生ハムのような おつまみ そのまま食べるか...(薩摩の恵 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-12
  • お気に入り
  • いつも近所のスーパーで、30グラム398円で購入していました。蒸しキャベツ・貝割れ・乾燥ワカメと一緒に和えて、味付けはゴマ油・塩昆布、最後に炒りゴマをかけて完成!小さく裂いてゴハンに乗せたり…5才の息子が大好きで、おやつにも食べてます。今回、安価に手に入り、同じく常備している実家の母にも送ってあげました。スーパーより安いが!と、驚いていました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-11-26
  • 期待し過ぎでした…残念
  • ずっと気になっていて、ようやく注文しました!DHAなどの栄養も同時に摂れるおつまみって、なかなか無い&レビューも高評価だったのでポチっと。地震の当日に発送されたのに食べれたのは月末近く。ショップの商品画像では大きめのスライスですけど、ほとんどは小さめ・薄め・端切れのようなのばかり。大きめのスライスは美味しいけど薄いので、食べ応えが無いし、お値段も高めかなと思います。(他店舗でも ・・・(続きを読む
  • ゆち4253さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,790

5 2019-01-31

お気に入り!
何時も美味しく頂いています。そのままでも美味しいですが マヨ一味や明太マヨ等で一段と酒や ご飯が進みます。

4 2018-12-08

鰹スライスを購入。おつまみのおススメとして受けてお試しをしてみました。
通常のかつお節の約3〜5倍ほどの厚みがありました。旨味が際立って美味しく頂けました。
お試し例でマヨでとありましたので好きな七味マヨにして少量付けてみてコレもアリだとアルコールも進みます。
またお吸い物を用意してお湯をやや多めにしてトッピングにしても美味しかったです。
肉肉しいおつまみが続いてる合間に変わり種として取り入れてもいいかもしれません。
また一度にたくさん食さないものもありますが、価格がも少し低ければ嬉しく感じました。

5 2019-03-11

天才小釣手さんのレビューを見て購入!◎◎
私の尊敬する先輩レビュアー様のレビューを見て
購入を決定しました^^
なぜなら私が、マヨネーズ好きだからです。
【マヨネーズと相性がいい、カップ焼きそばとコラボ実験】
某、カップ麺業界最強のUfOに、かつおスライスをのっけて
みました。
「なんということでしょうーー♪」
そのままでも十分に美味しいカツオスライスが、
マヨとの相性の良さのせいか、お互いをひきたたせます。
これは、ビールがすすむのも仕方ないですゞ
KP!(天才小釣手さんに感謝^^)

5 2019-05-01

かつおスライスの感想
柔らかいですが、なかなかに噛み応えがあります。噛むと味が出る的な意味で。
何かつけたりせずに、そのまま食べての感想になります。

5 2019-02-01

後引く美味さ
旦那様にも喜んでもらえました。間違えない美味しさで噛むほどに旨味。栄養もあるので大満足です。

5 2019-04-20

誰に送っても喜ばれます
とても美味しいので、子供たちも喜んであっという間になくなってしまいます。ご褒美的にあげるお品です。

5 2019-01-31

いつも喜ばれます
とってもおいしいのでいつも誰に送っても喜ばれます。お菓子よりこちらのほうがよさそうです。

• 倭っちさん
  • 倭っちさん

5 2019-06-04

届きました。
リピーターですが、特に子供たちが、噛めば噛むほど味が出るので、喜んで食べてます。

4 2019-03-01

やみつき……ですが少々人工的な後味も
かつおがそもそも好きで、普段からおやつのように鰹節を食べているほどです。このそのまま食べるかつおスライスは他社の似た商品でハマって、今回こちらのを購入してみました。最初はおいしいのですが、途中からなにか人工的な後味を感じたのが残念です。理由は突き止めていません。わかれば追記したいと思います。

5 2018-11-12

お気に入り

4 2018-10-06

ちょっとづつ
毎日 少しずつ頂いています。
口の中の水分が全て持っていかれる感じになるので、飲み物は進みますね。

• ハロ2978さん
  • ハロ2978さん

5 2018-10-09

これはマジで旨い!
そのまま酒のアテにしてもヨシ。料理に使ってもヨシ。何だろうな。食べたら分かるよ。その旨さが。

• motochan09さん
  • motochan09さん

4 2018-09-28

とてもおいしい
こんなかつおスライスは初めて食べました。とてもおいしくいただきました。また購入したいと思います。

5 2019-08-22

美味し~い、手が止まらない。
美味しくて、手が止まりません。
あっという間に食べてしまいます。(=^・^=)
無くなったら、またリピします。

5 2019-08-20

大変上等なかつお節です。美味しく家族で争って食べました。

関連ジャンル 食品乾物鰹節その他