【ふるさと納税】【A7-001】まつよう太切り...(長崎県松浦市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-12
  • 厚い
  • 大きな切り身とわかっていたので短冊に切って食べましたがひと袋3回分になりました。ご飯にのせてそのまま食べるほうが歯ごたえがあって好きかな。鯛茶漬けのやり方がどうもよくわからず(これにお茶かけても味がうすそうで)お茶漬けの素もかけましたが美味しかった。タイに味がしっかり付いてるのでお湯で火が通って身がほろほろになったら、解して食べました。鯛が美味しかったので鯖やブリの入った似たも ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-24
  • 美味しいけど…
  • 大きめのカットが売りなのでしょうが、チョット大きすぎるかなと思います(笑)味は薄めとの意見が多いようですが、そのまま食べるにはチョット濃い感じです。出汁の味を濃い目にすれば丁度良いと思います。他の自治体に比べ、ワンストップ申請書に記入する欄が多いかなと思いました。(他の自治体は住所や名前など印刷してくれてありました)返礼品の到着は他の自治体に比べて早いほうだと思います。 ・・・(続きを読む
  • ステフ6631さん

4 2019-04-05

生臭さがすこし気になった
2019年の寄付です。
納税から配達、ワンストップ申請書の到着までスムーズでした。ワンストップ申請の封筒は切手不要でした。
冷凍状態で届き、都度解凍して食べます。
ほかにもレビューに書かれている方がいますが、鯛自体はやや生臭さがあるように感じました。
一枚ずつ並べオーブンで焼くと、味・サイズ共にお弁当にぴったりの焼き魚になります。

5 2019-09-01

すごく美味しかったです。また購入したいです。

4 2019-07-30

これは美味しいです。大きさにばらつきがあるので、必要に応じて切って頂きました。

4 2019-07-03

手軽に美味しい鯛茶漬けを作れます。
金額もほどほどなのでふるさと納税の「金額微調整」にうってつけだと思います。

5 2019-04-04

毎年寄付しています
とにかく美味しすぎます!
お酒が好きな方の好みの味付けだと思います。
解凍するだけで簡単だし、食べごたえもあるのでお気に入りの返礼品です。
我が家では、酢飯の上に刻みネギと一緒に乗せて丼ぶりで食べてます。
ちなみに同じ5000円の寄付金で頂ける3種類の魚の醤油漬けと一緒に開けて食べるのが好きです。

• bara2230さん
  • bara2230さん

4 2019-01-20

美味しいです。
鯛が好きなら間違いない商品です。鯛茶漬けが気軽に家で楽しめるのは良いと思います。またリピしたい商品です。

4 2018-11-23

クセのある味で、好きではない人もいそうですが私は気に入り、おつまみにそのまま食べました。一切れを半分に切るとちょうどよく、すぐに解凍もできるし便利でした。

5 2018-11-11

厚切りの鯛で、味付けもとても良く、美味しかったです。

5 2018-10-05

毎年購入しています
5000円とお手頃なのに、大きな鯛の切り身で食べ応えがあり美味しいです。
夫も大変気に入り、夫婦で3年前から毎年購入しています。

5 2018-09-22

美味しいのでまた買います!
市の方の対応から商品発送スピード、味まで文句なしの★5つです。ありがとうございました。また利用させていただきます。

• yanmuhさん
  • yanmuhさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,378

5 2018-06-07

やさしい味噌ダレの付いた薄切りの鯛が一袋に5枚ぐらい入っていて、それが4袋ありました。我が家では茶漬けではなく離乳食中の1歳児と魚好きの3歳児に食べさせたくて購入。二人の孫はとても喜んで食べてくれました。味付けが濃くなくて良かったです。

4 2018-04-12

厚い
大きな切り身とわかっていたので短冊に切って食べましたがひと袋3回分になりました。ご飯にのせてそのまま食べるほうが歯ごたえがあって好きかな。鯛茶漬けのやり方がどうもよくわからず(これにお茶かけても味がうすそうで)お茶漬けの素もかけましたが美味しかった。タイに味がしっかり付いてるのでお湯で火が通って身がほろほろになったら、解して食べました。鯛が美味しかったので鯖やブリの入った似たものも購入するかもしれません 迷ったので…。去年購入した車海老西京味噌漬けも美味しかった(なお生臭さですが、確かにそのままだと淡水魚ぽい臭さはありました 私は食べられましたが気になる人はだめかとおもう 4つの内のひと袋なので他はまだわかりません)

5 2017-12-24

コスパもよくて早くて美味しい!
初めてのふるさと納税でしたが、注文してから2日程で書類が届き、1週間後に無事届きました。
箱がちょっと大きいですが、梱包がしっかりしてる分、鯛もタレもガチガチに凍ってて安心できました。
鯛もタレも味がしっかりしてて、一袋を一人前で食べるのはちょっと多いくらいでした。
また厚めに切ってあるので、ぷりぷりの切り身が楽しめて、歯ごたえもあってよかったです。
一人暮らしなので賞味期限が長いのも助かります。
また来年も寄付したいと思います。

4 2017-10-03

1パックに厚くそぎ切りした鯛が5枚ほど入っています。
主菜でなければ1パックを2人で分けてもよさそうな量です。
生臭さはありません。タレはもう少し日本酒を飛ばしたほうが好きかな。
隠し味にアゴだしとショウガが入っています。緑茶のお茶かけでじゅうぶん美味しいです。
いろは島の美しい景色を思い出しました。オトクな気分になった返礼品です。

• kuriko96さん
  • kuriko96さん

5 2018-08-30

あっさりで美味しい!
注文して2週間弱で届きました。
1袋に太切りの鯛が5枚くらい入っています。2〜3食分くらいの量です。濃すぎず、薄すぎずちょうどいい味でした。お茶漬けにせずそのまま食べても美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ