最大500円OFFクーポンや広島SALE開催中♪楽...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-07
  • 夫婦共々大満足!!
  • (夫)まず結論として購入して良かったと夫婦共々大満足です。今回購入した理由は結婚し、食器やレンジなどの置き場がなかったためです。家具屋さんなどで探したのですが木目調の商品が少なく、あっても予算に合うものは作りが安っぽいか他は予算外で買うことができませんでした。なのでその後ネットで探し始めました。この商品を見つけた時は実物が見れなく不安でしたが「ほんとにこの写真の通りならすごくいい ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-27
  • 出来上がりは大満足です。
  • 引越しのため新居に購入しました。商品は、しっかり梱包されていて良かったのですが、発泡スチロールがクッションになっており中の資材が細かい発泡スチロールのクズにまみれていて、資材を箱から出した後は組み立てより先に掃除からはじまりました。(発泡スチロールは、45&#84 67;ゴミ袋×3袋分)発泡スチロールが舞うので掃除機の準備も絶対です!箱から出す時は、フローリングなど掃除のしやすいところで ・・・(続きを読む
  • 葉瑠妃。さん

5 2017-04-22

組み立ては大変でしたがイイ!
男性一人で組み立てましたが、大体3時間くらいかかりました。
組み立てても隙間ができたりいろいろと悪戦苦闘しましたが、出来上がってデザインも大きさもバッチリ!
組み立ての苦労込みで考えれば、かなりお買い得だとおもいます。

4 2017-01-29

かわいいくておしゃれ
自分で組み立てました。
説明書は丁寧に書かれてていたので、困ることなく組み立てができました。ほとんど1人でできますが、大きなパーツ同士を繋げる時は2人でやったほうがスムーズにいきます。
取っ手のデザインや磨りガラスの扉など細かな部分まで凝って作られてました。

4 2016-11-20

素材
左下の棚は、使いにくさを感じます。
組み立ては、1人だと相当しんどいです。
素材はいいとおもいます。木材感はそこまで強くないので、湿気等は気にしなくていいかと思います。

• しあ1059さん
  • しあ1059さん

4 2017-05-16

可愛いです。
カラーはナチュラルにしました。
完成したものはサイズ感や雰囲気など良い感じです。可愛くて満足です。
引き出せる部分に炊飯器と電気ケトルが置けてキッチンがスッキリしました。
組み立ては女性2人で2時間くらいでした。
説明書きはわかりやすく、悩むことはありませんでしたが、1人では持ち上げられなかったので、女性の場合、2人いないと最後の組み立てや移動ができないかなという感じです。
また、梱包された状態での持ち上げも難しかったため、玄関で開封してパーツ毎運びました。
ガラス扉の中は段が調整できますが、一度扉を付けてしまうと移動は難しそうだなと思います。

4 2017-05-13

かなり良いです。
自分、同居の彼女用として購入。
組み立てはほぼ男の自分一人で行いましたが約2時間程かかりました。
最終工程の組み立てパーツをドッキングする時は彼女の手を借りましたので2人で行うと難なくできると思います。
また、組み立てを考慮してもこの価格はお買い得です。
家具量販店等ではまずあり得ない価格。
品質自体も良く、木目にミルクペイントを施したかのようなホワイトカラーは結構お気に入りです。
(※鏡面仕上げのような真っ白を想像している方は気を付けてください)
ただ、発泡スチロールのゴミが大量に出ますので処分するのに気を使いました。

5 2017-04-20

可愛いし本格的!!!
造りもしっかりしていますし、可愛いくて気に入りました!
★スライド棚が、思ったより長く引き出せたので、炊飯器置きにしました!炊飯の際の蒸気が棚の天井?にかからず助かります!
★食器棚の高さも調整できますし、引き出しもスムーズに開くし、使い勝手も良いです!
★高さが83センチで丁度良いので、上にちょっと何かを置いたりするのにも役立ちます!スライド棚に炊飯器を置くと、ご飯をよそう時は少し低いですが。。
★組み立ての説明書も図が分かりやすかったですし、何より感動したのが、たくさんあるネジがとても分かりやすく1つずつ梱包されていたことです!ネジ穴もズレなどなく、ストレスなく楽しく組み立てできました!
説明書の用意するものにゴムハンマーの記載ありましたが、無くても完成できました。
★アンティーク風の取っ手や色味がとにかく可愛いです!

4 2017-02-12

使い心地GOOD!
私女性1人で組み立てました。元々DIY好きなのと説明書が丁寧でしたので黙々と作業に没頭して楽しみました。日本でデザインされたものはやはり使い心地がいいです。引き出しや扉の開閉も問題ありません。
妥協が2つだけ。まず、カラーはナチュラルにしたのですが、実際届いてみるとライトブラウンといったところ。え?これナチュラル?って思いました。うちの床の色と合わせたかったので少し残念。ただホワイトよりはこちらの方が木のぬくもりが感じられ部屋に馴染んで正解でした。もう1つは、天板だけでも無垢材だったらなーと。プリント化粧板は水分や熱の影響を受けやすく後々汚くなります。このお値段では仕方ないのかな。シンプルなデザインとコンパクトさ、丁寧な作りには満足です!

• mi33gさん
  • mi33gさん

4 2017-01-05

値段相応
青味がかった白というよりは、紫の下地が薄っすら見える白という印象。
遠目で見るとくすんで見え、近くで見ると木目が紫で木の温もりを感じない冷たい色に感じました。
低い位置からドライバーを落としてしまった所、そのまま傷がついてしまったので丁寧に扱わないとあっという間にボロボロになってしまいそうです。
裏面はベニヤ板なので仕切りカウンターには向きません。
発送は長期休みの初日に注文した所、休暇後の営業日には発送していただき、関東地域でも翌日の午前中には届きました。
組み立ては二人掛かりで電動ドライバーを使わずに約2時間。
パーツが多すぎて探すのに手間ったのと、大量の発泡スチロールの丁寧な梱包を片付けつつ行ったところ時間がかかりました。
発泡スチロールはゴミ袋2つぶんくらいでます。
発送も早く、デザインや機能性は気に入っていますが、材質と色味が好みではないので星4です。

4 2017-09-07

青みがかった白でした
他の方のレビューを見て購入しました。
組み立ては男性1人で2時間ほどかかりました。
引き出しの動きもスムーズで、大きさもちょうど良いです。
引き出せる所に炊飯器を置いたのですが、ギリギリまで手前に動かしても水蒸気が上の板に当たってしまうので、置き場所を変えることにしました...。
引き出せるサイズをしっかり確認することをお勧めします。
色味は想像以上に青いです。
写真よりも青紫が強いですが、私は気に入りました。

5 2017-06-14

カワイイです
ガッチリ梱包されているので、
届いた品物が、傷ついている事は無いと思います。
組み立ては難しくないですが、1人だと厳しいし、男子の力があった方が良いと思います。
ホワイトは、少し紫がかった木目です。
なので、自然な白木とは違いますが、カワイイです。
ロータイプなので圧迫感がなく、また収納の曇りガラスは、中身が見えずスッキリします。扉が一枚か、二枚か迷いましたが、茶碗や皿を隠せるので、こちらにして正解でした。

5 2017-05-28

可愛くてお気に入り
引越しに伴ってホワイトを購入しました。
組み立ては板が重いので女性1人ではかなり大変かと思います。
私の場合は、DIYに慣れてる人に電動ドリルで作ってもらいました(^o^)説明書はとってもわかりやすく、板に番号もふってあるので簡単〜と言っていましたが、それでも1時間半はかかります。
ビストロを置くために買いましたが、その他にもケトル・炊飯器など置きたいものはほぼ置けて、サイズもピッタリでお気に入りです。
ホワイトはとっても可愛いので女性にオススメです。

5 2017-04-05

とても満足です
こちらの都合で、何度かお店へ問い合わせをしたのですが、とても親切に対応して頂きました。商品もお値段以上で、とても満足です。
1人で組み立てたのですが、部品を取り付けるのは簡単でした。ですが、組み立てる作業が1人ではしんどかったので、2人での作業が良いと思います。また違う種類も購入したいと思うほど、気に入りました。

• nico1487さん
  • nico1487さん

5 2017-02-15

女性一人でも組立て可能
組立はトータル5時間くらいで終わりました。
女性一人で行いましたが、大変ではなかったです。
扉もずれることなく組み立てることができました。
完成品はとてもかわいいし、大満足の出来です。
一番難しかったのは、コンセント部分を取り付けるところでしたが、
なんとか取り付けれました。
電動ドライバーがあればもっと楽に組み立てれたと思います。

5 2016-12-28

大変だけど可愛い
同シリーズのテレビ台と一緒に購入しました!
先にテレビ台を組み立ててからレンジ台を組み立てましたが、小部品などは同じだったので、テレビ台より要領良く出来ました!
ですが、1人で電動ドリル使用で3時間半くらいかかりました…。これは1人で組み立てるものじゃないなと痛感しました…。。。(翌日の腰痛がひどかったです笑)
でも完成品はイメージ通りでとても可愛く、作りもしっかりしてます!大変だったけどこちらで購入して良かったと思いました!苦労して組み立てたので大切に使いたいと思います笑

4 2017-09-16

ホワイトを購入。届いた商品はとても重く、組み立ては大変でしたが、色も良く、出来上がったレンジ台はしっかりしていて商品紹介の写真通りで満足しています。