【ふるさと納税】自慢の一品☆宮崎牛ロース...(宮崎県都農町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • 12/5にポチっとしてから、数日後に書類が届きました。12月26日に届きました。他の方のレビューにもあったように、なかなか来なかったけど、ある日突然届くんですね。中身は立派なお肉です。お正月に頂いたらまたレビュー追記しに来ます。※2016.1.4追記今晩ディナーでステーキ頂きました。カットにもよるのか知りませんが、わが家には4枚入っていました。1枚約250グラムというところでしょうか。あまりの大きさに、フライパンで一枚ずつしか焼けない ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-19
  • イマイチかな
  • 超肉食です。レビューが良いので申し込みました。開けてみて、確かに霜降りなのですが、とてもキメの粗い霜降りでちょっとガッカリ。かつ、サーロインじゃなくてロースという性質から、250gという重量でも結構薄いです。こんなに薄いステーキはひさしぶりです。それでも、脂はしつこいですが、脂を含めて味は良かったです。さっぱり食べるのなら、グリルパンで脂を落として、わさび醤油をオススメします。個人 ・・・(続きを読む

5 2018-05-15

4/1に納税(購入)し、 先週5/11に返礼品が届きました!もう何度目かの納税ですが、お肉はもちろん、このハンバーグが我が家では大好評!今回もハンバーグ付きの際を狙っての納税です!今回は母の日のごちそうとして食すことができましたが、お肉は巨大かつ美味しい!1枚一人では食べきれず、いつも2枚を3人で分けて食べています。28cmのフライパンがお肉2枚でパンパンに(笑)。しかも柔らかく、このお肉の際は会話は「美味い」以外出てきません!まだもう1回分ありますが、また機会見てお願いしたいと思います!

• hatajirouさん
  • hatajirouさん

5 2019-01-01

すごくさしが入ったお肉で食べごたえのありました。宮崎牛美味しいです!

• 164823さん
  • 164823さん

5 2018-10-30

最高ですな!
宮崎牛の最高のステーキでした。豚肉も生姜焼きで頂きました。とても美味しい!

• moni114さん
  • moni114さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

4 2018-10-27

宮崎牛ロースステーキ
美味しく頂きましたが、希望的感想としては一枚のグラム数は良いのですが、多少小さくなっても厚みが欲しいです。もしくは枚数が減っても。

5 2018-10-10

とても美味しいお肉でした。
オマケの豚肉も美味しかったです。

4 2018-09-04

肉がステーキにするには厚みが薄い。柔らかい。

4 2018-04-30

今年も納税しました!
昨年良かったので、今年も同じ商品を注文。
今年は、ハンバーグ12個付きだったのでお得!!
A5に比べたらランクは落ちますが、A4以上のこちらのお肉でも満足です。
昨年は脂身が多かったですが、今年は比較的少な目なものばかりでよかったです。
卓上IHで焼きながら2人で1枚食べましたがそれでも量は満足。
昨年は解凍方法の紙入っていたような気がしましたが、今年は特に何もなく当日の朝に冷蔵庫に入れ解凍し夕食の食べる30分前に常温に出してから焼くくらいでちょど良かったです。
ハンバーグは、牛肉感はちょっと少なかったですが味は美味しかったです。ところどころに固い筋?油?が混ざっておりそこがちょっと残念でした。
でも、今年も満足だったので来年も納税しよう思う1品です。

4 2018-11-01

普通においしい
特に美味しいと思いませんが普通に美味しく食べました。量的には一人1枚で十分

• smzkzkさん
  • smzkzkさん

4 2018-10-25

2回目
2年連続で購入させて頂きました。今回はオマケのしょうが焼き豚肉1kgついてましたので、大変お得でした。味は価格相応な感じですが、美味しくいただいています。

4 2018-10-16

うまい!!
都農町の宮崎牛は、味が確かだから安心して注文出来ます。

5 2018-10-14

商品
商品の手配が速く届きました
またの機会があれば利用させていただきます
有難う御座いました

• nasu_999さん
  • nasu_999さん

5 2018-10-11

ふるさと納税:宮崎牛ロースステーキ
ふるさと納税してみました。
届くのが楽しみです。

• rikonaさん
  • rikonaさん

5 2018-10-11

大変おいしくいただきました うなぎもおいしかったです

5 2018-09-29

自宅用
3週間強で到着。牛肉は思った以上のジューシー感、おまけの生姜焼き用の豚肉も沢山で非常のありがたい。

5 2018-09-16

ふるさと納税で購入しました。
ステーキは霜が入った上質な肉でとてもおいしかったです。
おまけの餃子もおいしかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉リブロース