5 2021-10-13

毎年宮崎買ってます。おいしいです。また頼みたいです。

2021-10-15
いつも、宮崎県都農町に貴重なご寄附を賜り誠にありがとうございます。
また、本町の返礼品にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、本町の魅力が詰まった返礼品をお届けできるように努めてまいりますので、「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。

5 2021-10-12

うまい。コストパフォーマンス最高です。来年またリピートします。

2021-10-13
また、お届けした返礼品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
外出が難しい状況ではございますが、ふるさと納税を通して本町の魅力を少しでも感じていただければ幸いでございます。
今後も本町の返礼品を通じて、みなさまに笑顔をお届けできるよう努めてまいりますので、「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。

5 2021-09-26

美味しかったです
ロース肉を食べました。厚切りで美味しかったです!

2021-09-28
この度は、宮崎県都農町に貴重なご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お届けした返礼品につきまして、美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
また、その他にも本町では、数ある特産品の中でも厳選した返礼品をご用意しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。
簡単ではございますが、今後とも「宮崎県都農町」をどうぞよろしくお願いいたします。

1 2021-03-28

星1もつけたくないです
確かに厚くて量も多いですが、かたくて質が悪いです。
最終的にはどう使い切るか悩みのタネになりました。
解凍すると大量のドリップが出ました。
カレーに入れたら大量のアクが出てすくってもすくっても消えず、カレーの中にアクが散らばって見えるほどでした。
仕方なく下茹でしてから使うようになりましたが、毎回見たことないほどのたくさんのアクが出ました。
アクを肉から洗い落とし、鍋にこびりついたものを洗って、排水溝を掃除し、と、それほどでもない肉に毎回ここまで手間をかけなければないことがバカらしかったです。
憶測ですが、長期間冷凍保存していたものではないかという印象です。
時間があったからよかったものの、忙しかったら捨ててもいいと思うほどイライラさせられました。
都濃町が悪いのか契約している業者が悪いのか、判断しかねますが、リピートはなしです。

1 2021-03-13

リピートはないかな
綺麗に肉が並べられているせいか、冷凍品ではありますが、剥がしやすくて料理に使いやすかったです。量も申し分ありません。
ただ、かたくて旨みのない肉でした。煮ても焼いてもおいしくない。何をやってもうまみが出ない。ロースは子どもは食べられないかたさだと思います。
質より量という方はいいと思いますが、うまさを求めて買うならオススメできません。

1 2021-03-13

リピートやめます
リピーターです、前回、美味しく頂き再度購入です。厚みがあるのに柔らかくて美味しいバラ肉です。しかし今回はロースが硬くて食べれなかった。残念です、値上げ16000円は高すぎます、リピートやめます。

5 2021-03-09

梱包も奇麗にされていて、大変満足しています。

• うぬ092さん
  • うぬ092さん

5 2021-01-15

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

4 2020-12-20

ふるさと納税は宮崎が1番。
こちらの返礼品はコスパも良し、返信用の封筒も余分な手間、費用は掛からないのでたまに利用してます。九州は1番旅に出掛ける地方ですが、宮崎県だけは訪れたことが無いので、一度は行ってみたいです。

5 2020-12-15

選んで良かったです。
どんな料理なにも合ってとても美味しくいただきました。またリピートしたいです。

• dahui_nzさん
  • dahui_nzさん

3 2020-11-27

美味しいんだけど脂身がきつい
脂身だらけではないが、焼き肉用で分厚くカットされているので脂っこさが際立つ
これでしゃぶしゃぶ用の様に薄くスライスされていたら食べやすくて満足できる

5 2020-11-23

焼肉用ということですが、寒くなってきたのでキムチ鍋にも入れています。
鍋用にしては歯ごたえがありますが、美味しくいただいています。
都農町の返礼品はどれでも外れがないので安心できます。今年最後の寄付もこちらの三ツ星ピザに決めました。来年もお世話になろうと思います。

5 2020-11-20

豚肉たっぷり届いて、月1回のBBQを楽しみにしています。肩ロース、ロース、バラと味見することで違いも分かり、家族で驚きました。
3人で1パック500gのお肉、十分お腹いっぱいになります。

5 2020-10-31

どっさりの肉が届きました。冷凍庫が大変です。
早く消化しないといけなかったので、まずは焼肉にして一気に食しました。
そこそこ減らしたつもりですが、まだたっぷり・・・
臭みがないのでなんにでも使えて喜んでいます。

5 2020-09-14

使いやすくて良い!
程よい厚みで使いやすい大きさにカットされていて良かったです。トレーから出すとバラバラになってくれて、少しずつ必要な量だけ使えたので助かりました。塩焼きの他、豚バラ丼や、ポークチャップにして食べました。ロースは、ピカタや生姜焼きにしてお弁当にも利用しました。お肉自体が美味しいので、どのメニューもとても好評でした。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ