7/4(土)20:00より最大P10倍(エントリー&楽...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-30

収納がたっぷり!
組立は1人でほとんど作業して2時間半くらい。
引き出しにレールがついているし、扉も蝶番ではないので調節も不要で工程自体は簡単だったみたいです。
思ったよりお皿もお鍋なども収納もできて大満足です!

4 2019-08-25

組み立てが大変
組み立てがとにかく大変で、本体と伸縮パーツ合わせて半日がかりでした。
購入する方は覚悟した方が良いかと思います。
(伸縮パーツはそこまで大変ではないかもです)
一部、どうしても並行にく見たらないところがありました。
イメージ写真通り、お値段通りの品に仕上がるかと思います。
床の色と合って良かったです。

• seaside2019さん
  • seaside2019さん

5 2019-08-03

イメージ通り
引っ越しの為、購入しました。どうしても白の木目のレンジボードがほしくて、家具屋さんに足を運んだりと探しに探して、こちらにたどり着きました。
床の白とピッタリで家族みんな満足です。
カウンターもセットで購入。
妻は 家事の合間にここで一休みしながら窓からの景色を眺めて1人カフェタイムをしています。
入荷も早くて助かりました。

• Y.Y.Y.Y.Y.Yさん
  • Y.Y.Y.Y.Y.Yさん

5 2020-05-06

白基調の可愛らしいデザインと多機能性
新居のキッチン用の棚として購入しました。
きちんと採寸したこともあって、ぴったりのサイズ、白を基調とした家の雰囲気にあい、デザインも可愛らしい商品で大変満足しています。
市販の棚をずっと探していましたが、奥行が40センチメートル以内のものがなかなか見つからずに、ようやく見つけたものでした。
延長棚と一緒に購入し、生活が一層豊かになりました。これから大切に使っていきたいと思います。

4 2020-02-11

組み立てが大変、、、、!
とっても可愛いくて、お店で販売されている
他のホワイト家具とも木目調が合っていて
満足しました!
ただ、木目調がしっかりと出ているので、
気になる方はいるかなぁと思います。
私はそれも含めて好みでした。
レビューの星を1つ減らした理由ですが、、、
当方家具の組み立てには自身がある方なのですが
こちらはなかなか組み立てが難しく、
何度か板の向きを間違えてはまた作り直して、、となったり、1番は付属のドライバーみたいなものではネジ穴を閉めるのがかなり大変でした。
100均一のものでも良いので、持ち手のある大きめのドライバーは買っておいたほうが良いと思います。
私はもう意地になって付属のもので組み立てましたが、指が壊れるのではないかと思うほどドライバーに力を加えるのが難しかったです。
これされどうにかできていれば、もっと簡単に組み立てできていたと思います。
もしくは、搬入経路が問題無ければ完成品を購入するのも良いかと思います。
ちなみに私は7時間かかりました…!

4 2019-10-06

キッチンカウンター風
電子レンジ、炊飯器、ケトルの置場所が欲しくて購入。賃貸アパートのアース付きコンセントの場所も微妙、壁に付けて置くにもコンセントの場所が微妙(*_*)仕方なく、電子レンジを置くのを諦め、カウンターキッチン風に配置しました。背面も加工していただいてるので助かりました。パーツの端が少しめくれていたりしましたが、組み立てると見えない箇所でした。組み立ては二人がかりでドライバーとインパクトドライバー両方使って二時間程。六畳ほど場所空けましたが、組み立て前の番号の付いた板を置くのに広い場所が必要だと感じました。出来上がりに関しては写真どおりですがスライドの箇所にオーブンレンジを置くとしたら耐熱に関して不安に思いました。なので−1。
メラミン加工の品も出して欲しいです。

5 2020-05-11

大満足です(^^)
長期休み中の注文でしたが、明けにすぐ発送してくださり翌日には届きました!スムーズな対応たても助かりました(^^)
商品は、奥行きもあるので思っていたよりも食器類がたくさん入ります!
我が家の大き過ぎなレンジは下の板を外して入れました!
また見た目も想像以上に素敵で大満足の買い物でした(^^)

• かずお34さん
  • かずお34さん

4 2020-04-22

白く可愛いキッチンにピッタリ!
新居に引っ越しをし、白色ベースの可愛い部屋にしたかったのでピッタリかと思い購入しました。取手の部分が暗い色なので浮いてしまうのではと心配していましたが、実物はそこまで色は黒くなくてアンティーク調で良い感じで可愛かったです。全体的に思っていた通りの製品で満足です。
ただ、ガラス扉部に開封時から深いキズがあり、これが少し目立ちます。ガラス扉左右両方にキズがある為、これくらいのキズは全部に付いているのかもしれません。このキズが無ければ星5評価でした。

5 2020-04-12

組み立ては大人2人で2時間半くらいでできました。収納力もあって見た目も可愛かったので購入して良かったです。組み立ては少し大変でしたが、この値段ならとても満足です。

4 2020-02-09

見た目も立派
女1人で電動工具も特に持っていなかったので作成に5時間くらいかかってしまいましたが、素人が作っても仕上がりは思った以上にしっかりしてます。
購入前に比較検討していたものより奥行きがしっかりあるので、炊飯器も引き出し棚に入りました!
棚も高さが調節出来るので、ありがたいです。
これから使っていくのが楽しみです!

5 2019-12-17

とても丁寧な作りでした
注文してすぐに届きました。こちらのレビューを見て電動ドライバーを用意していたので、組み立ては1時間半くらいで完成しました。丁寧な説明書で、主人は組み立ている時間が楽しかったと話していました。完成品は思っていた以上に高級感ある家具でした。棚も奥行きがあり、たくさん収納ができました。お部屋も明るくなりこの商品を購入できて家族みんなが大満足です。

5 2019-11-04

思ったより収納できます!
結構奥行きがあるので、考えていたより収納力が高くて満足です(^ ^)外側から見えない中の板もきれいです。
私は夫が組み立てるのを眺めていましたが、女性だけでの組み立ては大変そうだと思いました。(電動ドライバーは絶対あった方が良いそうです!)
組み立て後に左右の扉の高さが若干ズレてしまったまま修復もできなかったところがありますが、(上手な人だとズレないのかな?)品質の割にお求め易い価格だと思うので、許容範囲内です(^ ^)

5 2020-05-16

満足です
真っ白ではなくて木目調のあったかい感じの白色です!
組み立ては2人で1時間位でした^_^
電動ドライバーがないと大変だと思います!
出来上がりは大変満足です!

• t-s0714さん
  • t-s0714さん

5 2020-04-30

かわいい
サイズ、デザイン共に大変使いやすく満足しております。かわいいデザインでキッチンに立つのが楽しくなりました。
組み立てには4時間くらい要しましたが素人でも大丈夫です。

5 2020-04-29

1人暮らし用
娘の1人暮らし用に購入
組み立てに不安がありましたが、希望の大きさ、可愛いらしさに購入しました
頼れる後輩が組み立てくれたそうで、仕上がりにも大満足してます