1件~15件 (全 1,127件)次のページへ

5 2022-08-06

ワンコの暑さ対策
うちのワンコは柴犬・♀・13歳です。
夜間は室内で過ごしていますが、こもった熱がシニア犬には堪えます。
コンセントが近くにない所にいるので、充電式の扇風機を使うことにしました。
風量は4段階あり、下から2番目の強さで約12時間連続で使っています。
そのような使い方だとフルに充電しても2日目には早々に充電が切れるので、充電は毎日しています。
正確に計ったことはありませんが、充電は4〜5時間かかります。
ゆっくり充電する方が充電池が長もちする、と父が言いますので、耐久性には期待しています。
小さなモーターですが、音は案外静かです。

5 2023-08-24

カラー:ホワイト

ワンコ用の扇風機
充電式の扇風機です。
昨年も1台購入しましたが、充電待機中用として追加購入です。
近くにコンセントがない場所で過ごすワンコ(柴犬・♀・14歳)のために使っています。
ワンコも涼しさを認識しているようで、扇風機に近付いて過ごしています。
下から二番目の風量で、連続12時間以上は使用可能です。
ちなみに昨年に購入したものも問題なく使えます。

5 2022-07-17

小さくてかわいい感じ、充電式なので持ち運びが楽、どこでも使えて便利。
充電中に動かしたらパワーが弱く感じたがフル充電したら弱でも結構風が強い。
色々重宝しそう。

5 2020-06-30

こんな卓上扇風機が欲しかった!
先ず、楽天にしてはスムーズな発送でビックリしました。最近は、某ジャングルでも遅いのに…(^^;;
商品ですが、皆さんがレビューしている通り、自分にはピッタリの商品でした。良い点は…
1.回転強度の弱いから2段回くらいまでは本当に静かです。
2.持ち運びに便利。充電式と言う事もありますが、何処へでも持って行けます。
3.置場所を選ばない。卓上は勿論、吊り下げ、壁掛け、クリップと多彩。
4.LEDライト。明る過ぎず、暗過ぎずで丁度良いくらいだと思います。これ以上の明るさを求めるなら、専用のランタンで良いと思います。
5.フレキシブルな首?自動の首振りはありませんが、かえって首の方向が自在です。
ネガティブな箇所は…個人的には無しで大丈夫です。コスパ良いと思います。
他社の製品でアロマオイルを垂らして香りを拡散させるような機能もありますが、自分は羽根のカバー中央に椅子の脚に貼るヤツを貼ってオイルを垂らしています。全然OKで使えました!
これからの季節、車中泊で活躍しそうです。

1 2020-01-21

購入して数月で充電できなくなりました。
その後で連絡するも返信がありません。

4 2022-07-14

1ヶ月使用してみて…
この手の商品は何個か持っていますが、印象は「壊れやすい!」事。
購入して1ヶ月使用してみた結果をレビューします。
主に車の中で使用しています。
クリップで挟めば、固定できるので汎用性が高いです。
金具で吊り下げる事もできますが、走行中はぶらぶらと揺れるのでクリップで固定しています。
この季節(夏場)は充電池の発火が心配なので、車内放置は絶対せず、毎回持ち出しています。
デスクの上においても安定が良いし、4段階の最大風量でも他メーカーの商品に比べれば音は小さめです(個人的感想)。
注意しないといけないので、充電ケーブルはUSB-Cですが、ケーブルによっては充電できない事。
何故か、充電できるケーブルと充電できないケーブルが存在します。
しもかして、この商品の初期不良かもしれませんが。
同じように充電できない時は、ケーブルを変えてみる事をお勧めします。

1 2021-05-14

小型だけど、パワフルで静か。
自動首降りではないのね?
アウトドアでも使えそう。
もう壊れた!
ワンシーズンもたないんだね。
充電出来ないし、使えなくなった。
安いから?

• Gets!!さん
  • Gets!!さん

4 2022-08-04

2022年7月10日購入時点の情報ですが、当方が購入した「ネイビー」の充電用USBは、Type-Cではなく、micro USBでした。
他の方のレビューでは、Type-Cだったとの書き込みがありましたので、購入色や購入時期による違いがあるのかもしれません。
[扇風機の評価]
〇 風量が4段階で、小型にしては十分な風量
〇 別メーカーのポータブル扇風機(風量3段階)に比べ、最高出力時の風量が強く、音もやや静か
〇 カラフルで外観が良い
〇 用途に応じて、直置き、クリップ、フックでの設置ができる
〇 何度もボタンを押下しなくても、ボタンの長押しで電源をOFFにできる
× ボタンと風量レベルランプ、電池残量不足ランプが背面にあるため、操作等にやや難あり
総評として、ボタンや表示ランプが背面にあること以外は、ポータブル扇風機としての機能等に問題はなく、オススメの商品だと思います。

5 2022-05-31

充電は USB Type-C です。
商品説明にはありませんでしたが、充電はUSB Type-C です。
以前、某ショップで、同一商品を購入したのですがが、Micro USB でした。
売りの一つだと思うので、商品説明に付け加えた方がよいのではないでしょうか。
ポータブル扇風機としては非常に使い勝手がよく、逆さにぶら下げられるのが重宝しています。

5 2020-02-01

素晴らしい卓上扇風機です
久しぶりに大満足商品です。
なんといっても小型!机上で全く邪魔になりません。直置き、クリップ、壁掛け、どうにでも設置できます。クビも自由に回るので、設置場所に困りません。素晴らしい!!!
風量ですが、他機種では微風モードはほとんど風を感じませんが、この機種、なんとしっかりと風が届きます。しかもほぼ無音。全部で4段階の切替がありますが、微風、弱風モードは音がほぼ気になりません。流石に3〜4段階目のモードはうるさいですが、風が強烈すぎてまず使うことはないでしょう。
ただスイッチを切るのが少々難点。リターン式というのかな、1→4に順に押して→切れる、なんです。要は微風モードから4回スイッチを押す必要があり、強風を体験してから切ることになります。ここは要改善かな。
基本はUSB電源で使用していますが、バッテリーを搭載していますので、離れた場所でも使用でき、しかも微風〜弱風で十分な風量ですのでとても長持ちします。会社で使用していますが2〜3日もちました。これホント。
電気がつくのはおまけと考えてください。ぼやっとしか明るくなりません。なのでとても読書は不可能です。この機能は正直不要ですね(笑)。
スイッチの難点はありますが、トータルで考えると非常に良くできた卓上扇風機です。コスパバッチリですし、久しぶりにいい買い物ができました。これ、マジお薦めです。

1 2019-08-06

6日目にして完全に壊れました
ショップは保証無しみたいなので😂泣き寝入りです😂

4 2022-05-20

わかっていて購入したけど、やっぱり自動首振りは必要だったかなと…笑
手動で首は動くし角度もつけられるし、何よりネイビーに黄色が可愛いからこのまま使います!
小さいわりに風力も強いですが、風力3くらいからモーターがめっちゃ頑張ってる感が音で伝わります(笑)

5 2020-07-05

夏を乗り切れる(犬が)
犬の留守番中に停電が発生した時のために購入。
フル充電で8時間程度は安定して稼働可能な扇風機を探していたが、購入して試してみると強度1(最弱)であれば22時間稼働してくれた。
強度1でも弱すぎる事はなく、しっかりと風を感じることができた。充電時間も4時間あれば完了する。
長期運用でどうなるかは分からないが、現状では大満足。ライト機能は使わないが、あればなんとなく嬉しい。
類似製品に比べ比較的大きく重めなところは評価が分かれると思うが、当方は持ち運ばないため気にならない。むしろ造りがしっかりしている気がして好感。
追加で1点購入したが、こちらもフル充電強度1で24時間稼働してくれた。
夏の心配事が一つ減った。

5 2020-07-01

風量凄いっ!
クリップタイプを探していました。
たくさん出ていた中でもレビューを見て良さそうでこちらを購入しました。
クリップはやや硬めですが、その分しっかり固定出来て良いです。
レビューにもありましたが、スイッチがもう少し押しやすい場所にあると良いですが、このお値段で、このサイズで、この風量は大満足です。
正直、箱から出した時は、思ったより小さいっ!と思いましたが…
小さいっと思ってスイッチ入れたら、この風量でビックリしました。
ライトは何だか可愛いです。
ちょっとしたルームライトになります。
お値段がお値段だけに迷わず星5つです。

5 2023-07-13

どこでも使える!
ディズニーに行くのに購入しました。ベビーカーにつけたり、車につけたりとどこでも使えてとても便利です。温暖化で尋常じゃない暑さ。子どもはそうでなくても汗をかくのでこれがあると車の中でも少し安心していられます。扇風機だけでも大満足なのにライトもつけられるようで…文句なし!購入して本当に良かったです!