• eri3kmtさん
  • eri3kmtさん

4 2022-11-30

キッチンボードをずっと探していてお値段も手頃で、機能的にも良さげなこちらを選びました。
組み立ては、40代女性一人で3時間ぐらいかかりました。とにかく梱包材の発泡スチロールの量がスゴくて掃除が大変でした。カラーも見た目も、スゴくかわいくて気に入ってます。ただひとつ、食器を入れる扉が一応磁石で開かないようになってるんですが、磁石が弱いのか、ちゃんと閉めないと半開きになっていて閉め直さなきゃいけないがちょっとストレスです。なので☆−1で。

• shizu23さん
  • shizu23さん

4 2022-12-22

2人で組み立てましょう
引っ越しを機に食器棚を新しくしたくて購入しました。ホワイトを購入。
組み立ては休み休みやって、女性1人で4時間くらいかかりました。これは1人ではかなり大変。ある程度組み立ててから合わせるときに、重くて、持ち上げることはできても、組み合わせるのが大変でした。なかなか部品どおしが合わなくて、ネジで板に傷がついてしまったりしました。商品ページにもかいてありましたが、2人で作りましょう笑
商品自体は、かなり可愛いし収納力もあるので、おすすめです。
気になるところをあげるとしたら、扉のマグネットの磁気が弱いのか、扉がたまーに振動で開いちゃうことがあります。でも、本当にたまになので気にならないです。
総じて、組み立ては大変だけど、良い商品だと思います。キッチンに立つ度にウキウキします。

5 2022-12-25

女3人で1時間程度で作りました。
結構力が必要です。固定のためのネジ?をドライバーでつける作業を丁寧にすると、ガタガタせずに仕上がりがいいみたいですね。
ホワイトを購入しましたが、真っ白ではなく、素敵な感じでした。
発泡スチロールは...確かに舞いますが、商品に何かあるよりいいかなーっと思いました。

• CL0112さん
  • CL0112さん

5 2022-08-29

組立は大変でしたが、おしゃれで満足です。

• deluxe3103さん
  • deluxe3103さん

5 2017-05-05

ホワイトが入荷待ちだったのでナチュラルを購入しました。組み立ては説明書を見ながら2時間位でできましたし、このサイズで2万円未満なのはお値打ち価格だと思います。

4 2021-07-29

かわいいです。
新居に購入しました。組み立ては、ハンドル式のドライバーで、女性1人で組み立てて、2時間半程てました。組み立てに関しては、部品数が多いので、広げて探すのが大変でした。後は、電動ドライバーがあればもう少し楽に出来たと思います。
使い勝手は、いいです。最初オーブンレンジを上の棚に上げてその上にオーブントースターをあげようと思いましたが、今の使い方になりました。

5 2021-10-09

色味も形もかわいい
届いてからなかなか組み立てる時間が取れず、ようやく2日かけてのんびりと。
みなさんがレビューに書かれてるように、女性1人だとなかなか大変です。
でも普段組み立てなどしないので楽しみながらできました。
時間がかかりながらも順調に進んで、最後の最後、小さい扉をはめ込んだら・・
取っ手の高さが違う、、、、
もともとの穴から違ってたようです😢⤵️⤵️
ナチュラルの色味も可愛いし全体的には満足なのですが、
その部分でマイナス1にさせていただきました。。
追記
レビューを記入後、迅速に対応してくださいました。
そのままかなと諦めていたのでとても嬉しかったです。
誠実なショップさんに出会えてよかった!

2021-10-11
この度は、商品レビューをご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。
SESAME(セサミ)家具・インテリア 楽天市場店でございます。

心待ちにしてくださった商品に
不具合があったとのこと大変申し訳ございませんでした。

ご記入いただきました商品レビューに関しまして、
ご登録のメールアドレスへ当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。
大変恐れ入りますが、ご確認をどうぞよろしくお願いいたします。

その他、ご不明な点がございましたら当店までご連絡下さいませ。
  • Camcamcamさん
  • Camcamcamさん

4 2019-12-01

かわいいです
配送状況もリアルタイムで表示されワクワク待つことができました。
商品も誤差や歪みなどもなく、正確な作りで文句なしです。
ただ新調した炊飯器と相性が悪く、フタを開けるたびに上にガンっとぶつかるので仕方がないので炊飯器は横置きです…
白の木目がかわいくて良かったです。

• 19733357さん
  • 19733357さん

5 2022-04-08

良い商品
商品はしっかりしている,バツが多く組み立てが時間かかります,3人で1時間以上でした,サイズもぴったり、発送も早い,高級感もあり,満足です

5 2021-07-31

可愛いです
ずーっと半年間悩んでホワイト×ナチュラルが出て速攻でポチってしました(≧∇≦)
電動ドライバーで私一人で3時間くらいで完成しました。
とても可愛くて気に入りました♪
発送もすごく早かったです。

5 2021-07-03

妻がとても気に入り購入しました。
組み立ては1人で組み立て、三時間位で完成しました。 組み立ては説明書をじっくり見てから作業に入った方が良いです。出来上がりは綺麗でとても素敵です。頑張った甲斐がありました。

5 2021-03-28

早く組み立てできました。
また購入したいと思います。

• えむ×2さん
  • えむ×2さん

5 2020-10-14

引っ越しを機に買い替えを決め、様々閲覧した中でデザインや使い勝手が一番良さそうだと思いました。組み立ては二人で二時間弱、インパクトを使って問題なく出来上がりました。やはり思った通りとても素敵なデザインで、しっかりした作りなので収納力もバッチリです。

• miumiu7717さん
  • miumiu7717さん

4 2019-10-01

組立しました。
予算が少なかったので、組立を選択しました。
配達の方も、親切で段ボールの破損も申告してくれました。中身は、梱包が良かったので破損もなく、部品の欠品もありませんでした。
ただ、価格が価格なのか、開き扉が、高さが揃って閉まらないことがマイナスです。
あとは、丈夫に組立ができたと思います。

4 2021-10-03

9/30の夜中に注文をして10/2に届きました。本当はホワイト×ナチュラルが欲しかったのですが売り切れの為、ホワイトを購入。組立は苦にならないタイプですが、梱包重量が40キロもあり、一人では苦戦するだろうと姉に協力依頼をしました。組立はガレージで行いましたが正解でした。開封後とりあえず全てのパーツを番号が見えるように並べ、大量の全ての発泡スチロールをゴミ袋へ。45リットルのゴミ袋3〜4袋があっという間にいっぱいに。パーツそれぞれに番号が振ってあり、順序立てて進めれば特別難しくなかったですが工程がかなり多くて疲労困憊。完成品に関しては、かなり満足です。