商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-31
  • 細かい粉末なので摂取しやすく、身体にいいので気に入りました。まずはティースプーン山盛り1杯にお湯で溶いて飲みましたが、粉末を入れすぎたのかちょっと飲みにくかったので、濃度を調整したり、料理煮入れたり色々と自分の好みを見つけていこうと思います。最近、朝ごはんを酵素ドリンクに置き換えるようになって便秘がちになったので、お通じも良くなるといいなと期待しています。追記です。水で溶いて氷入れて牛乳を加えて飲んだらとっても美味しかったです ・・・(続きを読む
  • しょうこ3624さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 171
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-15
  • サラサラパウダーで飲みやすい
  • 購入から一年以上経ってレビューします。初めてのごぼう茶でかつ美味しかったのですがコスパには満足いっていませんでした。どうしても1000円ポッキリにする為の商品でポイントバックが沢山ある人にはお得なだけで。それほど購入しない私はコスパを求めて色々試しました。結果粉末が細かく飲みやすいこちらが1番気に入りました。他社で試したのはごぼうが粗く水筒で飲むと粒でむせる程で子供も嫌がりました。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-11

お茶
旨いお茶です。毎日仕事に持っていきます。
黒豆黒胡麻麦茶とのブレンドに、今はまっています。

5 2023-09-27

癖がなくて飲みやすいです。ティースプーン1杯を250mlのお湯でといて飲んでいます。粉末ですが、粉っぽさはそんなに気になりません。パックのものよりは濃さを感じられます。
豚汁に入れる牛蒡がなく試しに入れてみたら、見た目が濃い茶色になってしまい、家族にはやや不評でしたので、私の常備茶として使っていきたいです。

5 2023-09-12

昔ごぼう茶を飲んでいましたが子供が産まれてから別のお茶に変更していました。
お通じの事も考えて再度ごぼう茶で頑張ってみます!!

5 2023-09-07

とにかく飲みやすかったです。子供達は、冷たくして飲む方が気に入ってます。

• KN325さん
  • KN325さん

5 2023-09-03

初めて購入しました。
2リットルのペットボトルに2g入れて、シャカシャカ振って冷やして飲みました。
別の容器も不必要でとても便利でした!
常温やホットだとごぼう感丸出しになるかもしれませんが、冷やして飲むと子供達にも飲みやすく、美味しいごぼう茶でした。

5 2023-07-17

何度目かのリピートです
とても美味しいです
レビューが遅くなりすみません

4 2023-11-23

身体に良いと思い、ブロガーさんのおすすめで購入しました!
若干粉っぽさがあるので、喉の調子が悪いときはむせそうになりますが、まあ大丈夫です。
量はすごく多いです!いつなくなるのかってぐらいなくならないです!

4 2023-09-07

特に便秘ではないので、お通じの変化はわかりません。
少しの量で、コーヒーのような濃い色のお茶になります。美味しいとは思いませんが、食物繊維やポリフェノールがとれるので、身体のために飲んでいます。

5 2023-08-31

追記です。水で溶いて氷入れて牛乳を加えて飲んだらとっても美味しかったです!ごぼうの風味が和らいで、少しの苦みがカフェオレぽくて飲みやすかったです!

5 2023-06-03

レビュー忘れてました。リピ買いです。
前回使用して、冬にホットで飲んでいました。アイスでももちろんOK。
ごぼうの香りはしますが、香ばしさがしっかり残っていて飲みやすいです。
自宅でほっこりする時に少しでも体にいい物を選びたい方にはお勧めですよ!
食物繊維もお茶からとれるのでいいですね。
お料理にも使えると思っていて、香りは飛んでしまうかもしれませんが、
炊き込みご飯のごぼうが無いときに耳かき2杯でいいかも。
サラダにかけて香ばしさをプラス。
スープに入れたり。
ただし、ほんとに耳かき一杯から使用を、少量で本領発揮してくれるので!コスパいいです。
天ぷらに抹茶塩みたいに、ごぼう塩も行けると思っています!ポテチにパウダーしてみてもお酒のあてになるからいいと思います。ごぼう好きにはたまらない!!

5 2024-01-07

リピート確定です
以前はティーパックタイプを使用していましたが、ゴミが出るのが嫌なのと、ごぼうを丸ごと取れる粉タイプも飲んでみたいと思い購入しました。味は香ばしさもあり、少しえぐみを感じることもありますが、もともとごぼう茶を飲んでいたのでそこはあまり気にならずむしろ美味しく感じました。量を自分で調整できるのもいいです。ゆっくり飲んでいると最後に粉の溶け残りが出てしまうので、かき混ぜながら飲んでいます。量とおいしさを考えたら断然安いと思います。

5 2023-04-24

1人で飲むので煮出しでつくると飽きてしまうので最近お茶は全て粉末にしています。ごぼう茶の粉末がなかなか無くて検索してこちらに辿り着きました。早速飲んでみると元々ごぼうが好きなのもありますが土臭く無くてごぼうの香りがとても美味しいです。気分よって濃さを変えたりできるし何より手間がかからないのが最高です。腸活の効果が出れば良いな。

• 楽点13さん
  • 楽点13さん

5 2024-04-18

物は良いです
最初の嫌悪感はすぐに無くなり、気に入ってリピートしましたが、包装が大き過ぎて、再配達されてしまうので・・・。

• N-kikakuさん
  • N-kikakuさん
    50代 購入者 レビュー投稿 58

5 2024-04-09

袋数:1袋

たいへん飲みやすく美味しいでした。ありがとうございます

5 2024-03-25

袋数:1袋

安くて手軽で美味しいお茶です。是非お試しアレ!