【ふるさと納税】うなぎ蒲焼5尾(計800g以上...(宮崎県都農町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-19
  • 土用の丑の日用に購入。5月に届いて冷凍庫で2ヶ月程保存、家族4人でうな重にして食べました。 残った1尾は後日ひつまぶしの様にご飯に混ぜて食べる予定です。しっかりした箱から出して深めの鍋で8分程湯煎。開封したらもう1つ袋があって(汗) 次回から外袋から出して湯煎にかけます(笑)小さくなったとの口コミが多く不安でしたが初めての身としては半分に切って並べてお重いっぱいで十分な食べ応えでした。これ以上大きかったらお重からはみ出したと思います(笑)添 ・・・(続きを読む
  • ★白蛇★さん
  • 3 2020-04-12
  • 美味しいとは思うのですが、私には味が濃すぎます。タレもついているのですが、全く使う必要がないほど甘く、せっかくタレがあるなら、鰻自体は甘く作らないでほしいです。そうしないと持たないのでしょうか。また小骨が気になります。真空パックの鰻を食べたことがないので他と比べての評価ではありませんが。 ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,358

5 2020-11-08

とてもおいしい蒲焼きでした。来年もお願いしようと思います。

5 2020-05-02

待ちましたが・・・昨年も美味しくいただいたので楽しみにしてました。
レビューに少々不安になりながらも、我が家では有難くいただきました。
たまたまか前回より若干小ぶり?に感じましたけど簡単便利で美味しかったです。

5 2020-08-04

大変おいしかったです
ふるさと納税のうなぎかば焼きは、ゆでて温めてからオーブンでかりっと仕上げると大変おいしいと分かりました。

5 2019-12-18

前回美味しかったのでリピートですが、
前回、非常に美味しかったのでリピートしました。
ただ、ふるさと納税特有のワンストップ申請書の送付が、従来の封筒から、A4紙を折り紙のように畳んで封筒にするタイプに変更されました。これ、結構面倒で自分は嫌いなので、次回は別の納税先を検討するつもりです。市は儲かるかも知れませんが、納税者側に負担を増やすのはどうかと思います。

5 2020-07-19

土用の丑の日用に購入。
しっかりした箱から出して深めの鍋で8分程湯煎。
これ以上大きかったらお重からはみ出したと思います(笑)
添付のタレ1袋を2つのお重のご飯に掛けその上に鰻を乗せ他のお重のセットをしてる間に蓋をしていた事もありふかふかでお店で食べるのと変わらず美味しく頂く事ができました。
臭みは全くなく家族からも「今まで家で食べた鰻の中で一番美味しい」との反応でした。。
金額だけを見たら高いですが税金控除を考えたらとてもお得だと思います。
5ヶ月くらい冷凍保存できるのも便利でまた是非購入したいと思います

5 2019-12-20

気に入ってます。リピート3回めくらいかも
たまたま選んだのですが、美味しさに感動しました。子供が小さいのでお店に行くのも大変なので、家でこの味が食べられて大満足。リピート3回め。冷凍ですが甘めのタレの味、温めてグリルで少し炙って香ばしさもでるし、毎回家族みんな満足しています。とてもおすすめ。このクオリティを保っていただきたい応援しています。

5 2020-03-07

ふわふわの美味しい鰻
口コミが悪いものがあったので、不安だったんですがとても美味しいうなぎが届きました。
届くのはゆっくりですが、購入ページにお届けめやすがちゃんと書いてありますし、メールも送ってくれるので安心できます。
中の鰻は真空袋からあけやすく、とても考えられていると思いました。
食べ方の説明書の通りパックのままお湯で8分温めて、2分グリルで焼きました。
ふわふわカリッとしていてうなぎも肉厚で家族全員絶賛(^^)
さっそくまたふるさと納税で同じものをお願いしました。

5 2020-02-26

毎年、届くのを楽しみにしています。
美味しすぎます。
今年は主人がにぎり寿司にしてくれました。
いつもありがとうございます。

5 2020-11-08

大きなウナギが5尾、クール便で届きました。
人気があるだけあって美味しい、満足です。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

5 2020-10-03

ランキング上位にあるだけあって、美味しいウナギでした。

5 2020-10-11

しっかりと厚みがあり食べ応えのあるうなぎでした。
かなり大きめなので小食の方は1尾の半分でもお腹いっぱいになりそう。
タレも山椒も付属しているのでご飯を炊くだけなのも手軽で良いです。
来年もお願いしたいと思います。

5 2020-07-05

リピ中
何時もこれ。
お湯で洗って、バーナーで水ケを飛ばして、オーブンでやいて、最後にタレ。
わさび載せて食べると最高で、何度もリピートです。

4 2020-03-11

ふるさと納税で購入
納税でこんな美味しい物が頂けると思うと幸せです。

5 2020-03-05

昨年11月末に購入したものが本日3月5日に届きました。早速3尾をうな丼にして食卓に。冷凍の鰻を28センチの鍋に内袋のままなんとか押し込みボイルで温めました。頭が無くてこの長さ、思っていた以上のボリュームで美味しく頂きました。家族にも大好評。調理法は他に解凍後にフライパンでの温める、冷凍のまま電子レンジで温める方法があります。今年もリピート予定です。

• chiri1114さん
  • chiri1114さん

5 2020-08-02

大きさもお味も大満足です。ウナギが大好きな長男も、それほどウナギ好きでない長女も大喜びでした。また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き