【数量限定】★今ならオリジナル蒲焼たれ付...(宮崎県都農町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-20
  • ふるさと納税を使って自宅で食べるようにウナギを選びました。まだ食べてはいませんが1つ1つ2重パックになっているし、きれいな箱に入っていたので贈答品としても使えますね。証明書もあとからすぐに届きました。まだ食べていないので、食べたらレビューを追記したいと思います。☆追記☆長焼きのためパックがお鍋から出てしまって完全に漬からないため切って温めました。その際タレを多くしたかったので、自分でお湯やお酒や調味料を足して長めにゆでたのでと ・・・(続きを読む
  • AMIさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,859
  • 3 2017-07-04
  • 特大、かなぁ?
  • 「迫力満点」というので期待していたのですが、ごくごく普通にスーパーで蒲焼きとして売っている大きさです。生協などで「特大」と銘打っている蒲焼きは200g越えなので、170gでは特大ではないかな…。肝心のお味ですが、タレは粘度高めこってり甘め、実は柔らかいですが薄いです。皮がゴムっぽいです。外箱や個包装紙などはおしゃれでキレイでしたし、うなぎのぼりというサプリメント(別送で届きました)も頂 ・・・(続きを読む
  • toko (^-^)♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,816

5 2017-07-10

ふるさと納税
宮崎県都農町にふるさと納税しました。
返礼品は川口水産さんの鰻ですが
柔らかくて美味しいです。
夏の陣!グランプリ受賞記念!!】今ならきざみ4袋(計200g)付き
(9月中旬発送分)【ふるさと納税】
迫力満点 うなぎ蒲焼(長焼特大サイズ5尾入)

5 2017-06-03

素敵な鰻が届きびっくりしました。
初めてのふるさと納税です。素敵な鰻が届きびっくりしました。皮パリパリで身はふわふわという食感。本当にご馳走様でした。税金をたくさん納めていたときは、忙しくて気にはなっていたのですが、納税までには至りませんでした。退職して収入が限られてくると、こういうものにもしっかりと目を光らせて、生活防衛をしなければと、それと地元自治体の税金を回すわけですから、地元市町村税の目減りは自分たちの生活に跳ね返ってくることは間違いないと思うのですが、なんせ無駄遣いが多いので、反旗です。で、どこにするかと迷った末に、まず、国産鰻が高くて最近いただいていないこと。それと、この時期に鳥インフルエンザで鶏産地の宮崎県が大きな打撃を受けていることで決めました。

5 2016-09-18

お願いして9日で届きました。大きくて非常にコスパがよいと思います。

4 2017-05-07

思ったより小さい・・・
ふるさと納税後、約6週間でヤマト運輸の冷凍便で届きました。
梱包はコンパクトですが、箱に入っていて丁寧です。
うなぎは、特大と書いてたから大きさに期待したけど、普通にスーパーで売ってるような大きさかな〜。思ってたより小さいです。
6匹の方にすればよかったかな?
ただ味は美味しかったですしスーパーで買うよりはお得でしょう。

5 2016-12-30

大満足!
大ぶりのウナギが5尾、どどーんと届きました!!
真空パックでしたので、冷水でささっと解凍後に
袋から取り出し、フライパンで蒸し焼きに。
臭みもなく、ふっくらおいしいウナギでした〜!!
最初はお礼の品で寄付先を決めたんですが、都農町って
どこよ?って調べて、九州出身の私でさえ、初めて知りました。
寄付したことで、なんとなく愛着が・・・
今度帰省したときに、足を伸ばしてみようかと思います。
こういうマイナー(失礼ですが)な町などを知るきっかけに
なるのも、ふるさと納税の良さなのかな?と思います。
微々たる寄付かもしれませんが、ますますの発展を願ってます!

• aogun00さん
  • aogun00さん

5 2017-05-22

ふるさと納税うなぎで一番いい
いままでふるさと納税で多くのウナギをお礼品としていただいてきましたが、
都農町のウナギが大きさ、味ではナンバーワンだと思います。
妻も都農町のウナギだけはまたもらってもいいよ、と言っています。
今年もどこかのタイミングでまたお願いすると思います。
願わくば、もう少し納税額を多めにして、20尾程度を数回で分けていただければ嬉しいのですが。

4 2017-05-17

美味しいウナギが食べたくて購入
リピート購入です。今回はきざみ袋が期間限定でおまけされるので購入しました。

5 2016-11-16

美味しい鰻でした
友人から貰ったコシヒカリ100%の炊き立てご飯と相性抜群、鰻丼で頂きました。

• tmoryさん
  • tmoryさん

5 2017-05-25

最高にうまかった
1尾づつ真空パックにされており使いやすい。しかも冷凍で保存がきくのでまたほしい商品です。

5 2017-05-23

肉厚ウナギでした
肉厚でおいしいウナギでした。。
今年も、ふるさと納税はこれにするつもりです。

5 2017-05-22

ふるさと納税ならこれ!
ふるさと納税には毎年これにしています。今回で3回目ですが毎回満足しています。スーパーで買うウナギとは違いますね。ウナギ屋で食べるのと大差ないです。十分な厚みがあるのにふっくら感があって柔らかい触感がたまりません。夕食にはテンション・マックス!

• itumo888さん
  • itumo888さん

5 2017-05-21

ふるさと納税で、鰻を頼みました。家族皆で美味しく頂きました、鰻苦手な母も、すごく美味しいと言って完食でした。とても幸せな時間をすごせました。いつも届くの楽しみにしています

5 2017-01-30

冷凍ですが美味しいです。
リピート購入です。少し体力が落ちているので自分用に購入しました。

5 2016-12-01

5尾
贅沢に1人1尾うな丼にしてたっぷり鰻を食べました。栄養補給できました。

5 2016-12-01

ポイント10倍 ふるさと納税
ふるさと納税でポイント10倍に惹かれて2回目の購入。(納税)
贅沢ですが1人1尾たっぷりうな丼にして食べました。
家族にも喜ばれました。