3 2017-04-27

プレゼントで納税
お世話になっている方へのプレゼントです。
自分が食べたいな!で決定。
荷姿に気がかりでしたが仲の良い方なので問題なし!
荷着後の電話では喜ばれていました。

3 2016-05-07

人によっては苦手な味かも。
評判がよかったので購入してみました。
(買い回りでポイント倍率を上げるため)
お茶漬けで頂きましたが、妻も自分のちょっと苦手な味(生臭く感じ)でした。
パスタに使ってもおいしい、となっているので、火を通して使ってみたいと思います。

3 2024-01-18

お茶漬けは罠
ガイド曰く「冷蔵庫で解凍してからお召し上がりください」とのことですが、
それを使って作ると熱々のお茶もぬるくなり、何ともマズいお茶漬けが出来上がります。
さりとてレンジで追加加熱すれば今度は鯛に火が通ってしまう。(当然と言えば当然)
おそらくそのまま漬け丼にして食べた方が美味しい。
お茶漬けには向かないんじゃないかな。

2024-03-19
この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品について、貴重なレビューを賜り、またお召し上がり方について工夫をしていただき、感謝申し上げます。
今後も、寄附者様により良い返礼品をお届け出来るよう精進して参りますので、どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

3 2023-02-10

商品到着が速かったです!
お魚の切り身が、ひとつひとつ大きくて贅沢感がありました!お茶漬けにせず温かいご飯と一緒に食べましたが、汁が少ないのでちょっと個人的には物足りなく感じました。(お茶漬けにしたらもっと美味しく感じそうだったので、次試してみます)味はそこまで濃くなくてよかったです。

2023-03-09
この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お選びいただいた返礼品は、いろいろなトッピングをしたり、お茶漬けにしても美味しいと大変好評をいただいているお品となっております。
ぜひ、お茶漬けとしてお召し上がりいただけますと、幸いです。
これからも、寄附者様のお言葉を励みに尽力して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
  • prism1027さん
  • prism1027さん

3 2022-11-19

一昨年から毎年購入しています。今年は身が固く薄くなっていてちょっと残念。でも安定の美味しさでした。来年リピートするかは要検討です。

2022-11-25
この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、再度のご寄附を賜れましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回、お届けいたしました返礼品でご満足いただくことが出来ず、残念でございます。
より良い返礼品をお届けできますよう、一層気を引き締めて、作業に尽力して参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

3 2022-04-11

1ヶ月前に注文し、書類はすぐに届きました。
返礼品自体はいつ頃届くのでしょうか、、?

2022-04-14
返礼品のお届けにお時間を頂戴しましたこと、心苦しく存じます。
お受け取りいただき、ありがとうございました。
ご寄附者様のご期待に沿えるよう、生産者・配送業者共により一層精進してまいりますので、どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

3 2017-11-06

返信切手ナシ
肉厚もあって、おいしかったし、発送も早かったです。
特にリピートはしないとは思いますが。。
ただ、書類返送用の封筒に切手がありませんでした。
他の4か所は切手不要だったのですが、ないほうがフツウなのかな。。?

3 2017-04-19

いまひとつでした
レビューが良いので期待しずぎたのか。鯛の身はボリュームがありますが、食べなれないせいか味は好みでなかったです。家族からは不評で、「刺身のほうが良い」そうです。

3 2016-12-20

50点
私は合格点ですが、奥さんは残してしまいましたので、50点とさせていただきました。
刺し身のお茶漬けはだいたい同じなのかもしれませんが、率直な感想として、
切り身が大きすぎ。少し生臭く感じた。そのため好みではなかったようです。

3 2016-01-19

お礼品
お礼品は特に問題ない程度の商品です。
また機会が有れば利用したいと思います。

3 2015-12-30

冷凍できます、身が大きいです。
たいの身が大きく、ぷりっとしていて贅沢なお茶漬けが楽しめます。
上品な味付けでねぎなどあるといっそうおいしく楽しめると思います。
納税額も5000円ですし日持ちもするので、おすすめです。

3 2015-12-16

まだ届いていませんが。
JCBカードが使えないことに困りました。
今後、ぜひ検討をお願いします。

3 2016-06-16

高級品だけど
タイ大好きなんですけど、
肉厚に切ってあるせいか、
生臭みが少し、気になります。
パッケージは
高級感あって、人にあげられる感じです。

3 2015-12-14

まあまあかな
お茶漬けというより、鯛を火にかけて食べたほうがおいしいようです

3 2016-06-24

美味しいけど…
大きめのカットが売りなのでしょうが、チョット大きすぎるかなと思います(笑)
味は薄めとの意見が多いようですが、そのまま食べるにはチョット濃い感じです。出汁の味を濃い目にすれば丁度良いと思います。
他の自治体に比べ、ワンストップ申請書に記入する欄が多いかなと思いました。(他の自治体は住所や名前など印刷してくれてありました)
返礼品の到着は他の自治体に比べて早いほうだと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ