【ふるさと納税】【緊急支援品】うなぎ蒲焼...(宮崎県都農町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-19
  • 土用の丑の日用に購入。5月に届いて冷凍庫で2ヶ月程保存、家族4人でうな重にして食べました。 残った1尾は後日ひつまぶしの様にご飯に混ぜて食べる予定です。しっかりした箱から出して深めの鍋で8分程湯煎。開封したらもう1つ袋があって(汗) 次回から外袋から出して湯煎にかけます(笑)小さくなったとの口コミが多く不安でしたが初めての身としては半分に切って並べてお重いっぱいで十分な食べ応えでした。これ以上大きかったらお重からはみ出したと思います(笑)添 ・・・(続きを読む
  • ★白蛇★さん
  • 3 2020-11-28
  • おいしかったですが。
  • 美味しくいただきました。大きさも十分でした。ただ温め方法がいくつか記載されてましたが、どれが一番美味しく食べられるかがわかりませんでした。もう少し細かく説明書きがあるとよいです。結局家では説明書きにない魚グリルを利用して温めました。あと、うなぎは炭で焼いてないような感じです。香ばしさは感じられませんでした。 ・・・(続きを読む
  • とし4261さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,500

5 2020-11-08

とてもおいしい蒲焼きでした。来年もお願いしようと思います。

5 2020-05-02

待ちましたが・・・昨年も美味しくいただいたので楽しみにしてました。
レビューに少々不安になりながらも、我が家では有難くいただきました。
たまたまか前回より若干小ぶり?に感じましたけど簡単便利で美味しかったです。

5 2021-02-02

毎年お願いしています。
実は以前はうなぎがあまり得意ではなかったのですが・・
こちらのは安心して美味しくいただいています。

5 2020-08-04

大変おいしかったです
ふるさと納税のうなぎかば焼きは、ゆでて温めてからオーブンでかりっと仕上げると大変おいしいと分かりました。

5 2020-07-19

土用の丑の日用に購入。
しっかりした箱から出して深めの鍋で8分程湯煎。
これ以上大きかったらお重からはみ出したと思います(笑)
添付のタレ1袋を2つのお重のご飯に掛けその上に鰻を乗せ他のお重のセットをしてる間に蓋をしていた事もありふかふかでお店で食べるのと変わらず美味しく頂く事ができました。
臭みは全くなく家族からも「今まで家で食べた鰻の中で一番美味しい」との反応でした。。
金額だけを見たら高いですが税金控除を考えたらとてもお得だと思います。
5ヶ月くらい冷凍保存できるのも便利でまた是非購入したいと思います

5 2020-07-05

リピ中
何時もこれ。
お湯で洗って、バーナーで水ケを飛ばして、オーブンでやいて、最後にタレ。
わさび載せて食べると最高で、何度もリピートです。

4 2020-04-26

ふわふわで美味しいです。
12月末に注文で4月下旬に届きました。
湯煎で温めたあと魚焼き器で焦がさないように焼きましたが、食べたところがふわふわで美味しいです。
大きさも写真の通りなかなか大きく、丼からもはみ出ました。
脂っぽいところや濃いめなお味なので、苦手な方もいるかもしれませんが、とても良かったです。
箱も綺麗な箱に入っていますし、贈り物にも最適です。

5 2020-11-08

大きなウナギが5尾、クール便で届きました。
人気があるだけあって美味しい、満足です。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

5 2020-10-03

ランキング上位にあるだけあって、美味しいウナギでした。

5 2020-06-07

ふっくらとした大きなウナギ、美味しいですね。。
タップリと堪能できました。

5 2021-02-15

美味しくうな丼
肉厚で柔らかく美味しかったです。サイズも大きくて食べごたえあり
調理も湯煎でOKなので楽ちんです。

• gabriel777さん
  • gabriel777さん

5 2021-03-13

2年連続のチョイス。激ウマです!!
めちゃくちゃ美味しかったのでリピートしました。
冷凍でもこんなに美味しい鰻、あるんですね。丁寧に個包装してあるので、両親にもプレゼントしました。博多の吉塚うなぎが大好きなのですが、今は博多に行けないので自宅で鰻を楽しむにはこれが一番ですね。本当に美味しい鰻です。来年もリピート決定です。

4 2021-04-09

本日、商品が届きました。ウィルス対策もバッチリデ包装も見事で家族で感心しました。また、よろしくお願いいたします。

5 2021-04-06

毎年恒例です
毎年こちらの鰻が美味しくて納税させてもらってます。送られてきた外箱が毎年だったのかもしれませんが、抗ウイルス仕様になってました。食べ物なので外箱にもご配慮いただけて嬉しいです。また来年も納税します!

5 2020-10-11

しっかりと厚みがあり食べ応えのあるうなぎでした。
かなり大きめなので小食の方は1尾の半分でもお腹いっぱいになりそう。
タレも山椒も付属しているのでご飯を炊くだけなのも手軽で良いです。
来年もお願いしたいと思います。