前のページへ46件~60件 (全 4,367件)次のページへ

5 2020-07-19

土用の丑の日用に購入。
5月に届いて冷凍庫で2ヶ月程保存、家族4人でうな重にして食べました。
残った1尾は後日ひつまぶしの様にご飯に混ぜて食べる予定です。
しっかりした箱から出して深めの鍋で8分程湯煎。
開封したらもう1つ袋があって(汗) 次回から外袋から出して湯煎にかけます(笑)
小さくなったとの口コミが多く不安でしたが初めての身としては半分に切って並べてお重いっぱいで十分な食べ応えでした。
これ以上大きかったらお重からはみ出したと思います(笑)
添付のタレ1袋を2つのお重のご飯に掛けその上に鰻を乗せ他のお重のセットをしてる間に蓋をしていた事もありふかふかでお店で食べるのと変わらず美味しく頂く事ができました。
臭みは全くなく家族からも「今まで家で食べた鰻の中で一番美味しい」との反応でした。。
金額だけを見たら高いですが税金控除を考えたらとてもお得だと思います。
5ヶ月くらい冷凍保存できるのも便利でまた是非購入したいと思います

5 2019-12-20

気に入ってます。リピート3回めくらいかも
たまたま選んだのですが、美味しさに感動しました。子供が小さいのでお店に行くのも大変なので、家でこの味が食べられて大満足。リピート3回め。冷凍ですが甘めのタレの味、温めてグリルで少し炙って香ばしさもでるし、毎回家族みんな満足しています。とてもおすすめ。このクオリティを保っていただきたい応援しています。

5 2019-01-06

美味しい
毎年これに落ち着きます!ハンバーグのサービスが無くなったし次回からも新ルールが適用になるらしいのでどうなるのだろうか?

4 2021-10-26

1ヶ月ちょっと掛かって届きました。
今回はおむすびつき。
うなぎはひつまぶしにして食べてます。
おむすびは海苔で巻いて食べました。
うなぎが小振りになった気がしましたが満足です。

2021-11-17
いつも、宮崎県都農町に貴重なご寄附を賜り誠にありがとうございます。
本返礼品につきまして、期間・数量限定でお付けしていたおむすびを含め、おいしくお召し上がりいただき大変うれしく思います。
今後も美味しいうなぎをみなさまにお届けできるよう努めてまいりますので、「宮崎県都農町」をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2017-12-15

コスパ最高!!
2週間で届きました。もっと時間がかかるかな?と思っていただけに、嬉しかったです。
夫婦で鰻は大好きなのですが、子どもが骨が気になるようで食べてはくれず、なかなか普段は買う機会もなく、また我が家付近(23区)のスーパーで国産を購入しようとすると1尾1800円程度しますから、なかなか普段は買う機会もなかったのですが、鰻とハンバーグのコラボレーションなんて、我が家にぴったりすぎて惹かれました。しかも2万円の寄付で、鰻5尾と、おまけとして…和牛生ハンバーグ20個とは…‼
鰻は、だいたい1尾28cm前後でした。化粧箱の中に美味しい食べ方も入っていて、今回は解凍→湯煎→網焼きで頂きました。もちろん、老舗鰻屋さんのお味ではありませんが、十分すぎるほど、ふっくら香ばしく美味しかったです。普段は夫婦で1尾を半分で十分なのところを、贅沢に一人1尾ずつ頂いてしまいました^_^
おまけのハンバーグが20個も届いて、家族でその量に驚きました!4個1Pになっていますが、チャック付きでしたので、必要な個数だけ取り出し、残りはチャックして、そのまま冷凍庫へ。
お味も、焼いているときにから、家族から良い匂いと歓声が出ておりました!
袋に焼き方が書いてありましたが、テフロン加工のフライパンであれば、油はむしろ引かない方が良いと思います。肉汁たっぷりでした^_^(今回は私の不注意で焦げてしまいましたが)
届いたときは、パティのような形ですが、解凍後に少し成型すると、より美味しそうに見えるかもしれませんね。
今回は、肉汁にケチャップと中濃ソース、ワインでソースを作りましたが、チーズをのせたり、和風、トマト煮、デミグラス…たくさん楽しめると思います。
大人は鰻、子どもハンバーグの組み合わせの日が続きそうです!
本当に大満足なので、また寄付させて頂きたいと、思っています。

• aogun00さん
  • aogun00さん

5 2017-05-22

ふるさと納税うなぎで一番いい
いままでふるさと納税で多くのウナギをお礼品としていただいてきましたが、
都農町のウナギが大きさ、味ではナンバーワンだと思います。
妻も都農町のウナギだけはまたもらってもいいよ、と言っています。
今年もどこかのタイミングでまたお願いすると思います。
願わくば、もう少し納税額を多めにして、20尾程度を数回で分けていただければ嬉しいのですが。

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2018-03-05

ボリューム満点で満足できました!!!!!

5 2016-06-29

はじめて
はじめてふるさと納税をしました。
季節的に混んでるかなと思ったので、発送まで時間がかかると覚悟してましたが、案外早くてびっくりです。さっそく2尾食べましたが、とてもやわらかくてタレの味もおいしかったです。家族にも好評でした。賞味期限も9月頃まであったので、残りは土用の丑の日にいただきます(笑)

5 2020-08-04

大変おいしかったです
ふるさと納税のうなぎかば焼きは、ゆでて温めてからオーブンでかりっと仕上げると大変おいしいと分かりました。

5 2016-06-11

これはいい!!
依然、ほかのお店で購入した特大は大きすぎて、小骨が固く、妻に不評でした。それに引き換え、これは「特大」とあっても大きすぎずに手頃なサイズで、妻も大丈夫でした。年一で、これからも寄付しようと思います。

5 2020-07-05

リピ中
何時もこれ。
お湯で洗って、バーナーで水ケを飛ばして、オーブンでやいて、最後にタレ。
わさび載せて食べると最高で、何度もリピートです。

5 2016-09-18

お願いして9日で届きました。大きくて非常にコスパがよいと思います。

5 2016-06-06

包装が立派でした
1週間ほどで商品届きました。ヤマトの冷凍で鰻楽さんの品物です。
外箱・中箱共にギフトで使っても良い感じでしたし、
鰻自体を包む包装も良くある透明プラ袋ではなく白い和紙に見えるものでした。
賞味期限が3ヶ月とちょっと短めかも。

4 2018-03-17

今日届きました。
発注してからちょうど3ヶ月になります。
すでに注文したことも忘れていたので、かえって喜びが大きかったです。
ふるさと納税はそのシステム上どうしても時間がかかるようなので、
サプライズプレゼントのつもりのほうが精神手衛生上よろしいのかなと思います。
肝心の味
調理方法:レンジで3分+冷凍ごはん (最悪の食べ方ですね(笑))
おおきさ:十分大きいです。正直こんなに大きいとは思いませんでした。
冷蔵庫にギリギリ入るかどうかの大きさです。
厚み :十分に分厚いです。当然個体差があるでしょうけど、1cm〜1.5cmくらいです
これだけあればお店に見劣りしないですね。
味 :専門店で食べるうなぎに比べると、鮮烈さがなくなっています。これは
冷凍しているので仕方ないとおもいます。
調理のせいだと思いますが、独特の魚臭さがあり(ガス臭?)
面倒でも魚焼き器か、炭を熾したほうが良いですね。
タレ :やや醤油が強いタイプです。甘みも十分にありますが。
総評 :うなぎ本体の味わいとしては、味を求めるなら工夫するかお店に行くのが良いです。
しかし、私のようにたくさん食べたいという人には十分すぎるほど満足できました。
色々書きましたが、そこらへんのうなぎ屋さんよりはよっぽど満足できる一品で
今年も必ず注文しようと思っています。
ハンバーグは食べていません。脂がすごそう・・・・。
このレビューがどなたかのお役に立てば幸いです。

5 2016-07-05

大満足です!
初めてのふるさと納税です。
本日受け取り、早速父と一尾ずつ食べました。私はうな丼にしましたが、大きいので4つに切り二段にして頂きました。タレはちょっと甘めですが、くどくはないです。身はふっくら肉厚。父は鰻だけを食べてましたが、やっぱりスーパーの鰻とは違って厚いね〜ふわふわで!と大変喜んでいました。
炙って食べると更に美味しいらしいので(作り方より)、次回はチャレンジしてみます。
こんなにボリューミーで5尾が実質2000円なんて、幸せです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き