5 2020-08-02

シリコン洗車サイコー
洗車後、シリコン塗布、ふき取りでピッカピカです。布に吸わせると結構減りが早いので、スプレーでムラなく塗り込んでます。長持ちしていいですよ。

• mst046さん
  • mst046さん

5 2020-05-19

理想の商品
中古の軽バンを購入し、劣化し白くなった樹脂パーツに使用しました。
言い過ぎかもしれませんが、新品同様な位光沢感が出ました。使用量もほんの少しだけマイクロファイバータオルに付けただけで広範囲の部分に使える程です。コスパ良し、塗布も簡単。
白く劣化した樹脂を黒いスプレーで塗ろうか考えていましたが、本当に良い商品を購入出来て良かったです。

5 2019-12-14

想像を遥かに越える効果が!!
YouTubeを見て車&バイク用に買いました。
まずは通勤用スクーターで検証。
ペーパータオルで拭いた所は直後に真っ黒に。
未使用の場所と比較すると一目瞭然。
少量で物凄く伸びるためコスパ充分。
あとはどのくらい効果が続くかです。

5 2021-09-28

車に3年間程使ってます。
ボディ、ガラス、内装、全部これで十分だと思ってます。
ギラギラの油膜が私は好きです。

5 2019-10-26

車の撥水コーティング
フラワーアクアリウム用の製品ですが、車用のシリコン撥水材としての用途が注目されている製品です。確かにすごい撥水力で驚きますね。効果は2〜3か月ですので1L缶で何年持つの。

5 2020-09-12

自家用車ボディのウォータースポット防止に
自動車ボディのガラスコートの上にウォータースポットが付着しない為に購入しました。
マイクロファイバー布に直接浸けてボディ全体に引き伸ばし、1時間〜位放置したら吹き上げます。
水弾きはバツグンです!
光沢も出ます。
車用ワックスの様に白いワックスのカスが残る事もありません。
塗りも拭き取りも楽です。
耐久性に関しては固着性が無いので、数ヶ月は持続しませんが、3週間に1度塗布すれば効果が持続します。
ボディの黒い樹脂パーツや、タイヤ、室内にも使えます。
窓ガラスに関しては、試した事が無いので、わかりません!
以前はAmazonから購入してましたが、このショップさんの方が安いので、次回もこのショップさんから購入致します。

• T-O1616さん
  • T-O1616さん

5 2022-04-11

自分の車に使用し、艶も撥水も満足だったので、
会社の重機にも使いたく追加購入しました!
リピーター確実です!

• masa808hiさん
  • masa808hiさん

5 2020-06-11

これ凄いです!
シリコーン洗車用に購入しました。
ボディーがツヤツヤピカピカになります!
そしてコスパ最強です!

4 2021-05-30

たまたま見つけましたが期待大デス。
26日に注文して28日に到着しました。
たまたま携帯音楽プレイヤー(SDプレイヤー)の不調を同じような事例を探しているとKF96で回復したというのが出てきて
それもやってみたいのですが、自動車のコーティング、樹脂の劣化したところにも使えるとも出てきたので
購入を決意しました。昔コンビナートでメンテしていた時に信越化学さんのシリコングリースを使用してグリスアップやらしてまして懐かしくも感じます。
今回花屋さんでのハーバリウムということですがそちらは全く知りませんでした。生物でのホルマリンのような感じでしょうか。ともかく実際の使用はこれからですが期待しています。また追記します。

5 2021-05-01

購入して特に車の手入れに色々使用してみましたが、タイヤ・プラスチック部分に塗布した時は光沢が出て長持ちもしますが、ガラス・塗装面などは洗車や雨で粗流れてしまいます。車の場合は「ゴム・プラスチック」部で主に使用していますが、最近家屋(内・外)で試しています。日焼けした郵便受けや玄関ドア周りなどはウエスに薄く染み込まして拭いてやると艶がでてとてもきれいになります。また屋内では家具やガラス面などにも使用してみて分かったことですが、きれいになる事とホコリが付きにくい事が分かりました。
始は車に使用する目的で購入しましたが、このように広範囲に使用でき満足しています。
使い方は色々ですが、良い商品だと思います。

5 2020-06-28

良い商品!
今流行りの
シリコーン洗車用に購入いたしました。
価格もお安く
商品の到着も早く、またリピートさせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-03-08

洗車用
洗車用に購入したので、参考にはならないかと。申し訳なし。

4 2021-09-18

艶々になりました。
車のシリコーンコーティング用として購入しました。スプレー容器に移して使用しましたがトヨタbBには3回スプレーしただけで一台をコーティングできました。シリコーンなので白くなってしまったプラスチックパーツなどにも使えとても便利だと思います。今まではホームセンターの200円くらいの缶スプレータイプのシリコーンを使用していましたが直ぐに終わってしまうので今回此方を購入しました。一回のコーティングで3回スプレーで1台出来るのでしばらくは終わらないと思います。車内のダッシュバンやプラスチックなどにも使用出来るのでとても便利だと思います。

• youtkさん
  • youtkさん

4 2021-02-23

伸びがいい、、、
冬の北海道は日中の最高気温がマイナスなので、ミストをかけると途端に凍ってしまうので、プラス気温の時にしかできません。何日ぶりかでプラス気温になった日にシリコン洗車に挑戦しました。とても伸びがよくて細かいところも塗りやすいですね、、、ふき取りは気温がプラスになったらします。いつになるやらですね。
のんびり気長にやっていこうと思います。

4 2020-12-14

車の塗装面への使用レビューを見て除雪機の表面に塗ってみようと購入しました。除雪後の雪のこびりつきが軽減できればと思っています。後日結果を追記します。
12/16追記
除雪機の表面に付く雪が簡単に落とせるようになるか試験中です。初めて塗った後一晩放置して手に着かないようになった状態で、初めて除雪作業をしましたが、狙い通り手袋をした手で払っただけで簡単に落ちました。大変楽です。このままで、何回この状態が続くか楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品花材・フラワーアレンジメント資材その他