• Mto121さん
  • Mto121さん

1 2023-10-06

レビューで錆が出るって書いてて、買う前に見れば良かったのですが、買った後に見てしまったので、ちょっと残念です。奥行きが10センチ以上のを探していたので、やっとあったと思って慌てて購入してしまったので、後悔してます。
やはりスチール製なので錆びるとは思いますが、材質を変えた錆びない製品が出てくるのを期待します。
今はお風呂場で使うのはやめて、キッチンで使ってます。

1 2023-09-30

早期に錆
2019に購入し、半年ほどで下の棚が錆びました。
また昨年に入り、上の棚も錆びだしました。
他のレビューを見ても経年劣化が早く、錆びてしまう様です。
今回買い替えを他の商品で検討中。
マグネットは強力ですが、舗装など品物の耐久性、長期使用は出来ないです。
メーカーに改良を求めます。

• mymiuさん
  • mymiuさん

1 2023-08-18

使用して2~3カ月で錆が出始めました。
他にもタワーのバスラック使ていますが、同様に錆が出ます。
リフォームした壁面にも錆が移るので早期に他の物に変更するものを探しています。
ちなみにタワーの商品で、ラック以外は錆はでません。
接続部分の塗装不良でしょう!
追記
サビを取っても、上から塗装してもムダ!
サビない素材へ買い替えました。
返金して欲しいくらい!

• border5069さん
  • border5069さん

1 2023-07-27

表面の塗装が雑でした。
かなりひっかかりがあってそのまま使うと壁が傷つきそうです。

1 2023-04-12

別のタイプの深いタイプもあとから見つけて後悔したのですが、こちらでも十分使い勝手がいい。高さがないからすっきり見える。
半年後の訂正
錆びて破片?まで落ちてた。
風呂場が錆びない様に取り外しました。
商品説明にある
[経年劣化による変色や割れ・欠けにも強く、なんといっても頑丈。]
とは?どこがでしょうか。
不良品です。

• gacchi0220さん
  • gacchi0220さん

1 2022-09-01

サビが、、、
購入して3年経ち、底面の錆がすごく出ています。デザインや磁石の強さなどはとてもよかったのですが使い始めて割とすぐに錆が出て今は底の錆がものすごいことに、、、
次同じものを買うのを躊躇してしまいます。錆対策がなされていたらいい商品だったのですが。

1 2022-07-02

大きさはすごくよかったですが、傷がついていたのでとても残念です。

1 2022-03-28

錆びます
購入して3年で錆がすごいことになってきました。ボトルまで錆がつくので残念ですが廃棄しようと思います。
お風呂で使用するものなのに何故錆びる素材なのか…デザインはとてもよいだけにとても残念です。
いい評価ばかりでなく、悪い評価もきちんと確認するべきでした。

1 2021-08-12

塗装が弱い
購入して一年ほどの使用で錆が出ました。
他のTOWER製品も同様で、錆止めのペイントをしたりして我慢しましたが結局は全部買い替え。
山崎実業、デザインはシンプルで良いのですが、致命的に商品に耐久性が無いのです。

1 2021-04-27

レビューで満足度が高かったため購入しました。発送は早くて良かったのですが、肝心の商品は塗料の塗り方が荒く、刷毛が埋まっていたり、2cm幅のキズ、5mm幅の剥がれがそれぞれ1箇所ずつあり、浴室で使用するうちにこのような不良箇所からサビが発生しそうです。TOWERの商品は他にも持っているため信頼していましたが、ショップによっては検品品質を信頼できません。せっかく楽しみにして購入しましたが、残念な品質の商品が届きました。良いレビューばかりで惑わされないよう、敢えて正直に評価させていただきました。

• shinottiさん
  • shinottiさん

1 2021-01-06

錆びます
一年でかなり錆びます。塗装剥げてボロボロになります。もう一つ買っても同じことでした。バスルームで使える商品ではないのでは。

1 2020-06-24

磁石が強力で、たくさん置いてもビクともしません。なんなら、置いたままプッシュでシャンプーを出しても大丈夫です。少し幅広なお陰で5本くらいボトルを置いています。
追記、星5→星1
1年で鯖だらけになりました。その錆が床にパタパタ落ちるのでそれの掃除も大変。
風呂場に置くものが1年で錆だらけって、酷すぎます。山崎実業の商品への信頼もなくなりました。

• bamboo922さん
  • bamboo922さん

1 2019-11-03

満足度100%→残念度100%
ラックの下がヌルヌルして、掃除するにも邪魔だったのが、一気に解決しました。しっかり張り付いて、びくともしません。素晴らしいアイディア商品です!
2021.8.8
評価下げます。塗装がはげて、錆びてきました。とってもよい商品なので、改良していただきたく、改めて評価しました。他の方からのレビューに対するショップの回答に、塗装がはげることはないとありましたので、画像を添付します。

1 2019-03-18

不親切な対応
壁面がマグネット仕様でないとつかえないことについて注意喚起が足りず、返品を依頼するも対応いただけませんでした。楽天さんでの買い物は100回以上していますが、いままでお取引したお店で対応が悪いと感じたことは初めてで大変残念です。

1 2019-01-18

残念
お風呂のリフォーム後に、こちらと合わせて4点購入し、とても気に入っていましたが、半年で錆び始め、見た目悪いですが、錆部分にテープを貼って使用していましたが、1年と少しで限界。他の商品に買い替えます。デザインは素敵なので残念です。1年使って、錆びていない人がいたら知りたいです。レビューも購入後の物ばかりなので、長く使ってみないも分からないですね。編集させて頂きました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品整理棚・ラック