【ふるさと納税】【A7-001】まつよう太切り...(長崎県松浦市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• prism1027さん
  • prism1027さん

5 2020-08-15

今年のお盆休みはふるさと納税をして美味しいものをたくさん食べて自粛しよう、と思い(笑)早めに注文しようとしていたのですが、うっかり忘れて7/30に注文。同日に3都市注文してどれも間に合わないだろうと諦めていたのですが、こちらの返礼品だけ8/8に届きました。本当にありがとうございます!
切り身は大きく切ってあり、肉厚でコスパが良いと思います。ゴマの漬けタレもしっかり味が付いて美味しかったです。
来年も同じのがあったら頼みたいですし、その時は醤油漬けの方も一緒に頼みたいと思います。

• fo0923さん
  • fo0923さん

5 2020-06-06

毎年ふるさと納税でいただいています。本当に「太切り」でとても美味しいです。
飲んだ後のシメにもいいですし、休日のお昼ご飯など、手軽にささっと食べたい時でも満足度の高い食事になってとても重宝します。
味はしっかり付いてます。我が家は手軽に茅乃家の減塩の出汁を使ってますが、それで塩味はちょうどいい感じです。薬味は万能ネギや大葉、山葵など。最後にゴマをパラリとかけたら絶品です。

• cat-daisyさん
  • cat-daisyさん

5 2020-10-23

1パックに5切れ入っていて量がたっぷりあります。
(2パックを3人でわけてもいいかも。)
つけだれがおいしいのでそのままご飯にのせるだけでもおいしいけれど、せっかくなので半分はだし汁をかけてお茶漬けにしました。(だし汁はネットでだし茶漬け専門店のだし汁レシピをみて作りました)
すごくおいしかったです。普通にお取り寄せしたいくらいおいしかった。
申込をしてから返礼品が届いて書類の処理が終わるまでたったの2週間ちょっと。
対応が早くてよかったです。来年もふるさと納税したいです。

5 2020-10-13

手軽だけど滅多に食べれない美味しい食事になってます。うちはお茶がルイボスしかないので、某お茶漬けの店みたくだし汁にしてます。でも美味しいです。

5 2020-11-17

中毒性高い
鯛についてるタレ?の味が絶妙で中毒性が高いです。
今年もう一回買おうか悩んでます。
お酒飲んでる時にそのままつまみとして食べてもよかったです笑

5 2020-07-19

一人暮らしなので、調理済み、小分け、冷凍がとても助かりました。
味もとっても美味しくて普通に購入したいくらいです。
また、申請書や封筒も同封されており、切手も不要だったのがとてもありがたかったです。
今まででいちばんいいふるさと納税になりました。

5 2020-06-13

しっかりとした身で分厚く食べごたえ抜群です!

4 2019-04-05

生臭さがすこし気になった
2019年の寄付です。
納税から配達、ワンストップ申請書の到着までスムーズでした。ワンストップ申請の封筒は切手不要でした。
冷凍状態で届き、都度解凍して食べます。
ほかにもレビューに書かれている方がいますが、鯛自体はやや生臭さがあるように感じました。
一枚ずつ並べオーブンで焼くと、味・サイズ共にお弁当にぴったりの焼き魚になります。

5 2019-09-01

すごく美味しかったです。また購入したいです。

4 2019-07-03

手軽に美味しい鯛茶漬けを作れます。
金額もほどほどなのでふるさと納税の「金額微調整」にうってつけだと思います。

5 2019-09-30

ささっとご飯を済ませたい時に重宝しています
身が大きくて、食べごたえあり!

4 2019-07-30

これは美味しいです。大きさにばらつきがあるので、必要に応じて切って頂きました。

5 2019-04-04

毎年寄付しています
とにかく美味しすぎます!
お酒が好きな方の好みの味付けだと思います。
解凍するだけで簡単だし、食べごたえもあるのでお気に入りの返礼品です。
我が家では、酢飯の上に刻みネギと一緒に乗せて丼ぶりで食べてます。
ちなみに同じ5000円の寄付金で頂ける3種類の魚の醤油漬けと一緒に開けて食べるのが好きです。

• bara2230さん
  • bara2230さん

4 2019-01-20

美味しいです。
鯛が好きなら間違いない商品です。鯛茶漬けが気軽に家で楽しめるのは良いと思います。またリピしたい商品です。

5 2017-05-30

人気の返礼品だったので、こちらに決めました。
肉厚の美味しい鯛が入っています。
2袋を3人で分けて、2回食べました。
息子は「毎日これが朝食だったら最高なのにー」と大喜びでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ