの方法もありですね。

5 2021-02-28

車用に購入
YouTubeで見て購入
大目に塗りすぎると 拭きとるのが大変
捕虫効果?があり 虫がたくさん捕まっていました。
雨が降ると 油分?が地面に流れていました。
見た目はかなり綺麗になり 満足しています
逆に 車以外の使用方法も知りたい

5 2021-02-03

ありがとうございました!
発送が早くて助かりました。まだ、使ってませんが週末車に使ってみます!