ごぼう茶粉末 在庫処分 食品 国産 鹿児島 1...(薩摩の恵 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-13
  • 粉末ごぼう茶(50g)★丸ごと皮ごと♪
  • ● 焙煎ごぼう茶については、TVでよく話題になっていた(南雲医師)こともあり、たまたま目にしたこちらの商品のポイント20倍につられてお試し購入してみました。★「鹿児島の粉末ごぼう茶(50g)」が、送料税込み「1000円」でした。*● 遠赤外線効果に優れる桜島溶岩プレートを利用した焙煎法で、ごぼうの栄養素を閉じ込めるとともに、香ばしくてスッキリとした飲み心地に仕上がっています。・ごぼうは、皮 ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 3 2020-06-26
  • 届いて直ぐにお湯に溶いて飲みました。ティーパックのゴボウ茶に飲み馴れて居るので、粉末だと香りが薄いかな?ゴボウ茶を試してみたい方には飲み易いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-13

粉末ごぼう茶(50g)★丸ごと皮ごと♪

・ごぼうは、皮やアクにこそ栄養&ポリフェノールがたっぷりなんだとか。
・食物繊維も豊富♪エイジングケアにも役立つポリフェノールも豊富♪とあらば、単に「お通じを改善する機能」・「ダイエットサポート」以外にも、「エイジングケア」や「糖や脂の吸収を緩やかにする働き」もあるのかなぁ〜と、青汁のように健康茶感覚で味わってみました。

● ホットでも、アイスでもOK♪香ばしくて、クセもなく「麦茶感覚」でいくらでも飲めます♪
☆ 500mlのペットボトル(天然水)に、ティースプーン1杯(1g)の「ごぼう茶粉末」を入れてシャカシャカするだけでOK〜♪蜂蜜やレモンハニーを加えても美味しいですよ♪
・→ ※ 1袋でペットボトル「50本分」です♪
・→ ※ 1回あたり「20円」♪ですので、南雲氏プロデュースのごぼう茶に比べると格段にお安い♪

☆ 冬場はもっぱら「温かいごぼう茶」を楽しみました。ノンカフェインですので、寝る前でもOK〜♪
・→ ※ 私のお気に入りは、「生姜粉末」をプラスすること♪
・→ ※ 味も引き締まりますし、ポカポカ効果も加わって、ホッとくつろぎますよ(^^♪
・→ ※ ちょっと疲れたな!という時には、「蜂蜜」か「ハニーレモン」を加えるとさらに美味しい〜♪
☆ ごぼう丸ごとごぼう茶生活も悪くない〜♪
・(*^▽^*)

5 2019-11-07

香ばしい健康茶
粉末なのでボトルに入れてお湯を注いで振るだけで簡単に作れます。オススメどおりに粉末生姜も入れてみたところ、最強の冬の飲み物になった気がする。香ばしくて美味しいです。

• 31131294さん
  • 31131294さん

5 2019-07-13

楽しみ!
今、ゴボウ茶にはまっていて、色々試しているところです。
お腹の調子もいい様なので、今まではルイボスティーなどを飲んでいましたがゴボウ茶に変えました。
普通はパックに入っているゴボウ茶にお湯を注いで飲んだら、後はパックを捨てるのですが、こちらのゴボウ茶は丸ごとごぼうが取れるので、より栄養が吸収できる。目から鱗です。
今、飲んでいるゴボウ茶があるので、まだ飲んでいませんがとてもたのしみです。
それに、価格も安くなり、しかももう1パックおまけで付いてきました、とてもありがたいです。
このような、企画今後も期待したいです。

5 2020-05-18

手軽で美味しい
薄めに作って飲んだらくせもなく、ティーパックタイプのごぼう茶と変わらない味でした。他の人のレビューで土臭いと書いてあったので不安だったけど私は好きです。
パッケージもオシャレな感じなので出しっぱなしでもいい感じ。授乳中なのでコーヒーの代わりに。
味噌汁に入れたり、
牛乳とはちみつでごぼう茶ラテにしたり色んな飲み方をしています。

4 2020-05-13

手軽で飲みやすいです。
他社TVCMのゴボウ茶はティーパックで煮出し一度に1L以上を作り飲む方法ですが、こちらの商品は粉末タイプで簡単に飲みたい量だけすぐとることができまたゴボウの香りも強くなくて非常に飲みやすいです。満点としたいところでしたが1gを計る物が無く百均ショップで計量スプーンを購入してきました。付属品でプラスチック計量スプーンが付いていれば、星5でした。

5 2020-02-05

飲みやすい
ごぼう茶は前から気になっていましたが、大体が煮出したり、水出しのものばかりで、なかなか手を出しにくく感じていたところ、こちらを見つけました。粉末だと濃さも調整出来て、ペットボトルで簡単に作れます。口に残る感じや粉のざらつきも気になりません。香りが本当にごぼう。料理にも使えそうです。とても美味しいです。

5 2020-06-11

美味しい
ゴボウ茶をお安く購入出来て良かったです。飲みやすいです。

5 2020-06-10

最近ごぼう茶に興味を持ち、何種類か飲み比べている最中です。このごぼう茶は溶けやすいほうなので気に入ってます。粉のほうが手軽。セールでお安くなっていたのでリピ。粉が少し底に溜まりますが、かき混ぜながら飲んでます。味はごぼうそのものです。個人的にごぼうは好きなので気になりませんが、人によって好みが分かれそうです。

5 2020-05-16

パック入りのごぼう茶を飲んでいました。粉末もあるんですね。手軽でいいですね。

5 2020-05-11

粉末のゴボウ茶は初めてだったのですが、お茶として飲んだりヨーグルトに入れたりお料理に使用したりと大変満足しています。リピーターの仲間入りしたいと思います。

4 2020-04-28

試しに飲んで見た
今まで飲んだゴボウ茶で一番濃い。
ホントに少しで大丈夫。

5 2020-03-16

かごしまの粉末ごぼう茶について
ゴボウ茶が手頃な値段で飲めるので健康のため愛用しています。

4 2020-03-01

まるごと牛蒡が摂れる!
まるごと牛蒡の粉末だからしっかり体に入っていく感じです。
あじは濃いめなので少量でも芳ばしくて美味しいです。透明感は無いですが体のためになりそうです。

5 2020-02-13

かごしまの粉末ごぼう茶について
今話題のゴボウ茶を手軽に飲める野で大変重宝しています。

5 2020-01-03

よい
こちらの午房茶は初めて。飲みやすいです。ですが、パッくから出しにくい。その改善のみ望みます。