• 5 2021-07-15
  • 注文してから届くまでは2週間かからないくらいでした。届いたのは卵、茄子、キュウリ、玉ねぎ、じゃがいも、ミディトマト、ピーマン、プラム、もち麦の9種類。プラムはリンゴのように大きいし、茄子もキュウリも近所のスーパーではみかける事のないくらい立派なサイズです!茄子2本のうち1本は変形して?へたの下辺りに角のようなものが2本生えていてとてもかわいらしかったです:)何よりトマトが信じられないくらい甘い!!こんなに甘いトマトを食べたのは初 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-14
  • 時期を考慮して頼むこと
  • クール便で新鮮な野菜が到着。届いたのは、ニンニク、すだち、サツマイモ、ピーマン大量、サラダ菜少し、巨大な里芋?、卵。みかんも入ってましたが、まだまだ緑なものでした。他のコメントを見ても、ニンニクはかなりの確率で入ってるみたい。私には芽が出てない乾燥したものでした。段ボールには野菜達だけで、説明書や紹介文などなく、何か分からない野菜たちが扱いにくそうでただただ不安。時期を考慮すれ ・・・(続きを読む
  • 7amivさん

5 2021-05-24

長崎県松浦市にふるさと納税しました。
返礼品は道の駅松浦海のふるさと館
『旬のお野菜+産みたて濃厚玉子6個』の
大満足セットでした。

5 2020-09-06

8月に納税
届いたお品は
大きくて身のしまったゴーヤが2本
下の方まで柔らかそうなアスパラガスが1束
こんな大きな茄子は売ってないよって茄子が2本
何故か1個だけ赤いのが入っててムスコが当たりじゃない?と狂喜したピーマンが大袋いっぱい
もち麦と書かれた雑穀
焼いたり素揚げして茎まで食べれる発芽ニンニク
生みたて卵6個
甘い巨峰
道の駅価格とは言え5000円の納税でこんなに頂いていいの?と思う内容でした
ありがとうございます

4 2020-08-29

新鮮な野菜、卵、お茶が入ってました。どれも美味しかったです。

• ばき1964さん
  • ばき1964さん

5 2021-02-06

10日程度で到着しました。
野菜はみずみずしく美味しかったです。

5 2020-08-24

8月3日に注文し8月24日に届きました。
梅雨が長いのもあり、野菜の状態が心配だったのですが、どれも立派で美味しくて大満足です。
アスパラ、ピーマン、ぶどう、なす、おくら、きゅうり、お茶、卵がはいっていてとても嬉しかったです。
また機会があればよろしくお願い致します。

5 2021-07-15

注文してから届くまでは2週間かからないくらいでした。
何よりトマトが信じられないくらい甘い!!こんなに甘いトマトを食べたのは初めてでとても感動しました。
このトマトを食べられただけで注文してよかったなと思うくらい美味しかったです。
かなり野菜を消費する方ではありますが、一人暮らしのため一週間で消費しきれなかったお野菜もあるのですが、新鮮だったからか(きちんと保存法を調べたのもあるかもしれませんが)しなしなになったりすることなく元気だったのもありがたかったです。
ふるさと納税は初めてでしたが、とても楽しく美味しい想いが出来たので、注文してみてよかったです。
ごちそうさまでした!
※ワンストップ特例の申請書用の返信封筒が、事前に折られて送られてきた書類よりも小さくて封が閉まらなかった点だけはどうして…と思いました。申請書の発送自体はとても迅速でした!

• UI98さん
  • UI98さん

5 2020-08-02

7月15日ポチ→8月1日到着
初めてのふるさと納税で、別の県とこちらとさせて頂きました!
どちらも内容良いです(^^)
こちらはオーソドックスな新鮮な野菜がたくさんと、もち麦に酵素卵でした!
もち麦というのを初めて食べましたが…プチプチ美味しかったぁ〜!
頂いた一部分を今朝の朝ごはんでさっそく頂きました!
もち麦ご飯を塩おむすびに海苔で巻いたもの
酵素を餌に使ってる鶏さんの卵はシンプルに卵焼き
枝豆は塩ずりして塩茹でして頂きました(^○^)
素材が良いと、本当シンプルな味付けだけでめちゃくちゃ美味しくてたまらなかったです⭐
ご馳走様でした♪
また利用させて下さい(^^)v
ただ、配達の佐川さん…
子ども達を寝かしつけ私達も寝ようとしてた夜の9時半過ぎにピンポーーン…
夜分遅くにすみませんと言ってくれたけど、こんな夜更けにインターフォン鳴った事なかったのでめっちゃ怖かった…
こんな遅くまで配達されてるんですね…^^;

• Poohoneyさん
  • Poohoneyさん

4 2021-05-24

ビワがとっても美味しかった!
野菜、フルーツ、卵が入っていたので決めました。ビワがとても嬉しかったです。家族で仲良く頂きました。長崎のビワは珍しいので、種をとってあります。野菜たちは新鮮でしたが、ブロッコリーだけが芯がやられてました。外からは分からないので仕方ないですね。

5 2021-05-20

3度目です。
もう3回目のリピです。毎回箱を開けるのが本当に楽しみです。今回も新鮮で美味しいお野菜はもとより、大好きな枇杷を入っていました。お野菜は、キャベツ、玉ねぎ、ミディトマト、ほうれん草、ミックスリーフ、じゃがいも、そして美味しい卵。緊急事態宣言中なので買い物に行かずに済みます。助かりました!

5 2020-11-21

注文して10日程で届きました!
キャベツ、ほうれん草、きゅうり、ピーマン、さつまいも、リーフレタス?、みかん、卵が入っており、とっても満足です(^^)
早速みかんを食べましたが、美味しかったです!
発送メールもありましたし、書類も届くのが早かったので信頼できる自治体だと感じました。
また寄付したいと思います。

5 2021-06-05

美味しかった♪
とうもろこしが2本入っていて、子供が大喜び♪
夕飯前に届いたので、直ぐに薄皮残してレンチンしていただきました。
先の方まで身は入ってなかったけど、味は甘くて美味しかったです♪
またリピしたいと思います!

4 2021-04-03

3/21注文。卵、キャベツ、ネギ、玉ねぎ、トマト、人参、ほうれん草、ブロッコリー、サニーレタス(バラ)でした。スーパーでは見かけない立派なサイズでとても新鮮な野菜、とてもうれしいです。また時期を変えて定期的に寄付させていただきたいと思います。

5 2020-12-26

いつも頼んでます★
ふるさと納税をし始めて3回目の購入です★
新鮮な野菜やたまごありがとうございます★
書類もすぐ届き商品届くのも早いです★
またよろしくお願いします★

5 2021-05-31

グッド!
新鮮でした。そして、発送も早かった。満足です。

5 2021-05-29

5月15日寄付5月29日に到着しました。とうもろこし、大きなキャベツ、じゃがいも、大きなたまねぎ、真っ赤なトマト、リーフレタス、ピーマン、たまご、でした。見るからに新鮮そうです。早速コーンを茹でて食べました。シャキシャキ甘くておいしかったです。テレワーク中なのでとても重宝します。ありがとうございます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ