商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-13
  • 黒生姜と黄金生姜を購入。黒生姜はあまり生姜の風味がないですね。体を温める薬と思って料理に入れています。黄金はしっかり生姜の味があり、辛い物好きの家族が喜んでいます。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-19
  • 今話題の黒生姜を試してみました。少し高価なので暫く試してみて考えようと思います。味は濃い気がします。 ・・・(続きを読む
  • のりたま山さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 928

4 2023-10-20

種類:購入する商品をお選びください | 購入する商品をお選びください:蒸し黒生姜パウダー100% 25g×3個

リピート3回目
寒なってきてまた消費量が増えると思ってリピートしました!今回は離れてる家族にもお裾分けする為に3個まとめて買いました!黒蒸し生姜のものは、料理やドリンクの味を変えず(ビリビリやら辛味がほぼ無く)ポカポカ度だけ増すので本当に摂り入れやすいです。願わくばもっとお安いと嬉しいです。25gしか入ってないのでかなり割高ではあります。

• tk.pyonさん
  • tk.pyonさん

5 2023-12-27

ホカホカ温まります。説明どうり生姜感は少ないかなぁ〜。

5 2023-11-21

色んな飲み物に少し入れるだけで、体がポカポカと暖まります。この生姜と蜂蜜とレモンを入れて飲むと美味しいです。

• N-kikakuさん
  • N-kikakuさん
    50代 購入者 レビュー投稿 58

5 2023-10-31

とてもからだがあたたかくなりました。

5 2024-04-11

いつもコーヒーに入れて飲んでいます。
コーヒーの味も風味にも邪魔しないのでとてもいいです。体がぽかぽかになるので、体にいいんだなって実感しています。

5 2024-03-26

ずっとリピしています。紅茶やココアのドリンクから料理の隠し味にも使っています。

5 2023-09-14

生姜の辛味もだいぶ抑えられていて、料理以外に、お茶などの飲み物に入れて、毎日使っています。
体を芯からあたためてくれる効果があるので、内臓にも、心にも優しいです。

4 2023-07-17

定期的に購入
定期的に購入しています。
毎日、みそ汁などに入れてます。

5 2023-06-19

毎朝お茶に溶かして飲みますが、あまり辛味を感じず飲みやすいです。3袋で割安感があるのでリピートしたいです。

5 2023-04-30

効果あり
まずは黒生姜パウダーを。紅茶に、料理に、何にでも使用しています。体がポカポカ温まる感じはするので、効果ありだと思います。夏は冷えたものを摂ることが多いので、こちらで冷えすぎないようにしたい。他のも使用しましたら追加レビューします。

5 2022-11-03

ありがとうございます。
熟成蒸し黒しょうがは凄いです!
少量で手足の先まで温まります。
以前は他社のしょうが粉末を購入していましたが、
温まり方が全然違います。
冷え性なので、本当に助かっています。
出会えて良かったです。
これからもよろしくお願いします。

5 2022-09-07

リピート4回目です。健康のためずっと続けてます。特に冬場は寒さが緩和される実感がありました。これからも続けようと思います。

4 2023-02-17

生姜は高知県産と思っていたので、九州・鹿児島産の生姜は初めての購入です。味、香り、辛味、どれもみな私好みの美味しさでビックリしました。

・熟成蒸し黒しょうがパウダー…辛味がほとんどないので食べやすいですが、焦げたようなちょっと独特な風味があるので好き嫌いが分かれそう
・生姜パウダー…はっきりとした辛味、これぞ生姜という味
・熟成蒸し黒しょうが入り黄金しょうがパウダー…すっきりとした辛味とほんのり香るスモーキーな味

三者三様で美味しいです。
蜂蜜等の甘味を入れなくても白湯だけで普通に飲めました。
これから色々なメニューに使うのが楽しみです。

4 2022-05-05

冷え性、楽になりました。
冷え性に生姜が良いと言うのは皆さんもご存知だと思いますが、いろんな商品を試しましたが、こちらの『黒生姜』という言葉にひかれて購入してみました。何度もリピしてます。私にはとてもいいです。冬場の手足の冷えがかなり楽になりました。毎朝ヨーグルトに蜂蜜ときな粉と一緒にいれて食べてます。
お値段はちょっと高いかなぁ〜とは思いますが
、それなりの効果があるし、代謝が良くなったのか体重が減るわけではないですが、大食いの私が食べ過ぎが続いても増えることなく維持できてます。不思議です。これからも続けたいです。スタッフの皆様いつもありがとうございます。

• OKYO0164さん
  • OKYO0164さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 496

4 2023-03-20

生姜パウダーを探していて 黒生姜に興味が持てました まだ使ってはいませんが
いつもは 生姜湯として使っています
寒いときは体が良く温まるので 低体温の知人にすすめるつもりで購入しました

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜