3 2024-01-03

種類:購入する商品をお選びください | ご購入商品:蒸し黒生姜パウダー100% 25g

温活のために!
冷え性なのでポカポカしたくて蒸し黒生姜パウダーを購入しました。ほんのり生姜の香り、ピリッとした辛みでお湯に溶いて飲んでみましたが、身体が冷えすぎているのか正直ポカポカが感じられない…続けたらポカポカするのかしら。
お料理にも使えるようなので試してみたいです。レシピ付きは嬉しい!

3 2023-04-18

時間がなかったので 黒生姜を調べずして購入…さぞ身体がポカポカするのかと思いきや、他企業の国産生姜パウダーの方が美味しいし、飲んだ端から身体が温まります。ちなみに私は毎朝…少しの牛乳にコーヒーを入れ、生姜パウダーとココアパウダーを入れ、体温を上げております。

3 2023-03-06

熟成蒸し黒生姜パウダー購入
ティースプーン1/3程をお湯で溶かし蜂蜜を少し入れて飲みました。ほんの少しクセがあるような?お寺さんでかいだことがある感じの。。生姜だし結構辛いです。生姜湯にして飲みたかったのですが、お料理に使用しようと思います。

3 2023-02-13

最近寒いので、紅茶に入れて飲みたいと思って購入しました。
少量でもピリッと来るのでコスパはいいと思いますが、ちょっとクセも感じるので、リピートまではしないかもしれません。

3 2023-02-03

期待外れ
体の温め期待したが余り暖かくならないスプーン3杯にしてお湯少ない目にしても効き目変わらない。こんなものかと少しがっかりしてます

3 2023-01-17

とても飲みやすくて色々なお料理に入れたりもできて便利です

3 2023-01-07

味、風味が少し強め
すごく味が強いので、少し食べづらいです。
飲み物に入れると、この生姜風味が強すぎて、元の味に勝ってしまうので、少し使いづらい。

3 2022-12-14

今までのところに戻ります!
いつも高知の生姜を買っているのですが、しょうがオールが多いという説明を見てお試し購入したのですが、コスパも高いし、生姜感をあまり感じなかったので、リピートはないと思います。

3 2022-12-13

香りの好み
ちょっと八角のような癖のある香りがあるので好き嫌いが分かれそうです。

3 2022-11-22

ゆうメール?の紙パッケージに描かれている鹿児島のイメージ画が可愛くて受け取った時、思わず微笑んでしまいました。丁寧な梱包ですし領収書などもきちんと同封してくださりました。
内容量に関しては、他社類似品と比較してもとても少なくその点でかなり割高ではあるのですが、11/18に注文して11/22には届きましたし、鹿児島県産の黄金生姜ですし(パーセンテージの記載はなかったのですが、この商品は100パーセント鹿児島県産黄金生姜だと捉えても良いのでしょうか?その点が疑問ではあります、、、)仕方ないのかなと、効能効果の方に期待してます。
これは少ない量ですが(サイズも小さくてサンプルみたいな大きさでビックリしちゃう)、75g入った類似品の生姜パウダーを一年で飲んで半分も消化できなかったので私には丁度良い量なのかもしれません。できれば50gで千円で売って欲しいなというのが本音です。
ちなみに私の手元に届いた今回の商品は2024年の11月12日まで賞味期限がありました。

3 2022-11-03

これからの季節、特に手先が冷たくなり、酷いとしびれもあったりするので、こちらの商品を購入しました。でも私の好みの味ではなく、生姜湯で飲みましたが、くじけそう。少量で高価なので、料理のほうで使います。

3 2022-10-05

粉末生姜ジプシーで、なかなか合点のいくものに出会えず、こちらも初めての購入でした。
味は可もなく不可もなし。ただ、事前に分かってはいましたが、やはり量が少ないのがマイナスです。

3 2022-06-23

生姜紅茶を探しててパウダーもみつけ、気になり購入しました。まだ使用できてないので、楽しみです。

3 2022-04-04

最近身体の冷えがひどいためお試しで購入。
生姜の味は余り得意ではないのですが、飲めそうです。続けられるといいな。

3 2022-03-09

寒さ対策に購入しました。
飲まないよりは温まるかなあ、という程度でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜