tower 「 マグネットバスルームラック タワ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-07
  • まさに画像にあるようなシャンプーボトルを使用しています。それが乗るサイズであることも、マグネットが強力であることも素晴らしいです。外したり移動させるときに少し斜めにずらして浮かせれば(少しこつはいるので無理に引っ張らないように)簡単に外すこともできました。複数購入し、子供のおもちゃ乾燥トレーとしても利用しています。少し奥行きが広い事でおもちゃも色々と乗せやすいです。こういった商品は概ねシャンプー用なのでサイズもそれくらいのものば ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-17
  • 磁石が強力すぎる(>_<)
  • RETTOのシャンプーボトルを置きたくて購入しました。磁石の面積が、他のラックより結構広いので付けようとしたら、ラックの方からお風呂の壁にもっていかれてちょっと怖いです。磁石の強度が強すぎて、ずらしたりしようとしたら商品がバキって言いました。中々ずらしたり出来ないので、磁石の面積がもっと小さい方がいいと思いました。メーカーさんに改良をお願いしたいです。 ・・・(続きを読む
  • Moomin_mamaさん

5 2019-07-01

強い
設置してみると、磁力が強くてビクともしないしボトルが沢山のるので今後増えても安心です。高くても買って良かったです。

5 2019-01-14

使いやすくてスッキリ
サボンのボディークリームがコレなら乗るので他のボディークリーム・スクラブ・化粧水を一緒に乗せてます。全然ズレません。外すのがこつ?・ちょっと力いるくらい。
他のものより奥行きがある分やや圧迫感もあるため高いところに設置して視線に入りにくくしています。
買って良かった!

5 2019-01-14

スッキリ
狭い洗い場には正解です。
ラージサイズにしました、大きさも丁度良かったです。ポンプを置いたまま押しても問題かなったです。

• doriannさん
  • doriannさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,931

5 2019-09-23

奥行きが広いのに安定感バッチリ!
この奥行きがあるものを探してました。

• rinanariさん
  • rinanariさん

5 2019-08-31

欲しいサイズが見つかりました
ホームセンターなどいろいろ探しましたが欲しいサイズが無く、BATH ROOMさんで大きいサイズのNEW製品を見つけました。届いて早速取り付けてぴったしサイズ。このサイズのってありそうでありませんね。よかったです。

5 2019-08-14

オリジナルのサイズのものより奥行きがあって、置けなかったシャンプー等も余裕でおけます。
もちろんマグネットも強いのでそのままポンプを押すことが出来ます。
このサイズがあったなんて感激です。

• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2019-04-16

リピートです
白いバスルームに使っています。
ブラックのワイド二個とホワイトのワイドとラージを持っています。
今回、ホワイトのラージをリピートしました。
ブラックがカッコいいですが水垢は、目立ちます。
ラージは、マグネットの部分が大きいので我が家の場合は、ホワイトがしっくりきます。
シャンプーなどの他にもキャンドルライトを置いたりしてリラックス出来るようになりました。
あと、もう一個欲しいな。
プレゼントのプラスチックタワシも使いやすく嬉しいです。
タオルハンカチは、ラベンダーをいただきました。ふわふわして大判で明るく優しい色でお気に入りです。

• nunodeさん
  • nunodeさん

4 2018-12-03

買い足しです。
TOTOの純正の物より使えます。
大きなボトルやクレンジングや洗顔、何でも収納出来ますし、
大きい割にビシッと安定感もあるので重宝しています。
底の部分の水切れにもう少し工夫が欲しい所なので、マイナス1で。

5 2019-08-05

パーフェクト
お風呂の壁にマグネットが付くことをしり、
以前からキッチンで使ってたtowerのバスルーム用を探していたところ、
こちらのショップにヒットし、オリジナルでワイドサイズがあるということで購入しました。
大きなシャンプーボトルと、洗顔のボトル、シェービングホーム、トリートメントなどを置いてもまだ余裕があります。しかも頑丈で安定感抜群。
宙に浮かせられるので、貼り付けたり、床置きしたりしてベタベタ、ヌルヌルなることもなく清潔。
これ以上のラックはないと思います。
マグネットが付くならすべての収納をtowerにしたいです。

5 2019-07-17

大満足!!
引越しした先のお風呂場に収納スペースが無く、かと言って置き方のスタンドだと掃除が面倒だったり場所をとるのも嫌だったのでシャンプーボトルを吊るす(貼る)タイプの物を購入予定でしたが、うちのお風呂場の壁には対応していないことに気付き…笑
その後も突っ張り棒タイプの物や色々な商品を調べていた中、こんなにも理想の商品に出会うことが出来て本当に良かった!
まさかお風呂場でマグネットが使えるなんて!今回初めて知りました!
ラージサイズのホワイトを2つ購入して早速取り付けてボトルをプッシュしてみましたが、取れたりズレ落ちる心配も今のところ無さそうだし、細々した物もまだまだ沢山置けるほど余裕のスペースがあります。
バスチェアの高さに合わせてボトルをプッシュしやすい位置など、好きなところに自由に取り付けられるのでとても嬉しいです!

• ryo03300611さん
  • ryo03300611さん

5 2019-07-14

新築の家に備え付けでなく取り外しできる棚を付けたくて探していました。ワイドを買う予定でしたが、大容量のボトルだったので幅が足りずラージにしました。すっぽり収まって、乗せたままポンプを押してもビクともしません。ブラックにしたのでお風呂がカッコよくなりました。タオル掛けやカミソリ置きなど、少しずつ揃えていく予定です。

5 2019-07-10

今まで床に置くタイプのラックを使用していましたが、錆が床に着くようになり買い換えを考えるように。ホームセンターでマグネットタイプのものを見つけ、ネットで色々調べましたが落ちてくるなどの口コミを見て他に良いものは?と探したところこちらに行き着きました。
マグネットも強力らしい、見た目もおしゃれ、サイズも選べるということで購入を決意しました。
届いてすぐに取り付けましたがマグネットも口コミの通り強力です!付けてまだ6時間ほどですが入浴中もずれたりすることもなく大変満足しました。ネットで実物を見ていないものの買い物は失敗も多々経験しましたが、これは良い買い物だったと思います。オススメです。

5 2019-06-14

大きい!
注文番号:314396-20190610-00855816
マイホームを新築中です。TOTOサザナは壁面に磁石がつくと聞いたので、
掃除のしやすさや、必要な分だけ後付けしたいと考え、商品を検討しておりました。
通常のtowerのラックは以前から知っておりましたが、奥行が狭いことが気になっていました。
こちらは通常のものより奥行も幅も広いので、1個でたくさん置けて、かつボトルの種類や大きさも選ばないと思い、購入しました。届いた物を見たらとてもしっかりとした作りで、重たいですが、マグネットの部分も大きいので、しっかりとくっつきそうです。
まだ使用しておりませんが、通常にはないフック2個も使えそうなので、とてもいい買い物をしました。

5 2019-06-07

まさに画像にあるようなシャンプーボトルを使用しています。それが乗るサイズであることも、マグネットが強力であることも素晴らしいです。外したり移動させるときに少し斜めにずらして浮かせれば(少しこつはいるので無理に引っ張らないように)簡単に外すこともできました。複数購入し、子供のおもちゃ乾燥トレーとしても利用しています。少し奥行きが広い事でおもちゃも色々と乗せやすいです。こういった商品は概ねシャンプー用なのでサイズもそれくらいのものばかりですが、我が家では入浴剤や替えの商品など、普通に浴室内の棚として利用してることも多く、欲を言えばあまり値段をあげずに子供のおもちゃ向けにももう10cmほど幅が広いものがあると嬉しいです。小さいサイズのものを複数買って並べているとごちゃごちゃと見た目いまいちなので。けれどあまり大きいとマグネットが強くなりすぎて難しいのかもしれませんね。

5 2019-05-23

迷って
家を建てて11年もともと付いていたラックなどが色が変わって黄ばんでるのが気になりバスルームをプチリフォームと思い鏡、ラック、タオルハンガー全てを取り外しタワーのホワイトで全て揃えてみました。黄ばんだラックが18センチだったのでそれより大きいものをと探してオリジナル別注サイズを迷って購入しました。奥行きも広くなっていたので出っ張りが邪魔かな〜と心配しましたが…結果、ぜんぜん大丈夫でした。2つあったラックを1つにして 同じサイズのタオルハンガーも購入して見た目もスッキリ、真っ白でスゴク良かったです。