5 2023-08-20

満足です
ボリュームもしっかりあり満足です。味も美味しかったです!

2023-08-31
この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お選びの返礼品は、事業者が研究を重ねてできた自信作ですので、寄附者様に美味しくお召し上がりいただき、大変光栄に存じます。
今後も、皆様にご満足いただける返礼品づくりに取り組んで参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2023-02-06

いつも何かしらのお刺身漬けを頼ませていただいているのですが、この鯛茶漬けは一番好みでした!今年もまた買いたいです。
お刺身丼でいただきました。辛すぎずちょうどいい塩加減のおかげで切り身自体の味を感じられ、しかしご飯に合いどんどん白米が消えました。
また、身が柔らかく皮がついていましたが全く気になりませんでした。
必ずお茶漬けにしても食べたいと思います。
美味しいお品物をありがとうございました。

2023-02-21
この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
寄附者様のお口に合う返礼品をお届けできましたこと、何よりでございます。
また、丁寧なレビューコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。
是非、お茶漬けとしてもお楽しみください。
今後とも長崎県松浦市をよろしくお願い致します。
  • ma32831389さん
  • ma32831389さん

5 2023-02-09

とても美味しいです!
納税額の調整で探していましたが、次回もまた注文しようと思います♪

2023-03-01
この度は、数ある自治体の中から、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
また、次回もご寄附をご検討していただけるとのこと、重ねてお礼申し上げます。
寄附者様からの「とても美味しい」とのお声が、何よりの原動力となります。
これからも、魅力的な返礼品のご提供と、当市の活性化に尽力して参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-21

解凍するだけで、とても美味しく食べられました。お茶はかけず、漬け丼としていただきましたが、味が濃厚で良かったです。

2023-02-15
この度は、長崎県松浦市へご寄附賜り誠にありがとうございます。
本返礼品を漬け丼でお召し上がりいただき、また、お気に召していただいたとのこと、大変光栄に存じます。
当市では他にも魅力的な返礼品を取り揃えておりますので、機会がございましたら是非ご覧いただけますと幸いです。
今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
  • snow1009さん
  • snow1009さん

5 2015-12-17

還元率60% 【写真あり】
11月29日に頼んで12月17日に届きました。
アマゾンでみたら同じ商品がなんと3,000円
5000円の寄付でこれもらえるとおもうと還元率60%とかなりすごい。
長崎県品評会優秀賞受賞したタイを惜しみなく太切りにしているそうなので
身は柔らかく美味しかったです。
パスタを茹でてお湯を切り、オリーブオイルをからませてから、たい茶漬けと混ぜ合わせるのもお勧めだそうです。
今度試してみます。

• prism1027さん
  • prism1027さん

5 2020-08-15

今年のお盆休みはふるさと納税をして美味しいものをたくさん食べて自粛しよう、と思い(笑)早めに注文しようとしていたのですが、うっかり忘れて7/30に注文。同日に3都市注文してどれも間に合わないだろうと諦めていたのですが、こちらの返礼品だけ8/8に届きました。本当にありがとうございます!
切り身は大きく切ってあり、肉厚でコスパが良いと思います。ゴマの漬けタレもしっかり味が付いて美味しかったです。
来年も同じのがあったら頼みたいですし、その時は醤油漬けの方も一緒に頼みたいと思います。

• enchan25さん
  • enchan25さん

5 2022-04-30

毎年の楽しみです。
既に購入4回目(4年目)です。大切りの鯛の身はしっかり味が染みていて、お茶漬けじゃなくても刺身丼としてもめちゃくちゃうましです!
おすすめは胡麻をたくさん振りかけてネギか大葉を刻んで追加すると最高の美味さです。
ワンストップの切手が不要なことも地味にグッドな自治体さんでおすすめです。

2022-05-09
本年も、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
美味しそうなお料理にアレンジしていただき、
当市の返礼品を存分に味わっていただけたようで、嬉しく思います。
引き続き、より良い品質でお届けできるよう努めて参りますので、
今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
  • cat-daisyさん
  • cat-daisyさん

5 2020-10-23

1パックに5切れ入っていて量がたっぷりあります。
(2パックを3人でわけてもいいかも。)
つけだれがおいしいのでそのままご飯にのせるだけでもおいしいけれど、せっかくなので半分はだし汁をかけてお茶漬けにしました。(だし汁はネットでだし茶漬け専門店のだし汁レシピをみて作りました)
すごくおいしかったです。普通にお取り寄せしたいくらいおいしかった。
申込をしてから返礼品が届いて書類の処理が終わるまでたったの2週間ちょっと。
対応が早くてよかったです。来年もふるさと納税したいです。

• fo0923さん
  • fo0923さん

5 2020-06-06

毎年ふるさと納税でいただいています。本当に「太切り」でとても美味しいです。
飲んだ後のシメにもいいですし、休日のお昼ご飯など、手軽にささっと食べたい時でも満足度の高い食事になってとても重宝します。
味はしっかり付いてます。我が家は手軽に茅乃家の減塩の出汁を使ってますが、それで塩味はちょうどいい感じです。薬味は万能ネギや大葉、山葵など。最後にゴマをパラリとかけたら絶品です。

• Osincoさん
  • Osincoさん

5 2017-01-01

ぶあつい切り身
前回(2015)のふるさと納税で注文して、とっても気に入りました!
分厚くてしっかりした身なので、一人一袋だとかなり贅沢な感じです。
今年度(2016)は、ふるさと納税ではなく、松浦市ののサイトから注文しました!
お正月にみんなで楽しもうと思います。

5 2016-11-20

最高に旨い鯛茶づけ!!
実は、松浦市を通過する(目的地:平戸市)たびに買っていた商品が楽天にあると知り、また、ふるさと納税できると知って、即購入しました。普通に1品料理になります。特に朝、食欲ないときや忙しい時にささっと食べれて栄養がつけれるのが良い!普通、お茶漬けって緑茶でやると思いますが、
ウーロン茶にも麦茶でも美味しく食べられます(好みかもしれませんが・・・)中国系のお茶は風味が爽やかなので、最近は台湾や中国(福建省)の高級茶葉で楽しんでます。これからも美味しい鯛茶づけを作ってください!期待してます!松浦市!!

5 2021-10-10

これは美味しい!
とっても美味しいです!切り身もたくさん入っていて、1人分のお茶漬けに贅沢!!と思いながら幸せな気持ちになりました。

2021-11-10
先だっては、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらの返礼品は、研究を重ねてできた自信作となっておりますので、お褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。
機会がございましたら、また是非当市のふるさと納税をご検討いただければ幸いでございます。
これからも美味しく召し上がっていただけるよう品質の維持に努めて参りますので、
長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
  • kuriko96さん
  • kuriko96さん

5 2018-08-30

あっさりで美味しい!
注文して2週間弱で届きました。
1袋に太切りの鯛が5枚くらい入っています。2〜3食分くらいの量です。濃すぎず、薄すぎずちょうどいい味でした。お茶漬けにせずそのまま食べても美味しかったです。

• tina2007さん
  • tina2007さん

5 2017-05-12

プリプリのたい茶漬け とても美味しかったです。
また購入したいです。

• なる1さん
  • なる1さん

5 2017-04-18

満足です。
これは、ほんと美味しかったです!
鯛は厚切りです!そして、味付けも濃すぎず、ちょうど良かった。
リピートしたい商品です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ